МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Дружить с любомой(ым)

Дружить с любомой(ым)

Сообщений 1 страница 30 из 54

Опрос

Возможно дружить с любимой(ым)?
Да

55% - 5
Нет

44% - 4
Голосов: 9

1

Как считаете можно ли дружить с человеком, которого любишь, но по некоторым причинам, не можешь с ним быть в любовных отнашениях. Можно ли дружить и какога будет эта дружба? я конечно понимаю что все это индивидуально, поэтому пусть каждый пишет про себя.

2

Мой ответ нет.

3

REAL-INTER написал(а):

Как считаете можно ли дружить с человеком, которого любишь

можно.)

REAL-INTER написал(а):

Можно ли дружить и какога будет эта дружба?

если любящий друг реально оценивает ситуацию и то дружба может очень даже хорошая.)))

4

А я считаю это мазохизм. Категорически нет. Если я человека люблю, то либо у нас с ним любовь, либо ничего. Мне лучше вообще не видеть человека и постепенно забывать о нём, чем постоянно видеть его, хотеть, любить, но в то же время понимать, что вместе мы не будем никогда. А если у него другая женщина - так это вообще муки. К чему?

5

Почему в "Смотри и слушай" то??
Переношу в Дела семейные

6

Я пробовала, правда любовь была с его стороны, а мне отчаянно хотелось дружбы. Ничего из этого не вышло. Трудно все было. Сейчас спустя 15 лет нашлись в одноклассниках.. Разговорились.. У него жена, двое детей.. Я было подумала - нет опасности, ан нет! Признался мне в любви, сказал, что все эти годы обо мне всегда думал и не забывал..
Я не разомлела, наоборот - разозлилась, напомнила, что у меня любимый муж, у него есть жена... Сказала, чтоб о любви больше не слова!

Общенеие сошло на нет (получается по моей инициативе) Врагами не стали, не поссорились. Иногда поздравляем друг друга с праздниками, редкое письмо о житие-бытие. Он слово держит, о любви ни слова. Но нет-нет да пожалуется, что его жизнь не удалась, жена не радует..

Вобщем ничего хорошего - дружить с любимой! Это боль! И даже на расстоянии!! А если б он меня рядом видел, чувствовал и так же как раньше все чувства были?  %-)

7

А если с моей стороны... Ну любимый у меня только муж.. Если его предстаивть только другом. Да - я пожалуй хотела бы этого. Я хотела бы, чтоб у нас были хорошие отношения, пусть они бы мне и боль приносили. Я просто вот сейчас не могу себе представить - как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!

8

да можно, конечно, дружить, но все одно напряжение будет. Я дружу с челом, которого любила, сейчас уже, конечно, чувства совсем не те, но я и раньше дружила, когда была отчаянно в него влюблена :dontknow:  где-то напряжение было, но он оказался очень мудрым парнем, он не давал мне повода ни разу в жизни пожалеть о том, что мы с ним друзья и только))))

Ерширия написал(а):

И даже на расстоянии!! А если б он меня рядом видел, чувствовал и так же как раньше все чувства были?

вот мне на расстоянии казалось, что я страдаю от любви к нему, а потом, когда он с семьей приехал домой в наш город (работал года 4 за границей), мы стали общаться - все нормально, и когда мы вот рядом, общаемся часто - и не чувствуется напряга и нет страданий и любви)))

Ерширия написал(а):

Разговорились.. У него жена, двое детей.. Я было подумала - нет опасности, ан нет! Признался мне в любви, сказал, что все эти годы обо мне всегда думал и не забывал..
Я не разомлела, наоборот - разозлилась, напомнила, что у меня любимый муж, у него есть жена... Сказала, чтоб о любви больше не слова!

да-да, а вот с таким же челом, который был в меня влюблен (еще и свататься почти пришел к моим родителям :D), я не общаюсь((( и по такой же точно причине.... он у меня в агенте в игноре стоит..... а жаль, парень-то неплохой, но эти его доставания с любовью - ну жуть же!!! у меня трое детей, у него двое.... непонимаю :hobo:  просто пообщаться у него не получается.... дошло до того, что собрался в командировку в наш город и пишет мне: найди квартиру, чтоб нам встретиться :mad: Я НИКОГДА!!!! НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не дала ему ни повода, ни намека на то, что согласна буду с ним встретиться по поводу "наедине в квартире"..... вот так и теряются связи с друзьями))
А вот с другим моим одноклассником, который еще в школе был ко мне неравнодушен, общаемся на грани флирта - все легко и просто))) дружим, кофе пить вместе ходим))) все нормально и очень приятно)

Ерширия написал(а):

Но нет-нет да пожалуется, что его жизнь не удалась, жена не радует..

офф....вот страшно злят такие жалобы :mad:  какого хера тогда женился,с семью заводил???? чтоб просто быть "как все"? Есть у меня знакомые - и он и она жалуются..... ну и какого...... было свадьбу-женитьбу затевать? и живут же до сих пор.... с жалобами.. Может лукавят?

9

мечта написал(а):

если любящий друг реально оценивает ситуацию и то дружба может очень даже хорошая.)))

:rolleyes:

Кошкина Мама написал(а):

А я считаю это мазохизм. Категорически нет. Если я человека люблю, то либо у нас с ним любовь, либо ничего. Мне лучше вообще не видеть человека и постепенно забывать о нём, чем постоянно видеть его, хотеть, любить, но в то же время понимать, что вместе мы не будем никогда. А если у него другая женщина - так это вообще муки. К чему?

а если не ревновать?

Ерширия написал(а):

Почему в "Смотри и слушай" то??
Переношу в Дела семейные

извини, я совсем критин))

Ерширия написал(а):

Вобщем ничего хорошего - дружить с любимой! Это боль! И даже на расстоянии!! А если б он меня рядом видел, чувствовал и так же как раньше все чувства были?

а если была б взаимная?

Ерширия написал(а):

А если с моей стороны... Ну любимый у меня только муж.. Если его предстаивть только другом. Да - я пожалуй хотела бы этого. Я хотела бы, чтоб у нас были хорошие отношения, пусть они бы мне и боль приносили. Я просто вот сейчас не могу себе представить - как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!

если б он женился на другой, ты бы смогла дружить?

Irinka написал(а):

он не давал мне повода ни разу в жизни пожалеть о том, что мы с ним друзья и только))))

:crazyfun: специально гадости делал, чтобы ты не пожалела, что ли?)))

Irinka написал(а):

да-да, а вот с таким же челом, который был в меня влюблен (еще и свататься почти пришел к моим родителям ), я не общаюсь((( и по такой же точно причине.... он у меня в агенте в игноре стоит..... а жаль, парень-то неплохой, но эти его доставания с любовью - ну жуть же!!! у меня трое детей, у него двое.... непонимаю   просто пообщаться у него не получается.... дошло до того, что собрался в командировку в наш город и пишет мне: найди квартиру, чтоб нам встретиться  Я НИКОГДА!!!! НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не дала ему ни повода, ни намека на то, что согласна буду с ним встретиться по поводу "наедине в квартире"..... вот так и теряются связи с друзьями))
А вот с другим моим одноклассником, который еще в школе был ко мне неравнодушен, общаемся на грани флирта - все легко и просто))) дружим, кофе пить вместе ходим))) все нормально и очень приятно)

а реально незнакомы? виртуально только?

10

REAL-INTER написал(а):

специально гадости делал

если бы он их делал, то мы бы давно вообще не общались бы))) я не мазохист и не альтруист, чтобы общаться с тем, кто мне гадости делает :dontknow:

REAL-INTER написал(а):

а реально незнакомы? виртуально только?

Ерванд, солнце, читай внимательно:

Irinka написал(а):

вот с таким же челом, который был в меня влюблен (еще и свататься почти пришел к моим родителям

он в реале приходил)))))))) мои родители в виртуале не живут))))))) Мы с ним 10 лет в одной школе учились, два года даже в одном классе))) дружили и даже очень))) еще и соседями были :D

11

Irinka написал(а):

я не мазохист и не альтруист, чтобы общаться с тем, кто мне гадости делает

от слов твоих так вышло))

Irinka написал(а):

он не давал мне повода ни разу в жизни пожалеть о том, что мы с ним друзья и только))))

то есть он все сделал так, чтобы ты была рада что только дружишь с ним, а не больше)))) :crazyfun:

Irinka написал(а):

Ерванд, солнце, читай внимательно:

аах, да, правильно, извини)))

Irinka написал(а):

он в реале приходил)))))))) мои родители в виртуале не живут)))))))

:crazyfun:

12

Отлично дружить-когда любят тебя))а ты наслаждаешся и дружишь))))))))))))))))
А вот когда любишь ты -а тебя нет-это мазохизм, когда любят ОБА дружить невозможно, рано или поздно будет грех)))

13

Петрова написал(а):

Отлично дружить-когда любят тебя))а ты наслаждаешся и дружишь))))))))))))))))

... с мазохистом  :crazyfun:

14

REAL-INTER написал(а):

... с мазохистом

Каждый садист-найдёт своего мазохиста))))уж поверь))это закон жизни)

15

Тут есть тонкости-мужчина-который любит ,просто так дружить с тобой не будет-без намёка на флирт и ВОЗМОЖНОСТЬ-твоей благосклоности)))НО это искусство-не перейти грань)))со временем-может у него и пройдёт у будет ДРУГ-а если нет, он просто уйдёт из твоей жизни...
Женщина-может дружить с любимым-часто, женщины они склонны к мазохизму в большинстве своём, к пустыми надеждам, романтизации всего и вся....

16

Петрова написал(а):

женщины они склонны к мазохизму в большинстве своём

да уж)))

17

Эмилка написал(а):

ова написал(а):

женщины они склонны к мазохизму в большинстве своём

да уж)))

ты согласна или нет?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

18

Петрова написал(а):

Каждый садист-найдёт своего мазохиста))))

ну мазохист и есть сам садист)) против себя)
а что если оба любят, у них хорошие отнашения, и не красиво будет взять и сказать исчезни)) и самому трудно и ех обидеть не хочется? и разрушить семьи тоже))) это тоже мазохизм))

19

Петрова написал(а):

Тут есть тонкости-мужчина-который любит ,просто так дружить с тобой не будет-без намёка на флирт и ВОЗМОЖНОСТЬ-твоей благосклоности)))НО это искусство-не перейти грань)))со временем-может у него и пройдёт у будет ДРУГ-а если нет, он просто уйдёт из твоей жизни...

не пройдет если будете обшатся) другое дело если на некоторое время расстатся, разлюбить, а потом дружить)

20

REAL-INTER написал(а):

не пройдет если будете обшатся) другое дело если на некоторое время расстатся, разлюбить, а потом дружить)

Наоборот)))мой опыт показывает-что привычка-она всё убивает-и вот гораздо проще любовь убить-зная человека, видя его часто, понимая его недостатки-чем наоборот))

21

Петрова написал(а):

ты согласна или нет?

конечно согласна. особенно насчет русских женщин, по моему они очень к мазохизму склонны ))

22

Петрова написал(а):

видя его часто, понимая его недостатки-чем наоборот))

думаешь? а мой наобарот показывает)) потому что когда любишь на мелкие недостатки закрываешь глаза, а большие можно узнать только при совместной жизни.. а когда не общаешься то остывает чувство, хотя в начале тяжело, ибо фантазии бывают не хорошие у тебя)) но если вдруг увлекаешься другой, то вообще забываешь первую и уже можешь дружить с ним без боли)

23

REAL-INTER написал(а):

а мой наобарот показывает)) потому что когда любишь на мелкие недостатки закрываешь глаза, а большие можно узнать только при совместной жизни.. а когда не общаешься то остывает чувство, хотя в начале тяжело, ибо фантазии бывают не хорошие у тебя)) но если вдруг увлекаешься другой, то вообще забываешь первую и уже можешь дружить с ним без боли)

ну видимо по разному у всех)) Другой увлечся-можно и дружа с прежней))) ты  ж не живёшь с другом)))))))

24

Петрова написал(а):

Другой увлечся-можно и дружа с прежней

ну когда кого то конкретно влюблен(а) других видешь только в сексе  :crazyfun:

25

REAL-INTER написал(а):

у когда кого то конкретно влюблен(а) других видешь только в сексе

лиха беда начало))

26

Петрова написал(а):

лиха беда начало))

а что это за фраза?) что означает?)

27

REAL-INTER написал(а):

Петрова написал(а):

лиха беда начало))

а что это за фраза?) что означает?)

Что стоит начать-хоть с ерунды-и попрёт дело))

28

Ерширия написал(а):

Я хотела бы, чтоб у нас были хорошие отношения, пусть они бы мне и боль приносили.

Думаю, на такой вопрос невозможно ответить со стороны, не прочувствовав ситуацию изнутри. Когда всё хорошо и ты знаешь, что всё будет хорошо - всё представляется совсем иначе. Жителям Ленинграда наверное тоже даже в страшном сне не снилось то, что впоследствии им пришлось делать в блокаду. Однако делали же... Знать, к примеру, что твой муж (это я не о своём, уточню на всякий случай, хотя кто знает, может, и мой уже))) любит другую женщину, спит с ней, делит радости и горести, как прежде с тобой, и с ним дружить - это ад.

Ерширия написал(а):

как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!

Я не умираю конечно, хотя и непросто. Наверное поэтому когда муж предложил сохранить дружеские отношения, я ответила НЕТ! Врагами не станем конечно, но и друзьями никогда. Или мы вместе, или никак.

Ерширия написал(а):

Я пробовала, правда любовь была с его стороны,

Нууу, дружить с теми, кто меня любит - это я запросто))) Если поклонник не продолжает своих притязаний конечно.

29

Кошкина Мама написал(а):

Знать, к примеру, что твой муж (это я не о своём, уточню на всякий случай, хотя кто знает, может, и мой уже))) любит другую женщину, спит с ней, делит радости и горести, как прежде с тобой, и с ним дружить - это ад.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  согласная

Кошкина Мама написал(а):

рширия написал(а):

как бы я смогла оказаться вдруг без своего Сусла!!! Я бы умерла сразу!

Я не умираю конечно, хотя и непросто. Наверное поэтому когда муж предложил сохранить дружеские отношения, я ответила НЕТ! Врагами не станем конечно, но и друзьями никогда. Или мы вместе, или ника

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Кошкина Мама написал(а):

Нууу, дружить с теми, кто меня любит - это я запросто))) Если поклонник не продолжает своих притязаний конечно.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

30

Кошкина Мама написал(а):

любит другую женщину, спит с ней, делит радости и горести, как прежде с тобой, и с ним дружить - это ад.

а если и к тебе есть чувства? и вы это не делаете только потому что не ты законная жена, а другая? тогда можно дружить без интима и не ревновать его?

Петрова написал(а):

Что стоит начать-хоть с ерунды-и попрёт дело))

ну возможно)

короче пипец!!!)))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Дружить с любомой(ым)