Девы,это о другом,это счастье.))
Даже не знаю.. вот посмотрела значение слова ... вроде не только о материальном речь идет.. Хотя я не филолог и не лингвист, может и ошибаюсь.
Этимология
Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: укр. ро́скiш (род. -оши), белор. роско́ша «невоздержанность», болг. разко́ш, сербохорв. ра́скош «наслаждение», словенск. razkȏš «сладострастие», др.-чешск., чешск., словацк. rozkoš «радость, наслаждение, блаженство», польск. roskosz — то же. Ппредположит. связано с чешск. kосhаti «любить», польск. kосhаć, далее, вероятно, с косну́ться. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Я еще так понимаю слово роскошь, как не только что-то красивое, приятное и доставляющее удовольствие.. Но и то к чему люди стремятся, желают заполучить.. Но не все стремятся к одному и тому же..
Я так понимаю, что тот кого устраивают квадратные метры, например - ищет свою роскошь в другом.. Я целый день одна в 62-х квадратных метрах.. Сын неделю на учебе, муж от восьми до восьми на работе, без обеда.. И вот, честно говоря - зачем мне мечтать о доме в этой моей сейчас ситуации? (но я выше оговаривалась, что возможно в будущем ко мне снова вернется это желание..) У каждого человека, в разных жизненных периодах и обстоятельствах, я думаю своя роскошь.. И тут не поспоришь..
Для кого то роскошь - стать мамой, ибо уже лечится 10 лет.. А для мамы пятерых - роскошь тишина и спокойствие хотя бы на часик.. И эти две противоположности так рядом стоящие.. И одна из этих женщин, стремится хотя бы к пятой части возможностей второй женщины!!!! Понимаете?