Эмилка написал(а):ну не дети же пришли такие и заявили в один прекрасный день: "такс друзья, а теперь у нас на комп равные права в семье")))
ну вобще то именно так и было... когда у нас начались споры за место под солнцем - мы все вместе уселись и придумали распорядок..
И еще вот к примеру очень важное решение - второй ребенок.. мы спрашивали у Андрея. И если б он категоричное нет сказал - отложили бы.. я была именно так настроена.
Эмилка написал(а):для меня фраза звучит несколько противоречиво. ведь вы - взрослые - установили эти правила - из уважения к своим детям.
Это верно.. но правила на общие дела и распорядок и обязанности в семье мы принимали именно как бы на семейном совете..
Эмилка написал(а):ну и вообще, мне лениво обсуждать мусульманские семьи и их религиозные обычаи
да и мне вобщем то не хочется)) но факт имеет место))
Белла написал(а):Да...я наверное так считаю... Я читала все что ты написала - пришла к выводу, что равноправие приблизительно равно уважению....
я бы вот тоже согласилась, что как бы они идут рука об руку.. Конечно есть отличия, но возможно оттого мы и запутались, потому как есть нечто схожее между равноправием и уважением.. Хотя уважение - я бы сказала - имеет более душевный, человечный признак, а равноправие ближе к официальщине, бумагам и офисной сухости.. Ну как то так..
Эмилка написал(а):но в то же время, я не имею равных прав по отношению к вещам дочери - потому что это ее вещи
Ну это вобще не сюда))) Два клерка в офисе, на абсолютно равных правах, одинаковой зарплатой и прочее... Но за счет этого один клерк не может носить трусы другого.. Это я утрирую конечно)) Но вот какая это штука равноправие странная)))))))))))) Вроде равноправны они, но не во всем... И потом, если дальше углубляться.. можно предположить, к примеру что второй клерк - любовник шефини... Тут опять получается вроде равноправие, но уже и не равноправие вовсе...
Вобщем скользкое это равноправие какое то...
Лучше всего мне думается - считать, что у нас сдетьми в семье частичное равноправие на фоне взаимного уважения!!!!!!!! О как!