РЕТРО Бытовая техника>>мечта хозяйки 19-20вв
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться2Понедельник, 15 августа, 2011г. 07:54:07
Слава бог отжил свой век мой есчо Советский "Буран"
Поделиться3Понедельник, 15 августа, 2011г. 22:02:01
Ерширия, делали то на совесть технику .. вид конечно был по нашим дням не респектабельный .. но за то работал аки зверь !)
Поделиться4Вторник, 16 августа, 2011г. 00:09:20
вид конечно был по нашим дням не респектабельный .. но за то работал аки зверь !)
вот как раз вид по нашим временам - ооочень даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ вид у ВИХРЯ))) подобное такому производят, на западе)) как ооочень дорогое ПСЕВДОретро)))
тут может не все просто представляют себе дизайн БУРАНА, ВИХРЯ и им подобным)))
один золотой цвет под кварц чего стоит)))) а щетка с натуральной щетиной???
а у всех самых дорогих моделей на сегодняший день - текстильная оплетка шланга)))
БУРАН конечно же попроще) просто он выпускался уже позже...
я еще фанатка дизайна 60х - типа РАКЕТА, ЧАЙКА))))
модель в ПОДОБНОМ ДИЗАЙНЕ я бы НЕ задумываясь приобрела сейчас против ЛЮБОЙ сегодняшней стандартной модели))
пылесос это отличная идея))) а я НЕ могла не выразить своего восхищения СОВЕТСКОМУ ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ДИЗАЙНУ И ГРАФИКЕ))
ну да и КОНСТРУКТОРСКОЙ МЫСЛИ тоже... были талантливые, образованные, инженеры... да...
князь Владимир, ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением полезного девайса)))
Поделиться5Вторник, 16 августа, 2011г. 00:25:01
и чтобы уж быть совсем честной со своими немногочисленными читателями - хочу добавить еще фото)))
чтобы НЕ создавалось впечатление "при Советском Союзе у нас ВСЕ было и нам ЗА это ничего НЕ было" ))))
вот.. пылесосы...
найдите ПЯТЬ отличий)))))
Electrolux XI, МАП, Днепр-1 (эмблемы)
какбэ так тоже было))))) несмотря на железный занавес - дизайн это мир БЕЗ границ))))
Поделиться6Вторник, 16 августа, 2011г. 07:47:53
Finesse, ха! помню такую ракету-термос))) была (или был?) у нас))
Поделиться7Вторник, 16 августа, 2011г. 11:09:20
тут может не все просто представляют себе дизайн БУРАНА, ВИХРЯ и им подобным)))
да)) золотые слова) вот я например не сном ни духом)) спасибо за ликбез))
Поделиться8Вторник, 16 августа, 2011г. 11:41:53
Ерширия, Эмилка, чудненько да? ))) я тут ваще как то не могла оторваться от ретро-дизайна... особенно бытовых приборов разных)) а чего стоят холодильники и плиты? щас самые дорогие модели повторяют дизайн ретро-моделей)
может как нить тему создать?
Поделиться9Среда, 17 августа, 2011г. 05:19:45
У бабушки был вот такой пылесос. Звали его "уралец". Один в один вот такой же. тяжёлый, без колёсиков, его надо было таскать за собой. Ревел так, что умерших мог воскресить. Но безотказно служил много-много лет.
Поделиться10Пятница, 19 августа, 2011г. 00:01:40
У бабушки был вот такой пылесос. Звали его "уралец".
я теперь много разного про него могу рассказать))))) я подкованная)))) ждите анонса РЕТРО-бытовой техники))))
здорово что ты вспомнила))) а потом родительский Тайфун покажу) и бабушкин найду, похожий на ВИХРЬ
а у дедушки была Чайка... ах))))
Поделиться11Пятница, 19 августа, 2011г. 04:29:41
дедушки была Чайка..
Чайка не зелёненькая? которая с колесиками и похожа на лежащий бочоночек? У соседей была по-моему тоже чайка... Светло-зелененький, удлиннённый, типа тех, что ты выше показывала. Но голосистый тоже был! И машинку, как ты выше показала, тоже зелёную я помню, у моего друга детства была. Громадная такая и тяжёлая.... но как и всё в те времена - вечная. У меня уже сын родился, а машинка эта у них всё висела на балконе в занавески завёрнутая и что главное - РАБОЧАЯ!
Поделиться13Пятница, 19 августа, 2011г. 18:50:03
тему я создала)) но в мыслях разброд)) надо же не только фот закинуть, но и тексты))
пошла думать)))
Поделиться15Суббота, 20 августа, 2011г. 12:13:53
а вот подобная ГАЗОВАЯ МОДЕЛЬ))
заранее прошу прощения за срач-фон)) фотографии из полуразрушенного/выселенного дома "НАРКОМФИНА" - это оч известное здание в духе КОНСТРУКТИВИЗМА /ну конечно же, моя тема) и само по себе требует отдельного поста в КУЛЬТПРОСВЕТЕ)
обратите внимание - делалось на века))) хоть щас пройдись ХАММЕРИТОМ и юзай)))
Поделиться16Суббота, 20 августа, 2011г. 12:21:30
советское прекрасное))
у моего дедушки была такая модель двухкомфорочная плиты) сколько себя помню, заменили только за пару лет до его смерти, и вот последние лет пять - нечто невразумительное коричневое четырехомфорочное... ага... на кухне в 4кв м - подобные плиты на две комфорки были идеальны!!! )))) по дизайну точно))) да и пекли в них насколько я помню без проблем))))
Поделиться18Суббота, 20 августа, 2011г. 12:45:48
Плита Луч (будущая Лысьва), журнал Наука и Техника №6, 1962 год
Плита Луч, статья (НТ №6, 1962 год)
Бытовая электроплита "Лысьва" 1974 года выпуска. ГОСТ 14919-69. Напряжение питания 220 В. Эту плиту выбросили на лестницу,
заменив современной [взломанный сайт]
ну что я могу сказать)) юзала)) такая стояла в квартире моей бабушки)))
Поделиться19Суббота, 20 августа, 2011г. 12:59:41
а вот над этой фотографией я готова была заплакать))
Холодильник ЗИЛ, холодильник в квартире моей бабушки, бабушки нежно любимой, вылизанный до бела, исключительно свежий РАБОТАЮЩИЙ холодильник вплоть до 2000г, а дизайн???? шас Розенталь произвдит такой дизайн - цена от 90тысяч... /шмыгает носом... и по бабушке скучаю... у нее всегда там были вкусности, особенные... сырники, сало в пергаментной бумажке, деревенское масло куском, свежее молоко в стеклянной бутылке... холодильник в итоге выкинули... слез было... а вот обратите внимание на фотографии - контейнеры ФРУКТЫ, МЯСО - контейнеры оставили))) стоят у меня в комнате)) декор... и память) чистое железо... эмалированное... вот уж воистину делали на всю жизнь....
пошловатый у них там набор... в холодильнике...
холодильник ЗИЛ - открыт, внутри
и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - рачительные хозяева перед тем как выбросить - ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО вынули железные контейнеры ФРУКТЫ, МЯСО))
это у нашего советского гражданина - генетическое)))))
мои фоты))
Поделиться20Суббота, 20 августа, 2011г. 15:00:39
это у нашего советского гражданина - генетическое)))))
точнее не скажешь)))))))