МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Ситуация в Белоруссии>>

Ситуация в Белоруссии>>

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

Белла написал(а):

По моему мы рождены не для удовольствий, поэтому надо жить и уметь радоваться мелочам, счастье находить от того что ты живешь, просто живешь...

Нуууу, удовольствий тоже хочецца)))
Одно могу сказать - у нас всё не просто, но всё же живём же))) Главное чтоб войны не было, как вон в Таджикистане и Киргизии. Негоже равняться на тех, кому хуже, но я рада и тому, что у нас хоть и трудно очень, и беспредела море, но всё же в общем - мирно... пока...

32

Вообще смотрю новости про Белоруссию - и возмущена конечно... Всё же было вроде у людей нормально, но нет же, надо всё испортить... А про то, как нагло с оппозицией расправляются - вообще смотреть больно. Так нельзя.

33

Белла, Ого, Алла, я рада твоему оптимизму  :cool:

Белла написал(а):

Боитесь пенсии? Приобретите профессию которая будет вас кормить до старости - у нас работает мужик, нач.по безопасности (девочки-приозерки Кузнецов Виктор Никифорович), наш приозерец - ему 71 год - а он на работу каждый день ездит, и выглядит очень не плохо,

У меня отец всю жизнь на руководящих должностях работал, а на пенсию прожить трудновато было и работал в ГосДуме.... такелажником, таскал огромные тяжести. И это к старости.

Белла написал(а):

Боитесь болезней? Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, пейте настойки травы и не грузитесь -

н-да, вспомни Еременко Николая, да много кого. Что-то не очень жизни помог здоровый образ жизни. Организм имеет свойство изнашиваться.

Белка написал(а):

За Россию могу сказать, что мне здесь страшно растить ребёнка, страшно здесь заболеть, страшно здесь выйти на пенсию. Опять же, большое заселение нацменов

Света, я за свою жизнь впервые захотела свалить из России. Не вижу будущего своему ребенку. Да и для нас тоже.

Кэт написал(а):

Грозит границы закрыть...

Идиот.
Так хочу в Минск все-таки съездить. Может, мужа уговорю.

34

ИвОлга написал(а):

захотела свалить из России. Не вижу будущего своему ребенку. Да и для нас тоже.

Всё познаётся в сравнении))) Конечно всегда хочется туда, где лучше, это естественно, прогресс должен быть. Для нас мечта - Россия, для россиян - Европа)) Надо двигаться вперёд обязательно.

ИвОлга написал(а):

Что-то не очень жизни помог здоровый образ жизни. Организм имеет свойство изнашиваться.

Да, к сожалению... Да и от нервов не сбежать никуда, они-то и подтачивают нас(((

35

Кошкина Мама написал(а):

У меня честно говоря нет... Даже если верх сменится, неизвестно кто придёт и что нас ожидает... Но уровень жизни падает так катастрофически быстро, что страшно думать о завтрашнем дне...

Юля, а у вас люди не бунтуют?

Белла написал(а):

Боитесь пенсии? Приобретите профессию которая будет вас кормить до старости - у нас работает мужик, нач.по безопасности (девочки-приозерки Кузнецов Виктор Никифорович), наш приозерец - ему 71 год - а он на работу каждый день ездит, и выглядит очень не плохо, хотя на его век много трудностей пришлось - и война в том числе.

Алла, ты знаешь много таких профессий, которые будут кормить до смерти??? мне на ум приходит только частный бизнес и ТО... под вопросом... да и c политикой госудаpства лучше часный бизнес вообще не иметь.((( задушат налогами и штрафами.((( у меня папа тоже всю жизнь работал на руководящих должностях, ну и что... он пошёл на пенсию и кому он нужен, как экономист??? но это, я считаю, и нормально... для всех своё время, для того и пенсия есть - печально что она такая, что на неё прожить очень трудно.(((

Белла написал(а):

Боитесь болезней? Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, пейте настойки травы и не грузитесь - ИМХО.

ну если бы это было панацеей от всех болезней, то да, все бы это делали... вон мама Оксаны примеp...

Кошкина Мама написал(а):

Всё же было вроде у людей нормально,

Юля, уже очень давно нормально не было там.(((

36

мечта написал(а):

но это, я считаю, и нормально... для всех своё время, для того и пенсия есть - печально что она такая, что на неё прожить очень трудно.(((

Трудно, но живут. В Москве минимальная пенсия 12000 рублей. Есть еще льготы - субсидии, мат.помощь. В Москве получше пенсионерам. И минимальную пенсию мало кто получает - где то около 20000 рублей. А моя мама - сейчас одна - у нее пенсия 8000 (она не в Москве, в глубинке) - ей хватает - если бы не хватало - есть мы, мы ее никогда не оставим. У нее льготы по квартплате есть. Так что - живут люди, в глубинке такая зарплата у людей. Ну что, вешаться теперь?????? У пенсионеров есть дети, поэтому не думаю, что есть повод побираться. Побираются те, кому это в кайф :dontknow: ...Конечно наши пенсионеры не могу путешествовать по миру - но это не повод раньше времени загонять себя в гроб. Вот жалко пенсионеров Беларуси - где в миг пенсия стала меньше вдвое и это еще не предел - вот где трудно, ужасно жалко людей....А в 55 лет никто не прекращает работу - пока есть силы - можно работать. У нас на работе есть такие. Они вполне моложавые женщины, и не считают что их удел посиделки на лавочке возле дома :dontknow: И вообще - если сильно захотеть, добиться можно всего чего ты захочешь. А уж работу найти в Москве - то только лениый не может, а хорошую - надо подождать и потрудиться на этим, по себе знаю ИМХО.ТТТ

мечта написал(а):

у если бы это было панацеей от всех болезней, то да, все бы это делали... вон мама Оксаны примеp...

Ну, такие вещи конечно бывают, но я уверена, что любовь к жизни победит любую болезнь.
Насчет лечения - у меня на работе обслуживание Пол-ки № 5 и № 4, это правительственные поликлиники - там лечат, а если направляют в клинику - то в ЦКБ на Рублевке- я пошла работать туда еще и поэтому. Ну каждый приспосабливается как может - а кто не старается и не следит за здоровьем - тут врачи не помогут. И в районной пол-ке выпишут лекарство, а если будут плохо лечить - всегда можно пожаловаться в комитет здравоохранения - это к сведению кто не знает - они там сидят и ждут этого, это я вам точно говорю - сейчас у них политика - дрючить районный поликлиники и клиники. Короче, если резко заболел - то только у Господу Богу....И это не от политики государства зависит ИМХО...

Отредактировано Белла (Суббота, 25 июня, 2011г. 19:00:40)

37

мечта написал(а):

а у вас люди не бунтуют?

Бунтуют. Но их сразу убивают и всё. Только в новостях об этом не рассказывают потом. А если что и просачивается, так в такой... хмм... оригинальной трактовке, что остаётся только руками разводить от наглости такой.

мечта написал(а):

уже очень давно нормально не было там.(((

Ну было же более-менее... А нормально - где-нибудь в мире вообще есть нормально-то??? Почти везде опа.

Белла написал(а):

в 55 лет никто не прекращает работу - пока есть силы - можно работать.

У нас уже давно так: или идёшь на пенсию и получаешь пенсию, или остаёшься на работе, но пенсию тогда НЕ ПЛАТЯТ даже если ты всё оформила. Беспредел((( Так что невозможно бедным пенсионерам даже подработать, чтобы полегче было. А пенсия (у моей бабушки например) 50 долларов. А у папы так вообще 25!!! Это человек всю жизнь пахал как вол на стройках! Архивы не сохранились в этом бардаке, а по трудовой никто пенсию не оформляет. И таких людей миллионы. И льгот, кстати, у нас нет никаких и никому. Есть только пособия матерям-одиночкам (10 долларов в месяц, ни в чём себе не отказывайте))) и единовременная помощь неимущим старикам (один раз в пять-десять лет примерно 100 долларов). А килограмм сыра или сливочного масла, к примеру - 15 долларов. Да что говорить... Валить надо. Хотя мы ещё как-то выкручиваемся, а вот стариков до слёз жалко, не у всех же дети есть...

Белла написал(а):

я уверена, что любовь к жизни победит любую болезнь.

Блажен, кто верует)))

38

Белла написал(а):

У пенсионеров есть дети, поэтому не думаю, что есть повод побираться. Побираются те, кому это в кайф

а если нет детей... да и родственников нет???
мы один раз с сетрой на базаре в Минске были. стоит бабушка и продаёт укроп... все за 4000, а она за 1000 только чтобы купили... жара страшная и она стоит, облокотившись о прилавок... мы купили у неё весь укроп и денег ещё дали, а таких как она там становится всё больше и больше... я шла домой и плакала, как жалко таких, как она...
пенсия моей мамы за неделю упала больше чем на 50%... сейчас даже смешно назвать цифру, которая у неё.((( так моя мама ещё работать к счастью, а так, если на чистую пенсию мои родители не смогли бы жить.((( если бы не мы с сестрой, ппц - какая бы жизнь была у моих родителей.(((
вот история сегодня : из Японии посылка пришла родителям. те, кто отправляли её НЕ оценили... а тут наши, уже на почте самостоятельно решили оценку сделать - в итоге, то что было в посылке оценили на 2000 !!!!!!!!!!!!! евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мама на почте заплатила пошлину 20 евро... вот теперь так "стричь" деньги будут с людей. Лукаш сказал, что те, кто уезжает за границу работать ещё пожалеют, что уехали.(((

Белла написал(а):

но я уверена, что любовь к жизни победит любую болезнь

согласна, но иногда даже любовь и вера не спасают.(((

Белла написал(а):

я пошла работать туда еще и поэтому

Алла, ну так у тебя золотая работа, но, к сожалению, так везёт единицам...
тоже ситуация с этого раза - я гражданка Беларуси и Эмма тоже. ну вот, заболел у меня в этот раз ребёнок я вызываю из поликлиники врача. по телефону ни начинают спрашивать что и как я говорю адрес, имя ребёнка, а она мне - нет, вас тут нет. я объясняю ситуацию она мне говорит - ааа, ну так вы не имеете права на мед обслуживание в Беларуси  [взломанный сайт]  !!!!! - как так??? ну вы же ПРИЕЗЖИЕ!!!!!!!!!!!! и карточки ребёнка у нас нет... - ну так заведите!!!! - не будем. везите из той страны, где живёте!!! а тут переведите, поставьте апостиль, нотариально заверьте, станьте к нам на учёт и тогда, пожалуйста, БЕСПЛАТНАЯ медицина Ваша...  [взломанный сайт]   дальше рассказ врача, кот к нам пришла (а пришла она, т.к. знает маму и по фамилии и адресу поняла кто вызывает) - звонит ей та из поликлиники и говорит - у вас тут вызов есть к ребёнку, но ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ИДТИ !!!!!!!!!!!! они приезжие и пусть платных вызывают ...   [взломанный сайт]

39

Кошкина Мама написал(а):

Бунтуют. Но их сразу убивают и всё. Только в новостях об этом не рассказывают потом. А если что и просачивается, так в такой... хмм... оригинальной трактовке, что остаётся только руками разводить от наглости такой

ой, ну прям как в Беларуси...  [взломанный сайт]   в РБ новости вообще такие - у нас всё хорошо, новости ТОЛЬКО хорошие.))) зато мировые нвости ТОЛЬКО негативные.((( я когда в Минске была уже дошло до, что репортаж был из Чехии, сообщили, что он кризиса страдают даже крокодилы в зоопарке   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Кошкина Мама написал(а):

У нас уже давно так: или идёшь на пенсию и получаешь пенсию, или остаёшься на работе, но пенсию тогда НЕ ПЛАТЯТ даже если ты всё оформила. Беспредел

ну ужас, конечно %-) .((( ой, ну в РБ пока не так и плохо я смотрю  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif   - по крайней мере и работать можно и пенсию получать...

40

Кошкина Мама написал(а):

У нас уже давно так: или идёшь на пенсию и получаешь пенсию, или остаёшься на работе, но пенсию тогда НЕ ПЛАТЯТ даже если ты всё оформила. Беспредел

Точно, беспредел...ВОт я и говорю, что грех москвичам жаловаться....У нас пенсионеры работают, они только прибавку от мэрии не получают, а пенсию им платят и проезд в транспорте бесплатный. А транспорт у нас стоит ого-го!!! Я читаю Юль тебя - и мурашки бегут....Ужасно так жить, ужасно :dontknow:  :'(

Кошкина Мама написал(а):

Блажен, кто верует)))

А надо верить - если это ИСТИННАЯ вера :jumping:  :D  :insane:

мечта написал(а):

а если нет детей... да и родственников нет???

Живут...В Москве нормально живут, проезд бесплатный, мэр доплачивает - я сама лично таких наблюдала - на той квартире у нас одиноких пенсионеров полно было - не жалуются. Но я оговариваюсь - в Москве!

мечта написал(а):

пенсия моей мамы за неделю упала больше чем на 50%... сейчас даже смешно назвать цифру, которая

Так я ж говорю - что ужасно в Белорусии и в других странах СНГ - я ж про москвичей говорю - что нельзя жаловаться, у нас еще можно жить. А уж как мне жалко белорусских пенсионеров - аж дыхание сбивается....Но я ничем не могу помочь :dontknow:  :'(

мечта написал(а):

Алла, ну так у тебя золотая работа, но, к сожалению, так везёт единицам...

Я искала нечто подобное и нашла. А искала в течении двух! лет.

мечта написал(а):

как так??? ну вы же ПРИЕЗЖИЕ!!!!!!!!!!!! и карточки ребёнка у нас нет... -

В общем, в Белорусии полная ж... Ну как помочь??? Я одно говорю - нечего нам жаловаться - у нас еще более менее.... :canthearyou:

мечта написал(а):

страдают даже крокодилы в зоопарке

Переедают бунтовщиков?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

41

Белла написал(а):

И минимальную пенсию мало кто получает - где то около 20000 рублей.

Да ты что????!!!!!!
Мои родители работали на севере, что бы себе на пенсию хорошую заработать и нас поднять. И стажа 40 лет севверного, а так еще больше.
А пенсию отец себе ВЫБИЛ 14.000= Сняли и северные и много чего, из-за того, что с севера свалил. А кто не свалил, тот раньше него в землю лег.
Мама вышла на пенсию 132 рэ. Самая большая для простых смертных была. А потом копейки стали, только когда 1группу дали, то прибавили, но ей уже было пофик.

Белла написал(а):

А в 55 лет никто не прекращает работу

Многие до смерти работают, хотя, может их удел и лавочки, но жрать-то хочется.

Белла написал(а):

А уж работу найти в Москве - то только лениый не может, а хорошую - надо подождать и потрудиться на этим, по себе знаю ИМХО.ТТТ

Алл, вот ржу в голос. Я про пенсионеров.
Мой отец старший электро-механик на больших судах. Какую работу на пенсии хорошую он мог найти в москве?
Охранял стоянку, а потом пристроили в думу, где он окончательно подорвал здоровье.

Белла написал(а):

Короче, если резко заболел - то только у Господу Богу....И это не от политики государства зависит ИМХО...

Единственный выход?

42

Белла написал(а):

Я искала нечто подобное и нашла. А искала в течении двух! лет.

Ты думаешь, у всех есть возможность два года работу искать?
У меня сестра искала, долго. Но не могла себе позволить все искать и искать, содержать-то и себя и ребенка надо, хорошо, что муж как-то помогал. А так пошла работать *помошницей* к Ледия Совершенство- Наталье андрейченко. С ее то образованием.
Да, нашла хорошую работу с хорошей зарплатой, но за это пашет от рассвета до забора, плюс дресс код, на который уходит очень много денег.
А то что пенсионерам в Москве живется хорошо - бред. Может, лучше, чем другие, но никак не хорошо.

мечта написал(а):

они приезжие и пусть платных вызывают ...

такая же фигня, даже если из другого города приехал. Да из другой поликлиники и то будешь доказывать, что не верблюд.
Я пошла с ребенком в платную к лору, заплатила 5 тысяч, а нам еще надо приходить. Посчитала, пошла и купила годовую программу за 29.000= Да, дорого, но я за год их выберу с лихвой, а разово за 3-4 посещения. А в бесплатной поликлинике врача поймать надо, записаться и т.д. Да еще не все есть, по всему району гоняют.

Отредактировано ИвОлга (Воскресенье, 26 июня, 2011г. 08:26:08)

43

Белла написал(а):

Я считаю, сидеть и ждать - нельзя, надо все таки что-то делать. Боитесь пенсии? Приобретите профессию которая будет вас кормить до старости - у нас работает мужик, нач.по безопасности (девочки-приозерки Кузнецов Виктор Никифорович), наш приозерец - ему 71 год - а он на работу каждый день ездит, и выглядит очень не плохо, хотя на его век много трудностей пришлось - и война в том числе. Боитесь болезней? Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, пейте настойки травы и не грузитесь - ИМХО...От того что ты не доволен жизнью - здоровее не будешь. Надо жить здесь и сейчас.....Да, всем не легко, но подумайте - БУДЕТ ЛИ ЛУЧШЕ???? По моему мы рождены не для удовольствий, поэтому надо жить и уметь радоваться мелочам, счастье находить от того что ты живешь, просто живешь...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

44

Белла написал(а):

И минимальную пенсию мало кто получает - где то около 20000 рублей.

ну НЕ знаю откуда такие данные... я лично хожу в Сбер, папину пенсию первожу на карточку Моментум - он так и НЕ разобрался как там через Личный кабинет. ну так ПЕНСИЯ 11 000 (одиннадцать) тысяч - и привет...

45

мечта написал(а):

я гражданка Беларуси и Эмма тоже. ну вот, заболел у меня в этот раз ребёнок я вызываю из поликлиники врача. по телефону ни начинают спрашивать что и как я говорю адрес, имя ребёнка, а она мне - нет, вас тут нет. я объясняю ситуацию она мне говорит - ааа, ну так вы не имеете права на мед обслуживание в Беларуси  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif  !!!!! - как так??? ну вы же ПРИЕЗЖИЕ!!!!!!!!!!!! и карточки ребёнка у нас нет... - ну так заведите!!!! - не будем. везите из той страны, где живёте!!! а тут переведите, поставьте апостиль, нотариально заверьте, станьте к нам на учёт и тогда, пожалуйста, БЕСПЛАТНАЯ медицина Ваша...

ну нормальная ситуация
ты как гражданка налоги платишь в этой (Беларуси) стране?
проживаешь не менее 9 мес (6 мес) - в год на территории страны?
нет?

действительно удивляешься что у вас при этом раскладе нет права на б/пл мед помощь?

мечта, выдохни... может лучше подумывать нет ли возможности вывезти родителей из страны?

46

Белка написал(а):

У меня многие родственники и друзья с Беларуси, и все в один голос говорят, как хорошо в России и в зарубежных странах

У меня никто из знакомых и я в том числе не считают,что в России лучше сильно,а про Европу,смотря где. :)

Кошкина Мама написал(а):

Но уровень жизни падает так катастрофически быстро, что страшно думать о завтрашнем дне...

Юля,понимаю очень,это и мешает жить спокойно.

Белла написал(а):

Не могу ничем помочь - только морально могу поддержать - ДЕРЖИТЕСЬ, дорогие мои.....

Спасибо,Алунь!Это и поддерживает сейчас.ВСе понятно,что никто помочь не может.

47

ИвОлга написал(а):

Так хочу в Минск все-таки съездить. Может, мужа уговорю.

Оля,съездите летом,сейчас.

48

Finesse написал(а):

может лучше подумывать нет ли возможности вывезти родителей из страны?

Не мое дело,но вряд ли это возможно...

49

Finesse написал(а):

ты как гражданка налоги платишь в этой (Беларуси) стране?

Катя, НО мы все (я и Эмма) прописаны в квартире моих родителей и они добросовестно платят за нас коммунальную плату... а какие налоги я должна там платить, я числюсь таm, как безработная???

Finesse написал(а):

действительно удивляешься что у вас при этом раскладе нет права на б/пл мед помощь?

в том-то и дело, что право есть!!! но эта коза из поликлиникие просто закозлилась, т.к. они должны на Эмму завести карточку, а она сказала, что НЕ будет этого делать... вот просто не хочет...а по-хорошему это так - мой ребёнок имеет право НА РАЗОВУЮ медицинскую помощь (куда входит вызов врача на дом), но вот на обслуживание, типа, прививки и т.д. - нужна карточка, каторую она ДОЛЖНА завести, мне только надо пойти в поликлинику с докуметами и паспортом прививок... а не говорить, чтобы я везла карточку из Португалии, переводила, Апостиль ставила и нотариально заверяла...   http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

50

Finesse написал(а):

выдохни... может лучше подумывать нет ли возможности вывезти родителей из страны?

Кэт написал(а):

Не мое дело,но вряд ли это возможно...

как раз таки возможно.) они уже пенсионеры, а у меня уже другое гражданство есть.) поэтому мы можем объединение семье сделать.) при этом условии они приезжают сюда и им пересчитывают пенсию.) и они большую часть времени проводят в кафе на берегу океана, читая русские газеты и журналы :D .))) для их возраста - идеальный вариант! вопрос в другом. заходят ли они переехать сюда.(((???

51

Москва - город контрастов, у кого может пенсия и 20000 руб., а у кого и 10000. Что такое пенсия 10000? За квартиру заплатить и жить на оставшиеся 5000. Хороша житуха)) Про профессию, тоже думаю особо горячится не надо. У каждой профессии есть свои побочные эффекты, у сидячих работ свои минусы, у стоячих свои. Да и потом, пенсионеров сейчас нигде не держат, 65 лет и покедова на заслуженный отдых. Про здоровье, извините, но это глупо рассуждать про здоровый образ жизни, сейчас воздух, продукты, вода "отравлена", какой тут здоровый образ жизни. Люди не пьют не курят, а заболевают в 40. Причём не просто артрит, тонзиллит, а рак. Так что, особые иллюзии на долгую счастливую жизнь особо не питаю.
Год назад с мужем хотели переехать в Беларусь, в Минск. Но для того, чтобы переехать нужно было найти мужу работу, я не пропаду со своей спецификой работы. Но пока затормозилось, но надежда ещё теплеется на то, чтобы махнуть туда на ПМЖ.

мечта написал(а):

вы же ПРИЕЗЖИЕ!!!!!!!!

По приезде в Б. у нас, то понос, то золотуха, то у мамы рожистое воспаление, то у папы инсульт, то у сына чего-то, так что обращаемся каждый год. НИ РАЗУ не было отказа в бесплатном обслуживании, блин, врачи даже благодарность не брали. Единственное, отцу взяли платную палату, и покупали лекарства. И маме за повторный осмотр хирурга через кассу платили. За физиолечения не взяли ни копейки. Скорая приезжала и никто не сказал, что типа вы не местные.

52

Белка написал(а):

НИ РАЗУ не было отказа в бесплатном обслуживании

Свет, а там страховки нет, как у нас? Ну, такой, формальной, но которую в каждой бесплатной поликлинике спрашивают?

Белка написал(а):

Про здоровье, извините, но это глупо рассуждать про здоровый образ жизни, сейчас воздух, продукты, вода "отравлена", какой тут здоровый образ жизни.

В том то и дело, что в деревнях мы дышать не можем без выхлопа, головокружение.
Я вот, вроде, и не болявая совсем, а сейчас, ну очень чувствуется возраст. И спина и грудь и там и сям...А что дальше?

53

Белка написал(а):

Скорая приезжала и никто не сказал, что типа вы не местные

ну это скорая... НО я вообще не отрицаю, что такое может быть... ну так о чём говорить - меня, ГРАЖДАНКУ БЕЛАРУСИ, и моего ребёнка такого же гражданина, не хотели обслуживать там, где мы ЧИСЛИМСЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА... в общем, бардак, где все живут не по закону (которого, как такового просто нет или он не работает), а живут так - кто на деньгах выезжает, кто ещё человеком остался и делают свою работу, а кто по платным ходит... хотя платники там смотря тоже на кого попадёшь.)))
я 2 года назад вызывала платного педиатра Эмме ну вот он мне навыписывал таких лекарств для ребёнка, что лечил ОТ ВСЕГО... таблетки выписал для взрослых (говорю она не проглотит, скажите что купить в сиропе, он мне - ничего нет... потом уже звонила по знакомым узнала... перезваниваю ему и говорю - этот сироп можно? ах, да, можно... ну так какого х.. сразу не выписать(.  [взломанный сайт]   по этой причине сейчас я звонила в поликлинику...
хотя, например, я в этот раз к гинекологу сходила.))) пошла к врачу, у которой я наблюдалась пока не уехала в Португалию (сейчас она работает в самой ДОРОГОМ центре) так моему восторгу предела не было.))) я за консультацию, УЗИ, развёрнутый мазок, мазок на онкоклетки в матке, и ещё шейку матки смотрели под микроскопом на реакцию на всякие препараты, заплатила 20€... :glasses:

ИвОлга написал(а):

Свет, а там страховки нет, как у нас? Ну, такой, формальной, но которую в каждой бесплатной поликлинике спрашивают?

ничего там такого нет

54

мечта написал(а):

ничего там такого нет

у нас страховые карточки по которым мы можем обслуживаться в любой поликлинике. Но это как-то виртуально. Хотя, в детской сейчас могу ходить к любому педиатру. Но педиатр обязательно спросит, почему пришла не к своему....

55

ИвОлга написал(а):

Хохма! Прихожу в регистратуру, на Сашку заводят карточку, говорю: Мы приезжие. Ответ: Ну и что? Давайте свой адрес по которому сейчас проживаете. Я им полис свой сую, а они на меня как на дуру посмотрели и это нам не надо. Хотя, до этого читала, что в Беларуси котируются наши полиса. А платить, говорю, куда и сколько, второго взгляда как на дуру дождалась.

56

мечта написал(а):

вопрос в другом. заходят ли они переехать сюда.(((???

Я это и имела в виду.

57

Белоруссию отключают от российского света

До этого момента срок полной «отключки» уже переносили.

Минск не вернул Москве долг за электроэнергию. В качестве ответной меры Россия прекращает поставки электричества в республику.

Компания «Интер РАО ЕЭС» так и не дождалась перечисления транша в рамках выплаты задолженности за поставки электроэнергии со стороны «Белэнерго» и готова их прекратить, сообщили вчера в компании. Вместе с тем там подчеркнули, что в Москве по-прежнему надеются на диалог с белорусскими партнерами и ждут очередного платежа, который позволит возобновить поставки.

Ранее представитель российской компании заявлял, что «Интер РАО ЕЭС» ждет выплаты долга от белорусской стороны до половины девятого 28 июня. Если к этому времени Россия обещанных денег не получит, передача электроэнергии будет приостановлена. Транш не пришел…

Ограничение поставок российского электричества в Белоруссию началось 9 июня, когда из-за неуплаты долгов Россия почти вдвое сократила экспорт электроэнергии в республику. Проблемы с оплатой у Минска возникли в связи с тем, что «Белэнерго» не имел возможности купить валюты для расчетов с российской стороной на Белорусской валютно-фондовой бирже из-за разразившегося в стране кризиса. Задолженность Белоруссии за электроэнергию накопилась с марта этого года, и к маю она составила 1,5 млрд. российских рублей.

10 июня на переговорах в Москве стороны составили график выплаты задолженности. Согласно принятому документу, белорусская сторона обязалась погасить задолженность тремя траншами до 5 июля.

Вскоре после подписания договора подача российской электроэнергии в Белоруссию возобновилась. 15 июня «Белэнерго» выплатила первый транш в размере 600 миллионов рублей, который составлял примерно треть от общей суммы долга. Еще треть суммы Минск должен был заплатить 20 июня. Однако по его вине график оплаты был сорван. На следующий день российская компания заявила, что прекратит поставки электроэнергии в Белоруссию в 00.00 22 июня. Впрочем, белорусская сторона уговорила руководство «Интер РАО ЕЭС» этого не делать и перенести платеж второго транша на неделю.

Отметим, что всего в 2011 году Минск планирует закупить в России 3 млрд. кВт/ч электроэнергии. Общее потребление электроэнергии в республике в 2010 году составило 37,46 млрд. кВт/ч. Доля российской составляющей в ней равна примерно 6% общего потребления.

Источник:

Код:
 http://news.mail.ru/economics/6222052/?frommail=1

58

Короче, Иришка отрублена :'(

59

Белла написал(а):

Короче, Иришка отрублена :'(

Пока касается предприятий.Но все равно ж...сами понимаете.

60

В связи с кризисом для снижения расходов свет в конце тоннеля будет выключен

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Ситуация в Белоруссии>>