Девочки!Просьба!Что готовить сыну на обед?Решил худеть и в обед ничего не сеть...
Разгрузочные дни для подростков>>Детская диета
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться2Вторник, 27 сентября, 2011г. 15:35:43
Решил худеть и в обед ничего не сеть...
как это??????? обычно ж вечером не едят....
Попробуй салаты хоть, да кефир. Хотя, наверное, можно крупы распаривать, или на воде отварить....
Поделиться3Вторник, 27 сентября, 2011г. 15:44:49
Кэт, вот почитай тут инфу:
http://podrostkidiety.com/stat_i/kak_mozhno_bistro_pochudet
нда.... в статье говорится о разгрузочных днях, а вот в другой
http://netkilo.ru/kak-pokhudet-podrostku
сказано, что разгрузочные дни для подростков противопоказаны
Свернутый текстРацион питания подростков в процессе похудения должен состоять, в первую очередь, из белков — они являются «строительным материалом» для растущего организма. Суточная норма белка для «худеющего» подростка должна составлять 20%, а обеспечить его поступление в организм могут молоко, творог, сыр, сливки, постное мясо, орехи. При этом напрочь исключаются из рациона «пустые» углеводы, источниками коих являются торты, пироги, сахар, конфеты, сладкие газированные воды, мучные изделия. Если уж очень хочется побаловать себя сладким, можно утолить желание сухофруктами — и вкусно, и полезно. А вот полезные углеводы, которыми организм следует обеспечить на 50%, можно извлечь из каш (особенно полезны гречневая и овсяная), ржаного хлеба в небольших количествах, макарон грубого помола. Полезные жиры, а их подростковый организм должен получить 30%, содержаться в рыбе, растительных маслах (употреблять в пищу с осторожностью и в небольших количествах), опять-таки, орехах. Ну и, в обязательном порядке, в рацион питания следует ввести как можно больше фруктов и овощей — в любом виде. Они обеспечат организму необходимые витамины, микроэлементу, другие полезные вещества, а также клетчатку.
Пищу, чтобы процесс похудения был эффективным, лучше всего варить, тушить, запекать или готовить на пару: от жарки придется отказаться. Также лучше исключить всяческие пряности, острые приправы, копчености, консервированные продукты, ограничить потребление соли. Соки желательно готовить собственноручно — покупные содержат слишком много сахара. Диета для подростков для похудения не должна сопровождаться чувством голода: лучше есть чаще, но более маленькими порциями. В качестве перекуса прекрасно подойдут легкий овощной салат, стакан кефира или горсть сухофруктов.
Приблизительное меню на один день при диете для подростков для похудения:
Завтрак: гречневая каша (250 г), чай без сахара.
Второй завтрак: стакан нежирного кефира, орехи.
Обед: борщ на мясном бульоне с присутствием в нем овощей (200 мл), рис с тушеными грибами (150 г), салат из свежих огурцов (100 г).
Полдник: среднее яблоко.
Ужин: запеченная в духовом шкафу рыба (200 г), натертая на терку свекла (150 г) с растительным маслом (5 г).
в обед ничего не сеть...
боюсь, что если ничего не есть, то в столь юном возрасте возникает риск развития гастрита...
вот еще нашла))):
Как же можно похудеть подростку 12, 13, 14, 15, 16 лет? И можно ли похудеть без диет? - Да, можно!!! Более того, похудеть в подростковом возрасте намного проще благодаря тому что организм молодой и обмен веществ легче раскрутить.
важно соблюдать два правила:
1. Отказ от вредных продуктов, которые приводят к ожирению. Как правило это продукты в высоким гликемическим индексом.
2. Ежедневная физическая активность (любая)
За неделю вы конечно не похудеете. Надо настраиваться, что первый результат будет через месяц. Ну, а чтобы обрести идеальное тело и поддерживать его в таком состоянии, тренировки должны стать неотемлимой частью вашей жизни.
Отредактировано Irinka (Вторник, 27 сентября, 2011г. 15:47:54)
Поделиться4Вторник, 27 сентября, 2011г. 19:48:29
Irinka, Ириш,спасибо огромное!!!Думаю - салаты.Все посмотрю.
Я тоже про ужин сказала.А Миша мой в ответ - не ужинать не смогу,а не обедать запросто... И про гастрит переживаю как раз...Но он и вправду в школе именно чуть поправился.Хотя питается так же...Вредное не едим и не покупаем.Видимо летом бегал больше,сейчас сидит 6,7 уроков.
Поделиться6Среда, 28 сентября, 2011г. 11:07:30
Вчера днем не ел,а вечером наелся ...потому что голодный...
Поделиться7Среда, 28 сентября, 2011г. 11:20:20
Лучше наверн почаще перекусы делать.
Ты ему объясни,что лучше чаще перекусывать,то лучше будет работать обмен веществ.
Лучше пусть пообедает,а вечером что то лёгкое ,а если хочет есть перекусить фруктом или кефиром вечером
Поделиться8Среда, 28 сентября, 2011г. 17:10:58
а вечером наелся ...
и спать.... вот и лишние кило... хотя может у подррстков обмен веществ другой)))))
Видимо летом бегал больше,сейчас сидит 6,7 уроков.
думаю да, малоподвижен в школе)))
Поделиться9Среда, 28 сентября, 2011г. 17:14:36
Вчера днем не ел,а вечером наелся ...потому что голодный...
ну вот и плохо... так он не похудеет
пусть вечером ест салаты заправленные маслом
Поделиться10Среда, 28 сентября, 2011г. 19:49:04
еще и желчный можно так подпортить.. ежели днем долго голодать и не провоцировать жкт на выброс желчи..
Так что лучше 4 раза в день, но понемногу и поприседать с утра))) мой на турнике висит.. Но ему пока вроде не светит "ожирение" вытянулся и глистофаном стал
Похож на вот такое чудо с длинной шеей:
Поделиться11Среда, 28 сентября, 2011г. 21:24:13
и глистофаном стал
ну ты как скажешь)))))
Поделиться12Среда, 28 сентября, 2011г. 21:28:42
ть и не провоцировать жкт на выброс желчи..
Так что лучше 4 раза в день,
да да да да! обязательно дробное питание, мало и почасту - ну и конечно не фигню, а нормальную пищу - так и голода не будет, а голодать - это очень тяжело и большой стресс для организма
Поделиться13Среда, 28 сентября, 2011г. 23:23:32
мой на турнике висит.
Иришка,да мой там не то что висит,живет там... Худеть решил видите ли потому что тело трудно поднимать и крутить.
Сегодня перекусывал все время.У меня все есть в ассортименте,и кефир и салаты и т.д.За желудок и переживаю.
Спасибо,девочки!!!
Лучше пусть пообедает,а вечером что то лёгкое ,а если хочет есть перекусить фруктом или кефиром вечером
Леночка,объясняю...Честно.Приготовила все легкое.Считаю,выход.Ест ведь то,что есть.
Поделиться14Вторник, 20 марта, 2018г. 11:05:35
Зачем же ничего не есть, можно просто перейти на здоровое, дробное питание по системе из https://diet-diet.ru/nutrition/menyu-pr … ptami.html во всяком случае это лучше чем морить себя голодом или жёсткой диетой
Поделиться15Воскресенье, 1 апреля, 2018г. 20:37:26
не это неправильно, нужно питаться обязательно, а от того что не ешь лучше не станет, вес не будет стабильно держаться, нужно именно сбалансированное питание
я вот, недавно, вычитала про диету по группе крови)
очень интересная статья
если хотите, можете глянуть https://lisa.ru/dieta-po-gruppe-krovi-m … e-experta/