МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Измеряем и расчитываем рост ребенка>>

Измеряем и расчитываем рост ребенка>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что-то темку не нашла..

http://s60.radikal.ru/i168/1108/a0/ae25bcdb5b01.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1108/11/219540a2e737.jpg

2

168
185
-----

353:2=176,5+6,5=183...

ха! если учесть, что он уже сейчас 175.. сомневаюсь)

3

(170+175)/2=172,5 минус 6,5 = 166
маловероятно.. мне думается, дочери выше своих матерей

4

по таким подсчетам я должна быть ниже на 3 см ))) а брат у меня вообще переросток )))))

5

Рост человека определяют:

1. Наследственность. Высоту человека на 90% диктуют гены. Поэтому рассчитать его можно ещё до рождения ребёнка.

Формула для мальчиков: (рост отца + рост матери × 1,08) : 2;

Формула для девочек: (рост отца × 0,923 + рост матери) : 2.

Полученный результат (±5 см) приблизительно соответствует ожидаемому росту взрослого.

2. Гормональный статус. В первую очередь — гормон роста (соматотропин), который не только активизирует образование костной ткани, но и увеличивает мышечную массу, улучшает работу сердца и центральной нервной системы. Недостаток соматотропина всегда сопровождается задержкой роста.

3. Правильное питание. Рост ребёнка можно увеличить на 10% только за счёт рационального питания. Научно доказано, что образование гормона роста стимулирует белковая пища, а подавляет глюкоза. Поэтому в рационе вашего ребёнка ежедневно должны присутствовать творог, нежирное мясо, яйца, а сладости он должен получать только по праздникам. Также на рост воздействуют витамины группы А (морковь, рыбопродукты, печень, свежая зелень), В (сливочное масло, молоко, яйца, орехи, ржаной хлеб), кальций (молочные продукты) и фосфор (рыба).

4. Географическая среда, климат. Средний рост жителей северных стран выше, чем у южан. Самые высокие на планете — жители Нидерландов (174,5 см), а самые низкие — мальтийцы (164,9). Учёные установили, что ультрафиолетовые лучи в разумных пределах ускоряют рост человека, а «солнечный» избыток тормозит его.

5. Хронические заболевания. Рост неслучайно называют индикатором здоровья ребёнка. Он замедляется при многих хронических заболеваниях — анемии, нарушении кишечного всасывания, частых бронхолёгочных заболеваниях, пороках сердца, нарушении функции почек, печени. В этих случаях задержка роста временна и обратима — при выздоровлении ребёнок резко «идёт вверх».

6. Психологическое состояние ребёнка. У исследователей есть даже специальный термин — психосоциальная низкорослость. При длительном стрессе выработка гормона роста снижается, и дети плохо растут.

6

Кошкина Мама, О!!! По твоим формулам 190,62... Как то больше похоже на правду...

Одного не пойму - мои сыны вряд ли будут одного роста... Я думаю в формуле как то должно учитываться либо рост ребенка при рождении, либо скольких см он достиг, например в годовалом возрасте..

7

Кошкина Мама написал(а):

Рост ребёнка можно увеличить на 10% только за счёт рационального питания. Научно доказано, что образование гормона роста стимулирует белковая пища

:blush: значит это я виновата со своими харчами.. в том, что сейчас сама ежедневно переживаю за Андрея.. За его рост легких, которые не успевают за ростом костей.. и за его гемоглобин 170... ((( Очень переживаю...

Кошкина Мама написал(а):

Психологическое состояние ребёнка. У исследователей есть даже специальный термин — психосоциальная низкорослость. При длительном стрессе выработка гормона роста снижается, и дети плохо растут.

Ой ну с этим вроде точно порядок.. :love:

8

Ерширия написал(а):

мои сыны вряд ли будут одного роста...

с чего ты решила?!

Ерширия написал(а):

рост ребенка при рождении, либо скольких см он достиг, например в годовалом возрасте..

да это ни о чем не говорит!

9

Хорошая статья. Ребёнка нужно заинтерисовывать, чтобы он совершил какое-либо действие. Нужно дать ему пространство для разбега, разбросать игрухи. Вообще, на сидении не нужно заморачиваться, пусть сначала деть поползёт, потом уж и сядет. Главное, не форсировать события и не ограничивать ребёгка.

10

Ундина написал(а):

с чего ты решила?!

даже и не знаю - так думаю, почему то..

suman, это вы к чему? про игрухи..

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Измеряем и расчитываем рост ребенка>>