МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Обтирания спиртом: за и против?>>

Обтирания спиртом: за и против?>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я тут порылась в инете. Оказывается очень многие против спиртовых обтираний.

- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
Да и про уксусные говорят - мол всасывается кислота... Я теперь не знаю, кому верить: нашим врачам или инету?

Нам обтирания полного эффекта не дают ( я делаю слабый раствор уксуса) Но хотябы делают значительную отсрочку, чтобы погодить со свечкой парацетомола.

А ваше мнение?

2

Я обтирала и в инете не интересовалась (да и инета у меня не было тогда). Впрочем я сторонник обыкновенных лекарственных средств))))) Просто были пара-тройка случаев, когда у Дашеньки температура переваливала за 40, сиропами ее вырывало, свечи эффекта не давали.... И совместно с врачами СП я ее обтирала всем подряд. Лишь бы полегче стало.

3

я ПРОТИВ спиртовых обтираний, алкоголь не полезен младенцам и иже с ними - факт, и нет повода  кожу сушить и раздражать спиртом... ИМХО

4

Finesse А что делать если другие средства не помогают ??? У племянницы была температура 39,3 (5 дней держалась), не свечки не помогали ни таблетки ни сиропы, а ребенок мучался...

5

с одной стороны помогает ,а с другой соглашусь с Катюшей ,сушит кожу и спирт вреден. Когда мне тут делали обтирания при темпиратуре 39,9 ,ощущения наипративнейшие , резкий холод и ужасная вонь спиртягой . Нурофен тоже не плохо помогает и приятней на много

6

КиСуЛя написал(а):

резкий холод и ужасная вонь спиртягой

это да, но я с детства помню, что потом лучше становилось

7

Марошка написал(а):

У племянницы была температура 39,3 (5 дней держалась),

недавно у Ника была такая температура, в инете вычитала, что спиртом НЕЛЬЗЯ.
Приходилось ставить свечи и обтирать вода+уксус

8

Вода уксус-или просто холодная вода лучше ИМХО

9

Милена написал(а):

обтирать вода+уксус

Пробовали не помогает и все..... :(  Вот я и спросила что делать ?

10

Я тут обтирала-пятки-ножки спиртом.Я не знаю помогло ли-но не повредило думаю.
На Кипре-три года назад, тоже обтирала водкой-реально помоглало
Хотя, я вроде как против-НО в ситуации с неспадающей температурой-думаю все средства хороши

11

я ни разу своих детей не обтирала спиртом

12

Ундина, ну и слава богу)))

13

Петрова написал(а):

Хотя, я вроде как против-НО в ситуации с неспадающей температурой-думаю все средства хороши

я тоже против но в критических ситуациях пару раз растирала, когда уже ничего не помогает(((

14

Я против! Против в любой ситуации, всегда можно обойтись без обтираний спиртом. Например, снизить трудно сбиваемую температуру хорошо помогает  сочетание нурофена и ношпы - падает моментально http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

15

Финика написал(а):

снизить трудно сбиваемую температуру хорошо помогает  сочетание нурофена и ношпы - падает моментально

не моментально к сожалению. У Лехи судороги на высокую температуру. Я помимо лекарств обтираю, Ну и компрессы м водкой делаю
мать ехидна одним словом http://s8.uplds.ru/DY4Om.gif

16

я тоже обтирала при 40

17

Матятя написал(а):

не моментально к сожалению. У Лехи судороги на высокую температуру. Я помимо лекарств обтираю, Ну и компрессы м водкой делаю
мать ехидна одним словом

Финика написал(а):

Я против! Против в любой ситуации, всегда можно обойтись без обтираний спиртом. Например, снизить трудно сбиваемую температуру хорошо помогает  сочетание нурофена и ношпы - падает моментально

Знайте что нурофен снижает температуру за счет блокады иммунитета и поэтому вы сразу порождаете следующую болезнь ! Вам выбирать ?
А эффект  спитра и просто воды основан на физическом явлении испарения , у спирта быстрее , но и опаснее ?

18

Я против обтирания спиртом! Трудно сбиваемую температуру прекрасно снижает комбинация нурофена и ношпы. и не надо спиртов, уксусов и литичек.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Обтирания спиртом: за и против?>>