МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Если еда однообразна, то..>>Что можно кушать "вечно"?

Если еда однообразна, то..>>Что можно кушать "вечно"?

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Петрова написал(а):

то макароны, то ристо гречка, то картофель, то чечевица или фасоль из баночки,

У меня на консервы из баночек аллергия. Гречку и рис не любит дочь, это она меня макаронами задавила, ну а картошку чистить то и некогда если в восемь придешь - пока чистишь пока варишь это 30 минут - уже спать пора.

Петрова написал(а):

есть одно и то же)

Вообще мне не вредно - я похудела на 14 кг с апреля. Желудок тоже хорошо реагирует, так что это сугубо индивидуально.

Петрова написал(а):

е принимаем, тем более-про занятость,

Как будет угодно.

Петрова написал(а):

и не надо обижаться и злиться-мы о тебе переживаем, мы то, что мы едим

Мы - то что хотим то и едим.
И не надо за меня переживать, разберусь как нибудь сама....

32

Белла написал(а):

Знаете дорогие мои домохозяйки, вы попробуйте сочетать работу, учебу и домашние дела. Заметьте, работу которая вместе с дорогой занимает 13 часов в сутки, вот тогда я посмотрю, как вы будете разносолами кормить домашних и сами будете готовить каждый день да еще разнообразную пищу. Вот зла не хватает честное слово, я бы да кабы.....когда я дома сидела я тоже каждый день что-то придумывала....

а чего ты заводишься?... тема вроде не об этом

я тоже в свое время работала и приходила домой не раньше восьми вечера, но привычки мои в еде-уже давнишние, я не могу есть одно и то же...
да,я готовила после работы, но максимум на пару дней :dontknow:

33

Я рада за вас

34

Белла написал(а):

И не надо за меня переживать, разберусь как нибудь сама....

ну мы вроде как беседуем тут-о том о сем... я не пойму че ты так злишься...

35

Белла, Алла, не надо тут наезжать на ровном месте...

36

А я наоборот отъезжаю.

37

мне кажется я бы смогла кушать помидоры маринованные моей мамы... :crazy:  я когда дома каждый день кушаю и очень много... наверняка не очень полезно, но ничего с собой сделать не могу.)))
а вот ещё про готовку на неделю. меня свекровь научила - суп она варит в воскресенье на всю неделю. в воскресенье вечером она разливает суп по пластиковым баночкам (каждая ёмкость - 2 тарелки) и замораживает. и потом всю неделю перед едой достаёт и размораживает только. суп свежий целую неделю!!! я теперь так тоже делаю.))) а пока не делала тоже у меня суп был на 2 дня...

38

мечта написал(а):

и замораживает.

не знаю, для меня это как-то сомнительно, я бы не смогла себя убедить, что это свежеприготовленное)))

тем более разве эти манипуляции с едой не оказывают дополнительного влияния на продукты?

мечта написал(а):

кушать помидоры маринованные

о ода)))) я тоже люблю маринованные))) но почему-то так выходит что ем их редко редко))

39

Эмилка написал(а):

я бы не смогла себя убедить, что это свежеприготовленное)))

Ну, это не совсем свежеприготовленное получается))) Но и не пятидневное. Я бы смогла так делать, для меня главное - чтобы еду не кипятили после приготовления. А то знаешь как бывает - наварят борща, и потом вместе того чтобы разогреть немного и поесть, кипятят каждый раз всю кастрюлю. У меня бабушка так делала всегда. После чего еда теряет все витамины да и вкус, в общем, гадость. А свежемороженое - это я могу)))
Мне вообще лениво готовить много, я всегда готовлю на один раз, только пельмени и борщ вот на завтра ещё могут остаться.

Эмилка написал(а):

мечта написал(а):кушать помидоры маринованные
ода)))) я тоже люблю маринованные)))

И я люблю))) Тоже каждый день бы ела.

40

Белла, я когда тему создала - я абсолютно не о том думала - кто как успевает, а о том - какие у кого пристрастия... Вот муж мой - он запросто может есть одно и тоже.. может есть на ходу, может не расслабляясь - лишь бы желудок забить..

Я же - если не имею места притулиться куда то поудобнее, найти хотя бы пол-часа на процесс - лучше вовсе яблоко съем... А вкусняшку оставлю на момент, когда буду свободна.. и расслаблюсь, получая нирвану от еды.. Бывали дни у меня - когда я не могла готовить и мы к примеру 3 дня ели что придется... Я на стену лезла и мужа в кафе заставила тащить, хоть и денег не было.. вот такая я капризуля - и это еще не доказывает, что хорошо это... Я просто о фактах.

У меня и грамма не было упрека, самодовольства или самохвальства, что я вот тут такая каждый день готовлю.. (а я каждый день и не готовлю - обязательно на два раза!)

Просто мне удивительно стало - я точно знаю - не смогла бы котлеты семь дней есть. И дело не в полезности - я просто на четвертый день очумела бы и съела лапшу, если не было времени приготовить бы..

41

Ерширия написал(а):

Я же - если не имею места притулиться куда то поудобнее, найти хотя бы пол-часа на процесс - лучше вовсе яблоко съем... А вкусняшку оставлю на момент, когда буду свободна.. и расслаблюсь, получая нирвану от еды..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  да, я точно также

Эмилка написал(а):

не знаю, для меня это как-то сомнительно, я бы не смогла себя убедить, что это свежеприготовленное)))

Кошкина Мама написал(а):

это не совсем свежеприготовленное получается))) Но и не пятидневное. Я бы смогла так делать, для меня главное - чтобы еду не кипятили после приготовления

да, я так и делаю.) я помню, как бабушка моя на 4ый или того хуже 5ый день борща кипятила его - этот суп было невозможно кушать... но и не прокипевший тем более уже опасно было кушать... так что я из 2х зол просто выбрала меньшее.) у меня нет времени (и желания) через день супы варить  :dontknow:

Эмилка написал(а):

о ода)))) я тоже люблю маринованные)))

Кошкина Мама написал(а):

И я люблю))) Тоже каждый день бы ела

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Эмилка написал(а):

но почему-то так выходит что ем их редко редко))

я тоже кушаю очень редко, максимум 2 раза года, но загружаюсь по полной - все мамины запасы подчищаю и всё равно не наедаюсь :crazy:

42

Кошкина Мама написал(а):

Ну а почему ТОЛЬКО? Только один продукт - никто не сможет есть, даже если он самый любимый))) Я не говорила про моно питание. А только о том, что могу есть одно и то же блюдо каждый день. Но - в сочетании с другими конечно.

Ну мы вот на примере меню Аллы : днем щи, вечером котлета..

В сочетании я арбуз ежедневно 5 кг съедаю.. берем 10-тикилограммовый и напополам : мужу и детям одна половина, мне другая))))))))) Хурму вот каждый день ем..  Но целыми днями есть хурму не смогла бы.. А шоколад  и прочие сладости на мой голодный желудок не полезут..
Я как то давно читала, что Алсу придерживается шоколадной диеты, я пока читала - даже замутило чуток.. Как представила по ее описанию - весь день шоколад кушать...
Вот и сейчас замутило...)))))))))))))

Девы, не ругайтесь - мы же просто об особенностях организма - я даже не думала, что ты Аленький как то обидишься на нас.. Наоборот утром прочитав тебя, мое удивление граничило с восхищением даже - ты не пропадешь в трудных условиях..
А я потому и похудела в больнице, от того что есть не могла похожие как один блюда! С 65 до 50 кг, да так что мама меня не узнала.. А все остальные сетовали, что жиреют - потому как в больнице ешь, да спишь...

43

Кстати -да, я тоже НИКОГДА не грею всю кастрюлю.. и всех своих приучила, но мама, когда я не вижу - греет всю! А когда я рядом, смирно "грязнит" кастрюльку поменьше порционно подогреть...

44

Я люблю разнообразную пищу - только лишь салат Оливье могу есть неделю)))
Хоть и прихожу поздно, на изыски времени нет, но готовлю обычно на день. С 9 вечера до часу ночи времени поготовить и убраться хватает. иногда получается что то на несколько дней (например голубцы или котлеты или перцы фаршированые). Муж мой например может макароны всю неделю есть, только добавки меняются - сосиски, свинина, курица, тушёнка.... Суп варю дня на три - четыре, но и на пятый если остаётся например борщь - едим очень даже. Греем всегда по тарелке в микре.

45

Ерширия написал(а):

но мама, когда я не вижу - греет всю! А когда я рядом, смирно "грязнит" кастрюльку поменьше порционно подогреть...

да, у моей мамы тоже мотив - не пачкать лишнюю кастрюлю :glasses:

46

Тигритто написал(а):

Суп варю дня на три - четыре

У меня даже в холодильнике всё портится (мне так кажется))) после двух суток. Хотя холодильник у меня хороший. Но я мнительная очень, да и где живём-то? В жарище вечной. У меня однажды борщ закис, пока я ждала когда он остынет, чтобы можно было в холодильник поставить))) С тех пор у меня мания, что всё испорчено.

Ерширия написал(а):

на примере меню Аллы : днем щи, вечером котлета..

Ну я не думаю, что там были ТОЛЬКО щи и котлеты))) Наверняка и к чаю что-нибудь вкусненькое, и вообще - мало ли мы перехватываем помимо основного блюда.

Так что каждый день что-нибудь есть я могу годами))) И хурму, и шоколад. А если ещё и котлеты - так вообще кайф)))

47

Я кстати даже чай если остыл - уже пить не буду, новый заварю. Конечно, летом - исключение холодный зелёный чай с лимоном, отлично освежает.

48

Кошкина Мама написал(а):

У меня даже в холодильнике всё портится

ну бывает конечно всякое.. но в основном всё ок)))))

Кошкина Мама написал(а):

Я кстати даже чай если остыл - уже пить не буду, новый заварю

Это да! Я так же

Отредактировано Тигритто (Пятница, 11 ноября, 2011г. 19:57:10)

49

Кошкина Мама написал(а):

У меня даже в холодильнике всё портится (мне так кажется))) после двух суток

Юль, я такая же...

Кошкина Мама написал(а):

Я кстати даже чай если остыл - уже пить не буду

и я так же.. я люблю обжигающий - это раз, а во-вторых опять моя мнительность - врачи говорят - там в чае постоявшем накапливается что-то.. А в общаге насмотрелась, как заварку в железном заварничке еще и на огне греют))) Удивилась.

Кошкина Мама написал(а):

Так что каждый день что-нибудь есть я могу годами))) И хурму, и шоколад.

Ой - ну так и я тоже)))) Я без яблока день не проживаю, в сезон хурма и арбузы. Вафли - моя страсть, и зная себя стараюсь не покупать..

Но создавая тему, ну как бы так сказать - я именно предполагала - ежедневно одинаковая пища, представьте, что вы узник и вам в окошечко только что-то одно дают)))

Что это? и сколько вы протянете?

Или вот помню эту диету с луковым супчиком.. зная себя - я даже и не начинала эту диету... Ради фигуры я не могу на эти жертвы идти, потому что неделю и больше есть только луковый суп.. это не я!

50

Ерширия написал(а):

Что это? и сколько вы протянете?

Гречку - дней пять)
Картошку жареную - недели полторы)
Оливье - ну недели две-три точно))))))))))))))

51

Тигритто, ты тигр!!!!

Кстати гречку - да! и перловку - я могу три дня подряд есть.. в Пост было дело, проверенно.

52

Ерширия написал(а):

ты тигр!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   чё этА??

Ерширия написал(а):

Кстати гречку - да! и перловку - я могу три дня подряд есть..

Я могу, но не ем почему то)))) а так бы я тростиночной наверно была бы)))

53

Тигритто написал(а):

Я могу, но не ем почему то))))

ну вот и я...

В Пост - запросто. Я знаю зачем.. А заради фигуры - я не знаю зачем)))))) и не ем)))

54

Кошкина Мама написал(а):

Ну я не думаю, что там были ТОЛЬКО щи и котлеты))) Наверняка и к чаю что-нибудь вкусненькое, и вообще - мало ли мы перехватываем помимо основного блюда.

Правильно, салаты к котлетам с гарниром, а после щей - йогурт я люблю, или творог на работе конечно, утром я варю КАШУ (разную на раз)....Просто написалось вот так, потому что основные блюда щи, борщ, супы (гороховый и фасолевый) и котлеты - просто с мяссм вечером долго возиться, а котлеты вроде и мясо, а салаты(огурчик, перчик, помидорчик, иногда греческий) всегда как же без них, вот сейчас квашеная капустка пошла, ну а макароны дочь моя любит больше всего когда нет картошки) иногда начищу картошку впрок (залив водой и с холод), сварим - на пару дней пюре - я разогреваю ее на сковороде на раз (не жарю, воды добавляешь, она испаряется, картошка приобретает вкус, как будто только что сварена). Супы и остальные жидкие блюда - конечно разогреваем на раз, всю кастрюлю кипятить - долго студить потом, да и не вкусно. А щи моя дочь может есть вечно - вот сегодня ездили в магазин - снова запросила, я говорю - давай борщ, она просит щи, ну пока не надоело (не дала мне свеклу купить)- буду готовить., просит ребенок....Мы все равно едим вкусно - потому что те же котлеты - я делаю подливку - разную, ее делать быстро, знаю много секретов...
А потом, не забывайте, что у меня скотодвор))))))))))))))))))) С собакой пока погуляешь. когда приходишь, кошек накормишь - вот и времени на готовку еще уменьшилось. Только мы не страдаем - все равно стараемся разнообразить. Мне просто странно, что вы подумали, что мы жрем один пустой суп (всегда беру с собой творожок на второе, разный, или йогурт), даже к макаронам соус приготовить можно быстро - а не просто - сухие макароны и котлеты, блин, смешно ведь.... :crazyfun: Да, мы не прихотливы, но вкусно поесть мы тоже любим :dontknow:
Я схемативно написала....У меня действительно нет времени на ежедневную готовку.....

Отредактировано Белла (Пятница, 11 ноября, 2011г. 21:20:43)

55

Ерширия написал(а):

Вафли - моя страсть,

Была у меня такая страсть, пока я не прочитала про маргарин и жиры, которые содержат вафли (прослойка), а потом они накапливаются и не выводятся из организма....

56

Белла написал(а):

Заметьте, работу которая вместе с дорогой занимает 13 часов в сутки, вот тогда я посмотрю, как вы будете разносолами кормить домашних и сами будете готовить каждый день да еще разнообразную пищу. Вот зла не хватает честное слово, я бы да кабы....

и буду,когда выйду.
не говорю,что прям каждый день разное,т.к. график сменный,возможно 2 дня подряд почти одно и тоже,но не неделю.

Белла написал(а):

.когда я дома сидела я тоже каждый день что-то придумывала...

а я и на работе буду думать чего бы такого приготовить))

Кошкина Мама написал(а):

Но по своему опыту знаю - пару дней голодная посидишь, и рада будешь чему угодно, даже пятидневному супу)))

нет точно не про меня.
Если б оказалась в такой ситуации суп съела бы,но рада ему не была б))

57

мечта написал(а):

у меня нет времени (и желания) через день супы варить

а я вот есть супы каждый день не могу.
на выходные постоянно готовлю,т.к. и муж дома.
а в будни не всегда едим супы.

Тигритто написал(а):

только лишь салат Оливье могу есть неделю)))

вот я в начале тоже писала,что салат овощной могу очень долго есть и не надоест)

58

Белла написал(а):

пока я не прочитала про маргарин

Дааа, я однажды как по телеку увидела - всё, маргарин не покупаю уже много лет. Но он же везде, зараза, даже в хлебе(((

Белла написал(а):

А щи моя дочь может есть вечно

Я очень люблю. Но не умею готовить. Ой, как вспомнила вкус русских щей со свининой - аж сразу есть захотела)))

Квиточка написал(а):

салат овощной могу очень долго есть

Я весь сезон (6 месяцев примерно получается) ем салат каждый день (по три раза))). Мои все удивляются - ну как можно жить на одном салате? А я люблюююю... Сейчас помидоры кончаются, и я начинаю грустить.

Квиточка написал(а):

в такой ситуации суп съела бы,но рада ему не была б))

Ну это да, радости мало(( Особенно когда в еде капризная.

Ерширия написал(а):

ежедневно одинаковая пища, представьте, что вы узник и вам в окошечко только что-то одно дают)))

Ну это наверное можно только прочувствовав узнать))) Могу сказать только, что если бы мне давали например только плов и хурму или бананы - я бы месяц ела с удовольствием точно. Но потом всё же начало бы воротить, я думаю))) Это же организм тоже регулирует - требует разнообразия, чтобы набрать весь необходимый набор витаминов и микроэлементов, что при однообразном питании невозможно, что бы ты ни ел.

59

Белла написал(а):

Правильно, салаты к котлетам с гарниром, а после щей - йогурт я люблю, или творог на работе конечно,

Ну вот.. как классно все написала - теперь видно, что и подливы и салатики, а от того в принципе уже и котлеты по-разному будут звучать.. :cool:

Белла написал(а):

Была у меня такая страсть, пока я не прочитала про маргарин и жиры, которые содержат вафли (прослойка), а потом они накапливаются и не выводятся из организма....

Да я знаю.. я съедаю штуку в день.. ничего с собой поделать не могу - очень их люблю, наши рахатовские. Другие не признаю - только арахисовые. Но иной раз долго не ем.. вот в продаже нет, уже месяц мучаюсь - вафле-наркота я))

Квиточка написал(а):

нет точно не про меня.
Если б оказалась в такой ситуации суп съела бы,но рада ему не была б))

да и у меня примерно так.. бывала я голодная..

Кошкина Мама написал(а):

Дааа, я однажды как по телеку увидела - всё, маргарин не покупаю уже много лет. Но он же везде, зараза, даже в хлебе(((

Моя бабуля даже картошку жарила на маргарине в свои годы - и ничего - деду вон 95, но видели бы вы его.. даже на костылях - и то везде лазиет, бодрый и врачи удивляются - даже давление не скачет.. Бабуля в 85 умерла, но от ишемии с детства (порок сердца всю жизнь пронесла)
Я прислушиваюсь, но не зацикливаюсь.. маргарин покупать перестала, но порой то пироженое, то еще что куплю, зная что там маргарин.. вафли опять же..
Пока все в порядке ттт, а там посмотрим..

60

Кошкина Мама написал(а):

я бы месяц ела с удовольствием точно. Но потом всё же начало бы воротить, я думаю))) Это же организм тоже регулирует - требует разнообразия, чтобы набрать весь необходимый набор витаминов и микроэлементов, что при однообразном питании невозможно, что бы ты ни ел.

да-да - вот и я про это..

и тут люди отличаются - кто-то может дольше терпеть, а кто-то меньше..

Я в больнице каждый вечер засыпала под мнимый аромат запеченой курицы или отбивной.. салатика вкусного маминого... Потому что ежеденевно шесть месяцев подряд ела только псевдо-плов (это такой без морковки и с маленькими тремя затерявшимися кусочками мяса ), гуляш (склизкое месиво из перловки с кусочками гадкого мяса), по четвергам -жареный кусок рыбы, ну и каши по утрам с квадратным твердым куском масла на хлебе.. (были 90-е годы и слава Богу - что хоть так кормили!)

Иного выхода у меня не было, мама была в другом городе.. И только иногда перепадало от соседок по палате - к кому что-то привозили..

Я навеки запомню - как я разрумянилась и какую нирвану испытала, когда мама за мной приехала и накормила обычной колбасой салями (я ее тоже пол-года не ела, а очень любила) и кофе с лимоном (которое я тоже не пила вечность) Это мега-кайф! Мама удивляется, что я до сих пор тот момент помню.. (прошло 22 года)

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Если еда однообразна, то..>>Что можно кушать "вечно"?