МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Поменять веру>>грех ли?

Поменять веру>>грех ли?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Моя родственница вышла замуж за мусульманина и приняла его веру. Теперь ее зовут не Оля, а Алие.
Я понимаю, что любовь и все такое...но разве это повод так координально все менять?
Я ее не осуждаю, просто интересно узнать ваше мнение.
Просто я не представляю, если бы мое ребенок взял и сменил веру((((
Как вы считате?

2

Ну за мусульманина я бы замуж не вышла, а вот в принципе сменить веру могла бы...

3

я бы менять не стала веру, а зачем? по любви... ну не знаю... ну я непровославная например, а муж провославный... венчатся мы не собираемся, проблем не вижу зачем мне менять...

если бы ребенок мой - ну кто его знает... если по любви - поняла бы...

Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 17:29:48)

4

Я бы не сменила веру!!! Ещё чего!!!!  :angry:  Я к этому очень категорически отношусь!!! Да и за мусульманина замуж..... :confused:

5

Ну мусульманин мусульманину рознь конечно, и никто не знает как жизнь повернется)))) А веру я менять не стала бы ни за что. Может и не грех это, особенно если искренне. Но вот у меня стойкий протест по этому вопросу. Я и детей покрестила. Ну в смысле Дениса. Тимура не успела, но летом обязательно!
Но примеров смены веры видела здесь много. И имена дамы меняют... Для меня это странно мягко сказано. Менять веру можно по убеждениям, а не потому что замуж вышла...

6

Если человек меняет веру под давлением обстоятельств, я считаю, что и веры-то никакой не было, так, простая видимость. Это как если женщина любит мужчину от всей души - она не побежит к другому, даже если он лучше. А то прямо проституция получается: кто больше заплатит и больше благ даст, того и любит. Какая же это вера???
Либо (но это считанные единицы) человек считает, что главное - Бог в душЕ, а обрядовость и внешние атрибуты религий не важны, поэтому нет разницы, к какой конфессии принадлежать. Правда, в таком случае люди вообще стараются не быть ни православными, ни мусульманами, а просто верят в Бога, безо всякой мишуры, не принадлежа ни к каким сообществам.
Я лично оправдываю смену веры только в том случае, если в детстве ребенку навязали, например, крещение, а он вырос и понял, что ему ближе буддизм или мусульманство. Всех остальных я не осуждаю, но и всерьёз их религиозность никогда принимать не буду.

7

Петрова написал(а):

а вот в принципе сменить веру могла бы...

Особенно, когда деток в детстве крестят, а они вырастают и понимают, что им ближе что-то другое.

ПУХ написал(а):

Менять веру можно по убеждениям, а не потому что замуж вышла...

И я так думаю. Но вот даже если сменил веру, зачем имя-то менять? вот это мне не понятно. Хотя есть конечно, люди, которые и без изменения веры имя хотят сменить)))

Кошкина Мама написал(а):

поэтому нет разницы, к какой конфессии принадлежать.

вот и я думаю. Бог в сущности у всех один, а все остальное - различия в обрядах, я так думаю.

Кошкина Мама написал(а):

если в детстве ребенку навязали, например, крещение, а он вырос и понял, что ему ближе буддизм или мусульманство.

У мужа моей подруги мама была мусульманкой, папа по паспорту русский, но вот какой веры - незнаю. Незнаю даже крестили ли мужа в детстве, но вот думаю раз своих деток они окрестили совсем маленькими, наверное, все же был крещен. А сейчас муж принял мусульманство. Подруга тоже вот возмущалась сильно. а в сущности главный аргумент: похоронят на разных кладбищах. Знаешь, говорю, все все равно после смерти к богу придем, а он для всех один, ну не все равно с какой двери перед Богом предстанем? как-то сумбурно написала, думаю вы меня поняли.

8

значит так...

я прошу не сравнять мусулманство и хрестянство, с првославием и католиком или апостолским...это категорически разные вещи...

хрестянин может поменять веру на мусулмансто, на буддизм ил иудеизм-толко по собственным принципам. а вот взять и поменять за брак-не прнимаю категорически, потому что

Irinka написал(а):

Бог в сущности у всех один, а все остальное - различия в обрядах, я так думаю.

Ирина, то что т говоришь-относится тем кто меняет православие на католики, или апостолской...тут я согласень с тобой, но хрестянство поменять на другую веру-это савсем другое...

потому что в хрестянстве не толко надо в Бога верить, но и верить в то что Иисус Божьи Сын... в других верах это не так... так что люди которые меняют веру-должны это делать по понятям а не из за разных причин...типо брака...

и потом в других верах есть много вещи которые не принимаются в хрестянстве... говорить лишь "Бог для всех один"-не достаточно...в вере главное не признать Бога, а держать Его Слово.

Кошкина Мама написал(а):

человек считает, что главное - Бог в душЕ, а обрядовость и внешние атрибуты религий не важны, поэтому нет разницы, к какой конфессии принадлежать.

не принимаю...это одно и тожже -что говорить  "я просто так сплю с другими, но в душе люблю свою жену или мужа"...

9

Кошкина Мама написал(а):

Я лично оправдываю смену веры только в том случае, если в детстве ребенку навязали, например, крещение, а он вырос и понял, что ему ближе буддизм или мусульманство. Всех остальных я не осуждаю, но и всерьёз их религиозность никогда принимать не буду.

разделяю твое мнения.!

10

ПУХ написал(а):

Менять веру можно по убеждениям, а не потому что замуж вышла...

ну, в случе который я описала в своем посту в этой теме выше, я думаю что иначе бы они не могли пожениться, если бы она не сменила веру... кстати и имя его жена тоже поменяла, по каким причинам не знаю...

Кошкина Мама написал(а):

но и всерьёз их религиозность никогда принимать не буду.

согласна!

Irinka написал(а):

как-то сумбурно написала, думаю вы меня поняли.

конечно, поняли. а довод у подруги, мягко  говоря, странный...

11

<<REAL>><<INTER>> написал(а):

но и верить в то что Иисус Божьи Сын... в других верах это не так

Да? А мне вот один мой знакомый афганец говорил, что мусульмане признают Иисуса, как Божьего сына. Но почитают своего Пророка, который пришел позже

12

Сменила бы веру только тогда, когда почуствовала бы, что мне в моей неуютно.. а вот католическая например во всем устраивает. Греха не вижу: Бог один!

13

Ерширия написал(а):

а вот католическая например во всем устраивает

а мне вот католическая ужас как не нравится! вот прям вобще не мое!!!

14

А я не смогла бы. Мужа еще могу представить другой конфессии, а вот так чтоб бах сменить веру и обозвать себя Мерьем? нет. :nope:

Пульсация написал(а):

Да и за мусульманина замуж.....

мусульмане тоже есть отличные, получше русских и украинцев :tomato:

15

Милена написал(а):

мусульмане тоже есть отличные

уж не знаю лучше или хуже, но они такие же нормальные люди. а их отношение к вере - зачастую восхищает! в смысле того, что не показушное оно.

16

Эмилка написал(а):

уж не знаю лучше или хуже, но они такие же нормальные люди.

:cool: да
я когда была на свадьбе, у этой девушки, которая сменила веру...Я прям глаз с этой пары не могла отвести. Такие счастливые. И у Оли (Алие) на лице я не заметила ни тени сомнения...она прям среди этого байрами была как рыба  воде. ЧТо меня очень преочень радует. А муж ее золотой парень.
Решение сменить веру было чисто ее!

17

Эмилка написал(а):

а мне вот католическая ужас как не нравится! вот прям вобще не мое!!!

А я честно говоря про католическую мало чего знаю... поэтому не могу судить.

А вобще мне от буддизма много чего нра. Но опять же свое - есть свое! И пока у меня и мысли не было сменить.

18

Для меня это вообще всё сложно...я 100% агностик, как и мой муж :confused:

19

Арландина написал(а):

Да? А мне вот один мой знакомый афганец говорил, что мусульмане признают Иисуса, как Божьего сына. Но почитают своего Пророка, который пришел позже

нет. Иисус для них тоже признан как пророк, а не Божьи сын. А Великий Пророк для них Моххамед

20

Анаконда написал(а):

агностик

это что??

21

Анаконда написал(а):
агностикэто что??

агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.

22

ПУХ написал(а):

агностицизм подвергает сомнению истинность

типо атеизм???

23

типо атеизм???

ну не совсем. атеизм полность отрицает веру, Бога и все такое. А агностик подвергает сомнению разные религиозные истины. Типа - не доказано научно, значит не может быть.

24

Моя сестра вышла замуж за потомственного поляка с родословной как говорится, он католик, и она сменила православие на католичество. Когда узнала, шока не было. Так как эти два религиозных направления идут рядом. Сестра где-то около полугода ходила на учёбу в костёл. И её выбор был вполне осознан.
А насчёт мусульманства, буддизма, иудаизма, не знаю, не наша это вера, слишком далека от меня и неприемлима.

25

Вера, она в душе, храм в сердце.
Принятие другой веры ради обстоятельств, еще не значит, что человек будет в душе верить.
Ну а если этот порыв внутренний, то это дело каждого.
Я, например, верю в бога, но не верю в нашу церковь. Верю в молитву от сердца, но не верю в обряды, совершаемые служителями церкви ...
Соблюдение тех или иных обрядов дает ощущение принадлежности к определенному кругу.
Главное, чтобы люди, вне зависимости от веры, делали бы добрые дела.

26

так что люди которые меняют веру-должны это делать по понятям а не из за разных причин...типо брака...

полностью согласна! Знаешь, вот сейчас коран перечитываю, еще не до конца дочитала, но пока не вижу особых различий в вере. Там тоже говорится о том, что надо принять Бога единого в душе и следовать слову божьему во всем. Только они больше поклоняются и цитируют пророка Мухамеда. Хотя я, конечно, не могу быть абсолютно права и не след мне спорить на эти темы, я еще очень далека от единства и различий в вопросах веры. Я все больше душой чувствую, чем знания имею.

Эмилка написал(а):

в смысле того, что не показушное оно.

И еще мне нравится, что с детсва деток к вере приучают, объясняют, направляют. Мы вот какие-то пофигисты все-таки. И Мусульмане как-то вот редко меняют веру. У нас здесь есть узбеки, которые ходят к баптистам и Свид.Иеговы, но это совсем мизерный процент. Даже при сов.власти детей мусульман в вере ростили, а мы все "оттепели" ждали. Теперь кинулись сломя голову к вере, а понимать мало, что понимаем. Показухи больше, к сожалению. Хотя ее, показухи этой, везде хватает.

Леди написал(а):

Главное, чтобы люди, вне зависимости от веры, делали бы добрые дела.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

27

Эмилка написал(а):

Решение сменить веру было чисто ее!

Да ради Бога...иудеи, мусульмане....итд...люди, конечно...а я что - написала, что звери? Я просто высказала своё отношение к вопросу смены веры и к мусульманам....
Я их не трогаю, и пусть они меня тоже не трогают....вот и всё....я, в принципе, за мир во всём мире...
Просто лично для меня вопрос смены веры не приемлим вообще...

28

Пульсация написал(а):

не приемлим вообще...

Ну вот если детей крестят в детстве, когда они совсем крохи и не могут высказать своего мнения? А потом по жизни что-то другое ближе, понятней. Как быть? Хотя каждый раз веру менять (сегодня одно ближе, завтра другое) тоже фигня полная, конечно. Вообще я за то, что человек все-таки в сознательном возрасте сам должен решать вопрос с верой, с крещением, обрезанием и т.д. Чтоб потом не было вот таких споров, обсуждений и, чего греха таить, осуждений.

29

ПУХ написал(а):

ну не совсем. атеизм полность отрицает веру, Бога и все такое. А агностик подвергает сомнению разные религиозные истины. Типа - не доказано научно, значит не может быть.

ааа))) спосибо за обяснения)))

Irinka написал(а):

Ну вот если детей крестят в детстве, когда они совсем крохи и не могут высказать своего мнения?

крещение правильно. ребенок не понимает, но родители крестив ребенка, как бы утверждают Бога что "Кровь Твоего Сына текла и за наших сыновей, Ты подарил нам Своего Сына за очистки наших грехов, и значит я тоже даю сына нести этот крест и быть верным Хрестянству"...
а ребенок когда выростит уже сам решит остатся ли уйти к другой вере"

Irinka написал(а):

но пока не вижу особых различий в вере.

различи много. например самый яркий-многоженство.

Белка написал(а):

Так как эти два религиозных направления идут рядом. Сестра где-то около полугода ходила на учёбу в костёл. И её выбор был вполне осознан.
А насчёт мусульманства, буддизма, иудаизма, не знаю, не наша это вера, слишком далека от меня и неприемлима.

правильно...католики, православные, апостоли и т д---все Хрестяне и вера одна у всех. в Кахкедоне какие то измемемния просто были.

а вот мусулманство, буддизм или иудеизм савсем разные веры.

30

например самый яркий-многоженство.

О! Вот это да! Это то, что я категорически неприемлю

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Поменять веру>>грех ли?