МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Поменять веру>>грех ли?

Поменять веру>>грех ли?

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Irinka написал(а):

что я категорически неприемлю

:crazyfun: хрестнские женщины не любят быть вторичными :crazyfun:

32

<<REAL>><<INTER>> написал(а):

хрестнские женщины не любят быть вторичными

Не совсем так, ведь можно выйти замуж за вдовца или разведенного и стать второй женой или еще какой там по счету. Но вот одновременно две, три, ... жены - вот это меня не устраивает. Но это не от веры))) Это у меня характер такой))) Я могу быть только единственной, не важно первой или второй, главное единственной!)))

33

Пульсация написал(а):

Я их не трогаю, и пусть они меня тоже не трогают..

а мусульмане тебя трогают? а католики тебя трогают? :))))))

<<REAL>><<INTER>> написал(а):

хрестнские женщины не любят быть вторичными

судя по арабским женщинам - мусульманские жены этого тоже не любят :)))))))

Irinka написал(а):

стать второй женой или еще какой там по счету.

большинство арабов имеют одну жену

34

Irinka написал(а):

не важно первой или второй

второй да, но вторичной нет))) по этому тебя нелзя менять веру)))

Эмилка написал(а):

судя по арабским женщинам - мусульманские жены этого тоже не любят

девушке у которой мать и болшенство окружающих, делят мужей-легче смирится с этим)))

35

Ерванд, как ты считаешь, мужчина -христианин, у которого есть жена и очень часто любовница (или не одна), вот он не является многоженцем???  :D Только не подумай, что я одобряю многоженство, я категорически против. Это так, просто спросила)))

36

ну, начали за здравие, закончили за упокой))))
причем тут многоженство?! :dontknow:

37

Irinka,
+1 спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

38

ПУХ написал(а):

Ну мусульманин мусульманину рознь конечно

наверное,как кто чтит традиции и запреты.
и еще они менее терпимы к другой вере,им обязательно нужно ,что бы и жена перешла в их веру, иначе не приживется:
традиции, родня, в конце концов-принципы.
да и агрессивными мне они кажутся-мусульмане мужчины, а женщины "забитые".
лично я бы не очень хотела что то принимать.любовь любовью,но нужно уважать еще и личное того человека,а не навязывать свое.

39

Эмилка написал(а):

а мусульмане тебя трогают? а католики тебя трогают?

Ир...я не хочу сейчас разжигать межнациональную рознь тут, честно...и не только потому, что правила форума это запрещают....Я ОЧЕНЬ стараюсь быть толерантной к  к другим конфессиям, но именно мусульманство...а точнее мусульмане вызывают у меня скажем так...ээээ......ну не любовь что ли....хотя я признаю, что мудрость Востока не оспорима, она велика ,как и мудросьт иудеев, буддистов итд....Ведь главная задача каждой религии - мир и любовь!!!
Бог один, я это признаю...но у каждого к Нему свой путь....неважно, какой.....путём Христианства, Магометанства, Буддизма итд.....
Лично я с одной стороны - ревностная христианка....а с другой - я не правильная христианка...я склонна к язычеству...я верю в силу воды, в силу огня, в силу земли, воздуха, природы одним словом....а природа - и есть Бог...это  неотъемлемые части друг друга....но Православие считает по-другому...да простит меня Бог, но я верю в Бога, и не очень верю в церковь...это разные понятие....Да, может быть церковь-мечеть-синагога это дом Бога....но я бы так не сказала....дом Бога - это наша душа прежде всего....посещать или нет храмы - решает каждый сам для себя....
Так вот, возвращаясь к вопросу о смене веры.....веру нельзя поменять, её можно только потерять....меняют религию, конфессию.....но я так же против.....Вот тут все говорят, что ребёнка в детстве крестят, не дают права выбора итд....он вырастит и вдруг ему ближе будет другое религиозное течение....может быть....
Но....ребёнка крестят для того, что чтобы дать ему защиту высших сфер, скажем так...
Менять или нет, опять-таки право выбора каждого из нас...просто повторю ещё раз - Я ЛИЧНО ПРОТИВ СМЕНЫ РЕЛИГИИ!!! Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а вот ребёнок рос, рос и...решил поменять родителей....., а вот так - те, другие родители лучше, лояльнее, ближе....больше нравятся итд....но тем самым он предаёт тех, родных, изначальных и единственных, которых ему дал Бог....для меня тоже самое с религией....
ИМХО.....

40

Цаца написал(а):

еще они менее терпимы к другой вере,им обязательно нужно ,что бы и жена перешла в их веру, иначе не приживется:
традиции, родня, в конце концов-принципы.
да и агрессивными мне они кажутся-мусульмане мужчины, а женщины "забитые".
лично я бы не очень хотела что то принимать.любовь любовью,но нужно уважать еще и личное того человека,а не навязывать свое.

моя семья доказывает абсолютно обратное)) и семья Изели тоже. Мой муж мусульманин и ни разу не намекнул даже на смену мной религии. у меня и свечи хранятся и иконки, и рождество мы празднуем и пасху и мусульманский барам тоже))) Родня вся очень лояльная. и соседи мои тоже. никто косо не смотрит, а я и крестик ношу. И пусть кто-нибудь скажет, что я забитая жена))))))) Я в Турции еще ни одной такой не видела.

41

ПУХ, как удачно все сошлось! :yep:

ПУХ написал(а):

И пусть кто-нибудь скажет, что я забитая жена))))))) Я в Турции еще ни одной такой не видела.

:huh: О..ну тут ничего не скажу,кроме того,что слышала,т.к. там не была ниразу.

42

Цаца написал(а):

О..ну тут ничего не скажу,кроме того,что слышала,т.к. там не была ниразу.

это называется стериотипы. хотя есть конечно и ярые мусульмане(как впрочем и христиане) с которыми трудно контачить, на столько они однобоко живут и видят мир. ну мы с ними не общаемся)))))

43

ПУХ написал(а):

Мой муж мусульманин и ни разу не намекнул даже на смену мной религии. у меня и свечи хранятся и иконки, и рождество мы празднуем и пасху и мусульманский барам тоже)))

:cool: Это здорово, что не ты, ни муж не религиозные фанатики!!!

44

Пульсация написал(а):

Это здорово, что не ты, ни муж не религиозные фанатики!!!

стараемся совмещать, раз уж нас свела судьба)))

45

ПУХ:yep: Так держать!

46

Пульсация написал(а):

а вот ребёнок рос, рос и...решил поменять родителей....., а вот так - те, другие родители лучше, лояльнее, ближе....больше нравятся итд....но тем самым он предаёт тех, родных, изначальных и единственных, которых ему дал Бог....для меня тоже самое с религией....

Я вот это тоже неприемлю))) Даже резко против))) Но с религией я более лояльна, наверное потому, что сама не такая уж ревностнорелигиозная, можно даже сказать совсем нерелигиозна.

ПУХ написал(а):

и рождество мы празднуем и пасху и мусульманский барам тоже))

У меня папа казах, мама русская. И мы празднуем и пасху, и роджество, и мусульманский байрам. Только с постами в нашей семье - никак))) Ни мусульманский не христианский не соблюдаются. Маму никто не заставлял менять веру, или принимать мусульманство. В папиной семье она считается суперснохой, потому как всегда старается соблюдать в доме свекров все традиции мусульман, только что намаз не читает.
Так что мусульманин мусульманину рознь - это однозначно, как, впрочем и христианин христианину.

47

Irinka написал(а):

Только с постами в нашей семье - никак))) Ни мусульманский не христианский не соблюдаются. Маму никто не заставлял менять веру, или принимать мусульманство. В папиной семье она считается суперснохой, потому как всегда старается соблюдать в доме свекров все традиции мусульман, только что намаз не читает.

с постами  мы тоже не дружим)) Ну а на счет традиций...вот у мужа в семье их как-то мало. Хотя родители на старости лет стали более религиозны, тоже пост начали соблюдать. но они как-то ненавязчиво все это делают. так что мне не приходится даже что-то менять в себе, подстраиваться, ттт

48

ПУХ написал(а):

стараемся совмещать, раз уж нас свела судьба)))

так а детки? не крестили? ни под какой верой они?

49

Цаца написал(а):

так а детки? не крестили? ни под какой верой они?

Тимурчик понятное дело пока нигде))) А Денис и крещеный (в годик покрестили) и обрезание я ему сдалала этим летом)) потом сами определятся.

50

ПУХ написал(а):

(в годик покрестили) и обрезание я ему сдалала этим летом))

"обрезанный" христианин.
а делать обрезание нужно было обязательно?Или крестить?
Мама одну веру блюдет,папа другую,а деткам как быть,ждать,рости,что бы потом определится, а к какому богу обращатся и каких традиций придеживатся,что бы не обидеть маму и папу?Получается как двойное гражданство.

Отредактировано Цаца (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:21:51)

51

Цаца написал(а):

Мама одну веру блюдет,папа другую,а деткам как быть,ждать,рости,что бы потом определится, а к какому богу обращатся им?

Самое главное чтобы соблюдали главные заветы,а они в каждой вере одинаковы(не убей,не укради и тп.)

ПУХ написал(а):

и семья Изели тоже.

:yep: Я вообще верю бог единый.....

52

Обрезание не означает принятие веры. это чисто из сображений гигиены и обычай. У мусульман вообще нет как такового обряда принятия в мусульманство. они считают, что человек уже рождается мусульманином. как-то так...
А обращаться просто к Богу, какая разница как его называть. Мы как раз те люди, которые верят в Бога, а не в церковь или мечеть.А крестила я по большому счету для себя, для своего спокойствия.

53

ПУХ, т.е. детки ходят и в церковь и в мечеть?

54

.

Отредактировано Цаца (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:27:51)

55

Цаца написал(а):

т.е. детки ходят и в церковь и в мечеть?

нет)) мы не ходим ни в церковь ни в мечеть. я мог раз в пятилетку зайти. но одна. у меня это прям порывом бывает, не запланированно. мы не навязываем ни одну религию, ни другую. а знания о религиях я просто по мере появляющихся вопросов даю, просто как информацию. Мол бывает так, а бывает и так...

56

ПУХ написал(а):

и обрезание я ему сдалала этим летом))

o.O Вот этого я категорически не приемлю.....вот это он бы мог потом сделать сам...если бы захотел......извини меня пожалуйста, это не моего ума дело...но это жесть на мой взгляд....даже с физиологической точки зрения не есть гуд  :sceptic:

57

ПУХ написал(а):

Мол бывает так, а бывает и так...

молодцы.
Мне так интересно как это у "других"))))

Пульсация написал(а):

даже с физиологической точки зрения не есть гуд

мусульмане,иудеи так делают,было бы плохо не делали бы.
Плохо женское обрезание- малых половых губ и клитора.
сори за :offtop:

Отредактировано Цаца (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:34:54)

58

Юль, с физиологической точки зрения гуд или не гуд - спорная темка. Но ты сама подумай. вот мы сейчас здесь живем, и он начал ходить здесь в школу. Дети - жестокий народ, сама знаешь. и любое отличие, обязательно принимается в штыки, особенно такое. Этой процедуры нам было не избежать. я сама очень переживала, писала об этом на мф, даже темка была. Потому и делала в России, чтоб без торжеств по этому поводу, и в детской хирургии.

59

ПУХ написал(а):

Дети - жестокий народ, сама знаешь. и любое отличие, обязательно принимается в штыки, особенно такое. Этой процедуры нам было не избежать. я сама очень переживала

Ясно всё....ну, буду это воспринимать, как один из факторов для адаптации под данную среду обитания...

60

Пульсация написал(а):

буду это воспринимать, как один из факторов для адаптации под данную среду обитания

я именно так и делала... хотя и поревела, жалко так было...меня свекровь по телефону все успокаивала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Поменять веру>>грех ли?