МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>

Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Громоздкое название)))

но вот какой вопрос под этим названием я хочу поднять)

я убеждена, что человек не может измениться на сколько-нибудь принципиально (в лучшую или худшую сторону - неважно), если у него в жизни не будет такой нормальной встряски, а проще говоря психологической травмы.
с тем эффектом, чтобы поменялось мировоззрение, принципы, поведение

в противовес, я так же убеждена, что мелкие неурядицы жизни (даже очень болезненные, на первый взгляд) на качества личности практически не оказывают никакого влияния.

оговорюсь, что специальную литературу по этому поводу я не изучала, хотя думаю она должна быть))

это мои собственные жизненные наблюдения за человеками заставили меня придти к таким выводам

Отредактировано Эмилка (Пятница, 9 декабря, 2011г. 23:10:02)

2

Мой опыт показывает, что человек действительно меняется либо под воздействием каких-то мощных стрессов либо под влиянием религии. А от всего прочего он просто может на некоторое время изменить своё поведение, но в итоге всё вернётся в привычное русло.

3

А я думаю, что вследствии работы  над собой-может, но очень тут зависит от человека

4

Из-за сильных стрессов - да, но и как говорится, вода камень точит, капля по капле стресса даёт свой отпечаток на мировоззрение и поведение.

5

Петрова написал(а):

вследствии работы  над собой-может

Ну тут скорее всего человек просто убеждает себя вести себя иначе, а глубинные изменения, чтобы это действительно стало частью натуры а не силы воли - это надо много лет себя менять... А резко измениться добровольно и глубоко - я такого не видела.Ну вот кроме религии и потрясений.

6

в течении жизни человек меняется, но не так резко -бац! проснулся утром и я другой, нет. мы все меняемся, потому что попадаем в другие условия жизни, меняем точку зрения на разные обстоятельства, преобретая жизненный опыт. нельзя быть одинаковой и в 20лет и в 40. это было бы странно. хотя...есть у меня приятельница, ей ужо воть 40 стукнет, а она все девчушкой себя считает и поведение и рассуждения как у 25летней, поверьте - это очень странно со стороны смотрится.

7

Кошкина Мама написал(а):

то убеждает себя вести себя иначе, а глубинные изменения, чтобы это действительно стало частью натуры а не силы воли - это надо много лет себя менять... А резко измениться добровольно и глубоко - я такого не видела.Ну вот кроме религии и потрясений.

То, над чем работаешь-становится частью натуры) Если ты не видела-не значит, что такого нет-я видела)

Кошкина Мама написал(а):

резко измениться добровольно и

но разве про резко?Что значит резко..Работа над собой-это не одного дня дело

8

Кошкина Мама написал(а):

А от всего прочего он просто может на некоторое время изменить своё поведение, но в итоге всё вернётся в привычное русло.

да да, подписываюсь. беда миновала и все по-прежнему снова

Петрова написал(а):

следствии работы  над собой-может

это будут внешние изменения, а не глубинные

Кошкина Мама написал(а):

Ну тут скорее всего человек просто убеждает себя вести себя иначе, а глубинные изменения, чтобы это действительно стало частью натуры а не силы воли - это надо много лет себя менять...

согласна... и то-должен быть негативный влияющий фактор, чтобы эти изменения закрепились

Тринити написал(а):

нельзя быть одинаковой и в 20лет и в 40. это было бы странно. хотя...есть у меня приятельница, ей ужо воть 40 стукнет, а она все девчушкой себя считает и поведение и рассуждения как у 25летней, поверьте - это очень странно со стороны смотрится.

ну я как бы не совсем об этом)))) это и так понятно, что возраст меняет... но стержень тот же остается, что в 20, что в 40..
инфантильность в поведении это другая песня)))

9

Петрова написал(а):

То, над чем работаешь-становится частью натуры)

пример? что в себе человек может воспитать и это стало частью его натуры?...
вежливость? категоричность суждений?

Петрова написал(а):

но разве про резко?Что значит резко..Работа над собой-это не одного дня дело

девочки, я не обязательно про "резко"... вообще, резко на мой взгляд ничего не происходит... все копится. а потом во что-то выливается

10

я позволю себе напомнить тему- ее название...

я не говорила об "изменениях качеств личности вследствие внутренней работы над собой"

я хочу подчеркнуть, что я говорю об обстоятельствах, которые в нашей жизни случаются, хорошие или плохие неважно

11

Эмилка написал(а):

Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>я позволю себе напомнить тему- ее название...
я не говорила об "изменениях качеств личности вследствие внутренней работы над собой"
я хочу подчеркнуть, что я говорю об обстоятельствах, которые в нашей жизни случаются, хорошие или плохие неважно

А что тогда обсуждать?Сказть-я согласна или я не согласна?тогда не согласна...Почему-обсуждать нельзя)))это не по теме)

12

Эмилка написал(а):

это будут внешние изменения, а не глубинные

И как-мне интересно просто-со стороны-может человек понять-глубинные у тебя изменени или нет. Это как моя любимая фраза из фильма Ищите женщину-Если к вам не рижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует.

13

Петрова написал(а):

.Почему-обсуждать нельзя)))это не по теме)

да я же не говорю нельзя))) не надо обижаться)))

все можно))) молчу))) извини))

Петрова написал(а):

может человек понять-глубинные у тебя изменени или нет.

давай примерами? у меня такое просто ощущение, что мы о разном говорим  :dontknow:

14

Петрова написал(а):

глубинные у тебя изменени или нет

ну я так понимаю, что это должно не где-то в воображении человека отражаться, что он считает, что он изменился
а что окружающие замечают, что он стал себя по другому вести, по-другому рассуждать, высказывать иные взгляды, чем прежде

15

а зачем человеку менятся захотеть? для этого всегда нужна причина. конечно не обязательно стресс. например слова уважаемого от него человека, тоже могут авторитетно вличть на его мировозрение или новое увлечение... но какой то толкающий момент должен быть. человек не может проснуться и решить меняться. хотя бы внутренная тревога, что так продалжатся не возможно.

но после того как решать менятся-человек может и сам менятся.

16

REAL-INTER написал(а):

человек не может проснуться и решить меняться

это точно))

17

Ярчайший у меня сейчас пример перед глазами - моя мама, ставшая вдовой. Она ТАК поменялась!!! В лучшую сторону.. Перестала осуждать всех, наконец поняла - что всякое с каждым может случится, и категоричность - это не всегда приемлемо.. В следствие этих приобретенных качеств, она простила мою свекровь, стала к ней относится лояльно.. А я ведь больше десяти лет (13) лет несла этот крест их вражды!!! Это такой ад и так отражалось на нашей семье..

У меня пока не было ярких примеров больших встрясок.. Мелкие встрясочки.. вследствие которых я делала выводы, ставила себе зарок сначала, а потом выполняла его и привыкала, принимала.. на это конечно уходило обычно какое то время..
Я как то с самого начала росла смышленой девочкой.. в плане жизни, училась на чужих ошибках, думала, работала над собой, старалась избегать грешных пристрастий.. У меня конечно полно недостатков, я борюсь.. Просто наверное еще не для всего выход нашла.. А если у меня как то что-то не идет - не хватает силы воли порой это исправить в себе..
Вообще, люди с ограниченными возможностями либо работают над собой и становятся лучше, либо злятся на весь мир.., ежечасно спрашивая почему я мне кажется третьего не бывает..

18

REAL-INTER написал(а):

торитетно вличть на его мировозрение или новое увлечение... но какой то толкающий момент должен быть. человек не может проснуться и решить меняться. хотя бы внутренная тревога, что так продалжатся не возможно.

но после того как решать менятся-человек может и сам менятся.

Так я об этом и говорю, может меняться без потрясений-без повода не может, но без потрясений вполне-вы не поверите-но есть люди, которые понимают, что могут быть потрясения и меняются. дабы не было)

19

ну так и все понятно, есть потрясение-чел меняется, нет встрясок - меняется просто по жизни.

20

Петрова написал(а):

вы не поверите-но есть люди, которые понимают, что могут быть потрясения и меняются. дабы не было)

почему не поверим, так и есть)-

REAL-INTER написал(а):

хотя бы внутренная тревога, что так продалжатся не возможно.

21

Петрова написал(а):

есть люди, которые понимают, что могут быть потрясения и меняются. дабы не было)

кстати да..

22

Мне думается, что изменения в человеке могут происходить не только в следствии потрясения. В следствии потрясения можно измениться резко как в лучшую, так и в худшую сторону.
Но также на каждого из нас оказывают влияние люди, находящиеся рядом. И некоторые люди могут нас изменить без потрясений, проявляя любовь, терпение и показывая на своем примере.
И общество в которое мы попадаем, тоже накладывает свой отпечаток.

23

Леди написал(а):

некоторые люди могут нас изменить без потрясений, проявляя любовь, терпение и показывая на своем примере.

Или наоборот)

24

Петрова написал(а):

Или наоборот)

но это я уже расцениваю как в следствии потрясения   [взломанный сайт]

25

Леди написал(а):

И некоторые люди могут нас изменить без потрясений, проявляя любовь, терпение и показывая на своем примере.

На некоторых это не действует.. имхо. Но конечно бывают и поддающиеся.

26

Эмилка написал(а):

Эмилка, не прошло и года, мы вам отвечаем)))

я спросила у профи /мой любимый метод/ психоаналитик изрек: НЕ корректная формулировка) Личность человека способна измениться вследствие одного единственного вмешательства - ЛОБОТОМИИ /хирургическим путем
в остальном, имеет место, изменение норм/границ поведения, жизненных привычек, формы подачи, на ТО / - повлиять может и ВЛИЯЕТ все подряд.

27

Finesse написал(а):

НЕ корректная формулировка)

да, формулировка наше все... но ваще какая разница, если тема при любой формулировке никому не интересна?

28

Эмилка,  И это тоже, Ир. смотря на что она направлена эта "работа над собой". в общем-то человек может реально добиться отличных результатов в изменении своего внутреннего "Я" (своей сущности), но это конечно дело не одного дня, более того - это нелёзкий процесс , для осуществления которого нужна сильная Воля  к данному действию.

29

Taika, ППКС!
А по себе могу сказать, что в худшую сторону....не, не в худшую а в жётскую меняются быстро...а вот стать добре, терпимее, итд - сложнее....или лень преодолевать....страхи всякие...ломать стереотипы, которые чужды тебе - ОЧЕНЬ сложно, но - можно.....опять-таки не настаиваю, знаю по себе....у меня получается итак - "Нас ебут, а мы крепчаем!" Простите, за мат, но из песни слов не выкинешь...
ОЧЕНЬ многое зависит от самого человека, ибо нет предела совершенству.....

30

Пример грубости..

Вот со стороны сегодня наблюдала.. Стою на приемном покое (как стойка бара) и жду, уже более 15 минут , пока мне принесут мой чУмодан из камеры хранения

Сама наблюдаю... поток больных на скорой помощи очень велик, мед.персонал зашивается..
И тут запыхавшись вбегает щеголеватого типа тип)) сорри за тавтологию.. и спрашивает - ставят ли у них в этом пункте скорой помощи уколы.. за платно, бесплатно - не важно.. Ему говорят - нет.. обращайтесь по месту жительства в поликлиннику.. на что он типа - мне к вам ближе, может поставите? Он за пеленой своей проблемы не видит, что люди просто без продыха возят туда сюда поступивших больных.. Это и с нами бывает.. ведь если не постоишь, не оглянешься хотя бы минут пять.. не всегда можешь сразу прочуять ситуацию вокруг..
Ему снова вежливо отвечают - нет..

Ответ от хлыща:

-Еба&^&&нутые какие то...  И с поднятой головой уходит..

Мед.персонал привык к грубости.. а мне за них обидно.. Знаете, какие тут все вышколенные.. Как все сразу делают и пытаются помочь..

Не знаю понятно ли - к чему этот пример.. Ну я просто вот на фоне себя.. (стою с костылями и жду..) и парень о двух ногах, грубо и пяти секунд не вникая - оскорбляет...

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Изменение качеств личности вследствие жизненных обстоятельств>>