новый рецепт теста, называется ,,Заварное ,, Оно намного нежнее и когда даже вареники холодные, то они не резиновые )))
В емкость 0,5 литра налей немного воды комнатной температуры, разбей туда яйцо, хорошо размешай, посоли, добавь соду, гашёную уксусом и долей горячей воды, не доходя до конца посуды на 1,5 - 2см. В оставшееся пространство долей растительное масло и выливай в муку, замешивай тесто. Вода должна быть не кипяток, но достаточно горячая !!! Попробуй
Пельмени, вареники..>>ваши рецепты и вкусы
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться31Суббота, 14 января, 2012г. 22:50:03
Поделиться32Воскресенье, 15 января, 2012г. 09:34:44
Петрова, это тесто делаю на чебуреки.. Они получаются все как жаба))) ну в смысле тесто с пузырьками..
Поделиться33Понедельник, 28 мая, 2012г. 18:08:18
я делаю с замороженной клубникои и вишней. нет, ягода не должна быть размороженной, т.к. она даст сок и невозможно будет склеить вареник... я делаю так - достаю ягоду и пока она мороженная режу её на кусочки, ну она, конечно, подтаевшей будет всё равно и потом, уже порезанную в тарелке, ставлю опять в морозилку.) и уже достаю перед самым закладыванией.) быстренько леплю и кидаю в воду.)
Вчера делала вареники с замороженной вишней,поленилась Катюшин рецепт почитать...Не клеились,собаки...)))Но умяли в раз...)))Попробую,как Катя пишет.
Поделиться34Понедельник, 28 мая, 2012г. 19:11:55
Вчера делала вареники с замороженной вишней,поленилась Катюшин рецепт почитать...Не клеились,собаки...)))Но умяли в раз...)))Попробую,как Катя пишет
я, Ира, пока прилавчилась тоже время прошло... но главное правило - хорошо замешанное тесто и ягода, кот не течёт и всё получится.)))
Поделиться35Понедельник, 28 мая, 2012г. 22:31:32
я, Ира, пока прилавчилась тоже время прошло... но главное правило - хорошо замешанное тесто и ягода, кот не течёт и всё получится.)))
Сейчас сделала по-твоему,лучше.СПС!!!Тесто мне хлебопечка замешивает.)))Я наелась уже!)))Соскучилась.)))
Поделиться36Четверг, 5 июля, 2012г. 11:35:29
Я пельмени уже давно не покупаю, сама всегда делаю, и вареники тоже. Для пельменей свинина-говядина пополам и лучок, вареники - мои фавориты вишня и клубника.
Поделиться37Четверг, 5 июля, 2012г. 16:20:57
Я пельмени уже давно не покупаю, сама всегда делаю
Поделиться38Четверг, 5 июля, 2012г. 22:49:55
и все такие какое счастье, когда их можно купить)))))))))) с маленьким ребенком начинаешь это дико ценить)))
Поделиться39Пятница, 6 июля, 2012г. 01:09:32
Эмилка, мне покупные невкусны))
Поделиться40Пятница, 6 июля, 2012г. 05:08:59
покупные невкусны
вспомнила как я любила в детстве именно покупные пельмени. У нас их продавали иногда (редко) в ларьке, где мороженое. Вот именно их я почему-то любила. а домашние - нет. Верней от них я ела только тесто, чему очень был рад кот, который сидел всегда у меня под стулом. Мы вместе ели.
Поделиться41Пятница, 6 июля, 2012г. 05:10:01
А я пельмени есть люблю. И вареники - тоже люблю. А вот если кто-то сделает и есть - совсем сильно люблю. Тесто катать не люблю.
Поделиться42Пятница, 6 июля, 2012г. 10:24:44
Taika, я тоже люблю пельмени)) по поводу покупных из детства - да, я с тобой согласна, были оч вкусные, мы иногда тоже покупали. Такие, в картонной коробке красно-белого цвета, и там еще такая ложка была нарисована. мы по старой памяти купили - ну такое г...! раньше качество продуктов намного выше было. Но делать домашние пельмени - это наша семейная традиция))) У меня одна бабушка была спец по пирогам, вторая - по пельменям)) это же целый ритуал я обожала все это! и, конечно, это оооооочень вкусно! я обычно всегда делаю и в морозилку кидаю - НЗ, тыкскызть а муж у меня вообще...разбаловала его, так ему уже мороженые пельмени - невкусно, свежие подавай))) Правда, уже год не делала...муж не хочет в последнее время, а для себя одной как-то делать неохота... И, кстати, именно сам процесс - раскатать тесто, нарезать кружочки, залепить - мне все это нравится))) впадаю в медитативное состояние)))))))))))
Поделиться43Пятница, 6 июля, 2012г. 10:38:48
, мне покупные невкусны))
уважаю это))
я покупаю те, что мне вкусны. тесто тугое, как домашнее, начинка вкусная, даже бульон наваристый получается))
выручает, если честно)))
вспомнила как я любила в детстве именно покупные пельмени.
мы в детстве никогда не покупали, вообще никогда, всегда все сами лепили.
кушали мы пельмени всегда с бульоном, для меня прям таки откровение было-что их едят БЕЗ
раскатать тесто, нарезать кружочки, залепить - мне все это нравится))) впадаю в медитативное состояние)))))))))))
а по мне так в одного пельмени невыносимо скучно делать((...
Поделиться44Пятница, 6 июля, 2012г. 10:50:17
Эмилка, мы покупали только когда бабушка долго не приезжала, но хотелось)) мама не очень хотела заморачиваться с пельменями))а из нынешних покупных мне нравятся такие малюююююсенькие))из-за своего размера)) сестра дочке покупала, я попробовала как-то одну штучку - вроде вкусненькие. А мы, кстати, тоже всегда без бульона их ели, а в семье мужа их с бульоном тоже ели, он меня к этому и приучил))
ЗЫ.Блин...ну все... теперь пельменей хочу
Поделиться45Пятница, 6 июля, 2012г. 11:10:26
а в семье мужа их с бульоном тоже ели, он меня к этому и приучил))
ну вот)) мне без бульона и не вкусно)) поэтому я придирчива даже к покупным... ))))))
а муж так без бульона и лопает-ну это его дело)))
ЗЫ.Блин...ну все... теперь пельменей хочу
делай))) меня в гости зови)))))))
Поделиться46Пятница, 6 июля, 2012г. 14:28:30
в детстве никогда не покупали, вообще никогда, всегда все сами лепили.
А у нас бабушка покупала из за меня. Именно потому, что я их любила. А домашние они лепили с маман, и я иногда помогала. Это бывало не часто... когда она приезжала на выходные. Бабушка тесто катала, а мы лепили.А вот есть мне нравилось только тесто:)
Поделиться47Пятница, 6 июля, 2012г. 14:29:45
муж так без бульона и лопает-ну это его дело)))
А я люблю ещё на сливочном масле жареные есть. тоже вкусно.
Поделиться48Пятница, 6 июля, 2012г. 14:32:10
для себя одной как-то делать неохота.
Вот и мне неохота. Я для себя одной бы вообще не готовила. А пельмени и вареники - даже не знаю почему, меня нервирует процесс раскатывания теста. Ужас как не люблю.Это последнее время так стало. Раньше не могу сказать, что любила, но хотя бы не раздражало.
Поделиться49Пятница, 6 июля, 2012г. 14:33:33
как жаба))) ну в смысле тесто с пузырьками..
У меня есть рецепт блинчиков на кипятке. Они получаются тонкие и очень дырчатые.
Поделиться50Пятница, 6 июля, 2012г. 14:38:52
и все такие какое счастье, когда их можно купить)))))))))) с маленьким ребенком начинаешь это дико ценить)))
я делаю на решетке - купить дольше, чем селать)))
начинка вкусная, даже бульон наваристый получается))
выручает, если честно)))
очень выручает! Я тоже иногда покупаю, когда иду откуда то никакая.. и даже поставить кастрюлю с кипятком в лом.. А варят сами мужички мои..
Поделиться51Пятница, 6 июля, 2012г. 14:41:44
А вот есть мне нравилось только тесто:)
ну мы с тобой уникумы))) Моя семья ела пельмени - я всегда себе отдельно варила галушки и со сметанкой потом...
Я и сейчас пельмени почти не ем... МАНТЫ мое все!
Поделиться52Пятница, 6 июля, 2012г. 14:42:25
У меня есть рецепт блинчиков на кипятке. Они получаются тонкие и очень дырчатые.
давай!!!
Поделиться53Пятница, 6 июля, 2012г. 14:44:24
Я тоже иногда покупаю, когда иду откуда то никакая.
да мы обычно в таких случаях и едим пельмени))) когда уже невозможно больше ничего))
запас в холодильнике всегда лежит, как раз -потому что когда никакущие - то и в магаз идти в лом
Поделиться54Пятница, 6 июля, 2012г. 15:47:35
МАНТЫ мое все!
Ириш,поэтому и пельмени не любишь.)))Я манты не умею,пельмени ничего так идут.
Опять пора вареников с вишней у нас.))))
Поделиться55Пятница, 6 июля, 2012г. 16:04:03
вспомнила как я любила в детстве именно покупные пельмени
Угумс! Я тоже....вообще НИЧЕГО домашнего не любила особо....мне, видите ли магазинное подавай.....Только потом начала ценить....
МАНТЫ мое все!
Агась! И я люблю мантухи! Они у меня лучше, чем пельмени и вареники получаются..
Поделиться56Пятница, 6 июля, 2012г. 17:08:23
да мы обычно в таких случаях и едим пельмени))) когда уже невозможно больше ничего))
понятно.. не у нас по плану.. тогда свои.. но иногда вот такие быстро-устало-сварганенные))) покупные
Ириш,поэтому и пельмени не любишь.)))Я манты не умею,пельмени ничего так идут.
И чего там уметь???
Они у меня лучше, чем пельмени и вареники получаются..
А мне и ЛЕГЧЕ в сто раз! Я манты быстрее мусульман леплю))) Доказано в общаге))) А еще сказали - самые вкусные
Поделиться57Пятница, 6 июля, 2012г. 17:10:04
[mod]Сивка-бурка, твой рецепт блинов перенесен: Блинчики>>[/mod]
Поделиться58Пятница, 6 июля, 2012г. 17:11:40
Ерширия, ой, спасибо)) а то я чвота заболталась и совсем не подумала, что надо бы в другую, наверное, тему...
Поделиться59Пятница, 6 июля, 2012г. 17:14:52
Сивка-бурка, правильно))) И ничего страшного.. Спасибо за рецепт!!
Поделиться60Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 17:51:37
Пельмени "Золотые рыбки"
Фото мастер класс:
http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/