Эмилка написал(а):Ир! да Боже меня упаси так даже подумать!
это я не к тому, что ТЫ так думаешь)))))) А к тому, что я сравнивая - везде так САМА пишу)))))))) И вот от твоего поста мне даже стыдно за себя стало..
Irinka, все таки от детя зависит.. я ж вот написала - Андрея тоже не исправляла.. Он в четыре писать начал, как и Саня.. Естественно с ошибками. Ну может вскользь конечно говорила, но спецом нет.. Мне хотелось тогда удержать его азарт к писанине.. и чтению.. Впрочем как и сейчас у Саши. Прям очень явные ошибки я исправляю.. а такие незначительные пока нет.. Но вот о красоте письма ругаю.. Всегда повторяю - чтобы буквы не плясали и поровнее все было написано.. Иной раз, если он мне тащит письмо (мы каждый день по много раз в письма играем..) я отказываюсь читать, потому что просто невозможно.. Наспех написано - хрен поймешь!
Не знаю - может и слишком грубо, но вроде бежит - переписывает..
И не зря наверное во всех развивающих центрах и в развивайке Саши и в академии Андрея - детки пишут карандашом.. Это тоже психологический прием - они должны знать, что на данном этапе еще все можно исправить ластиком..
А я ему план действий пишу - его тогда вообще от чтения не оторвать.. Может эту игру два часа продолжать))