МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Суп-всему голова))>>


Суп-всему голова))>>

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Ерширия написал(а):

Я конечно не дрессировщик злой)) но все же предпочитаю, чтоб в еде сильно не выбражали.. В плане, чтоб в любых условиях было полегче..

Ирин, я бы тебе +10 поставила бы сейчас. я очень с тобой согласна!!! у меня сейчас ребёнок, привыший к одной еде, наотрез отказывается кушать тут... я ей говорю - ты хоть попробуй, не понравится, выплюнешь. нет, говорит, не буду я... она только посмотрит, вид ей не знаком и всё... еда на этом заканчивается, так и не начавшись... прибить её хочется   http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif 
а по теме - я супы обожаю!!! ем любой, в любом количестве.))) и с зелёным лучком.)))!!!
спасибо за рецепты, особенно, грибного супа!!!

62

мечта написал(а):

Ирин, я бы тебе +10 поставила бы сейчас. я очень с тобой согласна!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Спасибо! :blush:

63

каой вкусный супец я забацала! делюсь - очень просто!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН по тарасовски))))
отвариваем курицу или что есть от нее, вместе с репчатым луком, морковкой,сладким красным перцем и помидориной. все оварили и вынули, курицу на мелкие кусочки режем и обратно в бульон. туда же закидываем баночку консервир.кукурузы, зелень и 3-4 взбитых яйца! все! супец готов!

64

Тринити написал(а):

каой вкусный супец я забацала! делюсь - очень просто!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН по тарасовски))))
отвариваем курицу или что есть от нее, вместе с репчатым луком, морковкой,сладким красным перцем и помидориной. все оварили и вынули, курицу на мелкие кусочки режем и обратно в бульон. туда же закидываем баночку консервир.кукурузы, зелень и 3-4 взбитых яйца! все! супец готов!

Если убрать яйца-долно впечатлить моего ребёнка-сварю послезавт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  ра

65

Петрова написал(а):

Если убрать яйца-долно впечатлить моего ребёнка

а яйца там получаются похоже на лапшу, так что можешь сказать ей что это макарончики))) зелени по больше!!

66

Тринити написал(а):

а яйца там получаются похоже на лапшу, так что можешь сказать ей что это макарончики))) зелени по больше!!

не))зелени и яйца нельзя))у нас такая девочка))))))

67

Петрова написал(а):

не))зелени и яйца нельзя))у нас такая девочка))))))

вы что, пустыми бульончиками питаетесь? там же ничего не остается, одна кукуруза. :)

68

ПУХ написал(а):

что, пустыми бульончиками питаетесь? там же ничего не остается, одна кукуруза

Отлично))))у нас мухи отдельно-котлеты отдельно))))

69

Петрова написал(а):

Отлично))))у нас мухи отдельно-котлеты отдельно))))

да я уж поняла))
хотя, я в детстве просто обожала просто бульон без ничего, а супы нормальные тоже не ела

70

ПУХ написал(а):

хотя, я в детстве просто обожала просто бульон без ничего, а супы нормальные тоже не ела

Да в принципе-всё же полезное в бульоне остаётся))остальное так жмых))

71

ПУХ написал(а):

вы что, пустыми бульончиками питаетесь? там же ничего не остается, одна кукуруза.

ну это и есть бульон))) как ничего не остается? там же очень много куриного мяса,кукурузы и яйца...знаешь какое суперское сочетание - во :cool:

72

Тринити, сварила вот только))))На вид очень нежненько)))

73

Петрова:cool:

74

Тринити, яйичко просто порезала -и положила папе в тарелку, варя без него.Слопали за обе щёки вот только что

75

Петрова, правда быстро и вкусно? я вот люблю такие быстрые и вкусные))) а ты всеравно в следующий раз попробуй папе вашему не вареное яйцо порезать, а взбитое уже вылить в горячий суп, тоже очень здорово,и вкус немного другой.

Отредактировано Тринити (Суббота, 24 апреля, 2010г. 11:44:59)

76

Любимый Варварин суп)))
Отварить курицу и картошку до состояния поного разваривания. Курицу достать, мякоть отделила от костей.
Мякоть, картошку и бульон закинуть в блендер, посолила, поперчила, немного сливочного масла и все это блендером!
Готово)

77

Петрова написал(а):

Любимый Варварин суп)))
Отварить курицу и картошку до состояния поного разваривания. Курицу достать, мякоть отделила от костей.
Мякоть, картошку и бульон закинуть в блендер, посолила, поперчила, немного сливочного масла и все это блендером!
Готово)

Я такой люблю очень! :cool:

78

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанного

400g/14oz спаржу, мелко нарезанного

500ml/18fl унций горячего куриного бульона (вегетарианцы могут заменить овощной бульон)

соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки сливок
метод приготовления

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжаривать в течение четырех минут, до мягкости.

Добавить спаржу и варить еще две минуты.

Добавить бульон и довести до кипения. Сезон, по вкусу, соль и свежемолотый черный перец и уменьшить огонь на медленном огне в течение 5-7 минут, пока спаржа готовится путем.

Добавить сливки и смешайте с ручным блендером до однородной массы
http://www.bbc.co.uk/food/images/food_16x9_448/recipes/asparagussoup_83241_16x9.jpg

79

Петрова, м-м-м-м.. я вчера на воде делала из спаржи, брюсельской, морковки  и корня сельдерея.. Вкусно!

80

Сегодня Варе готовила
Куриный суп с рисовой лапшой и овощами
http://cs14113.vk.me/c614817/v614817262/1b04/cxybPrzJzOw.jpg
куриная грудка 200 гр
рисовая лапша 40 гр
вода 1 литр
лук порей 100 гр
сладкий перец 100 гр
1 маленькая морковь 50 гр
свежий имбирь 4 см
чеснок 3 зубчика
2 ст.л растительное масло
соль,кайенский перец по вкусу

Приготовление :
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать,чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке.Обжарить овощи на растительном масле.Налить в кастрюлю воды,дать закипеть,добавить куриные грудки,снять пену и варить до готовности.Добавить рисовую лапшу,готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи.Подать к супу соевый соус.

81

Петрова, красота, надо попробовать

82

Петрова, надо попробовать.

83

http://farm4.staticflickr.com/3804/10923541306_62c881d362_o.jpg

84

Такой суп можно украсить тертым сыром, зеленым луком, кинзой, сметаной и подать с кукурузными чипсами.
Тако Суп с фаршем
Ингредиенты

Порций: 8

500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 л томатного сока
300 г банка кукурузы
300гр фасоли красой (можно тоже в банке)
100 г томатной пасты
Рис 2 ст л
0.5 стакана воды
0.5 ч.ложки молотого красного перца
0.5 ч.ложки сухого чеснока
0.5 ч.ложки сухого орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
Поджарить фарш с луком. Сварить отдельно фасоль.Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и хорошо прогреть на медленном огне, лучше не кипятить.

85

Томатный суп-пюре
Помидоры красные 1000 г (или банка с томатами в собственном соку)
Перец болгарский красный 2 шт
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Петрушка 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Тимьян 3 г
Майоран ½ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Бульон овощной(можно куриный) 150 мл

86


Зимний суп минестроне

оливковое масло для жарки
несколько ломтиков нежирного копченого бекона
1 красная луковица мелко порезанная
1 зубчик чеснока измельченный
2 веточки зелени сельдерея, нарезанного колечками
1 небольшой лук-порей
2 моркови, нарезанные кольцами
100 г зеленой фасоли нарезанной кусочками
половина молодого цукини нарезанного
2 баночки консервированных помидоров (целых или нарезанных)
1 банка консервированной фасоли красной или белой
1 неполный стакан макарон-ракушек
зелень петрушки
базилик, тимьян, соль, перец, острый перец
тертый сыр пармезан

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить в нем бекон, пока слегка не подрумянится.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, порей и морковь и тушить на небольшом огне в течение нескольких минут.
В кастрюлю добавить остальные овощи - зеленую фасоль, цукини и помидоры - залить 1,5 литра воды и варить до мягкости, добавляя по мере необходимости воду .
За 10 минут до окончания варки добавить макароны и консервированную фасоль, жидкость с фасоли предварительно слить.
Суп приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, тимьяном и острым красным перцем.
Посыпать сверху сыром пармезан и петрушкой.

87

Марокканский суп "Харера"

Описание: Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году - во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на  (до его восхода). На мой вопрос: - "Почему именно это блюдо едят в Рамадан?", последовал ответ: - "Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется". А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб.

Ингредиенты :
Мясо (любое, кроме свинины. У меня куриные крылышки. Можно и, вообще, без мяса.) — 200 г
Нут (1 горсть)
Чечевица (зеленая, 1 горсть)
Рис (1 горсть)
Помидор (средний) — 4 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Кинза
Петрушка
Пюре (томатное, если будете заменять томатной пастой, то 1 ст.л.) — 2-3 ст. л.
Мука (количество зависит от желаемой густоты супа) — 3-4 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт :
Марокканский суп "Харера" ингредиенты Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но...приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нута было. :-[ Если вдруг вы замочили гороха больше, чем требуется (как случилось у меня), то положите его в пакет и заморозьте. В следующий раз замачивать не придется. Размораживайте - и готовьте

Чечевицу лучше отварить отдельно до полуготовности. Она дает супу неприятный темный оттенок, а настоящая "Харера" должна быть желто-красной.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, положить в блендер и туда же добавить стебли сельдерея (желательно с листьями), лук, кинзу и петрушку. Перемолоть в пюре.

В кастрюлю положить небольшие кусочки мяса (можно и без него, тогда получится отличный вариант для Поста), нут и залить овощным пюре.

Долить 1,5 литра воды и варить под закрытой крышкой до готовности нута - от 40 минут до часа. Если вода сильно выкипит - долить. У меня огонь был слабый и уровень супа остался прежним.

Когда нут будет готов, добавить рис, чечевицу, куркуму, паприку, нарезанный красный сладкий перец, томатное пюре. Поварить еще 5 минут.

Теперь следует развести муку холодной водой и вылить эту смесь в суп, помешивая его. Количество муки зависит от требуемой густоты супа. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Некоторые марокканские хозяйки добавляют в суп сырое взбитое вилкой яйцо. Когда суп закипит - можно выключать.

Резюме. Очень сытное и достаточно вкусное блюдо. Марокканский аналог борща. Несмотря на то, что вкус совершенно не похож, но именно такие ассоциации у меня возникли, когда я ела его в первый раз. Если исключить мясной бульон, то просто незаменим в пост.
И, кстати, за аутентичность блюда ручаюсь. Поэтому, если хотите попробовать всю прелесть национальной марокканской кухни, то приготовьте этот суп.

Отредактировано Матятя (Четверг, 30 января, 2014г. 17:21:25)

88

От Матяти ждём отзывов
http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_10/small/368790.jpg
источник

Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51322/

89

Вкуснейший суп-пюре из брокколи.

Ингредиенты:
• 300 гр брокколи
• 1 луковица
• 3 долька чеснока
• бульон
• оливковое масло
• соль/перец

Приготовление:

1) Мелко нарезать луковицу и чеснок и обжарить на олив. масле.
2) Брокколи мелко нарезать и добавить к луковой смеси.
3) Залить овощным бульоном и тушить 10 минут (до полной готовности).
4) Перелить суп в блендер и измельчить.
5) Посолить и поперчить.

Можно так же добавить сливки. Подавать горячим.

90

Петрова написал(а):

Вкуснейший суп-пюре из брокколи.

Я помню, что писала рецепт супа из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от Высоцкой, но где, не найду, они схожи, но есть детали.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г цветной капусты
100 г твердого сыра
1 батон (или другой хлеб, который вы любите)
1 луковица
1 картофелина
горсть рубленой кинзы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны
2–3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка горчицы с зернышками
1 ч. ложка сливочного масла
1 лавровый лист
щепотка свежемолотого белого перца
1 ч. ложка морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок почистить и нарезать.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.
Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.
Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Так же я делаю и брокколи.
Дети без горчицы и сыра, а мне очень нравится эта добавочка)
Кого не раздражает, здесь есть видео http://www.edimdoma.ru/retsepty/23384-s … oy-kapusty


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Суп-всему голова))>>