В один из воскресных дней мы как обычно пошли на любимый рынок . Зверей, цветочки посмотреть, себя показать...
И вот, на одном из прилавков Дженни узрела каки-то кульки и устремилась туда.
- Мааам, можно?
- Никогда Дженни ничего не выпрашивала. А тут прямо уцепилась за эти кульки.
Выяснилось, что это мицелий грибов-вешенок.
Ну, в конце концов по ночам они не воют, гулять на поводке с ними не надо.... В общем купили десять этих самых кулёчков.
- Спроси как ухаживать - сказала я, ибо впервые увидела эти кульки-мешки, и ни малейшего представления не имею что с ними делать.
Продавец услышал и стал пытаться манипулируя несколькими словами на английском объяснить процесс ухода. ПОлучалось у него это туговато.
Дженни переспросила по-тайски. Глаза у продавца стали квадратными, и он каааак затрещал , кааааак затараторил!
Дженни скрупулёзно выспрашивала у него о его грибах наверное больше получаса. Продавец на радостях дал ей свой телефон, наказав звонить, если что не ясно или захотим купить ещё. Даже сказал, что сам привезёт на дом.
Придя домой Дженни серьёзно занялась устройством своего "грибария". Припёрла с задворок старую этажерку, которую я собиралась торжественно вынести на свалку... Водрузила её под лесенкой сзади дома.
"Грибам надо движение воздуха, но не надо солнце" - задумчиво бубнила она...
Вооружилась пульвелизатором, реквизировав у меня один , из которых я опрыскивала свои орхидеи.
Каждый день она что-то там опрыскивала из него, в итоге через двенадцать дней из некоторых пакетов что-то повылазило.
а в одно прекрасное утро я проснувшись раньше всех выбралась из комнаты на веранду вознамерившись попить кофе в тишине и пошить малость...
Вдруг... Как в сказке скрипнула дверь.... И.... Топ-топ-топ "МААААААМАААА" - это прибежала Жасмин, обнаружив, что мама смылась из постели.
- а следом с воплем , которому позавидуют команчи примчалась Дженни с мисочкой своего первого урожая грибов.
После снятия первого урожая Дженни задумалась о расширении своего грибохозяйства... ПОдсчёты ведёт, собирается узнать за сколько их можно продавать.... Коммерсантка, млин...
Ещё и важничает, что мои цветы есть нельзя, а тут вот грибы и покупать не надо... (голосом кота Матроскина:" Виидите от моей коровы какая пооользаааа)
Отредактировано Taika (Воскресенье, 24 июля, 2011г. 04:42:45)