МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Стандартные фразы раздражают?>>

Стандартные фразы раздражают?>>

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

REAL-INTER написал(а):

вот например  фраза "никогда не говори никогда"-очень точная)))

Ну да..  Практически всем подходит..

А всегда говори всегда?))))))))))))

62

Или вот еще - от сумы и от тюрьмы.. фраза грустная, но действительно - в жизни всякое бывает...

63

Ерширия написал(а):

А всегда говори всегда?))))))))))))

)))))) а это я хотел представить но не смог)))

Ерширия написал(а):

от сумы и от тюрьмы..

я ваще не понял что это за фраза))) слова "сумы"-что означает?

64

От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Это означает, что в жизни все может случится и не надо тщеславничать и хвастаться, что ты не обнищаешь и не сядешь в тюрьму.
и присесть может каждый и по миру пойти

В жизни всякое бывает, И я не смотря на то, что обычно на мир смотрю сквозь розовые очки - доверяю этой фразе..

65

Ерширия написал(а):

Это означает, что в жизни все может случится и не надо тщеславничать и хвастаться, что ты не обнищаешь и не сядешь в тюрьму. и присесть может каждый и по миру пойти
            В жизни всякое бывает, И я не смотря на то, что обычно на мир смотрю сквозь розовые очки - доверяю этой фразе..

да это правильная фраза

66

REAL-INTER написал(а):

а опыт-это не всегда бесследный.

Ервандик, ОПЫТ просто не может быть бесследным. Это уже получится не опыт.:) Это как человек стукнулся обо что-то, в следующий раз он  либо изменит линию своего движения, либо голову пригнёт.:) Это уже какой-никакой, а опыт.:) А если человек продолжает переть рогами вперёд и набивает шишмаки снова, и снова, вот это означает, что опыт не получен. Он получается "бесследный", то есть не оставивший следа в сознании...  :D

67

Taika написал(а):

Ервандик, ОПЫТ просто не может быть бесследным. Это уже получится не опыт.

Таечка, я имею ввиду отрицательное влияние на психику, от чего у человека появляются страхи разные, а не сила))

68

REAL-INTER,   Это уже зависит от человеческой сущности. Поэтому наверное фраза  о которой ты писал выше , применима не ко всем...
   В одной и той же ситуации люди ведут себя абсолютно по разному. Ты читал книгу "Унесённые ветром"? Вот в этой книге неплохой пример, как то, что не убило, делает сильнее... Когда девчёнка, которая мыслями не шла дальше новых тряпок и туфелек и как зацепить кавалера оказалась в центре военных действий, пережила и голод, и холод, и в поле горбатилась, и всех на своей шее вытянула.
   Да, её война не убила, но она стала сильнее... а кто-то сломался и сравнялся с землёй. Так не только в книгах. Кто-то в момент развала союза и перестройки адаптировался к новым условиям жизни и вынырнул, а кто-то сломался и по сей день за бутылкой дешёвого пойла клянёт новую власть и всех вокруг и не шевелит пальцем, что бы выплыть.
   Один прищемив палец дверью корчит умирающего лебедя и готов отравить своими причитаниями жизнь всем вокруг, а другой  неизлечно больной, который реально знает, что ему на полторы затяжки жить осталось  - берёт от жизни всё, в хорошем смысле,  и даже окружающим запрещает упоминать о своей болезни и носиться с ним как с больным.

69

Ерширия написал(а):

а тебе лучше, ну в смысле удобнее живется с утерянной наивностью и слепой веры? Этот скептицизм не мешает? И скучаешь ли ты по той самой себе слегка наивной и настроенной всегда на "все будет хорошо"

Да нет, не удобнее... Так жить сложнее. Оптимистам всегда веселей, чем пессимистам))) Правда, когда иллюзий меньше - меньше и расстройств, когда они рушатся. А рушатся они у меня сплошь и рядом. И я скучаю, да. Но не по себе в розовых очках, а по тем временам, когда мои очочки ещё не были разбиты в пух и прах. Я могла бы и сейчас, конечно, сохранить их часть. Но видеть в черном белое - это не правильно, поэтому я не считаю нужным жить в придуманном мире. Поэтому стараюсь смотреть на все реально - не приукрашивая, не закрывая глаза на плохое, но и не сгущая мрачные краски. А то так недолго вообще впасть в уныние и превратиться в брюзгу.

70

REAL-INTER написал(а):

я имею ввиду отрицательное влияние на психику, от чего у человека появляются страхи разные, а не сила))

Да, тут я согласна. Бывали у меня ситуации, которые меня не убили, конечно, но ослабили или надломили ощутимо. Так что к этой фразе я отношусь так же, как и к прочим жизнеутверждающим - они просто призваны поддержать на время, но порой далеки от истины.
Допустим... Потеря ноги в автокатастрофе сделает ли человека сильнее? Нет. Да, он научится с этим жить. Но это не придаст ему сил. Просто деваться некуда, и надо жить дальше.
Эта поговорка хороша в бизнесе, например. Ты прогорел один раз - и, учитывая накопленный опыт и учтенные ошибки, есть шанс развернуться покруче прежнего. В общем, от ситуации всё зависит.

71

Кошкина Мама, все поняла. Ну в принципе я тоже конечно вижу плохое и отличаю его и злюсь и что-то даже делаю, когда понимаю, что в силах.. И теперь даже запуталась - почему тогда мы отличаемся?

Taika написал(а):

В одной и той же ситуации люди ведут себя абсолютно по разному.

Ленуль, очень наглядные, классные примеры!   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

72

Taika написал(а):

неизлечно больной, который реально знает, что ему на полторы затяжки жить осталось  - берёт от жизни всё, в хорошем смысле,  и даже окружающим запрещает упоминать о своей болезни и носиться с ним как с больным.

Это не болезнь сделала его сильнее. Он И БЫЛ сильным, ИМХО. Просто именно в критических ситуациях и проявляется эта сила. А так - она или есть, или её нет вовсе.

73

Кошкина Мама написал(а):

Это не болезнь сделала его сильнее. Он И БЫЛ сильным, ИМХО.

В этом тоже есть смысл и доля правды.. соглашусь. Но все же бывают случаи, когда кажется хлюпик-хлюпиком, а что-то происходит и человек как-будто кардинально меняется!!! отчего до беды его сила пряталась, мудрости не было вовсе, и голова казалось пустой?

74

А я не выношу фразу пришла беда - открывай ворота.. Такая дурость!!!
Беда пришла, перемели и ворота закрой наглухо!

Это я не как продолжение разговора, а вообще по теме - вдруг фраза эта вспоминилась

75

Ерширия написал(а):

И теперь даже запуталась - почему тогда мы отличаемся?

Ты оптимистка))) А я склонна предполагать худшее в любой ситуации. Мне говорят - вот потому и случается это худшее, что ты его подсознательно ждёшь. Но я не согласна. Совсем недалеки те времена, когда я тоже была оптимисткой, и верила, что всё будет тип-топ. Но тип-топ не получалось((( Я и сейчас ещё отчасти такая. Просто жизненный опыт заставляет быть готовой ко всему.

76

Ерширия написал(а):

Но все же бывают случаи

Каждая из приведенных выше фраз иногда бывает вполне справедливой и точной. И даже не редко, возможно. Но так же не редко это просто слова. Я вот о чем)))

Ерширия написал(а):

я не выношу фразу пришла беда - открывай ворота..

О, я тоже. Сразу всё так беспросветно кажется в будущем... Это антифраза "Всё будет хорошо"))) В общем, две крайности.

77

Кошкина Мама написал(а):

Ты оптимистка)))

Ну это то понятно..
Просто я запуталась. Я же тоже злюсь, плачу, расстраиваюсь и нервничаю.. Но вот есть какая то способность - все закутать в туман что ли.. Я иногда сама себе удивляюсь, правда. Были вещи в моей жизни, серьезное большое горе.. Когда этого еще не случилось - я была уверенна, что такое пережить невозможно.. Но вот удивление - рана заклеивается, даже быстрее чем представлялось, чем хотелось бы и чем могут вместить в себя рамки приличия что ли..
Иногда мне страшно: а не равнодушна ли я? Но тут же одергиваю себя.. нет - я не такая...
Но я правда верю, что все что делается - к лучшему.. даже самое страшное.. Я верю, что это часть цепочки, часть механизма.. эффект бабочки

78

Кошкина Мама написал(а):

Это антифраза "Всё будет хорошо"))) В общем, две крайности.

Вот точно!

Кошкина Мама написал(а):

О, я тоже

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

79

Ерширия написал(а):

пришла беда - открывай ворота.. Т

Ох, фразочка...  тоже не люблю её, и грешу несдержанностью... когда мне кто-либо ляпает ЭТО. (Редко было, но было) -я прямо в ярость впадаю, и очень резко говорю :" Заткнись!!!"
А про себя думаю :" Хрен на блюде :blush: , а не ворота! Беду -мешалкой по заду.... Быстрей разрулить, а ворота не просто закрыть, а ещё и замуровать для всего нехорошего!"

80

Taika написал(а):

Быстрей разрулить, а ворота не просто закрыть, а ещё и замуровать для всего нехорошего!"

:cool:   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

81

Taika написал(а):

Это уже зависит от человеческой сущности. Поэтому наверное фраза  о которой ты писал выше , применима не ко всем...    В одной и той же ситуации люди ведут себя абсолютно по разному. Ты читал книгу "Унесённые ветром"? Вот в этой книге неплохой пример, как то, что не убило, делает сильнее... Когда девчёнка, которая мыслями не шла дальше новых тряпок и туфелек и как зацепить кавалера оказалась в центре военных действий, пережила и голод, и холод, и в поле горбатилась, и всех на своей шее вытянула.

да, полносьтю согласен. поэтому и фраза не одназначная.
хотя наверно 90% фраз не однозначны.

Taika написал(а):

Да, её война не убила, но она стала сильнее... а кто-то сломался и сравнялся с землёй. Так не только в книгах. Кто-то в момент развала союза и перестройки адаптировался к новым условиям жизни и вынырнул, а кто-то сломался и по сей день за бутылкой дешёвого пойла клянёт новую власть и всех вокруг и не шевелит пальцем, что бы выплыть.

ну знаешь тут немного другой вопрос. мы прекрасно знаем кто и какие люди адаптировались после развала союза. и далеко не приличные примеры они для общества))

Taika написал(а):

Один прищемив палец дверью корчит умирающего лебедя и готов отравить своими причитаниями жизнь всем вокруг, а другой  неизлечно больной, который реально знает, что ему на полторы затяжки жить осталось  - берёт от жизни всё, в хорошем смысле,  и даже окружающим запрещает упоминать о своей болезни и носиться с ним как с больным.

да, это все от человека зависит. я не спорю. но тот кто слаб-я не виню.

82

Кошкина Мама написал(а):

Допустим... Потеря ноги в автокатастрофе сделает ли человека сильнее? Нет. Да, он научится с этим жить. Но это не придаст ему сил. Просто деваться некуда, и надо жить дальше.

да и даже маленькие случаи бывают тяжеломи. например упасть с высоты, или почти попасть на аварию.  я говорю почти- то есть человек в последный момент спасается от аварии, но шок бывает такой сильной, что у него появляется страх выйти один из дома, сесть лифт и все такое.

83

REAL-INTER написал(а):

мы прекрасно знаем кто и какие люди адаптировались после развала союза. и далеко не приличные примеры они для общества))

Так уж и ВСЕ? :) а я вот знаю массу примеров, когда  нормальные люди вышли на более нормальный уровень жизни.

84

Пришла на ум ещё одна "стандартная и летучая фраза"... От которой меня коробит... "Честным трудом  нормальных денег не заработаешь".

85

Taika написал(а):

Так уж и ВСЕ?  а я вот знаю массу примеров, когда  нормальные люди вышли на более нормальный уровень жизни.

ну точно не оллигархи.
прости но в такой системе слышком вверх справедливые не смогли бы... в начале 90-их все было по воровским законам. и даже если были нормальные- то где 3-5%. конечно власти тогда были более внушительными чем сейчас. поэтому сейчас болота увеличилась.

86

Taika написал(а):

Пришла на ум ещё одна "стандартная и летучая фраза"... От которой меня коробит... "Честным трудом  нормальных денег не заработаешь".

для диктатурных стран-это ФАКТ. но "нормальные деньги"-это тоже оспоримая вещь. что для тебя нормальные деньги)) для кого то мало.

87

REAL-INTER написал(а):

что для тебя нормальные деньги)) для кого то мало.

Ну да... у кого-то хлеб черствоват, а у кого-то бpюлик мелковат...
:D

Отредактировано Taika (Понедельник, 25 июля, 2011г. 11:21:30)

88

Taika написал(а):

Ну да... у кого-то хлеб черствоват, а у кого-то бpюлик мелковат...

если человек в любой момент не может делать операцию сердца, то это страна-гавно. (либо медицина должна быть бесплатным, либо зарплата больше, либо банки- чесные и доступными процентами). кстати когда мимо даже официальные данные не скрывают, где уходит 40% налоговые деньги бюджета, то ничего оправдательной для власти нет.

89

Taika написал(а):

"Честным трудом  нормальных денег не заработаешь".

Ну, не знаю как где, но у нас тут хоть сутками паши, хоть умирай от переутомления, хоть крути свой бизнес (если честно) как белка в колесе - но НОРМАЛЬНЫХ денег не заработаешь честно. У меня масса знакомых - истинных профессионалов своего дела. Тут и парикмахеры, и портные, и дальнобойщики, и музыканты, и психологи, и юристы. Но... Что бы ты ни делал - штука баксов потолок. А если хочешь больше - тут уже надо будет идти на сделки либо с совестью, либо с законом. Я не имею в виду воровство и прочие серьёзные преступления. Но если хочешь жить достойно - с кристальной честностью придется попрощаться. Конечно, чаще всего обходят законы (а они у нас известно, драконовские), так что ничего страшного. Но всё равно это уже получаются хоть и заработанные деньги, но не честные. Так что я согласна с этим выражением. А уж если хочешь жить красиво - тут и подавно. У нас тут говорят - хорошие бабки можно только СДЕЛАТЬ. Заработать - ну никак.

90

Кошкина Мама написал(а):

Ну, не знаю как где, но у нас тут хоть сутками паши, хоть умирай от переутомления, хоть крути свой бизнес (если честно) как белка в колесе - но НОРМАЛЬНЫХ денег не заработаешь честно. У меня масса знакомых - истинных профессионалов своего дела. Тут и парикмахеры, и портные, и дальнобойщики, и музыканты, и психологи, и юристы. Но... Что бы ты ни делал - штука баксов потолок. А если хочешь больше - тут уже надо будет идти на сделки либо с совестью, либо с законом. Я не имею в виду воровство и прочие серьёзные преступления. Но если хочешь жить достойно - с кристальной честностью придется попрощаться. Конечно, чаще всего обходят законы (а они у нас известно, драконовские), так что ничего страшного. Но всё равно это уже получаются хоть и заработанные деньги, но не честные. Так что я согласна с этим выражением. А уж если хочешь жить красиво - тут и подавно. У нас тут говорят - хорошие бабки можно только СДЕЛАТЬ. Заработать - ну никак.

да, сейчас в пос советских странах так и есть... воровской менталитет не дает чесным итти вперед.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Стандартные фразы раздражают?>>