Меня слегка раздражает, когда говорят (не про нас) - да у них денег полно: им на все хватает.. Что значит полно и что значит ХВАТАЕТ НА ВСЕ?
Я обычно не поддерживаю такую версию. Сколько бы их не было - люди живут по потребностям.. С увеличением доходов и запросы увеличиваются..
Помню как мне говорили о наших родственниках миллионерах (они в москве сейчас) - ну пусть тебе на операцию они дадут.. у них же полно денег! Я: а отдавать я как буду?
... ну а зачем отдавать?
В таразе с нашей зарплатой - мы бы были еще ничего))) А здесь среди нефтянников.., гы!
В каз-турецком лицее нас занесли в список малоимущих бюджетников..
но такая потребность.. даже не помочь.. а просто порадовать кого то.. всегда на это деньги стараюсь выкроить..
Богатство и бедность - понятия относительные. То, что в одном обществе считается бедностью, в глазах жителей другого может выглядеть как богатство.
Ну конечно я не отменяю такие понятия - как прожиточный минимум.. и если индивид на свой доход не может удовлетворить минимум потребностей.. - это бедность.. Наверное..
Вобщем про низкий порог - мне более или менее понятно, а где он - верхний начинается)))

Живу по средствам и никогда не ропщу на то, что нет денег - есть они, ровно столько, сколько мне надо. Рассчитываю, интуитивно прикидываю - и радуюсь жизни.
мои мысли озвучила! Только чуток не так.. я буду все хотеть и что-то хочу.. просто знаю - что каждому свое.. и всему свое время, если суждено - будет!
Это приходит с возрастом. У Мариши свои потолки, у нее все впереди. Я говорю о себе. У меня есть сейчас все необходимое мне, а хочу теперь я по мелочи, и знаю, что все сбудется, если правильно хотеть - все будет
. Надо просто рассчитывать на свои финансы и тогда не будешь чувствовать себя обделенным в чем то. 
похожи! Правда мужнины я знаю конечно - потому что они все у меня))
и у меня..
в кошелек глянула три дня назад - в реальном шоке была((( а до конца декабря притока дензнаков не придвидится))) но я не унываю, детям брюки и обувь к зиме купила, так что не просто так деньги профукала))