МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Выпадение прямой кишки>>что делать и как долго лечить

Выпадение прямой кишки>>что делать и как долго лечить

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

У Никуси уже месяц при дефекации в горшок выпадает прямая кишка.
Врач советует не высаживать на горшок, что бы не провисала попа и делать ванночки с разницей температуры до 10 градусов. Может кто-то знает что можно еще сделать?

Выпадение прямой кишки - тягостное заболевание, суть которого в том, что стенки дистального отдела толстой кишки смещаются и выпадают через заднепроходное отверстие. Многие авторы называют выпадение прямой кишки грыжей промежности. Заболевание наблюдается преимущественно в возрасте от 1 до 4 лет (более 90% всех случаев выпадения прямой кишки у детей).

Этиология. Выпадение не всегда можно объяснить какой-либо одной причиной, происхождение его полиэтиологично. Существуют причины, предрасполагающие и производящие.

полностью здесь

Код:
http://www.blackpantera.ru/proktologija/14487/

2

Тигрёнок, бедная малышка.. Я даже не знаю..
А что еще врач говорит? Это проходит? Или нужно вмешательство? Может свечи какие могут хоть немного помочь, типа как от гемороя бывают..

3

Тигрёнок написал(а):

У Никуси уже месяц при дефекации в горшок выпадает прямая кишка.

вот так напасть((

честно говоря, я первый раз слышу о таком у детишек...  :huh:

а стул у вас нормальный? не твердый? запоров не было раньше?
а врач какую причину называет? что вдруг случилось?

4

Эмилка, Ерширия, спасибо девочки за сопереживание!

на нас прям напасть какая-то навалилась, то одно, то другое... я уже незнаю где мне силы брать...

Ерширия написал(а):

А что еще врач говорит? Это проходит? Или нужно вмешательство? Может свечи какие могут хоть немного помочь, типа как от гемороя бывают..

говорят что пройдет со временем, но когда... Хирургического вмешательства не требуется,т.к. детям до 7 лет операции не делают. Хирург сказал только ванночки и укрепление мышц...

Эмилка написал(а):

а стул у вас нормальный? не твердый? запоров не было раньше?
а врач какую причину называет? что вдруг случилось?

Стул у нас нормальные, кашицеобразный... Запоры были до 6 месяцев, пока прикорм не ввели.
Причина у на одна - у Никуси слабость соединительных тканей...

Она у меня очень маленькая... рост 75см, вес 7,800 кг.
Ей 1,6 года, а она еще сама не ходит... только держится за ручки... Правда, 7 августа сама по улице сделала в общей сложности шагов 60... то пять сразу, то десять шагов... а вчера вообще отказалась ходить.

5

Тигрёнок, кошмар какой-то я слышала, что у взрослых такое бывает ,у подруги моей после 4 родов такое , но у детей?

6

Петрова написал(а):

Тигрёнок, кошмар какой-то я слышала, что у взрослых такое бывает

в том то и дело.. про взрослых я тоже слышала.. то матка, то кишка.. особенно у бабушек..

А про детей я не слышала тоже.

Тигрёнок написал(а):

Причина у на одна - у Никуси слабость соединительных тканей...

Ну раз такое дело, то наверное надо все усилия приложить пока что к тому, чтобы не напрягать вобще никак.. Ну то есть как говорят врачи - отказаться от горшка.. Конечно психологически тяжело, но с другой стороны - у американцев вон и до 5 лет дети в памперсах.. причем без паталогий явных.. ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!! И сил тебе! А кстати с кем малышка пока ты на работе?

7

Тигрёнок, бедная малышка...здоровья вам! маме терпения и сил...я кстати слышала про такое у деток..нам детский врач всегда говорил долго чтоб дети на горшке не сидели...

8

Петрова написал(а):

слышала, что у взрослых такое бывает

Бывает как следствие частых и длительных запоров и долгого сиденя на горшке. Некоторые мамаши так ретиво приучают детей к горшку  в стиле : "Пока не сделаешь дело куда полагается- не встанешь"....   http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  что случаются вот такие последствия.(((

9

Ерширия написал(а):

то матка, то кишка.. особенно у бабушек..

Как правило у тех бабушке, кто всю жизнь физически тяжело работал, таскал мешки с комбикормом для скота и ведра с цементом на стройках... ПОсле родов не оправившись до конца - стал работать...
   Самое интересное, что многие из этих бабушке орут : Вот,молодые....  неженки... мы вот десяток родили, в поле... под куст положила, и дальше пшаниццу жать... А они чуть чаво - к врачу да на больничный!"

10

Тигрёнок, Лечение выпадения прямой кишки у детей
При наличии заболевания у детей предпочтение отдают консервативным методам лечения.

Рекомендуют:

* ключение в пищу большого количества растительной клетчатки (отруби и др.);
    * обучение ребенка иметь стул в одно и то же время, правильный водный туалет после дефекации;
    * общеукрепляющую терапию (усиленное питание, витамины, отдых на свежем воздухе и т.п.);
    * укрепление мышц заднего прохода — активная физиотерапия, электростимуляция, лечебная физкультура.

При внезапном первом эпизоде выпадении прямой кишки у ребенка рекомендуется осторожно попытаться вправить ее, не прикладывая особых усилий во избежание травмы слизистой. Кишку вправляют в положении тела ребенка на спине, поливая выпавший участок вазелиновым маслом.

При неудаче консервативного лечения и прогрессировании заболевания прибегают к хирургическому лечению.

Автор: Хирург эндоскопист Костюк Игорь Петрович

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Выпадение прямой кишки>>что делать и как долго лечить