Я очень люблю делать их сама. (Ну это заметно )) У меня их большое множество: и кисы и лица, ну и все что закажут.
Для меня аватара имеет большое значение. Когда человек без нее - то для меня это как общение вслепую (поначалу конечно, пока не узнал собеседника поближе) В инете итак не слишком просто общаться, в плане того, что не видно глаз, эмоций, жестикуляцию и прочее! А когда видишь аву - уже составляешь для себя первичное впечатление: типа встречаем по одежке)) Ну что-то типа этого.
Из личных наблюдений:
*Когда вижу на аве отвернувшегося человека или просто спрятанное лицо - значит поначалу общаться с этим человеком будет непросто. Но в итоге общение может стать очень и очень интересным. Неординарные люди.
*Если кошечка или собачка - то это сразу близкий мне по духу)) Сразу легко общаться.
*Авки из надписей не люблю (извините ) Просто почему то не воспринимаю. Уже узнаю человека поближе и даже привыкаю к нему, а к аватарке так привыкнуть и не могу.
*Когда часто меняют авы - значит чуствуют себя немножко еще пока неуютно (не в своей тарелке немножко) Ну это у меня так лично. Хочу сменить иммидж - когда чуствую себя чуток не в своей тарелке. (если не считать те моменты, когда я сделала (или нашла) удачную на мой вкус авку, или когда произошла смена сезона, например весна, а я на вке в шапке с падающим снегом...) Ну конечно это еще и то, что просто хорошее настроение и захотелось что-то поменять - типа сменить прическу))))
Что еще вспомню - напишу