МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Оптимальный возраст для родов>>

Оптимальный возраст для родов>>

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Всем привет! 
Предлагаю обсудить,какой возраст ВЫ считаете лучшим для рождения малыша!? Кода,и почему именно в этом возрасте родился ВАШ малыш? СПС за ответы

2

Арландина Вопрос хороший  :D  мое мнение что лучше рожать к 25 годам, когда уже точно понимаешь что, зачем и почему, но я родила в 20 и 21 год...Конечно сейчас я вижу плюсы (дети уже большие), но если серьезно то это все таки рановато...

3

если говорить об оптимальном возрасте, то наверно лет с 23 до 32 я бы назвала.

Марошка написал(а):

лучше рожать к 25 годам

согласна.

родила в 26 лет и считаю, что даже можно было и еще годик подождать :)))))... хотя, вру, все в свое время произошло! мы оба с мужем хотели ребенка, оба созрели для этого, были готовы к ответственности. для меня лично важным было родить до 30 первого ребенка. никаких препон этому не было :))))

сложно сказать, когда лучше рожать, ибо у всех свои ситуации в жизни складываются.  кто-то в 17 рожает, а кто-то в 37 первого рожает и это не хорошо и не плохо, это нормально, если человек понимает отвтетсвтенность, хочет этого ребенка, может дать ему хорошие, достойные уловия (имею в виду не только материальную сторону, но и психологическую).

4

Главное не возраст а готовность..НО я бы попозже родила всё же, годам эдак к 30-33...

5

А я наоборот раньше бы хотела родить, и пораньше мужа своего встретить. Родила в 22, считаю что с 20 до 35 оптимальный возраст для родов

6

я б попозже родила)))))Думаю 25 оптимально
Но каждому свое, кто-то и в 16 лет замечательная мамочка, правда я таких не знаю :D Вокруг одни пипы

7

Моё мнение,что примерно с 20-25..Организм в этом возрасте готов к такому стрессу,и более менее нормально от него отходит..Сама то в 19- может и рано,а может и нормально))Мне ничем не мешает-успею всё)

8

незнаю как на счет возраста..но до ребенка нужно созреть..а уж в каком это возрасте произойдет-у всех это индивидуально

9

Китти написал(а):

у всех это индивидуально

полностью согласна

10

Я хотела родить ребеночка пораньше примерно в 21-22 года, но не сложилось.
Максюху я родила в 25 считаю нормальный возраст.

У меня достаточно молодая мама и я хотела чтобы и я была такой.

11

я считаю, что нужно созреть к рождению ребенка морально. и у всех это происходит по-разному, у кого-то в 20, а у кого-то в 30. я Даню родила в 25, и хотя беремнность для меня была неожидланная, но к тому времени я была готова стать мамой  :jumping:

Отредактировано МилаЯ (Четверг, 2 апреля, 2009г. 12:44:14)

12

да восраст может быть каким угодно, главное осозновать на что ты идешь и что тебя ожидает. Никиту родила в 21-нормально для меня,

13

Я Настю в 23 родила. Ничего, нормально.

Петрова написал(а):

годам эдак к 30-33...

Вот Жанку в 32. тоже нормально. еще хочу детей, но побаиваюсь из-за возроста.... Хотя папа говорит: какие наши годы))

14

Я думаю 20 лет самый оптимальный возраст в плане деторождения... Меня мама в 18 родила, и не жалеет, потому что была замужем за любимым мужчиной и очень ждали они ребёнка. Я Власа родила в 22, тоже не плохо.
Самое главное созреть морально. Ну и материально тоже не помешало бы))). Некоторые и к 30 не созревают  :dontknow:

15

родила в 26, но можно и попозже бы, лет в 30
меня мама в 34 родила, я старшая, еще 2 сестры есть :)

Отредактировано Луоля (Пятница, 3 апреля, 2009г. 00:34:42)

16

Татьянка написал(а):

осозновать на что ты идешь и что тебя ожидает

разве возможно это?!
что меня ожидает, я узнала только тогда, когда приехала с Эмилией домой :))))))...
и до сих пор еще зачастую понимаю, что до конца не осознаю, на что я пошла :))))

Луоля написал(а):

меня мама в 34 родила, я старшая, еще 2 сестры есть

мама - молодец!!!  :cool: в смысле, что возраст ее не смутил, чтобы родить трех деток!

17

На мой взгляд, самый оптимальный возраст для рождения ребенка, это тогда, когда тебе  очень хочется родить ребенка.
Со мной это случилось в 35 лет. Если точнее за 10 дней до 36 летия  я родила свою дочку.
У каждого возраста есть свои плюсы. Тем ,кто родил рано, будет легче лет в 30, ну и дети подросли и сама еще молодая, ну а  в моем случае, из плюсов ,это то , что можно не думать, что я чего то не увидела в жизни, или где-то не побывала , или не было времени для чего-то, все , как говорится было , и теперь -то я понимаю, что все остальное , это такая ерунда, по сравнению с моей маленькой чудесницей.

18

Думаю, что нет определенных возрастных границ... Моральная зрелость и готовность к рождению и воспитанию малыша у всех наступает по разному. У кого то и рано, а у кого то и в 30 ее нет.
Физическое состояние организма... Не закон, что в молодом возрасте люди здоровы. Бывает ведь, особенно в наше время, что и молодые здоровьем не блещут... Печально- но факт... Так что индивидуально все... От человека зависит.

19

Если говорить о рождении первого ребенка, то в физиологическом плане мне кажется лучшее время с 21 до 25!
а в психологическом плане нет границ! к каждой женщине желание быть мамой приходит в разном возрасте и по разному!
главное чтоб ребенок был желанным в каком бы возрасте женщина его не родила!

20

Меня мама в 28 родила, а я хотела пораньше, года в 23, но получилось чуть раньше. Лизу родила в 19, второго малыша рожу в 21

21

Хотела родит до 25. Родила в 27. По мне поздновато, но у нас была проблема. 2 года пытались забеременет, а когда отчаялись .... бац и получилось.

22

Я всегда думала что родила вовремя , а спустя 2 года почти поняла ,что все таки рановато.Теперь думаю ,что лучше годам к 30-ти

23

насколько я знаю оптимальным возрастом является от 20 до 25....это найучно обоснованный факт

24

У каждого свой возраст начала и возраст финиша родов.. Если до 20-ти я и помыслить не могла даже о процесе зачатия.. То после того как полюбила, встретила и увидела - что это он - отец моего ребенка!!! Могла бы уже в 20!! И пройдя все трудности - с радостью родила в 24...

Второго ребенка в 32 и этот возраст мне показался уже поздним - трудно было и вынашивать и рожать тоже..

Но это только что касаемо именно МОЕГО организма! Моя мама, по ее словам и сейчас бы родила..

25

КиСуЛя написал(а):

Я всегда думала что родила вовремя , а спустя 2 года почти поняла ,что все таки рановато.Теперь думаю ,что лучше годам к 30-ти

ага-согласна

26

Ерширия написал(а):

трудно было и вынашивать и рожать тоже..

Но это только что касаемо именно МОЕГО организма!

вот это верно. это все очень индивидуально

27

я всегда хотела стать молодой мамой, родить в лет 20-23, но... родила в 32. Сейчас мне 34 и ждем второго... считаю что поздно, но так уж получилось.
Хотя раньше я говорила мужу, что если не рожу до 30-ти, то потом и вовсе не смогу... а вон как получилось

28

я вот тоже всегда хотела родить рано ребёнка.) родила в 26 и в больнице я была самой молодой.) все женщины, лежащие тогда со мной имели возраст 35 и выше.) хочу ещё ребёнка.) до 35 лет хочу родить, а по-хорошему, в след году.)))

29

Тигрёнок написал(а):

а вон как получилось

да, это чудо, которое трудно поддается прогнозу!
ну и ладно! не поздно, Наташа! значит так надо

мечта написал(а):

со мной имели возраст 35 и выше.)

чего? совсем молоденьких не было?... ого

мечта написал(а):

а по-хорошему, в след году.)))

держим кулаки))))  давай, присоединяйся)))

30

Эмилка написал(а):

чего? совсем молоденьких не было?... ого

нет тут молодых мам... а если и встречаются, то только по залёту, как говорится... все планирующие уже после 30 и так хорошо за 30.) из всех наших знакомых я самая молодая мама.)))
а тогда в больнице даже одна женщина была за 40, правда у неё не первый ребёнок, но таких с каждым годом всё больше и больше.)

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Оптимальный возраст для родов>>