Измеряем и расчитываем рост ребенка>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Воскресенье, 7 августа, 2011г. 10:04:46
168
185
-----
353:2=176,5+6,5=183...
ха! если учесть, что он уже сейчас 175.. сомневаюсь)
Поделиться3Воскресенье, 7 августа, 2011г. 10:28:07
(170+175)/2=172,5 минус 6,5 = 166
маловероятно.. мне думается, дочери выше своих матерей
Поделиться4Воскресенье, 7 августа, 2011г. 10:29:02
по таким подсчетам я должна быть ниже на 3 см ))) а брат у меня вообще переросток )))))
Поделиться5Воскресенье, 7 августа, 2011г. 10:54:43
Рост человека определяют:
1. Наследственность. Высоту человека на 90% диктуют гены. Поэтому рассчитать его можно ещё до рождения ребёнка.
Формула для мальчиков: (рост отца + рост матери × 1,08) : 2;
Формула для девочек: (рост отца × 0,923 + рост матери) : 2.
Полученный результат (±5 см) приблизительно соответствует ожидаемому росту взрослого.
2. Гормональный статус. В первую очередь — гормон роста (соматотропин), который не только активизирует образование костной ткани, но и увеличивает мышечную массу, улучшает работу сердца и центральной нервной системы. Недостаток соматотропина всегда сопровождается задержкой роста.
3. Правильное питание. Рост ребёнка можно увеличить на 10% только за счёт рационального питания. Научно доказано, что образование гормона роста стимулирует белковая пища, а подавляет глюкоза. Поэтому в рационе вашего ребёнка ежедневно должны присутствовать творог, нежирное мясо, яйца, а сладости он должен получать только по праздникам. Также на рост воздействуют витамины группы А (морковь, рыбопродукты, печень, свежая зелень), В (сливочное масло, молоко, яйца, орехи, ржаной хлеб), кальций (молочные продукты) и фосфор (рыба).
4. Географическая среда, климат. Средний рост жителей северных стран выше, чем у южан. Самые высокие на планете — жители Нидерландов (174,5 см), а самые низкие — мальтийцы (164,9). Учёные установили, что ультрафиолетовые лучи в разумных пределах ускоряют рост человека, а «солнечный» избыток тормозит его.
5. Хронические заболевания. Рост неслучайно называют индикатором здоровья ребёнка. Он замедляется при многих хронических заболеваниях — анемии, нарушении кишечного всасывания, частых бронхолёгочных заболеваниях, пороках сердца, нарушении функции почек, печени. В этих случаях задержка роста временна и обратима — при выздоровлении ребёнок резко «идёт вверх».
6. Психологическое состояние ребёнка. У исследователей есть даже специальный термин — психосоциальная низкорослость. При длительном стрессе выработка гормона роста снижается, и дети плохо растут.
Поделиться6Воскресенье, 7 августа, 2011г. 12:51:43
Кошкина Мама, О!!! По твоим формулам 190,62... Как то больше похоже на правду...
Одного не пойму - мои сыны вряд ли будут одного роста... Я думаю в формуле как то должно учитываться либо рост ребенка при рождении, либо скольких см он достиг, например в годовалом возрасте..
Поделиться7Воскресенье, 7 августа, 2011г. 12:53:43
Рост ребёнка можно увеличить на 10% только за счёт рационального питания. Научно доказано, что образование гормона роста стимулирует белковая пища
значит это я виновата со своими харчами.. в том, что сейчас сама ежедневно переживаю за Андрея.. За его рост легких, которые не успевают за ростом костей.. и за его гемоглобин 170... ((( Очень переживаю...
Психологическое состояние ребёнка. У исследователей есть даже специальный термин — психосоциальная низкорослость. При длительном стрессе выработка гормона роста снижается, и дети плохо растут.
Ой ну с этим вроде точно порядок..
Поделиться8Пятница, 25 мая, 2012г. 18:08:00
мои сыны вряд ли будут одного роста...
с чего ты решила?!
рост ребенка при рождении, либо скольких см он достиг, например в годовалом возрасте..
да это ни о чем не говорит!
Поделиться9Понедельник, 22 июля, 2013г. 13:31:05
Хорошая статья. Ребёнка нужно заинтерисовывать, чтобы он совершил какое-либо действие. Нужно дать ему пространство для разбега, разбросать игрухи. Вообще, на сидении не нужно заморачиваться, пусть сначала деть поползёт, потом уж и сядет. Главное, не форсировать события и не ограничивать ребёгка.
Поделиться10Понедельник, 22 июля, 2013г. 15:11:06
с чего ты решила?!
даже и не знаю - так думаю, почему то..
suman, это вы к чему? про игрухи..