Зависть: она и есть зависть?>>Или все таки бывает белая и черная?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться3Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:00:00
Не знаю, почему у меня результат теста такой.. Я точно знаю, что у меня нет зависти.. Есть сравнение, это да.. Но нет злых выводов никогда.. А просто может стремления какие то возникают..
Ну чтобы вот так: поймал золотую рыбку и та сказала сделаю тебе, но у соседа будет в два раза больше и попросить у рыбки выколоть глаз.. (старый анекдот) - не про меня)) Надо еще раз тест пройти))
Поделиться4Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:20:43
Несмотря на элементы рационализма, вы уживчивы, свободны от зависти, тем более черной, легко ладите с людьми, не стремясь непременно превзойти окружающих. Вы предпочитаете быть на равных в общении, заботитесь о других и весьма доброжелательны. Быть может, порой вам не хватает некоторой оригинальности и блеска, но ведь людей без недостатков не бывает, не так ли?
мой результат. По теме могу сказать, что я совершенно точно могу разделить зависть на белую и черную. я вполне могу по-белому позавидовать, и даже озвучить не постесняюсь. думаю, это вполне нормально) у моей подруги ауди, к примеру, красивая, быстрая, черная и новая. и мне совершенно откравенно нравится эта машина. я бы тоже такую хотела. ну это же не злая зависть, мол за что ей такая прелесть, бла бла бла. тупой пример, конечно)))
Поделиться5Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:33:58
Материальная зависть мне в основном чужда. Чужих мужчин тоже мне не надо. Красотой других женщин восхищаюсь, но не завидую. Единственный момент когда я реально испытываю зависть - это когда кто-то бездельничает и живёт при этом припеваючи. Мне всё в жизни достаётся огромными усилиями, и побездельничать или даже элементарно выспаться не удаётся практически. И когда я смотрела однажды на свою приятельницу, которая никогда в жизни не работала, но нашла себе богатого мужчину (несколько))), и живёт шоппингом, спа, массажами, спит по 12 часов, и в 35 лет выглядит на 25 от силы, с ребенком её сидят няньки, убирает и готовит домработница (вот этому завидую сильнее всего))), трёхкомнатная квартира в центре подарена и обставлена отцом её ребенка (хотя вот насчет квартиры я вообще не завидую, и была искренне рада когда ей её подарили), и думала: НУ ПОЧЕМУ Я ТАК НЕ МОГУ??? Ну, сейчас-то конечно в любом случае поздно, а вот в молодости тоже вполне могла найти себе папика, но не по моей натуре это... Так что я, к сожалению, не могу про себя сказать что я никогда не завидую. Завидую, когда вижу, что можно жить без надрыва и разрушающих тебя жертв, но я так не сумела... Завидую когда у нас тут слякоть и грязь, а где-то солнышко и море тёплое. Завидую тем, кто может позволить себе путешествовать по миру. Конечно,все эти мои зависти легко разрешимы с помощью энных сумм денег опять же, но всё равно я считаю что мои поводы для зависти не материального свойства.
Поделиться6Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:39:14
Кошкина Мама, Юль, ведь эта зависть, про которую ты пишешь, не точит тебя и не разрушает? Это наверное даже не зависть, а недовольство собой.....Зависть зависти рознь
Поделиться7Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:39:43
Ну я так понимаю, что чёрная зависть - это когда подруга разбила машину, а ты в глубине души довольна: так ей, суке зажравшейся, и надо! А белая - это когда ты смотришь по телеку например как кто-то в ресторане вкуснятину ест, и думаешь: эх, вот бы и мне сечас этого поесть! Хотя я где-то однажды читала, что нет зависти белой или чёрной: зависть она зависть и есть))) В таком случае мой первый пример - это действительно зависть, а второй - просто стремление что-то получить. Но я всё равно могу сказать: эх, завидую, они такую вкуснятину едят!
Поделиться8Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:42:38
эта зависть, про которую ты пишешь, не точит тебя и не разрушает?
Нееет, разрушительной зависти я не испытывала никогда. Недовольство собой и своей жизнью меня разрушает, да. Ревность - разрушает. А зависти такой не бывает у меня, чтобы настроение мне портила)))
Поделиться9Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:50:23
А зависти такой не бывает у меня, чтобы настроение мне портила)))
Ну вот же...какая ж тогда это зависть
А ревность разрушает всех, даже мою собаку Она когда ревнует к кошкам-кашлять начинает,бедная, я ее сразу гладить начинаю -перестает
Поделиться10Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:00:18
завидую всем худым, так как я такая стройная никогда не буду все мы наверное завидуем, кто по хорошему кто по плохому, просто по одним людям так видно что завидуют, на лице прям читается. да, а еще я завидую кто на хорошей работе работает, ну не злобно завидую, а так...типа эх! и почему мне не повезло...
Поделиться11Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:14:01
завидую всем худым,
ДА!И я завидую!
Поделиться12Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:24:23
Ну я так понимаю, что чёрная зависть - это когда подруга разбила машину, а ты в глубине души довольна: так ей, суке зажравшейся, и надо! А белая - это когда ты смотришь по телеку например как кто-то в ресторане вкуснятину ест, и думаешь: эх, вот бы и мне сечас этого поесть!
Вот и я ТОЧНО так же считаю..
Хотя я где-то однажды читала, что нет зависти белой или чёрной: зависть она зависть и есть)))
Вот мы с мамой на этот счет разговаривали.. вот я тему и создала.. Она говорит - зависть - она и есть зависть.. А я думаю все же классификация есть..
-Или я просто хочу покушать, то же что и они..
-Или .. чтоб ты подавился..
Есть же разница?
Есть люди которые завидуют так, что не успокоятся, пока хоть как то не насолят, а то и не изведут того, кому завидуют..
С чего у нас разговор то начался:
Поделиться13Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:26:22
Конечно и я завидую.. сравниваю, стремлюсь.. Но это не значит, что мне хочется придушить всех тех, кто умеет бегать..
Поделиться14Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:29:27
я могу позавидовать вещам, которые недостижимые для меня, которых я не смогу добиться, чтобы не делала
я завидую когда люди большим семейным кругом собираются, могу позавидовать внешности красивой, завидую когда с матерями у девушек доверительные, близкие отношения.. и тд, и тп
всему остальному у меня просто не получается завидовать, я либо этого не хочу совсем, либо если захочу-оно у меня будет
Поделиться15Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:35:52
Эмилка, и здесь тоже каждому свое.. и все относительно
Я когда то завидовала продавцу в книжном))) в тотальный дефицит книг.. и когда я не могла себе позволить даже четверть книги купить.. теперь не завидую)))
Так все таки меня мучает вопрос - есть белая и черная? Или нет? я считаю - есть!
Поделиться16Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:45:48
Я когда то завидовала продавцу в книжном))) в тотальный дефицит книг.. и когда я не могла себе позволить даже четверть книги купить.. теперь не завидую)))
и я)) землячки)))))))))
Поделиться17Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:51:16
есть белая и черная? Или нет? я считаю - есть!
А я больше склоняюсь к тому, что белая - это уже не зависть. Это просто "я хочу тоже!".
Поделиться18Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:52:23
А я больше склоняюсь к тому, что белая - это уже не зависть. Это просто "я хочу тоже!".
ну да.. но мы же не называем так вещи.. целым предложением..
Поделиться19Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:52:42
и я)) [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif[img] землячки)))))))))
Поделиться20Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:57:56
да я тоже к этому склоняюсь) и укокошить я лично никого не хочу и зла никому не желаю... но чувство грусти испытываю...
Ерширия, ты все спрашивала как в сообщение в цитату свою подпись впихнуть))) теперь давай рассказывай как ты это сделала))
Поделиться21Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:58:43
теперь давай рассказывай как ты это сделала))
сама охренела))))))))))) наверное долго завидовала и получилось!
Поделиться22Вторник, 13 декабря, 2011г. 00:06:18
наверное долго завидовала и получилось!
прикольно, что в теме про зависть)))
Поделиться23Вторник, 13 декабря, 2011г. 00:12:10
прикольно, что в теме про зависть)))
Поделиться24Среда, 14 декабря, 2011г. 22:41:12
ДА!И я завидую!
слышь...не смеши...видела я твои ребра на фотке, по сравнению с моим пузом
Поделиться25Четверг, 15 декабря, 2011г. 07:53:33
слышь...не смеши...видела я твои ребра на фотке, по сравнению с моим пузом
я думаю зависть в том, что некоторым ребра даются без усилий..
Поделиться26Четверг, 15 декабря, 2011г. 16:06:47
я думаю зависть в том, что некоторым ребра даются без усилий..
да, я тоже именно так понимаю))
но у меня не получается завидовать худым при всем желании - потому что я знаю, что если ЗАХОЧУ, то тоже смогу, то есть чего завидовать, все вполне реально при определенных усилиях...
а вот завидую, как выше писала уже, тому чего не смогу достигнуть никогда
Поделиться27Четверг, 15 декабря, 2011г. 21:51:54
зaвесть это eсть завeсть. a под ,,бeлой завистю,, нужно понимать либо вдохновлениe, либо здaровaя конкуренция
Поделиться28Пятница, 16 декабря, 2011г. 20:29:19
но у меня не получается завидовать худым
а мне и не хочется))) я не люблю худую себя. Потому мне не надо прилагать усилий, чтобы быть в форме.. той форме, которую я люблю
a под ,,бeлой завистю,, нужно понимать либо вдохновлениe, либо здaровaя конкуренция
ну тоже можно так думать..
Поделиться29Четверг, 29 декабря, 2011г. 09:29:43
В больничной палате
Современная притча
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.