А мне сапог много не надо - мне туфлей много надо. Я тут на работе как то накопила обувной склад - еле оттащила домой часть. Я в сапогах до стола рабочего, а целый день в туфлях. Ну конечно надо под разную одежду
Вообще, я бы ничего не покупала - меня заставляют...Я люблю джинсы и свитера. Меня заставляю носить брюки и разные интересные верхние штучки - дочь. Если бы не она - я бы вообще ходила в одних джинсах и одном свитере....Когда я работаю - на меня мало кто обращает внимание, практически за одним столом, и никуда не хожу. Вот верхних одежд должно быть побольше
Богатство и бедность>>
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться31Понедельник, 12 декабря, 2011г. 17:19:29
Поделиться32Понедельник, 12 декабря, 2011г. 18:14:36
у меня 6-мне мало-
У меня три пары сапог, две пары красивых - на сухой морозный снег замшевые с мехом, на слякоть конечно кожа гладкая, и - собак гонять вездеходы на сплошной подошве - в сад там или в магазин. Но если бы я могла себе позволить - было бы 23))) Люблю разную обувь.
Я вообще всю жизнь жила в очень ограниченных финансах, но при этом у меня замашки барские))) Продукты беру всегда лучшие (из возможных, конечно, потому что у нас тут выбор всё же ограничен во многом), то есть если сыр - то самый вкусный, если мясо - то молодое и нежное, если картошку - то красивую, и я готова доплачивать за качество. Если не хватает на лучшее - то не куплю вообще никакое. Конечно чай (к примеру) я не покупаю по сто долларов за сто граммов, или конфетки по 3000 рублей за коробочку, но на качестве и вкусе не экономлю в целом. Обувь - исключительно кожаную, и себе и ребенку. Садик - лучший. Чистоли, мыло, порошки - тоже не беру эконом-варианты. Ну и так во всём. Мой девиз - лучше меньше, да лучше. Пусть не три покупки будут а одна, зато я получу удовольствие от эксплуатации. Поэтому никто кроме самых близких никогда не догадывается что я нередко лапу сосу вообще)))
Поделиться33Понедельник, 12 декабря, 2011г. 18:15:06
мне туфлей много надо.
босоножек у меня больше)))) А сапоги для меня все на одну морду)))
Поделиться34Понедельник, 12 декабря, 2011г. 18:18:55
Кошкина Мама, ))) а я почти всегда не была ограничена (ни в детстве, ни потом, за исключением тех страшных моментов кризиса), но беру вечно эконом.. Правда обувь тоже кожаная и одежда из натурала.. Продукты тоже качественные есть и дешевые.. Обычно у меня "свои люди" - правда сейчас не так.. пока не привыкну и не найду своих..
Покушать люблю, но в еде неприхотлива.. (думаю сказались годы на баланде больничной)
Главное знать что без химии и не так однообразно.
Поделиться35Понедельник, 12 декабря, 2011г. 20:08:47
Мой девиз - лучше меньше, да лучше. Пусть не три покупки будут а одна, зато я получу удовольствие от эксплуатации
ППКС. Я тоже не экономлю на качестве. Никогда не покупаю дешевку, но и на цены иногда удивляюсь Но сколько раз убеждалась, что все что стоит не дешево, а средне так, ну по моему карману как будто дорогое - эксплуатируется с удовольствием, самое смешное что потом я всегда убеждаюсь, что и по карману все таки, и я не обеднела
.....я так же не куплю конфеты по 3000 рублей, потому что есть средние, но любимые. Ну в общем, Юля все правильно сказала....
Я с не которых пор стала брать не количество, а качество, пусть что-то одно, но ....
Ерширия, Ир, я когда писала про советские времена, а в нем я прожила 31 год - большая часть жизни, я говорила про те времена, когда стала жить самостоятельно.
А вообще, у меня в принципе потребности не большие....
Отредактировано Белла (Понедельник, 12 декабря, 2011г. 20:10:34)
Поделиться36Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:34:42
у меня одни туфли, одни сапоги и 3 сандалей. ой, сегодня еще угги купила) значит, сапог 2 пары уже. и вообще мало одежды. редко покупаю. я очень нелогично на еду денги трачу, накуплю кучу, особенно зелени и овощец. никак не привыкну к обилию местному. потом половина портится, выбрасываю((( это оч плохо. Меня делает несчастной сильно ограниченное кол-во денег. когда приходится высчитывать, выгадывать, отказывать в чем-то мелком, думать, чем оплатить счета. в прошлом году чуть с ума не сошла от всего этого.
Поделиться37Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:51:07
А все таки когда есть деньги - замечательно....Вот сегодня мы перечислили на неделю раньше аванс, т.к. зарплата у нас будет 26 декабря, и у меня радостное чувство, что у меня на карточки есть деньги)))))) А мне ничего не надо покупать Дожила
Поделиться38Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:54:18
у меня на карточки есть деньги)))))) А мне ничего не надо покупать
да уж))) жжошь)))
Поделиться39Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:56:31
да уж))) жжошь)))
До субботы поживут
Поделиться40Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:39:53
Белла, только сегодня мужу радовалась.. О! Зарплату принес, ого, а я еще ТО не дотратила
А он мне - так беги!))) поржали!
я тоже всегда должна знать, что у меня хотя бы тыщи две-три где то на карточке недостижимой прямо сию секунду лежит.. мало ли какой тайфун!
Поделиться41Вторник, 13 декабря, 2011г. 19:16:23
ой, девы)))) а у меня ж радость радостная)))))))) я ж от своих, в прошлом месяце 60000 тенге потраченных, 20000 в сумочке в кармашке заначенных нашла
так что я как обычно в принципе в 35000 уложилась в месяц)))))))) пойду теперь к НГ подарки куплю
Поделиться42Вторник, 13 декабря, 2011г. 19:20:19
ФОРТУНА И НИЩИЙ
С истертою и ветхою сумой
Бедняжка-нищенький под оконьем таскался
И, жалуясь на жребий свой,
Нередко удивлялся,
Что люди, живучи в богатых теремах,
По горло в золоте, в довольстве и сластях,
Как их карманы ни набиты,
Еще не сыты!
И даже до того,
Что, без пути алкая
И нового богатства добывая,
Лишаются нередко своего
Всего.
Вон бывший, например, того хозяин дому
Пошел счастливо торговать;
Расторговался в пух. Тут, чем бы перестать
И достальной свой век спокойно доживать,
А промысел оставить свой другому, -
Он в море корабли отправил по весне;
Ждал горы золота; но корабли разбило;
Сокровища его все море поглотило;
Теперь они на дне,
И видел он себя богатым, как во сне.
Другой, тот в откупа пустился
И нажил было миллион,
Да мало: захотел его удвоить он,
Забрался по уши и вовсе разорился.
Короче, тысячи таких примеров есть;
И поделом: знай честь!
Тут Нищему Фортуна вдруг предстала
И говорит ему:
"Послушай, я помочь давно тебе желала;
Червонцев кучу я сыскала;
Подставь свою суму;
Ее насыплю я, да только с уговором:
Все будет золото, в суму что попадет,
Но если из сумы что на пол упадет,
То сделается сором.
Смотри ж, я наперед тебя остерегла:
Мне велено хранить условье наше строго,
Сума твоя ветха, не забирайся много,
Чтоб вынести она могла".
Едва от радости мой Нищий дышит
И под собой земли не слышит!
Расправил свой кошель, и щедрою рукой
Тут полился в него червонцев дождь златой:
Сума становится уж тяжеленька.
"Довольно ль?"- "Нет еще".- "Не треснула б".- "Не бойсь".
"Смотри, ты Крезом стал".- "Еще, еще маленько:
Хоть горсточку прибрось".
"Эй, полно! Посмотри, сума ползет уж врозь".
"Еще щепоточку". Но тут кошель прорвался,
Рассыпалась казна и обратилась в прах,
Фортуна скрылася: одна сума в глазах,
И Нищий нищеньким по-прежнему остался.
Иван Крылов
Поделиться43Вторник, 13 декабря, 2011г. 23:23:42
20000 в сумочке в кармашке заначенных нашла
о, круть какая! приятный сюрприз!
Поделиться44Среда, 14 декабря, 2011г. 07:19:39
20000 в сумочке в кармашке заначенных нашла
класс!!! Представляю тогда твой шок, по поводу быстрого исчезновения всей суммы до этого))
Поделиться45Среда, 14 декабря, 2011г. 08:15:25
Эмилка, Ерширия, да уж)))) радости было уууууу))) чуть сама из себя не выпрыгнула
Представляю тогда твой шок, по поводу быстрого исчезновения всей суммы до этого))
да я как-то внимания не обратила на траты, хотя обычно все-все подсчитываю))) а тут папанька нас ошарашил, что в этом месяце с деньгами совсем "романсы"))) ну мы давай считать что у нас есть - опаньки..... а денег нет в тумбочке Ну мы успокоили себя тем, что мы ж одежу детям покупали))) а оказалось, что я место дислокации денег сменила и забыла
Поделиться46Среда, 14 декабря, 2011г. 08:27:45
а оказалось, что я место дислокации денег сменила и забыла
Поделиться47Среда, 14 декабря, 2011г. 14:33:26
я место дислокации денег сменила и забыла
главное это место чтоб такое было, чтоб не через 10 лет нечаянно найти
Поделиться48Среда, 14 декабря, 2011г. 17:12:22
тоб не через 10 лет нечаянно найти
Ага))))После какой нибудь денежной реформы
Но это очень приятно - найти деньги. Я как то тыщу случайно нашла в тумбочке, завалилась)))))Так что Ириш - поздравляю!
Поделиться49Среда, 14 декабря, 2011г. 17:43:22
чтоб не через 10 лет нечаянно найти
точно)))))))
Белла, спасибо))
Я сначала подумала что вот случайные деньги))) завалялись потом смотрю что-то много их завалялось и вспомнила, что всю сумму снятых за октябрь денег сунула в кармашек сумки))) лень было тумбочку открывать и класть туда
Поделиться50Среда, 14 декабря, 2011г. 18:47:13
После какой нибудь денежной реформы
точно точно)))
Поделиться51Среда, 14 декабря, 2011г. 22:23:52
У меня если и заваляется - то максимум сто рублей. Если сумма будет больше - я сразу замечу, потому что по масштабам моего бюджета это уже будет слишком заметная потеря.
Поделиться52Четверг, 15 декабря, 2011г. 09:05:14
у меня только межсезонье богато на сборы завалов))) обычно по карманам сменяющихся кутрок находим по 500, 200 или редко 1000
Поделиться53Четверг, 15 декабря, 2011г. 09:19:08
А я стараюсь в карманах деньги не держать. Все в кошельке. Вот и надеялвсь только на кошелек))) а они в другом месте))
Поделиться54Четверг, 15 декабря, 2011г. 09:41:07
Irinka, мой муж не умеет в кошелек складывать.. мои денюжки в кошельке и расправленные, красивыми рядами)) У мужа мятные, потные)) в по карманам))
Поделиться55Четверг, 15 декабря, 2011г. 16:28:52
У мужа мятные, потные)) в по карманам))
у меня дедуля такой был когда раздевался, у него из всех карманов сыпалось)) из рубашки, и из брюк))))