Как считаете можно ли дружить с человеком, которого любишь, но по некоторым причинам, не можешь с ним быть в любовных отнашениях. Можно ли дружить и какога будет эта дружба? я конечно понимаю что все это индивидуально, поэтому пусть каждый пишет про себя.
Дружить с любомой(ым)
Сообщений 1 страница 30 из 54
Опрос
Поделиться2Четверг, 17 ноября, 2011г. 00:30:24
Мой ответ нет.
Поделиться3Четверг, 17 ноября, 2011г. 00:49:54
Как считаете можно ли дружить с человеком, которого любишь
можно.)
Можно ли дружить и какога будет эта дружба?
если любящий друг реально оценивает ситуацию и то дружба может очень даже хорошая.)))
Поделиться4Четверг, 17 ноября, 2011г. 03:46:48
А я считаю это мазохизм. Категорически нет. Если я человека люблю, то либо у нас с ним любовь, либо ничего. Мне лучше вообще не видеть человека и постепенно забывать о нём, чем постоянно видеть его, хотеть, любить, но в то же время понимать, что вместе мы не будем никогда. А если у него другая женщина - так это вообще муки. К чему?
Поделиться5Четверг, 17 ноября, 2011г. 07:44:07
Почему в "Смотри и слушай" то??
Переношу в Дела семейные
Поделиться6Четверг, 17 ноября, 2011г. 07:51:28
Я пробовала, правда любовь была с его стороны, а мне отчаянно хотелось дружбы. Ничего из этого не вышло. Трудно все было. Сейчас спустя 15 лет нашлись в одноклассниках.. Разговорились.. У него жена, двое детей.. Я было подумала - нет опасности, ан нет! Признался мне в любви, сказал, что все эти годы обо мне всегда думал и не забывал..
Я не разомлела, наоборот - разозлилась, напомнила, что у меня любимый муж, у него есть жена... Сказала, чтоб о любви больше не слова!
Общенеие сошло на нет (получается по моей инициативе) Врагами не стали, не поссорились. Иногда поздравляем друг друга с праздниками, редкое письмо о житие-бытие. Он слово держит, о любви ни слова. Но нет-нет да пожалуется, что его жизнь не удалась, жена не радует..
Вобщем ничего хорошего - дружить с любимой! Это боль! И даже на расстоянии!! А если б он меня рядом видел, чувствовал и так же как раньше все чувства были?
Поделиться7Четверг, 17 ноября, 2011г. 07:55:17
А если с моей стороны... Ну любимый у меня только муж.. Если его предстаивть только другом. Да - я пожалуй хотела бы этого. Я хотела бы, чтоб у нас были хорошие отношения, пусть они бы мне и боль приносили. Я просто вот сейчас не могу себе представить - как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!
Поделиться8Четверг, 17 ноября, 2011г. 09:35:45
да можно, конечно, дружить, но все одно напряжение будет. Я дружу с челом, которого любила, сейчас уже, конечно, чувства совсем не те, но я и раньше дружила, когда была отчаянно в него влюблена где-то напряжение было, но он оказался очень мудрым парнем, он не давал мне повода ни разу в жизни пожалеть о том, что мы с ним друзья и только))))
И даже на расстоянии!! А если б он меня рядом видел, чувствовал и так же как раньше все чувства были?
вот мне на расстоянии казалось, что я страдаю от любви к нему, а потом, когда он с семьей приехал домой в наш город (работал года 4 за границей), мы стали общаться - все нормально, и когда мы вот рядом, общаемся часто - и не чувствуется напряга и нет страданий и любви)))
Разговорились.. У него жена, двое детей.. Я было подумала - нет опасности, ан нет! Признался мне в любви, сказал, что все эти годы обо мне всегда думал и не забывал..
Я не разомлела, наоборот - разозлилась, напомнила, что у меня любимый муж, у него есть жена... Сказала, чтоб о любви больше не слова!
да-да, а вот с таким же челом, который был в меня влюблен (еще и свататься почти пришел к моим родителям ), я не общаюсь((( и по такой же точно причине.... он у меня в агенте в игноре стоит..... а жаль, парень-то неплохой, но эти его доставания с любовью - ну жуть же!!! у меня трое детей, у него двое.... непонимаю просто пообщаться у него не получается.... дошло до того, что собрался в командировку в наш город и пишет мне: найди квартиру, чтоб нам встретиться Я НИКОГДА!!!! НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не дала ему ни повода, ни намека на то, что согласна буду с ним встретиться по поводу "наедине в квартире"..... вот так и теряются связи с друзьями))
А вот с другим моим одноклассником, который еще в школе был ко мне неравнодушен, общаемся на грани флирта - все легко и просто))) дружим, кофе пить вместе ходим))) все нормально и очень приятно)
Но нет-нет да пожалуется, что его жизнь не удалась, жена не радует..
офф....вот страшно злят такие жалобы какого хера тогда женился,с семью заводил???? чтоб просто быть "как все"? Есть у меня знакомые - и он и она жалуются..... ну и какого...... было свадьбу-женитьбу затевать? и живут же до сих пор.... с жалобами.. Может лукавят?
Поделиться9Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:24:41
если любящий друг реально оценивает ситуацию и то дружба может очень даже хорошая.)))
А я считаю это мазохизм. Категорически нет. Если я человека люблю, то либо у нас с ним любовь, либо ничего. Мне лучше вообще не видеть человека и постепенно забывать о нём, чем постоянно видеть его, хотеть, любить, но в то же время понимать, что вместе мы не будем никогда. А если у него другая женщина - так это вообще муки. К чему?
а если не ревновать?
Почему в "Смотри и слушай" то??
Переношу в Дела семейные
извини, я совсем критин))
Вобщем ничего хорошего - дружить с любимой! Это боль! И даже на расстоянии!! А если б он меня рядом видел, чувствовал и так же как раньше все чувства были?
а если была б взаимная?
А если с моей стороны... Ну любимый у меня только муж.. Если его предстаивть только другом. Да - я пожалуй хотела бы этого. Я хотела бы, чтоб у нас были хорошие отношения, пусть они бы мне и боль приносили. Я просто вот сейчас не могу себе представить - как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!
если б он женился на другой, ты бы смогла дружить?
он не давал мне повода ни разу в жизни пожалеть о том, что мы с ним друзья и только))))
специально гадости делал, чтобы ты не пожалела, что ли?)))
да-да, а вот с таким же челом, который был в меня влюблен (еще и свататься почти пришел к моим родителям ), я не общаюсь((( и по такой же точно причине.... он у меня в агенте в игноре стоит..... а жаль, парень-то неплохой, но эти его доставания с любовью - ну жуть же!!! у меня трое детей, у него двое.... непонимаю просто пообщаться у него не получается.... дошло до того, что собрался в командировку в наш город и пишет мне: найди квартиру, чтоб нам встретиться Я НИКОГДА!!!! НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не дала ему ни повода, ни намека на то, что согласна буду с ним встретиться по поводу "наедине в квартире"..... вот так и теряются связи с друзьями))
А вот с другим моим одноклассником, который еще в школе был ко мне неравнодушен, общаемся на грани флирта - все легко и просто))) дружим, кофе пить вместе ходим))) все нормально и очень приятно)
а реально незнакомы? виртуально только?
Поделиться10Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:32:26
специально гадости делал
если бы он их делал, то мы бы давно вообще не общались бы))) я не мазохист и не альтруист, чтобы общаться с тем, кто мне гадости делает
а реально незнакомы? виртуально только?
Ерванд, солнце, читай внимательно:
вот с таким же челом, который был в меня влюблен (еще и свататься почти пришел к моим родителям
он в реале приходил)))))))) мои родители в виртуале не живут))))))) Мы с ним 10 лет в одной школе учились, два года даже в одном классе))) дружили и даже очень))) еще и соседями были
Поделиться11Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:40:48
я не мазохист и не альтруист, чтобы общаться с тем, кто мне гадости делает
от слов твоих так вышло))
он не давал мне повода ни разу в жизни пожалеть о том, что мы с ним друзья и только))))
то есть он все сделал так, чтобы ты была рада что только дружишь с ним, а не больше))))
Ерванд, солнце, читай внимательно:
аах, да, правильно, извини)))
он в реале приходил)))))))) мои родители в виртуале не живут)))))))
Поделиться12Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:42:33
Отлично дружить-когда любят тебя))а ты наслаждаешся и дружишь))))))))))))))))
А вот когда любишь ты -а тебя нет-это мазохизм, когда любят ОБА дружить невозможно, рано или поздно будет грех)))
Поделиться13Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:44:59
Отлично дружить-когда любят тебя))а ты наслаждаешся и дружишь))))))))))))))))
... с мазохистом
Поделиться14Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:45:43
... с мазохистом
Каждый садист-найдёт своего мазохиста))))уж поверь))это закон жизни)
Поделиться15Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:47:56
Тут есть тонкости-мужчина-который любит ,просто так дружить с тобой не будет-без намёка на флирт и ВОЗМОЖНОСТЬ-твоей благосклоности)))НО это искусство-не перейти грань)))со временем-может у него и пройдёт у будет ДРУГ-а если нет, он просто уйдёт из твоей жизни...
Женщина-может дружить с любимым-часто, женщины они склонны к мазохизму в большинстве своём, к пустыми надеждам, романтизации всего и вся....
Поделиться16Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:50:01
женщины они склонны к мазохизму в большинстве своём
да уж)))
Поделиться17Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:51:14
ова написал(а):
женщины они склонны к мазохизму в большинстве своём
да уж)))
ты согласна или нет?
Поделиться18Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:52:49
Каждый садист-найдёт своего мазохиста))))
ну мазохист и есть сам садист)) против себя)
а что если оба любят, у них хорошие отнашения, и не красиво будет взять и сказать исчезни)) и самому трудно и ех обидеть не хочется? и разрушить семьи тоже))) это тоже мазохизм))
Поделиться19Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:53:57
Тут есть тонкости-мужчина-который любит ,просто так дружить с тобой не будет-без намёка на флирт и ВОЗМОЖНОСТЬ-твоей благосклоности)))НО это искусство-не перейти грань)))со временем-может у него и пройдёт у будет ДРУГ-а если нет, он просто уйдёт из твоей жизни...
не пройдет если будете обшатся) другое дело если на некоторое время расстатся, разлюбить, а потом дружить)
Поделиться20Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:55:32
не пройдет если будете обшатся) другое дело если на некоторое время расстатся, разлюбить, а потом дружить)
Наоборот)))мой опыт показывает-что привычка-она всё убивает-и вот гораздо проще любовь убить-зная человека, видя его часто, понимая его недостатки-чем наоборот))
Поделиться21Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:56:41
ты согласна или нет?
конечно согласна. особенно насчет русских женщин, по моему они очень к мазохизму склонны ))
Поделиться22Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:59:00
видя его часто, понимая его недостатки-чем наоборот))
думаешь? а мой наобарот показывает)) потому что когда любишь на мелкие недостатки закрываешь глаза, а большие можно узнать только при совместной жизни.. а когда не общаешься то остывает чувство, хотя в начале тяжело, ибо фантазии бывают не хорошие у тебя)) но если вдруг увлекаешься другой, то вообще забываешь первую и уже можешь дружить с ним без боли)
Поделиться23Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:59:52
а мой наобарот показывает)) потому что когда любишь на мелкие недостатки закрываешь глаза, а большие можно узнать только при совместной жизни.. а когда не общаешься то остывает чувство, хотя в начале тяжело, ибо фантазии бывают не хорошие у тебя)) но если вдруг увлекаешься другой, то вообще забываешь первую и уже можешь дружить с ним без боли)
ну видимо по разному у всех)) Другой увлечся-можно и дружа с прежней))) ты ж не живёшь с другом)))))))
Поделиться24Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:01:08
Другой увлечся-можно и дружа с прежней
ну когда кого то конкретно влюблен(а) других видешь только в сексе
Поделиться25Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:05:44
у когда кого то конкретно влюблен(а) других видешь только в сексе
лиха беда начало))
Поделиться26Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:08:15
лиха беда начало))
а что это за фраза?) что означает?)
Поделиться27Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:11:52
Петрова написал(а):
лиха беда начало))
а что это за фраза?) что означает?)
Что стоит начать-хоть с ерунды-и попрёт дело))
Поделиться28Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:13:32
Я хотела бы, чтоб у нас были хорошие отношения, пусть они бы мне и боль приносили.
Думаю, на такой вопрос невозможно ответить со стороны, не прочувствовав ситуацию изнутри. Когда всё хорошо и ты знаешь, что всё будет хорошо - всё представляется совсем иначе. Жителям Ленинграда наверное тоже даже в страшном сне не снилось то, что впоследствии им пришлось делать в блокаду. Однако делали же... Знать, к примеру, что твой муж (это я не о своём, уточню на всякий случай, хотя кто знает, может, и мой уже))) любит другую женщину, спит с ней, делит радости и горести, как прежде с тобой, и с ним дружить - это ад.
как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!
Я не умираю конечно, хотя и непросто. Наверное поэтому когда муж предложил сохранить дружеские отношения, я ответила НЕТ! Врагами не станем конечно, но и друзьями никогда. Или мы вместе, или никак.
Я пробовала, правда любовь была с его стороны,
Нууу, дружить с теми, кто меня любит - это я запросто))) Если поклонник не продолжает своих притязаний конечно.
Поделиться29Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:16:20
Знать, к примеру, что твой муж (это я не о своём, уточню на всякий случай, хотя кто знает, может, и мой уже))) любит другую женщину, спит с ней, делит радости и горести, как прежде с тобой, и с ним дружить - это ад.
согласная
рширия написал(а):
как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!
Я не умираю конечно, хотя и непросто. Наверное поэтому когда муж предложил сохранить дружеские отношения, я ответила НЕТ! Врагами не станем конечно, но и друзьями никогда. Или мы вместе, или ника
Нууу, дружить с теми, кто меня любит - это я запросто))) Если поклонник не продолжает своих притязаний конечно.
Поделиться30Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:26:11
любит другую женщину, спит с ней, делит радости и горести, как прежде с тобой, и с ним дружить - это ад.
а если и к тебе есть чувства? и вы это не делаете только потому что не ты законная жена, а другая? тогда можно дружить без интима и не ревновать его?
Что стоит начать-хоть с ерунды-и попрёт дело))
ну возможно)
короче пипец!!!)))