МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Грибы - грибочки...>>Вырастим и съедим!

Грибы - грибочки...>>Вырастим и съедим!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В один из воскресных дней мы как обычно пошли на любимый  рынок . Зверей, цветочки посмотреть, себя показать... 
   И вот, на одном из прилавков Дженни узрела каки-то кульки и устремилась туда.
- Мааам, можно? 
- Никогда Дженни ничего не выпрашивала. А тут прямо уцепилась за эти кульки.
  Выяснилось, что это мицелий грибов-вешенок. 
Ну, в конце концов по ночам они не воют, гулять на поводке с ними не надо.... В общем купили десять этих самых кулёчков.
    - Спроси  как ухаживать  - сказала я, ибо впервые увидела эти кульки-мешки, и ни малейшего представления не имею что с ними делать.
  Продавец услышал и стал пытаться  манипулируя несколькими словами на английском объяснить  процесс ухода. ПОлучалось у него это туговато.
   Дженни переспросила по-тайски.  Глаза у продавца стали квадратными, и он каааак затрещал , кааааак затараторил!
    Дженни скрупулёзно выспрашивала у него о его грибах наверное больше получаса.  Продавец на радостях  дал ей свой телефон, наказав звонить, если что не ясно или захотим купить ещё. Даже сказал, что сам привезёт на дом.

Придя домой Дженни серьёзно занялась устройством своего "грибария". Припёрла с задворок старую этажерку, которую я собиралась торжественно вынести на свалку... Водрузила её под лесенкой сзади дома.

http://s51.radikal.ru/i132/1107/4e/c11f037517eb.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1107/32/715f57e2837e.jpg
   "Грибам надо движение воздуха, но не надо солнце" - задумчиво бубнила она...
Вооружилась пульвелизатором, реквизировав у меня один , из которых я опрыскивала свои орхидеи.

Каждый день она что-то там опрыскивала из него, в итоге через двенадцать дней  из некоторых пакетов что-то повылазило.
а в одно прекрасное утро я проснувшись раньше всех выбралась из комнаты на веранду вознамерившись попить кофе в тишине и пошить малость... :rolleyes:
  Вдруг... Как в сказке скрипнула дверь.... И.... Топ-топ-топ "МААААААМАААА" - это прибежала Жасмин, обнаружив, что мама смылась из постели. %-)
    http://s009.radikal.ru/i308/1107/27/b8f99c1cd7f4.jpg

- а следом с воплем , которому позавидуют команчи примчалась Дженни с мисочкой своего первого урожая грибов.  :D
http://s53.radikal.ru/i141/1107/f7/ab6085c9306d.jpg

После снятия первого урожая Дженни задумалась о расширении своего грибохозяйства... :O  ПОдсчёты ведёт, собирается узнать за сколько их можно продавать.... Коммерсантка, млин...
  Ещё и важничает, что мои цветы есть нельзя, а тут вот грибы и покупать не надо... (голосом кота Матроскина:" Виидите от моей коровы какая пооользаааа) :rofl:

Отредактировано Taika (Воскресенье, 24 июля, 2011г. 04:42:45)

2

Taika, поздравляю! теперь ты будешь вся в грибах, да еще и денег заработаешь...вот доча молодец, научила маманю бизнесу :D  кстати, очень вкусные грибы, не хуже шампиньенов, а может где то и лучше. шампики тоже так можно выращивать.

3

Тринити,  Да я особо не вникаю. Раз завела, пусть ухаживает;) Я издалека с интересом наблюдаю.:) Ну, побрызгаю , пока Дженни в школе. А когда дома - пусть сама валандается.  :D

А на вкус, да, весьма съедобно. Первый урожай то мы попробовали:) Я грибы люблю... кушать в смысле.:)

4

Taika, Здорово как! Я сегда мечтала такую фигню купить, с тех пор как увидела в журнале каком то.. У нас тогда конечно это в новинку было, я помню еще у всех спрашивала ходила, так на меня так смотрели))))))))))) Это было более 5 лет назад..

А потом подзабылось как то, да и сейчас даже не знаю - куда вешать это дело.. Да и продавать грибы на каждом шагу стали...

Дженни молодчина такая!! Здоровско у нее получается семью кормить))))

Я не очень поняла по поводу языка, почему продавец удивился, что доча на тае разговаривает?

5

Ерширия написал(а):

почему продавец удивился, что доча на тае разговаривает?

Дык физиономии то не тайские  :D

6

аа-а-а-а-а)))

7

Taika,  Прикольно молодец Дженни!!!!!! Удачи ей в выращивании грибов!

8

А какие они на начальной стадии? Как малыши выглядят? И как большиши - есть фото?

9

Ерширия, Сначала вылезает нечто похожее на червяка:) Сейчас вот лезет в одном мешке, попозже сфотаю, покажу.

ОЛИВА,   Спасибо:) Я со стороны с интересом наблюдаю за процессом.

10

Taika написал(а):

Сначала вылезает нечто похожее на червяка:)

прикольно))) хорошо грибы не шевелятся, когда растут))))))

11

Книга

Лидия Гарибова

Выращивание грибов

Введение

Наверное, нет такой книги о грибах, которая не содержала бы цитат из произведений С. Т. Аксакова, замечательного русского писателя, знатока природы, с его романтиче-скими описаниями лесных полян, щедро покрытых белыми грибами, или молодого березняка с обязательными черноголовыми подберезовиками и красноголовыми подосиновиками, притаившимися в траве, и, конечно, ельника с груздями и рыжиками – главными русскими грибами.

Разумеется, такие поэтические картинки – не единственная причина особой привязанности к грибам на Руси, привязанности, ставшей древней национальной традицией. Испокон веков грибы у нас были серьезным подспорьем в питании, особенно, когда картошку в России еще не знали, а от репы только животы раздувались и никакой сытости не наступало. Кроме того, бочки с солеными и мешочки с сушеными грибами морем и сушей вывозились в Европу, и эта торговля приносила немалые барыши – вместе, правда, с дегтем и воском, тоже, можно сказать, выходцами из леса.

Код:
http://www.litmir.net/bd/?b=90067

Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Грибы - грибочки...>>Вырастим и съедим!