как вы думаете заблудшая страсть к хорошему поступку- оправдаемо?
Заблуждение оправданно?>>хотим как лучше, а получается как всегда...
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться2Пятница, 8 июля, 2011г. 21:43:52
Не поняла.
Поделиться3Пятница, 8 июля, 2011г. 21:53:12
Не поняла.
если человек с хорошей целю делает что-то, но выходит плохое- это ему плюс или минус?
Поделиться4Пятница, 8 июля, 2011г. 22:15:09
Есть такое выражение - благими намерениями вымощен путь в ад... Наверное не просто так люди его создали... Часто хочется как лучше, а получается только хуже. От ситуации всё зависит.
Поделиться5Пятница, 8 июля, 2011г. 22:23:25
Есть такое выражение - благими намерениями вымощен путь в ад... Наверное не просто так люди его создали... Часто хочется как лучше, а получается только хуже. От ситуации всё зависит.
нет, если по ситуации судить-то будет не честно... то есть если беда будет поменьше то можно простит, а если побольше то нет?... а ведь предначально у обеих хорошие намерения. давай посудим по общему.
Поделиться6Пятница, 8 июля, 2011г. 22:28:50
У одного моего близкого человека в жизни была такая ситуация... Шел он как-то, и увидел, что в одном из домов горит квартира, в окне четвертого этажа стояла женщина, комната, в которой она находилась, ещё не полностью загорелась, но за её спиной бушевал огонь, выйти она не могла уже, да и в соседней комнате уже всё полыхало, и она оказалась перед выбором - либо сгореть, либо прыгнуть вниз и разбиться... Вокруг стояли люди, причитали, плакали, кричали, но помочь никто не мог, или побоялся... Знакомый мой - человек действия, он побежал к соседям, взял у них два каких-то одеяла, намочил в воде, поднялся на четвертый этаж, выбил дверь, накрылся одеялом и пробежал сквозь огонь к женщине. Дверь в её комнату была закрыта, хоть и уже горела полностью, в общем, он открыл эту дверь, появился сквозняк, огонь, получив струю воздуха, набрал силу и полыхнул в окно, женщина моментально вспыхнула как спичка, и конечно не выжила... В общем, нельзя было открывать дверь, не закрыв предварительно окно, как потом объяснили пожарники... Но они приехали слишком поздно. Ну так вот: женщина и так была фактически обречена, и этот человек хоть что-то сделал, чтобы помочь ей, просто не всё учел... Но она в итоге погибла как раз потому, что он вмешался, открыл дверь, впустил сквозняк, и усилил пожар... Виноват ли он? И да, и нет... Сложно всё.
Поделиться7Пятница, 8 июля, 2011г. 22:43:59
Но она в итоге погибла как раз потому, что он вмешался, открыл дверь, впустил сквозняк, и усилил пожар... Виноват ли он? И да, и нет... Сложно всё.
со стороны вины давай не будем. давай как грех.
помоему он никак никак не грешил. даже если женщина не была обречена.
Поделиться8Пятница, 8 июля, 2011г. 23:06:39
Ааа, ты с точки зрения религии?
Поделиться9Пятница, 8 июля, 2011г. 23:31:32
Ааа, ты с точки зрения религии?
ну я с вашей точки зрения ))) ну если б та женщина с твоего примера, не дай Бог, была твоей подругой, ты бы осуждал этого человека?
Поделиться10Суббота, 9 июля, 2011г. 08:28:58
Интересная тема.. Я тоже часто об этом задумываюсь.
Поделиться11Суббота, 9 июля, 2011г. 09:18:17
Есть такое выражение - благими намерениями вымощен путь в ад...
ну а в чем в этом фразе хорошего? я как раз считаю что намерения-это важнее самих поступков.
Поделиться12Суббота, 9 июля, 2011г. 11:37:19
если б та женщина с твоего примера, не дай Бог, была твоей подругой, ты бы осуждал этого человека?
Нет, не осуждала бы... Он хотя бы как-то пытался её спасти... И если бы не сквозняк, спас бы. В то время пока все прочие сто человек просто спокойно смотрели, как она погибает.
в чем в этом фразе хорошего?
Я не говорю, хороша она или плоха. Но она правдива. То есть люди часто делают что-то с благими намерениями, а получается зло...
Поделиться13Суббота, 9 июля, 2011г. 16:44:34
Я не знаю в тему или нет.Но я очень часто стала задумываться,нужно ли активно бросаться помогать,от души точно,потом получается,что хуже сделал.У меня так частенько случается.Одно поняла,что человек многого не знает и не понимает.Вот если начинаешь сначала молиться,полагаться на Божью помощь,быстрее решение приходит,и не всегда помогаешь ты сам,как-то все складывается хорошо...Не всегда соображаю молиться.А смысл есть,думаю,человек ведь сам мало чего видит и понимает,с Выше виднее все.
я как раз считаю что намерения-это важнее самих поступков.
Действительно сложно,хочешь как лучше,а может человеку совсем по-другому надо...
Поделиться14Суббота, 9 июля, 2011г. 21:06:11
Одно поняла,что человек многого не знает и не понимает.Вот если начинаешь сначала молиться,полагаться на Божью помощь,быстрее решение приходит,и не всегда помогаешь ты сам,как-то все складывается хорошо...Не всегда соображаю молиться.А смысл есть,думаю,человек ведь сам мало чего видит и понимает,с Выше виднее все.
это точно
Действительно сложно,хочешь как лучше,а может человеку совсем по-другому надо...
ну главное- хочешь как лучше, но только без навязывании
Интересная тема.. Я тоже часто об этом задумываюсь.
ну давай свои мнения
В то время пока все прочие сто человек просто спокойно смотрели, как она погибает.
ну вот
Я не говорю, хороша она или плоха. Но она правдива. То есть люди часто делают что-то с благими намерениями, а получается зло...
да, но добро тоже бывает от благих намерениях)) так что намерения по любому приветсвуются благие, а как выйдет никто не знает, следовательно оправдаемо.
Поделиться15Воскресенье, 10 июля, 2011г. 10:17:12
ну давай свои мнения
У меня просто инет очень плохой был - ничего не успела написать..
Ну вот для меня спорный вопрос очень. Вроде бы и помочь надо, и сидеть на месте стремно, когда "очевидно" помощь нужна.. НО.. В последнее время, да в принципе давно уже, я живу по принципу: делай людям и относись к ним так, как хотел бы чтоб относились к тебе..
И вот что я скажу: мне НЕ нужна помощь, когда я об этом не прошу и не кричу.. Конечно и ситуаций наверное такиех отчаянных не было, когда пожар или еще что такое.. Но если брать по жизненным ситуациям, я не люблю спонтанную помощь, отсебятину чью-то.. Гордости много нет у меня, чтобы попросить.. И все мои близкие знают - если я прошу - значит действительно нуждаюсь, а если нет - лучше не соваться..
От себя: не стесняюсь спросить - нужна ли помощь.. Если нет возможности спросить: больше не умом а сердцем выбираю исход, на интуиции что ли... Бывало - попадала в яблочко..
Ну и были у меня пару случаев, когда мне сказали, что я влезла не в свое дело.. Не обидно, но неприятно..
Поделиться16Воскресенье, 10 июля, 2011г. 11:23:20
Конечно и ситуаций наверное такиех отчаянных не было, когда пожар или еще что такое.. Но если брать по жизненным ситуациям, я не люблю спонтанную помощь, отсебятину чью-то.. Гордости много нет у меня, чтобы попросить.. И все мои близкие знают - если я прошу - значит действительно нуждаюсь, а если нет - лучше не соваться..
Иришка, дело не только в помощи, например кто то кому то верит, а оказывается ошибся, кто то с кем то дружит-выходит не то, кто то идет по собственному пути отличающийся от других-но опять ошибается... за эти заблуждение можно винить человека? даже если он не разумно поступает...
Поделиться17Воскресенье, 10 июля, 2011г. 13:33:29
например кто то кому то верит, а оказывается ошибся,
Если разово - винить нельзя.. но если человек постоянно лошарит, не врубая разум снова и снова доверяется без остатка - тогда мое мнение виноват сам! Ума мало!
Поделиться18Воскресенье, 10 июля, 2011г. 13:35:37
Вроде бы и помочь надо, и сидеть на месте стремно, когда "очевидно" помощь нужна.. НО..
согласна, вот у меня сейчас ситуевина : мужу надо помогать на пасеке, т.к я сейчас не работаю он расчитывает на мою помощь, при всем моем ОТвращение к насекомым и Боязни ПЧЕЛ, я к нему ездила, чем могла помогала!!! Сейчас мне нужно быть в городе пролечиться, и муж уже обижен, как будто я ДОЛЖНА туда ездить. Вот и как говорится не делай добра, отказалась бы сразу-претензий бы не было,взял бы помощника со стороны и все.
А еще боюсь потом будет так:
Ну и были у меня пару случаев, когда мне сказали, что я влезла не в свое дело.. Не обидно, но неприятно..
Поделиться19Воскресенье, 10 июля, 2011г. 13:39:37
согласна, вот у меня сейчас ситуевина
Ну у тебя несколько иначе.. ты в деле наоборот по просьбе мужа.. Без сюрпризов
А по теме, если б ты мужу ничего не сказала и решила бы ему помочь - поехала бы и всех пЩел по неумению выпустила на волю.. То есть именно благими намерениями, хотела как лучше, а получилось как всегда..
И тогда вышло бы именно вроде мужу и ругать тебя нельзя - ты хотела как лучше, а вроде и пасеки теперь нет на месте...
Поделиться20Воскресенье, 10 июля, 2011г. 15:38:07
и всех пЩел по неумению выпустила на волю.. То есть именно благими намерениями, хотела как лучше, а получилось как всегда..
нет тогда получилось бы так- хотела как лучше, а получилось еще лучше
Поделиться21Понедельник, 11 июля, 2011г. 13:47:02
а получилось еще лучше
только для гринписа))
Поделиться22Понедельник, 11 июля, 2011г. 16:21:39
И все мои близкие знают - если я прошу - значит действительно нуждаюсь, а если нет - лучше не соваться..
От себя: не стесняюсь спросить - нужна ли помощь.. Если нет возможности спросить: больше не умом а сердцем выбираю исход, на интуиции что ли... Бывало - попадала в яблочко..
Очень точно все!На мой субъективный взгляд.
Поделиться23Вторник, 12 июля, 2011г. 05:59:56
но если человек постоянно лошарит, не врубая разум снова и снова доверяется без остатка - тогда мое мнение виноват сам! Ума мало!
Категоричски подтверждаю! Это прям про меня.
Поделиться24Вторник, 12 июля, 2011г. 07:19:31
Кэт, Taika,
Это прям про меня.
Да и у меня бывает.. Просто я давно теперь редко когда в человеке растворяюсь без остатка.. Да и научилась ничего ни от кого не ждать.. ну почти научилась При чем особых случаев подставы у меня в жизни не было.. Учусь на ошибках других - много повидала...
Поделиться25Вторник, 12 июля, 2011г. 18:48:38
да мне кажется это обычная ситуация в жизни, когда намерения благие (или таковыми человеку кажутся), а выходит все потом наперекосяк - не так поняли, не то получилось... конечно похвально когда намерения хорошие, а не злые... но иногда следует свои намерения держать в узде, пока не попросили
я, например, не всегда хочу находить оправдания добрым намерениям, если получилось плохо в итоге.
делай людям и относись к ним так, как хотел бы чтоб относились к тебе..
Ириш.. а мне не нравится это высказывание... потому что слишком разные у всех стандарты "кто как хочет"
куда качественнее может получится, если относиться к человеку так как ОН ХОЧЕТ.... но для этого конечно требуется время и силы
Сейчас мне нужно быть в городе пролечиться, и муж уже обижен, как будто я ДОЛЖНА туда ездить.
ну, это странная позиция мужа... у тебя же причины есть быть в городе...
Поделиться26Вторник, 12 июля, 2011г. 22:29:47
но иногда следует свои намерения держать в узде, пока не попросили
иногда намерения только и себе касаэтся... и никто попросить не должен... сами себя гадим))
Поделиться27Среда, 13 июля, 2011г. 00:13:04
иногда намерения только и себе касаэтся... и никто попросить не должен... сами себя гадим))
эка загнул тут мне надо подумать ))))
Поделиться28Среда, 13 июля, 2011г. 00:14:54
но иногда следует свои намерения держать в узде, пока не попросили
Это точно.