МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » От рождения до года » Ребенку 8 месяцев>>

Ребенку 8 месяцев>>

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ваш семимесячный карапуз становится все более любопытным. Он обо всем хочет узнать сам, исследовать этот мир самостоятельно, но он не понимает, что его действия могут причинить ему вред. Поэтому он с беззаботной беспечностью путешествует по дому и лезет повсюду, куда может добраться.

Ваш малыш уже, вероятно, довел до совершенства свою технику передвижения и чувствует себя достаточно свободно. Поскольку в процессе ползания у него значительно укрепились мышцы, он будет делать частые попытки встать. Вы не можете научить Вашего малыша вставать, но можно показать ему, как наклониться вперед, чтобы, когда он будет садиться, он приземлился на свое мягкое место. Как только он научится вставать, ему захочется проверить, что можно делать стоя на двух ногах. Он очень скоро выяснит, какие предметы и мебель достаточно прочные, чтобы его выдержать.

Кухня несомненно, самое любимое место для игр детей всех времен и народов. Проверьте, до каких полочек и шкафчиков может добраться Ваше сокровище, и храните там только небьющиеся, безопасные вещи. Подумайте, как можно запереть шкафы и ящики, куда ему лазить не стоит. Дети обожают выбрасывать мусор из ведра и разносить его по дому, так что лучше убрать ведро подальше от ребенка. Обязательно предупреждайте, когда открываете и закрываете двери: многие дети любят прятаться за ними, т. к. их привлекает элемент неожиданности открывающейся двери.

Ваш малыш уже хорошо владеет своими пальцами и может брать мелкие предметы при помощи большого и указательного пальцев. Он также может показать на то, что он хочет и проследить глазами, куда Вы показываете. Его зрение и наблюдательность настолько развиты, что он может определить новую вещь в комнате.

Трудно предсказать, как Ваш ребенок будет питаться в этом месяце. Его поведение за едой и пристрастия могут меняться каждую неделю. Когда у ребенка режутся зубы, он теряет интерес к еде. Просто следуйте желаниям Вашего ребенка (в разумных пределах) и не кормите его насильно.

Сон тоже достаточно сложно предугадать. Активный ребенок на восьмом месяце жизни может спать меньше чем раньше, но если он сильно устал, он проспит дольше. Если Ваш ребенок слишком перевозбудился, он, скорее всего, будет плохо спать ночью. Чтобы избежать бессонной ночи успокойте его поглаживанием, укачиванием, расслабляющим массажем.

Языковое развитие начинается задолго до того, как Ваш малыш произнесет первое слово. Продолжайте разговаривать с ним, даже если ваша беседа больше похожа на монолог. Вы заметите, что он повторяет за Вами движения губ. То, что для Вас звучит как бред, на самом деле является его попыткой повторить то, что он услышал.

Физическое развитие ребенка этого месяца

Разрабатывает пальцы рук
Может играться с предметом и одновременно наблюдать за другим
Показывает на предмет и следит глазами, куда показывают другие
Ползает с игрушкой в руке
Встает у опоры
Может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо
Ставит одну ногу перед другой
Хлопает в ладоши и машет руками
Все пробует на вкус

Социальное развитие ребенка этого месяца

Отталкивает неинтересный предмет
Привязан к родителям, не любит посторонних
Гладит и целует свое отражение в зеркале
Имитирует людей и поведение, которых не видит
Не любит ограничения

Интеллектуальное развитие ребенка этого месяца

Помнит прошедшие события
Изучает предметы как отдельную от него, трехмерную реальность
Соединяет известные ему типы поведения в новые действия
Осознано говорит «мама» и «папа»

2

Вот нам уже и за восемь перевалило. Летит время. Паровозичек ползает везде, вчера в первый раз выползла за пределы комнаты. Теперь везде полезет за мной с  своим коронным "МАМАМА":) Так весь день и перемещаемся, то я за ней, то она за мной.:)
  ХОдунки покупать не хотела. но пришлось.... Иначе ничего вообще по дому не поделать. Теперь хоть  ненадолго можно посадить в ходульки и бегом галопом по Европам что то сделать. Вчера бельё гладили так. Мама у доски с утюгом, а паровозик вокруг  катался.  :jumping:

3

Асенька написал(а):

Поэтому он с беззаботной беспечностью путешествует по дому и лезет повсюду, куда может добраться.

Во во,это про нас)))
Уже все вещи из комода повытаскивала и занавески пообрывала))

Асенька написал(а):

Кухня несомненно, самое любимое место для игр детей всех времен и народов. Проверьте, до каких полочек и шкафчиков может добраться Ваше сокровище, и храните там только небьющиеся, безопасные вещи.

кухня у меня под запретом!
Туда юля попадает только на стульчике для кормления,а Ксюша только кушать или помочь мне готовить или рисовать,но только вместе.

Асенька написал(а):

Сон тоже достаточно сложно предугадать. Активный ребенок на восьмом месяце жизни может спать меньше чем раньше, но если он сильно устал, он проспит дольше.

так у нас и происходит.режим сна днём путается.

Асенька написал(а):

разговаривать с ним, даже если ваша беседа больше похожа на монолог. Вы заметите, что он повторяет за Вами движения губ. То, что для Вас звучит как бред, на самом деле является его попыткой повторить то, что он услышал

я пою,Юля подпевает и танцует))))

Асенька написал(а):

Осознано говорит «мама» и «папа»

у нас только баба и папа)))))))))))

4

Квиточка написал(а):

у нас только баба и папа)))))))))))

Вот так всегда...))) мои тожке мама позже стали говорить)) Андрей особенно!

5

Ерширия написал(а):

Вот так всегда...))) мои тожке

ага,у меня Ксю тоже позже мама стала говорить)

6

а мы не ползаем..и вообще на животике не любит лежать ...и не говорит...последние дня стала бормотать правда какие то "да- да - да и бля - бля - бля" :D

7

Золотко написал(а):

да и бля - бля - бля"

:D
Шмяк-шмяк-шмяк-шмяк... да и ам-мням-мням-мням! ))

8

Золотко написал(а):

а мы не ползаем..

у меня обе дочери старшие сначала ходить начинали, потом ползать))))))))))))

Золотко написал(а):

"да- да - да и бля - бля - бля"

:rofl:

9

Ерширия написал(а):

Шмяк-шмяк-шмяк-шмяк... да и ам-мням-мням-мням! ))

вот вот :D

10

Irinka написал(а):

у меня обе дочери старшие сначала ходить начинали, потом ползать))))))))))))

У меня Андрей.. Пошел, потом научился позать и про ходьбу дней на десять забыл)) поползал, побалдел и снова пошел))

11

Ну вот нашей Аришке 8 месяцев! Ползать начала задним ходом, стоит с поддержкой, учимся ходить потихоньку. Любим стишок про "ладушки" хлопает в ладошки когда его читаешь. Четко говорит мама. Снимает с моей головы ободок, а потом пытается одеть обратно. Любит играть в игрушку "Музыкальный пазл", TAF TOYS. И конечно продолжает играть в телефоны, клавиатуру калькулятор и провода.

12

Катариада, ух молодцы вы какие!

Катариада написал(а):

И конечно продолжает играть в телефоны, клавиатуру калькулятор и провода.

Механик маленькая))

13

Ерширия, Не то слово маленьких технарь. Еще дочка показывает пальцем куда ее нужно нести, что бы посмотреть что делается в других комнатах. С нового года появилась новая игрушка мамин планшет. http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Отредактировано Катариада (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 20:28:33)

14

Катариада написал(а):

С нового года появилась новая игрушка мамин планшет.

оба -на))) а чего она в нем делает?))

15

Нажимает пальцем на экран, или мешаем маме в нем сидеть закрывает чехол. Ну и конечно кусает. А рабочий компьютер отключает одним нажатием клавиши. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

16

Дочка, сама встала в кровати, словарный запас пополнился новым словом "няня" (так называет сестру).

17

Катариада написал(а):

Дочка, сама встала в кровати, словарный запас пополнился новым словом "няня" (так называет сестру).

Молодец!!! А почему няня?

18

Петрова написал(а):

А почему няня?

а кто нянькается?

Катариада написал(а):

Дочка, сама встала в кровати,

какая молодчинка)

19

Оксан, я незнаю почему Аришка зовет сестру няня. Но когда Оля приезжает с учебы Ариша тенет к ней ручки и говорит няня. Я Олю дом называю Лё.

20

Петрова написал(а):

А почему няня?

меня мой младший брат так долго звал.. и Сашка Андрея тоже.. Няня, потом стал "нянь" называть..

Катариада, с новыми достижениями вас!

21

Петрова написал(а):

А почему няня?

наверное, потому что и "Гидя" ))))

Катариада написал(а):

молодцы))

22

Ундина написал(а):

наверное, потому что и "Гидя" ))))

ну да варя года два называла колготки-гудю)))

23

Петрова написал(а):

гудю)))

умереть не встать))) во насмешила)))

24

Ундина, причем ей уже года 4 было,ты же знаешь, она хорошо рано говорила, но вот ГУДЮ) она даже ща помнит ещё и ржёт

25

Петрова написал(а):

она хорошо рано говорила, но вот ГУДЮ) она даже ща помнит ещё и ржёт

ну, бывает))) на то дети и дети)))
я вот с Верой, просим ее скажи МИ - говорит МИ... скажи ЛЯ - говорит ЛЯ.. скажи МИЛЯ - говорит ГИДЯ - хоть ты тресни)))

гудю это все таки шедеврально)))))

26

у нас конфеты ЛИЛИ. Уже и говорим хорошо, а все лили.
Сегодня спрашиваю, куда делась Максимкина конфета? -Я съела.
Я сколько тебе дала? - Две шоколадки и две лили.....

27

ИвОлга написал(а):

Уже и говорим хорошо, а все лили.

значит так вкуснее))))

28

Аришка второй день пытается сама одеть колготки. Смотрю на нее смешная такая сидит пыхтит одевает по своему не получается, бросает в сторону потом опять берет одевает никак бросает и уползает по кровати к игрушкам.

Вы здесь » МАМА plus » От рождения до года » Ребенку 8 месяцев>>