МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Заблуждение оправданно?>>хотим как лучше, а получается как всегда...

Заблуждение оправданно?>>хотим как лучше, а получается как всегда...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

как вы думаете заблудшая страсть к хорошему поступку- оправдаемо?

2

Не поняла.

3

Кошкина Мама написал(а):

Не поняла.

если человек с хорошей целю делает что-то, но выходит плохое- это ему плюс или минус?

4

Есть такое выражение - благими намерениями вымощен путь в ад... Наверное не просто так люди его создали... Часто хочется как лучше, а получается только хуже. От ситуации всё зависит.

5

Кошкина Мама написал(а):

Есть такое выражение - благими намерениями вымощен путь в ад... Наверное не просто так люди его создали... Часто хочется как лучше, а получается только хуже. От ситуации всё зависит.

нет, если по ситуации судить-то будет не честно... то есть если беда будет поменьше то можно простит, а если побольше то нет?... а ведь предначально у обеих хорошие намерения. давай посудим по общему.

6

У одного моего близкого человека в жизни была такая ситуация... Шел он как-то, и увидел, что в одном из домов горит квартира, в окне четвертого этажа стояла женщина, комната, в которой она находилась, ещё не полностью загорелась, но за её спиной бушевал огонь, выйти она не могла уже, да и в соседней комнате уже всё полыхало, и она оказалась перед выбором - либо сгореть, либо прыгнуть вниз и разбиться... Вокруг стояли люди, причитали, плакали, кричали, но помочь никто не мог, или побоялся... Знакомый мой - человек действия, он побежал к соседям, взял у них два каких-то одеяла, намочил в воде, поднялся на четвертый этаж, выбил дверь, накрылся одеялом и пробежал сквозь огонь к женщине. Дверь в её комнату была закрыта, хоть и уже горела полностью, в общем, он открыл эту дверь, появился сквозняк, огонь, получив струю воздуха, набрал силу и полыхнул в окно, женщина моментально вспыхнула как спичка, и конечно не выжила... В общем, нельзя было открывать дверь, не закрыв предварительно окно, как потом объяснили пожарники... Но они приехали слишком поздно. Ну так вот: женщина и так была фактически обречена, и этот человек хоть что-то сделал, чтобы помочь ей, просто не всё учел...  Но она в итоге погибла как раз потому, что он вмешался, открыл дверь, впустил сквозняк, и усилил пожар... Виноват ли он? И да, и нет... Сложно всё.

7

Кошкина Мама написал(а):

Но она в итоге погибла как раз потому, что он вмешался, открыл дверь, впустил сквозняк, и усилил пожар... Виноват ли он? И да, и нет... Сложно всё.

со стороны вины давай не будем. давай как грех.
помоему он никак никак не грешил. даже если женщина не была обречена.

8

Ааа, ты с точки зрения религии?

9

Кошкина Мама написал(а):

Ааа, ты с точки зрения религии?

ну я с вашей точки зрения ))) ну если б та женщина с твоего примера, не дай Бог, была твоей подругой, ты бы осуждал этого человека?

10

Интересная тема.. Я тоже часто об этом задумываюсь.

11

Кошкина Мама написал(а):

Есть такое выражение - благими намерениями вымощен путь в ад...

ну а в чем в этом фразе хорошего? я как раз считаю что намерения-это важнее самих поступков.

12

REAL-INTER написал(а):

если б та женщина с твоего примера, не дай Бог, была твоей подругой, ты бы осуждал этого человека?

Нет, не осуждала бы... Он хотя бы как-то пытался её спасти... И если бы не сквозняк, спас бы. В то время пока все прочие сто человек просто спокойно смотрели, как она погибает.

REAL-INTER написал(а):

в чем в этом фразе хорошего?

Я не говорю, хороша она или плоха. Но она правдива. То есть люди часто делают что-то с благими намерениями, а получается зло...

13

Я не знаю в тему или нет.Но я очень часто стала задумываться,нужно ли активно бросаться помогать,от души точно,потом получается,что хуже сделал.У меня так частенько случается.Одно поняла,что человек многого не знает и не понимает.Вот если начинаешь сначала молиться,полагаться на Божью помощь,быстрее решение приходит,и не всегда помогаешь ты сам,как-то все складывается хорошо...Не всегда соображаю молиться.А смысл есть,думаю,человек ведь сам мало чего видит и понимает,с Выше виднее все.

REAL-INTER написал(а):

я как раз считаю что намерения-это важнее самих поступков.

Действительно сложно,хочешь как лучше,а может человеку совсем по-другому надо...

14

Кэт написал(а):

Одно поняла,что человек многого не знает и не понимает.Вот если начинаешь сначала молиться,полагаться на Божью помощь,быстрее решение приходит,и не всегда помогаешь ты сам,как-то все складывается хорошо...Не всегда соображаю молиться.А смысл есть,думаю,человек ведь сам мало чего видит и понимает,с Выше виднее все.

это точно

Кэт написал(а):

Действительно сложно,хочешь как лучше,а может человеку совсем по-другому надо...

ну главное- хочешь как лучше, но только без навязывании

Ерширия написал(а):

Интересная тема.. Я тоже часто об этом задумываюсь.

ну давай свои мнения

Кошкина Мама написал(а):

В то время пока все прочие сто человек просто спокойно смотрели, как она погибает.

ну вот

Кошкина Мама написал(а):

Я не говорю, хороша она или плоха. Но она правдива. То есть люди часто делают что-то с благими намерениями, а получается зло...

да, но добро тоже бывает от благих намерениях))  так что намерения по любому приветсвуются благие, а как выйдет никто не знает, следовательно оправдаемо.

15

REAL-INTER написал(а):

ну давай свои мнения

У меня просто инет очень плохой был - ничего не успела написать..

Ну вот для меня спорный вопрос очень. Вроде бы и помочь надо, и сидеть на месте стремно, когда "очевидно" помощь нужна.. НО.. В последнее время, да в принципе давно уже, я живу по принципу: делай людям и относись к ним так, как хотел бы чтоб относились к тебе..
И вот что я скажу: мне НЕ нужна помощь, когда я об этом не прошу и не кричу.. Конечно и ситуаций наверное такиех отчаянных не было, когда пожар или еще что такое.. Но если брать по жизненным ситуациям, я не люблю спонтанную помощь, отсебятину чью-то.. Гордости много нет у меня, чтобы попросить.. И все мои близкие знают - если я прошу - значит действительно нуждаюсь, а если нет - лучше не соваться..

От себя: не стесняюсь спросить - нужна ли помощь.. Если нет возможности спросить: больше не умом а сердцем выбираю исход, на интуиции что ли...  Бывало - попадала в яблочко..

Ну и были у меня пару случаев, когда мне сказали, что я влезла не в свое дело.. Не обидно, но неприятно..

16

Ерширия написал(а):

Конечно и ситуаций наверное такиех отчаянных не было, когда пожар или еще что такое.. Но если брать по жизненным ситуациям, я не люблю спонтанную помощь, отсебятину чью-то.. Гордости много нет у меня, чтобы попросить.. И все мои близкие знают - если я прошу - значит действительно нуждаюсь, а если нет - лучше не соваться..

Иришка, дело не только в помощи, например кто то кому то верит, а оказывается ошибся, кто то с кем то дружит-выходит не то, кто то идет по собственному пути отличающийся от других-но опять ошибается... за эти заблуждение можно винить человека? даже если он не разумно поступает...

17

REAL-INTER написал(а):

например кто то кому то верит, а оказывается ошибся,

Если разово - винить нельзя.. но если человек постоянно лошарит, не врубая разум снова и снова доверяется без остатка - тогда мое мнение виноват сам! Ума мало!

18

Ерширия написал(а):

Вроде бы и помочь надо, и сидеть на месте стремно, когда "очевидно" помощь нужна.. НО..

согласна, вот у меня  сейчас ситуевина : мужу надо помогать на пасеке, т.к я сейчас не работаю он расчитывает на мою помощь, при всем моем ОТвращение к насекомым и Боязни ПЧЕЛ, я к нему ездила, чем могла помогала!!! Сейчас мне нужно быть в городе пролечиться, и муж уже обижен, как будто я ДОЛЖНА туда ездить. Вот и как говорится не делай добра, отказалась бы сразу-претензий бы не было,взял бы помощника со стороны и все.

А еще боюсь потом будет так:

Ерширия написал(а):

Ну и были у меня пару случаев, когда мне сказали, что я влезла не в свое дело.. Не обидно, но неприятно..

19

Ксюшка написал(а):

согласна, вот у меня  сейчас ситуевина

Ну у тебя несколько иначе.. ты  в деле наоборот по просьбе мужа.. Без сюрпризов
А по теме, если б ты мужу ничего не сказала и решила бы ему помочь - поехала бы и всех пЩел по неумению выпустила на волю.. То есть именно благими намерениями, хотела как лучше, а получилось как всегда..
И тогда вышло бы именно вроде мужу и ругать тебя нельзя - ты хотела как лучше, а вроде и пасеки теперь нет на месте...

20

Ерширия написал(а):

и всех пЩел по неумению выпустила на волю.. То есть именно благими намерениями, хотела как лучше, а получилось как всегда..

нет тогда получилось бы так- хотела как лучше, а получилось еще лучше  :crazyfun:

21

REAL-INTER написал(а):

а получилось еще лучше

только для гринписа))

22

Ерширия написал(а):

И все мои близкие знают - если я прошу - значит действительно нуждаюсь, а если нет - лучше не соваться..

От себя: не стесняюсь спросить - нужна ли помощь.. Если нет возможности спросить: больше не умом а сердцем выбираю исход, на интуиции что ли...  Бывало - попадала в яблочко..

Очень точно все!На мой субъективный взгляд.

23

Ерширия написал(а):

но если человек постоянно лошарит, не врубая разум снова и снова доверяется без остатка - тогда мое мнение виноват сам! Ума мало!

:D  Категоричски подтверждаю! Это прям про меня.  :cool:

24

Кэт, Taika,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Taika написал(а):

Это прям про меня.

Да и у меня бывает.. Просто я давно теперь редко когда в человеке растворяюсь без остатка.. Да и научилась ничего ни от кого не ждать.. ну почти научилась При чем особых случаев подставы у меня в жизни не было.. Учусь на ошибках других - много повидала...

25

да мне кажется это обычная ситуация в жизни, когда намерения благие (или таковыми человеку кажутся), а выходит все потом наперекосяк - не так поняли, не то получилось... конечно похвально когда намерения хорошие, а не злые... но иногда следует свои намерения держать в узде, пока не попросили

я, например, не всегда хочу находить оправдания добрым намерениям, если получилось плохо в итоге.

Ерширия написал(а):

делай людям и относись к ним так, как хотел бы чтоб относились к тебе..

Ириш.. а мне не нравится это высказывание... потому что слишком разные у всех стандарты "кто как хочет"
куда качественнее может получится, если относиться к человеку так как ОН ХОЧЕТ.... но для этого конечно требуется время и силы

Ксюшка написал(а):

Сейчас мне нужно быть в городе пролечиться, и муж уже обижен, как будто я ДОЛЖНА туда ездить.

Код:

ну, это странная позиция мужа... у тебя же причины есть быть в городе...

26

Эмилка написал(а):

но иногда следует свои намерения держать в узде, пока не попросили

иногда намерения только и себе касаэтся... и никто попросить не должен... сами себя гадим))

27

REAL-INTER написал(а):

иногда намерения только и себе касаэтся... и никто попросить не должен... сами себя гадим))

эка загнул  :crazyfun: тут мне надо подумать ))))

28

Эмилка написал(а):

но иногда следует свои намерения держать в узде, пока не попросили

Это точно.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Заблуждение оправданно?>>хотим как лучше, а получается как всегда...