МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>

Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Finesse написал(а):

Личность человека способна измениться вследствие одного единственного вмешательства - ЛОБОТОМИИ /

знаешь, Кать, извини, что примотаюсь - но что-то вообще-то не об этом тема)))))))
если мне память не изменяет лоботомия в основном влияет на эмоциональную жизнь человека и уже вследствие этого происходят необратимые изменения личности. это какбы физическое воздействие на мозг)))))))
так вот это понятно и поэтому не интересно))
если я как-то коряво написала-то можно мне об этом так напрямую и сказать

а я о том - ну примерно - как я когда чуть не утонула, а полный пляж народу - ну невольно утверждаешься в мысли, что подавляющее большинство людей - козлы непробиваемые - и только крупицы-люди адекватные и нормальные-и эти крупицы еще надо отыскать, не в каждой толпе они имеются

Taika написал(а):

это конечно дело не одного дня, более того - это нелёзкий процесс , для осуществления которого нужна сильная Воля  к данному действию.

полностью согласна

МолниЯ написал(а):

не, не в худшую а в жётскую меняются быстро...а вот стать добре, терпимее, итд - сложнее....или лень преодолевать....страхи всякие..

я по себе скажу: просто непонятно зачем?

Ерширия написал(а):

Не знаю понятно ли - к чему этот пример.. Ну я просто вот на фоне себя.. (стою с костылями и жду..) и парень о двух ногах, грубо и пяти секунд не вникая - оскорбляет...

я тоже чет не поняла к чему))))

ну на мой взгляд он просто невоспитанный и живет не приходя в сознание

32

Эмилка, ну вот я к тому, что пока человек не остановится и не посмотрит вокруг себя, и не пропустит сквозь себя боль и страдания других.. он не сможет начать меняться.. или пока его самого кувалдой долбанет..
Ведь как бывает, задним числом вспоминаешь, оказавшись в некой ситуации, что ты точно так же когда то обидил человека...

33

вот как меня долбануло перестать сплетничать... я вдруг подумала: а если я на месте той учительницы, про котоорую я всем рассказывала...

34

Ерширия написал(а):

или пока его самого кувалдой долбанет..

ну вот я это и имею в виду...
что обычно пока не долбанет...

35

Эмилка, Иринк, ну ты как маленькая))) я для реанимации темы))) стараюсь)))

конечно, жизненный опыт меняет представления и об окружающих людях и о самом себе))

36

Эмилка написал(а):

просто непонятно зачем?

Что "зачем", Ириш?
Зачем менять себя в лучшую сторону?
Ну... если подразумевается именно ЭТО , то я тоже скажу "по себе".
   Наверное затем, что иногда случается, что в один момент человек осознаёт, что жить с таким мировоззрением как у него - это невыносимо.  Если не измнить своего отношения к окружающиму миру, то можно задохнуться в выхлопе собственного яда, цинизма, ненависти... дальше перечислять не стану. У меня был в жизни именно такой период и я вспоминаю о нём с ужасом.
   И просто очень благодарна людям, которые способствовали моему осознанию и желанию менять себя.
  ну и просто - не зря говорят, что если хочешь изменить окружающий мир, то начинать надо с себя.

37

Ну что касается "изменить себя", то совсем прямуж так однозначно - захотел-изменился тоже, наверное, не совсем правильно утверждать. Если речь о том, что ты в один прекрасный день до чего-то там допетрил, осознал свои какие-то ошибки/неправоту и решил для себя, что теперь ты будешь поступать по-другому и так и поступаешь. Но есть же еще и другая сторона медали. Случается так, что мы в какой-то период своей жизни приобретаем негативный опыт (кто-то сильно обидел, произошла какая-то серьезная стрессовая сиутация, в общем, какая-то психологическая травма произошла), наше мировоззрение и поведение меняется....и зачастую именно этот негативный опыт мешает поменять что-то в себе. Потому что как мы привыкли себя ощущать в этом мире - мы уже знаем, а вот чтобы что-то поменять к лучшему - часто может возникнуть внутреннее сопротивление...потому что ж ты не знаешь как оно дальше будет... и страшно....и вот тут уже гораздо сложнее...и, может, даже к помощи психолога придется прибегнуть...

Не знаю...понятно ли написала.

38

Taika написал(а):

что если хочешь изменить окружающий мир, то начинать надо с себя.

точняк!

39

Кстати, да, как только начинаешь меняться сам, то всся окружающая действитеьлность чудесным образом под тебя подстраивается.

40

Сивка-бурка написал(а):

как только начинаешь меняться сам, то всся окружающая действитеьлность чудесным образом под тебя подстраивается.

Вселенское равновесие...

41

Taika написал(а):

Сивка-бурка написал(а):

как только начинаешь меняться сам, то всся окружающая действитеьлность чудесным образом под тебя подстраивается.

Вселенское равновесие...

Вот! И я про то же...я так же это заметила на себе...не зря же говорится - "Как аукнется, так и откликнется!"

42

Сивка-бурка написал(а):

Кстати, да, как только начинаешь меняться сам, то всся окружающая действитеьлность чудесным образом под тебя подстраивается.

точнее и не скажешь!!!

Нескромно, но скажу - часто думаю и говорю - мне редко попадаются плохие люди.. мне отвечают - потому что ты сама хорошая...

43

А я вот почти всегда влипаю в очень неприятные истории....может - дело во мне...может это я Г.?
Утешаюсь тем, что + притягивает -......

44

МолниЯ написал(а):

я вот почти всегда влипаю в очень неприятные истории....может - дело во мне...может это я Г.?

Мне тоже часто приходилось "влипать" . Возможно я и г... , но помимо этого мне думается о том, что в моём случае где-то это даётся мне как разрушение моих идеализаций и привязанностей... Возможно у тебя тоже. Нужно просто проанализировать как следует свою жизнь и мироощущения... Покопаться в себе , в общем...

45

МолниЯ, Taika, вы из разряда отчаянных просто..

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>