Моя родственница вышла замуж за мусульманина и приняла его веру. Теперь ее зовут не Оля, а Алие.
Я понимаю, что любовь и все такое...но разве это повод так координально все менять?
Я ее не осуждаю, просто интересно узнать ваше мнение.
Просто я не представляю, если бы мое ребенок взял и сменил веру((((
Как вы считате?
Поменять веру>>грех ли?
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться1Четверг, 12 марта, 2009г. 17:05:32
Поделиться2Четверг, 12 марта, 2009г. 17:59:33
Ну за мусульманина я бы замуж не вышла, а вот в принципе сменить веру могла бы...
Поделиться3Четверг, 12 марта, 2009г. 18:19:01
я бы менять не стала веру, а зачем? по любви... ну не знаю... ну я непровославная например, а муж провославный... венчатся мы не собираемся, проблем не вижу зачем мне менять...
если бы ребенок мой - ну кто его знает... если по любви - поняла бы...
Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 17:29:48)
Поделиться4Вторник, 7 апреля, 2009г. 09:08:35
Я бы не сменила веру!!! Ещё чего!!!! Я к этому очень категорически отношусь!!! Да и за мусульманина замуж.....
Поделиться5Вторник, 7 апреля, 2009г. 09:15:18
Ну мусульманин мусульманину рознь конечно, и никто не знает как жизнь повернется)))) А веру я менять не стала бы ни за что. Может и не грех это, особенно если искренне. Но вот у меня стойкий протест по этому вопросу. Я и детей покрестила. Ну в смысле Дениса. Тимура не успела, но летом обязательно!
Но примеров смены веры видела здесь много. И имена дамы меняют... Для меня это странно мягко сказано. Менять веру можно по убеждениям, а не потому что замуж вышла...
Поделиться6Вторник, 7 апреля, 2009г. 13:43:32
Если человек меняет веру под давлением обстоятельств, я считаю, что и веры-то никакой не было, так, простая видимость. Это как если женщина любит мужчину от всей души - она не побежит к другому, даже если он лучше. А то прямо проституция получается: кто больше заплатит и больше благ даст, того и любит. Какая же это вера???
Либо (но это считанные единицы) человек считает, что главное - Бог в душЕ, а обрядовость и внешние атрибуты религий не важны, поэтому нет разницы, к какой конфессии принадлежать. Правда, в таком случае люди вообще стараются не быть ни православными, ни мусульманами, а просто верят в Бога, безо всякой мишуры, не принадлежа ни к каким сообществам.
Я лично оправдываю смену веры только в том случае, если в детстве ребенку навязали, например, крещение, а он вырос и понял, что ему ближе буддизм или мусульманство. Всех остальных я не осуждаю, но и всерьёз их религиозность никогда принимать не буду.
Поделиться7Вторник, 7 апреля, 2009г. 14:07:45
а вот в принципе сменить веру могла бы...
Особенно, когда деток в детстве крестят, а они вырастают и понимают, что им ближе что-то другое.
Менять веру можно по убеждениям, а не потому что замуж вышла...
И я так думаю. Но вот даже если сменил веру, зачем имя-то менять? вот это мне не понятно. Хотя есть конечно, люди, которые и без изменения веры имя хотят сменить)))
поэтому нет разницы, к какой конфессии принадлежать.
вот и я думаю. Бог в сущности у всех один, а все остальное - различия в обрядах, я так думаю.
если в детстве ребенку навязали, например, крещение, а он вырос и понял, что ему ближе буддизм или мусульманство.
У мужа моей подруги мама была мусульманкой, папа по паспорту русский, но вот какой веры - незнаю. Незнаю даже крестили ли мужа в детстве, но вот думаю раз своих деток они окрестили совсем маленькими, наверное, все же был крещен. А сейчас муж принял мусульманство. Подруга тоже вот возмущалась сильно. а в сущности главный аргумент: похоронят на разных кладбищах. Знаешь, говорю, все все равно после смерти к богу придем, а он для всех один, ну не все равно с какой двери перед Богом предстанем? как-то сумбурно написала, думаю вы меня поняли.
Поделиться8Вторник, 7 апреля, 2009г. 15:58:26
значит так...
я прошу не сравнять мусулманство и хрестянство, с првославием и католиком или апостолским...это категорически разные вещи...
хрестянин может поменять веру на мусулмансто, на буддизм ил иудеизм-толко по собственным принципам. а вот взять и поменять за брак-не прнимаю категорически, потому что
Бог в сущности у всех один, а все остальное - различия в обрядах, я так думаю.
Ирина, то что т говоришь-относится тем кто меняет православие на католики, или апостолской...тут я согласень с тобой, но хрестянство поменять на другую веру-это савсем другое...
потому что в хрестянстве не толко надо в Бога верить, но и верить в то что Иисус Божьи Сын... в других верах это не так... так что люди которые меняют веру-должны это делать по понятям а не из за разных причин...типо брака...
и потом в других верах есть много вещи которые не принимаются в хрестянстве... говорить лишь "Бог для всех один"-не достаточно...в вере главное не признать Бога, а держать Его Слово.
человек считает, что главное - Бог в душЕ, а обрядовость и внешние атрибуты религий не важны, поэтому нет разницы, к какой конфессии принадлежать.
не принимаю...это одно и тожже -что говорить "я просто так сплю с другими, но в душе люблю свою жену или мужа"...
Поделиться9Вторник, 7 апреля, 2009г. 15:59:15
Я лично оправдываю смену веры только в том случае, если в детстве ребенку навязали, например, крещение, а он вырос и понял, что ему ближе буддизм или мусульманство. Всех остальных я не осуждаю, но и всерьёз их религиозность никогда принимать не буду.
разделяю твое мнения.!
Поделиться10Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:06:02
Менять веру можно по убеждениям, а не потому что замуж вышла...
ну, в случе который я описала в своем посту в этой теме выше, я думаю что иначе бы они не могли пожениться, если бы она не сменила веру... кстати и имя его жена тоже поменяла, по каким причинам не знаю...
но и всерьёз их религиозность никогда принимать не буду.
согласна!
как-то сумбурно написала, думаю вы меня поняли.
конечно, поняли. а довод у подруги, мягко говоря, странный...
Поделиться11Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:06:18
но и верить в то что Иисус Божьи Сын... в других верах это не так
Да? А мне вот один мой знакомый афганец говорил, что мусульмане признают Иисуса, как Божьего сына. Но почитают своего Пророка, который пришел позже
Поделиться12Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:32:34
Сменила бы веру только тогда, когда почуствовала бы, что мне в моей неуютно.. а вот католическая например во всем устраивает. Греха не вижу: Бог один!
Поделиться13Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:37:05
а вот католическая например во всем устраивает
а мне вот католическая ужас как не нравится! вот прям вобще не мое!!!
Поделиться14Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:45:41
А я не смогла бы. Мужа еще могу представить другой конфессии, а вот так чтоб бах сменить веру и обозвать себя Мерьем? нет.
Да и за мусульманина замуж.....
мусульмане тоже есть отличные, получше русских и украинцев
Поделиться15Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:52:15
мусульмане тоже есть отличные
уж не знаю лучше или хуже, но они такие же нормальные люди. а их отношение к вере - зачастую восхищает! в смысле того, что не показушное оно.
Поделиться16Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:59:24
уж не знаю лучше или хуже, но они такие же нормальные люди.
да
я когда была на свадьбе, у этой девушки, которая сменила веру...Я прям глаз с этой пары не могла отвести. Такие счастливые. И у Оли (Алие) на лице я не заметила ни тени сомнения...она прям среди этого байрами была как рыба воде. ЧТо меня очень преочень радует. А муж ее золотой парень.
Решение сменить веру было чисто ее!
Поделиться17Вторник, 7 апреля, 2009г. 17:53:15
а мне вот католическая ужас как не нравится! вот прям вобще не мое!!!
А я честно говоря про католическую мало чего знаю... поэтому не могу судить.
А вобще мне от буддизма много чего нра. Но опять же свое - есть свое! И пока у меня и мысли не было сменить.
Поделиться18Вторник, 7 апреля, 2009г. 18:43:39
Для меня это вообще всё сложно...я 100% агностик, как и мой муж
Поделиться19Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:27:49
Да? А мне вот один мой знакомый афганец говорил, что мусульмане признают Иисуса, как Божьего сына. Но почитают своего Пророка, который пришел позже
нет. Иисус для них тоже признан как пророк, а не Божьи сын. А Великий Пророк для них Моххамед
Поделиться20Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:28:22
агностик
это что??
Поделиться21Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:31:08
Анаконда написал(а):
агностикэто что??
агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.
Поделиться22Вторник, 7 апреля, 2009г. 23:35:32
агностицизм подвергает сомнению истинность
типо атеизм???
Поделиться23Вторник, 7 апреля, 2009г. 23:44:12
типо атеизм???
ну не совсем. атеизм полность отрицает веру, Бога и все такое. А агностик подвергает сомнению разные религиозные истины. Типа - не доказано научно, значит не может быть.
Поделиться24Среда, 8 апреля, 2009г. 00:03:02
Моя сестра вышла замуж за потомственного поляка с родословной как говорится, он католик, и она сменила православие на католичество. Когда узнала, шока не было. Так как эти два религиозных направления идут рядом. Сестра где-то около полугода ходила на учёбу в костёл. И её выбор был вполне осознан.
А насчёт мусульманства, буддизма, иудаизма, не знаю, не наша это вера, слишком далека от меня и неприемлима.
Поделиться25Среда, 8 апреля, 2009г. 02:24:18
Вера, она в душе, храм в сердце.
Принятие другой веры ради обстоятельств, еще не значит, что человек будет в душе верить.
Ну а если этот порыв внутренний, то это дело каждого.
Я, например, верю в бога, но не верю в нашу церковь. Верю в молитву от сердца, но не верю в обряды, совершаемые служителями церкви ...
Соблюдение тех или иных обрядов дает ощущение принадлежности к определенному кругу.
Главное, чтобы люди, вне зависимости от веры, делали бы добрые дела.
Поделиться26Среда, 8 апреля, 2009г. 09:24:56
так что люди которые меняют веру-должны это делать по понятям а не из за разных причин...типо брака...
полностью согласна! Знаешь, вот сейчас коран перечитываю, еще не до конца дочитала, но пока не вижу особых различий в вере. Там тоже говорится о том, что надо принять Бога единого в душе и следовать слову божьему во всем. Только они больше поклоняются и цитируют пророка Мухамеда. Хотя я, конечно, не могу быть абсолютно права и не след мне спорить на эти темы, я еще очень далека от единства и различий в вопросах веры. Я все больше душой чувствую, чем знания имею.
в смысле того, что не показушное оно.
И еще мне нравится, что с детсва деток к вере приучают, объясняют, направляют. Мы вот какие-то пофигисты все-таки. И Мусульмане как-то вот редко меняют веру. У нас здесь есть узбеки, которые ходят к баптистам и Свид.Иеговы, но это совсем мизерный процент. Даже при сов.власти детей мусульман в вере ростили, а мы все "оттепели" ждали. Теперь кинулись сломя голову к вере, а понимать мало, что понимаем. Показухи больше, к сожалению. Хотя ее, показухи этой, везде хватает.
Главное, чтобы люди, вне зависимости от веры, делали бы добрые дела.
Поделиться27Среда, 8 апреля, 2009г. 11:59:49
Решение сменить веру было чисто ее!
Да ради Бога...иудеи, мусульмане....итд...люди, конечно...а я что - написала, что звери? Я просто высказала своё отношение к вопросу смены веры и к мусульманам....
Я их не трогаю, и пусть они меня тоже не трогают....вот и всё....я, в принципе, за мир во всём мире...
Просто лично для меня вопрос смены веры не приемлим вообще...
Поделиться28Среда, 8 апреля, 2009г. 13:26:01
не приемлим вообще...
Ну вот если детей крестят в детстве, когда они совсем крохи и не могут высказать своего мнения? А потом по жизни что-то другое ближе, понятней. Как быть? Хотя каждый раз веру менять (сегодня одно ближе, завтра другое) тоже фигня полная, конечно. Вообще я за то, что человек все-таки в сознательном возрасте сам должен решать вопрос с верой, с крещением, обрезанием и т.д. Чтоб потом не было вот таких споров, обсуждений и, чего греха таить, осуждений.
Поделиться29Среда, 8 апреля, 2009г. 14:00:45
ну не совсем. атеизм полность отрицает веру, Бога и все такое. А агностик подвергает сомнению разные религиозные истины. Типа - не доказано научно, значит не может быть.
ааа))) спосибо за обяснения)))
Ну вот если детей крестят в детстве, когда они совсем крохи и не могут высказать своего мнения?
крещение правильно. ребенок не понимает, но родители крестив ребенка, как бы утверждают Бога что "Кровь Твоего Сына текла и за наших сыновей, Ты подарил нам Своего Сына за очистки наших грехов, и значит я тоже даю сына нести этот крест и быть верным Хрестянству"...
а ребенок когда выростит уже сам решит остатся ли уйти к другой вере"
но пока не вижу особых различий в вере.
различи много. например самый яркий-многоженство.
Так как эти два религиозных направления идут рядом. Сестра где-то около полугода ходила на учёбу в костёл. И её выбор был вполне осознан.
А насчёт мусульманства, буддизма, иудаизма, не знаю, не наша это вера, слишком далека от меня и неприемлима.
правильно...католики, православные, апостоли и т д---все Хрестяне и вера одна у всех. в Кахкедоне какие то измемемния просто были.
а вот мусулманство, буддизм или иудеизм савсем разные веры.
Поделиться30Среда, 8 апреля, 2009г. 14:15:10
например самый яркий-многоженство.
О! Вот это да! Это то, что я категорически неприемлю