МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Стандартные фразы раздражают?>>

Стандартные фразы раздражают?>>

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

У вас не бывает когда слышите стандартные фразы или даже афоризмы, цитаты про что то общественное и начинаете раздражатся)))) они вроде не плохие по смыслу для общественного мнения, но явно заблужества для личностей.

типо

"настоящая любовь- до смерти"
"наш народ-непокоряемый"
"вокруг дермо, но будем оптимистами- нас ждет светлое будушее"

список продолжаете сами, что вас раздражает? (слово "раздражать"-не понимать в прямом смысле, ну что вы считаете просто пустой болтовней)???

Отредактировано REAL-INTER (Четверг, 21 июля, 2011г. 20:13:37)

2

Нет, не раждражаюсь, я на них просто не отвечаю.
Могу продолжить список:
С меня шоколадка!
А кому сейчас легко?
Перемелется -  мука будет...
У каждого петрушки свои погремушки...
Дело то понимаешь житейское....

Я ненавижу шаблоны...ненавижу - но раздражаться - много чести..

3

не раздражает, иногда внимания не обращаю, а если в тему сказано, то и по ржать можно)))

4

Белла написал(а):

Я ненавижу шаблоны

ну знаешь есть шаблоны которые хотя бы правдивые)) но есть и те которые просто полное заблужество)))

5

Жалко у пчелки
Почему как?

Вот эти фразы немного раздражают...
Я даже недавно замечание Андрею сделала.. когда он в третий раз сказал почему как

6

Меня раздражает такое:
Как бы произошло событие...
И когда говорят это после каждой фразы, и еще ЭЭЭЭ после каждой фразы.
И еще - ПО ХОДУ...так сейчас говорят. Жуть.

7

Белла написал(а):

еще ЭЭЭЭ после каждой фразы.

да и еще когда ЭЭЭ говорят во время споры вместо аргументов)))

8

Белла написал(а):

ПО ХОДУ...так сейчас говорят. Жуть.

Ой я иногда так говорю)))

9

[mod]У нас есть похожая темка, только не про фразы, а слова Слова, которые бесят>>[/mod]

10

ну это тема не про слов, а про крылатых фраз, цытат, афоризмов, которые много употребляются, но абсурдны

11

Ерширия написал(а):

У нас есть похожая темка, только не про фразы, а слова Слова, которые бесят>>

Нет, всё же смысл разный. Там раздражают слова, а тут, я так поняла, тема про расхожие фразы, смысл которых вы не считаете верными. Ну типа как я не считаю истинной фразу "Всё что ни делается - всё к лучшему" или "Не по силам Бог испытаний не даёт". Я не согласна например, хотя их вокруг твердят все, кому не лень. Или вот ещё: "Всё будет хорошо". Что всё? И когда будет? И вообще, откуда кто-то может знать, что будет именно хорошо? Я понимаю, это фразы позитивные, несут заряд оптимизма, но то, что они произносятся, увы, не гарантирует ни-че-го... А надеется человек и так всегда на лучшее, с фразами или без.

12

Кошкина Мама написал(а):

Нет, всё же смысл разный.

Соглашусь, потому и не думала объединять...

Я фразу все будет хорошо люблю и часто для себя употребляю.. не успокаиваю, а именно в это верю..

К слову сказать - я вот позавчера утром так отчаянно хотела слинять из той комнаты, которую мы снимали пополам с семьей.. Эти харчки по утрам, не смытые в раковине.. плита - жаль я ее не сфотала - пятиметровый налет жира и грязи(((((((((( буэ!
И я мужу говорю утром - хоть бы мы нашли квартиру как в астане (которую снимали на левом берегу 2 года назад) и за 60000 бы.. И вечером уже смотрели такую, ну почти такую)) и не за 60, а за 80.. но это мелочи уже))) Сбылось!!!!!!!!!
Главное сильно хотеть и верить

13

Ерширия написал(а):

фразу все будет хорошо люблю и часто для себя употребляю.. не успокаиваю, а именно в это верю..

У меня когда наступает нервный срыв, мне иной раз говорят эту фразу. А я сижу и думаю: что будет хорошо? И в чем это хорошо проявится? В моей ситуации ВСЁ хорошо ну никак не возможно, как ни крути. И если это хорошо когда-нибудь и наступит, то перед этим мне дооолго будет очень плохо, и это факт. Поэтому эти фразы меня раздражают.

14

Кошкина Мама написал(а):

Всё будет хорошо". Что всё? И когда будет? И вообще, откуда кто-то может знать, что будет именно хорошо?

во во верно))

Ерширия написал(а):

И я мужу говорю утром - хоть бы мы нашли квартиру как в астане (которую снимали на левом берегу 2 года назад) и за 60000 бы.. И вечером уже смотрели такую, ну почти такую)) и не за 60, а за 80.. но это мелочи уже))) Сбылось!!!!!!!!!

ну)) а сколько вещей не сбываяется, ты не отмечаешь их просто))

15

Ерширия написал(а):

Главное сильно хотеть и верить

Эта фраза меня тоже раздражает)))

16

Кошкина Мама написал(а):

Эта фраза меня тоже раздражает)))

это в Библии по моему написано))

17

REAL-INTER написал(а):

ну)) а сколько вещей не сбываяется, ты не отмечаешь их просто))

О для этого есть другая фраза, которая меня вобще не раздражает: "Все будет так как надо, даже если будет иначе" Я очень верю, что раз не вышло, значит не мое, значит так надо было... К тому же у меня чаще сбывается, чем нет... Просто надо  иногда долго ждать..

18

У всех конечно разные жизненные ситуации - наверное у меня в жизни не было еще такого тупика, чтоб я разуверилась в этих фразах..
И слава Богу!
Пока я в них верю - я есть я))) Как говорит муж: киборг, которому главное захотеть)))

19

Ерширия написал(а):

О для этого есть другая фраза, которая меня вобще не раздражает: "Все будет так как надо, даже если будет иначе" Я очень верю, что раз не вышло, значит не мое, значит так надо было... К тому же у меня чаще сбывается, чем нет... Просто надо  иногда долго ждать..

ну если от души так настроена- значит счастливая)) мне вот приходится и грустить и гневать из за неудач)) хотя снаружи не показываю)) но внутри грущу из за не сбитых надежд))

20

REAL-INTER написал(а):

это в Библии по моему написано))

Ну не знаю... Знаю одно: хотеть и верить надо, конечно, но иногда этого ничтожно мало.
Я хочу жить нормальной жизнью, и верю, что когда-нибудь она наступит. Но вся проблема в том, что наступит она только при выполнении определенных условий, ХОТЕТЬ которых мне попросту страшно. Вот сижу я и думаю, чего же мне хотеть-то? Спокойной жизни себе через смерть другого человека, мною же нежно любимого? Так нельзя...

21

REAL-INTER написал(а):

но внутри грущу из за не сбитых надежд))

Вот сейчас думала - что у меня такого есть, что вот уже точно не сбудется..  нет.. верю, что все будет.. мечт полно и все будет))

22

Кошкина Мама написал(а):

Спокойной жизни себе через смерть другого человека? Так нельзя...

нет конечно..
Вот моя мама сейчас так же мучается с дедом.. там все ужасно. Не в плане даже физическом, а в моральном - полное уничижение!!
Но она с достоинством несет крест, (опять фразочка) Ну правда))
Она успевает радоваться жизни не смотря на потерю любимого мужа и не смотря на то, что ее родной отец долбит ее каждый час - я сама свидетель.. там полный маразм..

Но я пожалуй в чем то хочу взять с нее пример.. она молодец!

23

Кошкина Мама написал(а):

Ну не знаю... Знаю одно: хотеть и верить надо, конечно, но иногда этого ничтожно мало.Я хочу жить нормальной жизнью, и верю, что когда-нибудь она наступит. Но вся проблема в том, что наступит она только при выполнении определенных условий, ХОТЕТЬ которых мне попросту страшно. Вот сижу я и думаю, чего же мне хотеть-то? Спокойной жизни себе через смерть другого человека? Так нельзя...

ну там говорится, если искренно верить, то и гора выйдет и утонет в море... а "искренно верить"- означает держать и делать много-много слова Божьии) так что в принцыпе ты права, только хотеть-мало))

24

Ерширия написал(а):

она молодец!

И ты Юль, молодец! держись!

25

Ерширия написал(а):

верю, что все будет.. мечт полно и все будет))

ну а были мечты, которые не сбылись, но для тебя уже он не важны? то есть мечты о которых уже не мечтаешь, но их и не сбылось))

26

REAL-INTER, )))))))) хороший вопрос)))

Я Родари в детстве читать любила))

И очень хотела, причем ДОООЛГО дом из мороженого, читал?

Сейчас не хочу)))))))))))))

27

Ерширия написал(а):

И очень хотела, причем ДОООЛГО дом из мороженого, читал?

не понял - дом из мороженого? ))) ну это же детские мечты))) я про серезных)))
из родари помню только джелсомино)))

28

Ерширия написал(а):

Но она с достоинством несет крест, (опять фразочка) Ну правда))

Тоже всё от ситуации зависит... От креста... И от того времени, которое приходится нести этот крест... Я терпеливая и стойкая, я везу свой воз, и мне терпимо. Но когда я думаю о том, что уже семь лет я не принадлежу сама себе, что время моей молодости уходит безвозвратно, что я не могу никак в таких условиях позволить себе родить ещё одного ребенка, хотя хочется очень (и не потому, что сил у меня не хватит на них на всех, а потому, что не хочу, чтобы и ещё один мой малыш рос и видел это всё), и что ещё год-два, и я уже навсегда распрощаюсь с этой идеей, которую при иных условиях я уже дааавно воплотила бы в жизнь - и крест становится невыносимо тяжелым... Время, время, время всё решает... Если бы я сделала всё. что хотела. в этой жизни - я бы не парилась. Но я ничего не успела ещё, а время уходит...

29

Кошкина Мама написал(а):

Но я ничего не успела ещё, а время уходит...

да это верно.
вот я тоже хочу некоторые вещи исполнить, но для этогоо нужно время, а время часто губит желания быстрее, чем я найду способ... и так желания приходят и уходят, а я остаюсь со своими новыми желаниями)))

30

REAL-INTER написал(а):

ну это же детские мечты))) я про серезных)))

Она для меня была серьезная!!! У нас в приозерске мороженое редко продавали.. я не могла себе купить стаканчик мороженого, потому как просто не продавали.. только по праздникам. Потому я обожала 1 мая)) и иже с ними))

К слову сказать - о доме у моря ямечтала с 94-го года (с тех пор, как уехала с Балхаша) и верила, что обязательно буду жить у моря снова..

))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Стандартные фразы раздражают?>>