МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Медицина: частная или государственная>>Какую выбираем?

Медицина: частная или государственная>>Какую выбираем?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Маришка написал(а):

нет типа вакцины. нас без этой прививки в сад не пустят............

я не в курсе, может глупость спрошу. а в частном порядке нельзя эти прививки приобрести и поставить? или в платной клинике?

2

Эмилка написал(а):

я не в курсе, может глупость спрошу. а в частном порядке нельзя эти прививки приобрести и поставить? или в платной клинике?

я частным клиникам в плане прививок, лечения зубов не доверяю как то.........

3

Маришка написал(а):

ой вот кстати да.. я сегодня только подумала: вот в нашей справке форма 086-у прописаны узкие специалисты.. ну да заходил ладно, поверхностно смотрели - ладно.. но в спраке терапевт написал, что прививки все есть, проставлены.. и анализы в норме... Но она не видела ни прививочного нашего паспорта, ни наших анализов даже не попросила - так и лежали в сумке... :dontknow: что это?

4

Ерширия написал(а):

что это?

Это бардак и пофигизм наших медиков. Одна из крайностей... то на ровном месте раздуают проблему вселенского масштаба и задолбают бумажками... а то вот так... на отшибись - написала, а что и откуда... один Бог знает...ну и ещё тот, кто писал. :mad:

5

Taika написал(а):

Это бардак и пофигизм наших медиков.

это точно((( эх

6

Ерширия написал(а):

но в спраке терапевт написал, что прививки все есть, проставлены.. и анализы в норме

я в шоке(((((

Маришка написал(а):

а я наоборот государственным не доверяю.
Конеш и частные разные бывают,но доверяюсь только проверенным)

7

Квиточка написал(а):

а я наоборот государственным не доверяю.

я боюсь что что нибудь вколят не то, а потом спросить не с кого будет, сегодня клиника есть, завтра нет............. хотя к лору мы в частную ходим, очень хороший врач, а в нашей тихий ужас.

8

Квиточка написал(а):

я доверяю не клинике, а собстно непосредственно врачу... врач-пофигист может где угодно сидеть и в частной и в гос..
\
и хорошо тут просто бумага, а если не дай Бог болезнь? и кстати говоря взвешивая понимаешь, что у тех, с кем будет учиться мой сын такие же липы..???

9

Маришка написал(а):

я боюсь что что нибудь вколят не то, а потом спросить не с кого будет, сегодня клиника есть, завтра нет............. хотя к лору мы в частную ходим, очень хороший врач, а в нашей тихий ужас.

вот кстати да...я тоже в плане прививок частным не доверяю, а насчёт зубных могу сказатьтолько то, что рассказывала мне подруга... её знакомая работает в одной их элитных стоматологических клиник нашего города, так вот что каксается стерилизации инструментов, то там кошмар из кошмаров творится, просто ставится отметка, что все проведено, а средства которомы дезинфицируются используются на 1/4  часть..... нафиг такая клиника... у меня подруга в госстоматологии работает, так вот по её словам им на каждый день выдаются эти средства в полном объеме и еще ни разу не было случая, чтобы кто то зажал... я конечно понимаю, что тут очень много зависит от человеческого фактора, но всё же госучреждениям в этом плане доверяю больше.... хотя к определенным врачам мы тоже ходим в частную клинику

10

Татьянка, моему мужу в частной стоматологии гепатит В воткнули((((((

11

Татьянка написал(а):

а насчёт зубных могу сказатьтолько то, что рассказывала мне подруга... её знакомая работает в одной их элитных стоматологических клиник нашего города, так вот что каксается стерилизации инструментов, то там кошмар из кошмаров творится,

у меня так сестра устроилась в частную клинку медсестрой, насмотрелась на этот ужас. пыталась им объяснить что так не делается, так ее быстренько попросили уволиться раз такая умная.

12

Какая медицина лучше - частная или государственная?

Сегодня этот вопрос почти ни у кого не вызывает сомнений. Хотя остаются приверженцы идеи, что государственная медицина лучше частной. Так ли это? Попробуем разобраться.
Вначале своего появления частные клиники действительно вызывали определенное недоверие у людей. Однако, со временем ситуация изменилась. Все чаще стали обращаться в частные клиники при необходимости лабораторных исследований, а также для диагностики заболеваний. Пришло понимание того, что частные больницы оснащены гораздо более мощным и современным оборудованием, чем государственные организации. Как правило, частные клиники обладают хорошими лабораториями, а также эксклюзивными возможностями. Например, во многих частных клиниках Москвы применяются компьютерная томография, магнитно – резонансная томография, спиральная томография, маммография, то есть возможность провести тщательную и точную диагностику организма при помощи тех методов, которые недоступны в государственных учреждениях.
Еще одним плюсом частных клиник стала возможность проведения лабораторных экспресс-исследований. Это очень удобно потому, что человек в день сдачи анализов будет знать их результаты, при этом он не будет ждать этих результатов в течение недели, как в государственной больнице. Пациент приобретает свободное время и лишается переживаний по поводу результатов этих анализов.
Частная медицина предпочтительней не только для тех, кому показано консервативное лечение. В частные клиники все чаще обращаются люди, которым необходимо хирургическое вмешательство. В таких клиниках работают первоклассные специалисты. После операции пациенты находятся в комфортно оснащенных палатах. За ними ведется тщательное медицинское наблюдение, тогда как в обычной больнице пациент, как правило, предоставлен сам себе.
Медицинский персонал частных клиник заинтересован в том, чтобы их работа была выполнена качественно. От этого зависит репутация клиники. Ведь если пациент будет недоволен лечением, он будет лечиться в другом месте. Клиника заинтересована в том, чтобы пациент, который пришел в нее первый раз, стал постоянным пациентом этого лечебного заведения. В то же время бесплатная мидицина стремится к обратному - насколько возможно уменьшить число своих пациентов.

13

Еще обсуждение

14

У нас все врачи уходят .. в частный сектор ... уходят вообще хоть куда нибудь ...!
Голикова авторитетно заявила .. что заработная плата для москвичей .. именно для мужчин 15.000 рублей это ВПОЛНЕ ХОРОШИЙ, ДОСТОЙНЫЙ  заработок ..
По этому народ разбегается помаленьку ... приходят молодые их запала хватит лет на 5  .. пока жена не скажет милый ,найди нормальную работу ))

15

я за гос .медицину ... там может не колоссальные возможности ... но мозги там ... хорошо если больница клиническая ... что бы кафедра была со светлыми головами ...

Отредактировано князь Владимир (Пятница, 5 августа, 2011г. 16:40:37)

16

Я вот честно говоря и не знаю какая медицина лучше у меня в понедельник был случай: я в воскресенье проснулась жутко болит живот, ходить больно сидеть больно, есть не могу,  тошнит, терпела до понедельника в понедельник не в моготу, вся желтая аж от боли, Сашка предложил съездить в больницу, поехали, заходим в приемный покой и просим посмотреть  (мы честно говоря думали приступ аппендецита), мне грубо ответили что еще до 19.00 работает поликлиника и мол идите и там вас хорург посмотрит, скажите что вас с больницы отправили, пришли в больницу вернее приползли, хирург сказал что посмотрит если успеет у него прием только по таллонам а если у меня нет талона то и смотреть не будет, талон мне никтог не дал, т.к. их просто не было в стольо позднее время 18.30. мы развернулись и уехали домой вызвали скорую и только тогда меня посмотрели,  врач сказала что нужно в больницу, увезли меня в ту же самую где смотреть не хотели, т.к. меня привезла скорая меня приняли посмотрели взяли анализы сделали УЗИ аппендецит не подвердился, отвели в гинекологию все проверили то же все нормально, отпустили домой . Слава богу на утро все прошло само , до сих пор не знаю что со мной было. Но меня убило::: просто пришел человек сам в приемный покой еле стоит и ему просто отказывают я не бомж, там какой-то у меня и прописка и полис и паспорт при себе все было. Т.е. если тебя привезли на скорой то мы тебя посмотрим а если ты сам пришел то и иди......
На следующий день я позвонила по телефону горячей линии который указан в полисе и назвала им фамилии тех врачей которые мне отказали, обещали разобраться.

17

князь Владимир написал(а):

15.000 рублей это ВПОЛНЕ ХОРОШИЙ, ДОСТОЙНЫЙ  заработок ..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  мы за квартиру больше отдаем(((
Ужос какой!

ОЛИВА, ну фигня какая!! как думаешь - ежели денег бы предложила - не было б такой возни?

18

Ерширия,  я даже и не подумала денег  предлагать я обычно звонила бронировала талон потом спокойно шла к своему времени и все , но тут была такая ситуация что мне реально было так больно что я согласилась на больницу мы обратились в ближайшую ее из моих окон даже видно. Даже и не знаю как бы они себя повели если бы денег предложили... С Яриком когда стояли на учете у невролога нам посчастливилось нарваться на такого гуру медецины Заведующая детским неврологическим центром г.Челябинска о ней куча положительных отзывов в инете,  мы записались на прием приехали нам как назначили, бедного Ярика так рвало, он так орал, у него появились такие симптомы каких ранее  не было, когда Сашка поехал разговаривать, ему ответили -Ну поэксперементируйте с таблетками! Она назачила уколы которые могли вызвать у ребенка болевой шок. После услышанного мы обратились в частную клинику  за деньги к неврологу и выяснилось что нам привысили дозу таблеток , а уколы ни в коем случае нельзя было эти колоть,  этот врач нам назначил те же самые таблетки  только в другой дозировке, и в основном травы, массажи, плавание, в итоге в год нас сняли с учета.

19

ОЛИВА написал(а):

Но меня убило::: просто пришел человек сам в приемный покой еле стоит и ему просто отказывают я не бомж,

У нас случай был, мужчина приходил кого то навещать в больницу, вышел ему стало плохо. народ попросил врачей из приемного покоя выйти посмотреть, что на территории их больницы человеку плохо. Врачи отказали сказали вызов оформите тогда отправим бригаду скорой помощи , так мужчина и умер............

20

Маришка написал(а):

так мужчина и умер............

Ужассссс....
Так меня когда к хирургу из приемного покоя послали Сашка завозмущался- А у вас тут что не больница????? Или вы только тех кого на скорой привозят осматриваете????
На нас так посмотрели как на придурков.

21

ОЛИВА написал(а):

Ну поэксперементируйте с таблетками! Она назачила уколы которые могли вызвать у ребенка болевой шок.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif    [взломанный сайт]    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif 

Маришка написал(а):

Врачи отказали сказали вызов оформите тогда отправим бригаду скорой помощи , так мужчина и умер............

Очень-очень грустно все это((

22

я пользуюсь и теми и этими...

23

Ерширия написал(а):

моему мужу в частной стоматологии гепатит В воткнули((((((

капец((((

Маришка написал(а):

так ее быстренько попросили уволиться раз такая умная.

вот этих бы людей самих бы кто-нибудь попёр из бизнеса(((( если бы все частники отвечали уголовной ответственностью за все свои недосмотры- может и было бы лучше, может и они бы следили за своим персоналом.... а так.... так и будет продолжаться вся эта ерунда...потому как во главе стоят как ни крути деньги, а ответственности никакой, подумаешь административное наказание, это со слов моего знакомого, заплатил и работай дальше(((((

24

Ужасы российских больниц

Неужели где то такое есть? Это же можно свихнуться!!!

25

Ерширия написал(а):

Неужели где то такое есть? Это же можно свихнуться!!!

капец, меня чуть не вырвало(((  :x

26

наверное есть, раз есть фотографии...

27

есть(( Частично фото совпадают с Люберецкой горбольницей, куда уложили моего отца с пневмонией. Один туалет и три раковины на всё отделение, которое рассчитано на коек 50. Я была в ужасе. Правда, достаточно чисто, нет ободранных стен и таких матрацев. В Люберецком роддоме сделан ремонт, всё типа чики пуки, но туалетов 3, и 2 душа на 50 коек (отделение патологии беременных). Денег у бюджета нет, зато есть деньги на служебные машины главврачей и не хилые зарплаты верхушек здравоохранения.

28

У нас построили и недавно открыли взрослую поликлинику.
Я сегодня прикрепилась к поликлинике и уже сходила к эндокринологу.
Надоело бесконечно платить бешеные деньги за не поймешь какое лечение.
С каждым чихом в платную не набегаешься.
В платной удобен контракт, без контракта везде получается дорого и не всегда результативно
В этом году у нас достраивают детскую поликлинику, прямо напротив нашего дома.
Думаю, что Макс последний год на контракте.

29

ИвОлга:cool:

30

Белка, ужасы((((

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Медицина: частная или государственная>>Какую выбираем?