Оксан, не знаю в ту ли тему пишу, а может надо новую создать? У нас вот такая беда. Проблем с приходом в сад у нас больше нет, у нас теперь проблема с уходом...Естьь у Ники в саду друг Коля. Он всегда дома о нем говорит, представляет что тот сидит рядом и они вместе катают машины, в саду они тоже вместе. Так вот когда я или муж приходим за ним в сад, то он ни в жизнь не уйдет пока за Колей не придет папа, а потом еще нужно вместе бежать куда-то, то в магазин, то на площадку. В этом конечно же страшного ничего нет, но бывает, что у нас другие планы и мы идем в другую сторону и тогда начинается истерика. Вот вчера так и было. Коля молча идет за папой а мой орет что есть мочи, что он хочет в магазин как и Коля, бьет нас (меня, папу и бабашука с нами была) Этот концерт был как раз возле сада, бесплатнвй концерт для остальных родителей. Все детки ушли молча и радостно со своими мамами и только мой всем орал "Плохая (ой)" и размахивал кулаками. В итоге Женя его сгрёб и понес домой, тот ногами сучил, извивался весь, а рыдал так что аж дыхание сбилось.
У нас по плану была прогулка, было мороженое, но т.к Никита устроил такое шоу, мы просто ушли домой. Дома запретили брать ему какие-либо игрушки, подходить к компу и минут 5 он сидел в углу, чтобы осознать хорошо или плохо он себя ведет.
Так вот каждый день как на пароховой бочке. После разборок он пару дней нормально уходит из сада, потом снова все повторяется.
Это что за дружба крепкая такая? Почему им не хватает целого дня быть вместе
Я порой спрашиваю "почему тебе нравится дружить с Колей"
- Потомучто он мой лучшй друг, я бегу и он бежит за мной
Причем я еще заметила, что Никита лидер. Он все время ему говорит куда бежать, что делать
Вот был такой момент
Залезли они на ракету. Коля стал спускаться и был уже на последней ступеньке, а Никита ему кричит "Эй, я первый" Тот молча поднимается вверх и уступает Никите дорогу, чтобы Ник слез первый.
Вот такие дела. Как с этим бороться и как его наказывать я не знаю