что я категорически неприемлю
хрестнские женщины не любят быть вторичными
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
что я категорически неприемлю
Не совсем так, ведь можно выйти замуж за вдовца или разведенного и стать второй женой или еще какой там по счету. Но вот одновременно две, три, ... жены - вот это меня не устраивает. Но это не от веры))) Это у меня характер такой))) Я могу быть только единственной, не важно первой или второй, главное единственной!)))
Я их не трогаю, и пусть они меня тоже не трогают..
а мусульмане тебя трогают? а католики тебя трогают? )))))
судя по арабским женщинам - мусульманские жены этого тоже не любят ))))))
стать второй женой или еще какой там по счету.
большинство арабов имеют одну жену
не важно первой или второй
второй да, но вторичной нет))) по этому тебя нелзя менять веру)))
судя по арабским женщинам - мусульманские жены этого тоже не любят
девушке у которой мать и болшенство окружающих, делят мужей-легче смирится с этим)))
Ерванд, как ты считаешь, мужчина -христианин, у которого есть жена и очень часто любовница (или не одна), вот он не является многоженцем??? Только не подумай, что я одобряю многоженство, я категорически против. Это так, просто спросила)))
ну, начали за здравие, закончили за упокой))))
причем тут многоженство?!
Irinka,
+1 спасибо
Ну мусульманин мусульманину рознь конечно
наверное,как кто чтит традиции и запреты.
и еще они менее терпимы к другой вере,им обязательно нужно ,что бы и жена перешла в их веру, иначе не приживется:
традиции, родня, в конце концов-принципы.
да и агрессивными мне они кажутся-мусульмане мужчины, а женщины "забитые".
лично я бы не очень хотела что то принимать.любовь любовью,но нужно уважать еще и личное того человека,а не навязывать свое.
а мусульмане тебя трогают? а католики тебя трогают?
Ир...я не хочу сейчас разжигать межнациональную рознь тут, честно...и не только потому, что правила форума это запрещают....Я ОЧЕНЬ стараюсь быть толерантной к к другим конфессиям, но именно мусульманство...а точнее мусульмане вызывают у меня скажем так...ээээ......ну не любовь что ли....хотя я признаю, что мудрость Востока не оспорима, она велика ,как и мудросьт иудеев, буддистов итд....Ведь главная задача каждой религии - мир и любовь!!!
Бог один, я это признаю...но у каждого к Нему свой путь....неважно, какой.....путём Христианства, Магометанства, Буддизма итд.....
Лично я с одной стороны - ревностная христианка....а с другой - я не правильная христианка...я склонна к язычеству...я верю в силу воды, в силу огня, в силу земли, воздуха, природы одним словом....а природа - и есть Бог...это неотъемлемые части друг друга....но Православие считает по-другому...да простит меня Бог, но я верю в Бога, и не очень верю в церковь...это разные понятие....Да, может быть церковь-мечеть-синагога это дом Бога....но я бы так не сказала....дом Бога - это наша душа прежде всего....посещать или нет храмы - решает каждый сам для себя....
Так вот, возвращаясь к вопросу о смене веры.....веру нельзя поменять, её можно только потерять....меняют религию, конфессию.....но я так же против.....Вот тут все говорят, что ребёнка в детстве крестят, не дают права выбора итд....он вырастит и вдруг ему ближе будет другое религиозное течение....может быть....
Но....ребёнка крестят для того, что чтобы дать ему защиту высших сфер, скажем так...
Менять или нет, опять-таки право выбора каждого из нас...просто повторю ещё раз - Я ЛИЧНО ПРОТИВ СМЕНЫ РЕЛИГИИ!!! Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а вот ребёнок рос, рос и...решил поменять родителей....., а вот так - те, другие родители лучше, лояльнее, ближе....больше нравятся итд....но тем самым он предаёт тех, родных, изначальных и единственных, которых ему дал Бог....для меня тоже самое с религией....
ИМХО.....
еще они менее терпимы к другой вере,им обязательно нужно ,что бы и жена перешла в их веру, иначе не приживется:
традиции, родня, в конце концов-принципы.
да и агрессивными мне они кажутся-мусульмане мужчины, а женщины "забитые".
лично я бы не очень хотела что то принимать.любовь любовью,но нужно уважать еще и личное того человека,а не навязывать свое.
моя семья доказывает абсолютно обратное)) и семья Изели тоже. Мой муж мусульманин и ни разу не намекнул даже на смену мной религии. у меня и свечи хранятся и иконки, и рождество мы празднуем и пасху и мусульманский барам тоже))) Родня вся очень лояльная. и соседи мои тоже. никто косо не смотрит, а я и крестик ношу. И пусть кто-нибудь скажет, что я забитая жена))))))) Я в Турции еще ни одной такой не видела.
ПУХ, как удачно все сошлось!
И пусть кто-нибудь скажет, что я забитая жена))))))) Я в Турции еще ни одной такой не видела.
О..ну тут ничего не скажу,кроме того,что слышала,т.к. там не была ниразу.
О..ну тут ничего не скажу,кроме того,что слышала,т.к. там не была ниразу.
это называется стериотипы. хотя есть конечно и ярые мусульмане(как впрочем и христиане) с которыми трудно контачить, на столько они однобоко живут и видят мир. ну мы с ними не общаемся)))))
Мой муж мусульманин и ни разу не намекнул даже на смену мной религии. у меня и свечи хранятся и иконки, и рождество мы празднуем и пасху и мусульманский барам тоже)))
Это здорово, что не ты, ни муж не религиозные фанатики!!!
Это здорово, что не ты, ни муж не религиозные фанатики!!!
стараемся совмещать, раз уж нас свела судьба)))
ПУХ, Так держать!
а вот ребёнок рос, рос и...решил поменять родителей....., а вот так - те, другие родители лучше, лояльнее, ближе....больше нравятся итд....но тем самым он предаёт тех, родных, изначальных и единственных, которых ему дал Бог....для меня тоже самое с религией....
Я вот это тоже неприемлю))) Даже резко против))) Но с религией я более лояльна, наверное потому, что сама не такая уж ревностнорелигиозная, можно даже сказать совсем нерелигиозна.
и рождество мы празднуем и пасху и мусульманский барам тоже))
У меня папа казах, мама русская. И мы празднуем и пасху, и роджество, и мусульманский байрам. Только с постами в нашей семье - никак))) Ни мусульманский не христианский не соблюдаются. Маму никто не заставлял менять веру, или принимать мусульманство. В папиной семье она считается суперснохой, потому как всегда старается соблюдать в доме свекров все традиции мусульман, только что намаз не читает.
Так что мусульманин мусульманину рознь - это однозначно, как, впрочем и христианин христианину.
Только с постами в нашей семье - никак))) Ни мусульманский не христианский не соблюдаются. Маму никто не заставлял менять веру, или принимать мусульманство. В папиной семье она считается суперснохой, потому как всегда старается соблюдать в доме свекров все традиции мусульман, только что намаз не читает.
с постами мы тоже не дружим)) Ну а на счет традиций...вот у мужа в семье их как-то мало. Хотя родители на старости лет стали более религиозны, тоже пост начали соблюдать. но они как-то ненавязчиво все это делают. так что мне не приходится даже что-то менять в себе, подстраиваться, ттт
стараемся совмещать, раз уж нас свела судьба)))
так а детки? не крестили? ни под какой верой они?
так а детки? не крестили? ни под какой верой они?
Тимурчик понятное дело пока нигде))) А Денис и крещеный (в годик покрестили) и обрезание я ему сдалала этим летом)) потом сами определятся.
(в годик покрестили) и обрезание я ему сдалала этим летом))
"обрезанный" христианин.
а делать обрезание нужно было обязательно?Или крестить?
Мама одну веру блюдет,папа другую,а деткам как быть,ждать,рости,что бы потом определится, а к какому богу обращатся и каких традиций придеживатся,что бы не обидеть маму и папу?Получается как двойное гражданство.
Отредактировано Цаца (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:21:51)
Мама одну веру блюдет,папа другую,а деткам как быть,ждать,рости,что бы потом определится, а к какому богу обращатся им?
Самое главное чтобы соблюдали главные заветы,а они в каждой вере одинаковы(не убей,не укради и тп.)
и семья Изели тоже.
Я вообще верю бог единый.....
Обрезание не означает принятие веры. это чисто из сображений гигиены и обычай. У мусульман вообще нет как такового обряда принятия в мусульманство. они считают, что человек уже рождается мусульманином. как-то так...
А обращаться просто к Богу, какая разница как его называть. Мы как раз те люди, которые верят в Бога, а не в церковь или мечеть.А крестила я по большому счету для себя, для своего спокойствия.
ПУХ, т.е. детки ходят и в церковь и в мечеть?
.
Отредактировано Цаца (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:27:51)
т.е. детки ходят и в церковь и в мечеть?
нет)) мы не ходим ни в церковь ни в мечеть. я мог раз в пятилетку зайти. но одна. у меня это прям порывом бывает, не запланированно. мы не навязываем ни одну религию, ни другую. а знания о религиях я просто по мере появляющихся вопросов даю, просто как информацию. Мол бывает так, а бывает и так...
и обрезание я ему сдалала этим летом))
Вот этого я категорически не приемлю.....вот это он бы мог потом сделать сам...если бы захотел......извини меня пожалуйста, это не моего ума дело...но это жесть на мой взгляд....даже с физиологической точки зрения не есть гуд
Мол бывает так, а бывает и так...
молодцы.
Мне так интересно как это у "других"))))
даже с физиологической точки зрения не есть гуд
мусульмане,иудеи так делают,было бы плохо не делали бы.
Плохо женское обрезание- малых половых губ и клитора.
сори за
Отредактировано Цаца (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:34:54)
Юль, с физиологической точки зрения гуд или не гуд - спорная темка. Но ты сама подумай. вот мы сейчас здесь живем, и он начал ходить здесь в школу. Дети - жестокий народ, сама знаешь. и любое отличие, обязательно принимается в штыки, особенно такое. Этой процедуры нам было не избежать. я сама очень переживала, писала об этом на мф, даже темка была. Потому и делала в России, чтоб без торжеств по этому поводу, и в детской хирургии.
Дети - жестокий народ, сама знаешь. и любое отличие, обязательно принимается в штыки, особенно такое. Этой процедуры нам было не избежать. я сама очень переживала
Ясно всё....ну, буду это воспринимать, как один из факторов для адаптации под данную среду обитания...
буду это воспринимать, как один из факторов для адаптации под данную среду обитания
я именно так и делала... хотя и поревела, жалко так было...меня свекровь по телефону все успокаивала