Меня слегка раздражает, когда говорят (не про нас) - да у них денег полно: им на все хватает.. Что значит полно и что значит ХВАТАЕТ НА ВСЕ?
Я обычно не поддерживаю такую версию. Сколько бы их не было - люди живут по потребностям.. С увеличением доходов и запросы увеличиваются..
Помню как мне говорили о наших родственниках миллионерах (они в москве сейчас) - ну пусть тебе на операцию они дадут.. у них же полно денег! Я: а отдавать я как буду?
... ну а зачем отдавать?
В таразе с нашей зарплатой - мы бы были еще ничего))) А здесь среди нефтянников.., гы!
В каз-турецком лицее нас занесли в список малоимущих бюджетников..
но такая потребность.. даже не помочь.. а просто порадовать кого то.. всегда на это деньги стараюсь выкроить..
Богатство и бедность - понятия относительные. То, что в одном обществе считается бедностью, в глазах жителей другого может выглядеть как богатство.
Ну конечно я не отменяю такие понятия - как прожиточный минимум.. и если индивид на свой доход не может удовлетворить минимум потребностей.. - это бедность.. Наверное..
Вобщем про низкий порог - мне более или менее понятно, а где он - верхний начинается)))