МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Суп-всему голова))>>


Суп-всему голова))>>

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Суп "дыхание осени"

http://s47.radikal.ru/i116/0910/92/88c1a9e08013.jpg

Картофель, лук, морковь, чеснок, плавленые сырки - 2 шт., зелень (петрушка и то ли кинза, то ли укроп). Вскипятить 1 л . воды, бросить туда 2 сырка (она кидала целые), размешать. Обжарить нарезанную морковь и лук, добавить в бульон. Варить на большом огне. В это время нарезать чеснок. Примерно через 7 минут добавить картошку. Убавить огонь и добавить чеснок и нарезанную зелень

32

Матятя,не знаю,понравится или нет.Варю мясо какое-нибудь и фасоль отдельно,в фасоль добавить одну картошину и порошок имбиря горсточку.Когда все сварится,фасоль процеживаю и добавляю в мясной бульон,морковочку поджаренную,5 минут проварить и выключить.Мои такой суп уплетают все.
А стараюсь готовить супы именно свои любимые.Если мои не едят,сама поедаю.
Обожаю куриный рассольник.

33

Кэт, спасибо, попробую

34

Девочки! ПОчитала тут .... по поводу "лохмотьев" из яиц в супе.... Сама не любила этих медуз в зеленых щах, которые готовила бабушка. А вот век живи - век учись.... Несколько лет назад узнала, что что бы не было этих "медуз", яйцо надо вливать так - взбить яйцо отдельно в шашке, потом налить в отдельную писалочку бульона , остудить его, что бы наше , вернее куриное, взбитое в чашке яйцо не свернулось не доходя до супа. ПОтом по ложке ввести этот бульон в яйцо взбивая вилкой, и уже эту смесь яйца с бульоном  влить в суп при помешивании ложкой. В итоге получаются мелкие хлопья, которые не похожи на волосы, медуз и ошметки, а скорей напоминают по виду разваренное пшено.

35

Супы просто обажаю, и готовить и есть, у нас в семье их очень любят.
Вот только позавчера варила "Щавеливый суп", яйца взбиваю отдельно в касушке и взбиваю его вилкой, и добавляю в суп, люблю не кусками а вот именно лахмотьями.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

36

суп с гречкой

в горячую воду или бульон кладем картошку...немного погодя кладем мытую и перебранную гречку....варим до готовности...за пять минут до окончания варки кладем лавровый лист и специи по вкусу а также зажаренные на растит. масле кубики белого хлеба...

37

Золотко написал(а):

суп с гречкой

дааа. ни разу такой рецепт не слышала...

имхо, суп странный :)))))))

38

Эмилка, я часто гречневый суп делаю. Но не так, как у Золотко.

Просто варю мясо, потом в бульон кидаю картоху, гречку.. И заправляю любой зажаркой: лук, морковь (или тыква), перчик болгарский, томат.. Вкусно и полезно.

39

Ерширия написал(а):

Просто варю мясо, потом в бульон кидаю картоху, гречку.. И заправляю любой зажаркой: лук, морковь (или тыква), перчик болгарский, томат.. Вкусно и полезно.

твой рецепт меня заинтриговал :)
Ириш, ну, объясни, а вкаких пропорциях гречку кидать? чтобы каши не получилось в итоге...

40

я супы люблю .... жиденькие ...особенно всем моим нравится куриный супчик из грудки, только вот просто с вареной грудкой едят но не очень, а вот если я эту грудку нарезанную мелкими кубиками предварительно обжариваю на слив . масле и потом там же еще и овощи спасерую, и только пготом в супец добавляю, то едят так что за ушами хрустит)))))))))

41

Эмилка написал(а):

имхо, суп странный

как будто не законченый,
Золотко, где лучек с морковкой?

42

А я гречневый варю,как Ерширия,только без томата.Моим нравится.Чтобы не было каши,горсть беру крупы.

43

Эмилка написал(а):

имхо, суп странный

да он такой жиденьеий и постный..мама у меня такой любит :dontknow:

Отредактировано Золотко (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 22:58:23)

44

Мамочка написал(а):

Золотко, где лучек с морковкой?

можно на вкус и добавить..но мама только сухарики зажаривает туда

45

Я супы люблю, готовлю и готовлю вкусные и разные.
Летом холодные всякие люблю.
В пост легкие, постненькие. Я постные супы и так частенько готовлю. Просто, если суп без мяса, то делаю зажарку, а если на бульоне, то в основном кладу лук-морковь не обжаривая.
Щи люблю простые, с крупным помидорчиком. И кислые.
Очень люблю супы-пюре и крем-супчики.

Эмилка написал(а):

когда суп уже практически готов, я взбиваю яйцо со сметаной, а потом тонкой струйкой вливаю в суп, обязательно помешившая вилкой то место, куда вливаю, ну помешиваю типа взбиваю, получаются такие мелкие лохмотья. мы дома так делали я так привыкла и мне так вкусно

Ир, я щавелевый тоже так люблю и тоже из детства. И почему-то постный. Нет, варю на мясном бульоне иногда, но как-то щавелевый летний и хочется постный. Мой муж раньше и не ел такое взбитое яйцо))) :D
Я такой суп зову кучерявый.

Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 23:10:33)

46

ИвОлга написал(а):

Я такой суп зову кучерявый.

Я его тоже люблю куерявым,а вот свекровь яйца варит и режет в этот супчик.

47

Мамочка написал(а):

яйца варит и режет в этот супчик.

Я иногда тоже, по желанию.
К нам на дачу друзья приехали, а я как раз кучерявый сварила. Подруга крышку открыла, говорит: - У тебя суп испортился))) :D -Не, говорю-свежачок))))

48

Мамочка написал(а):

яйца варит и режет в этот супчик.

а мне не вкусно так. я не могу так кушать. уж лучше совсем без яйца.

49

ИвОлга написал(а):

Эмилка написал(а):
когда суп уже практически готов, я взбиваю яйцо со сметаной, а потом тонкой струйкой вливаю в суп, обязательно помешившая вилкой то место, куда вливаю, ну помешиваю типа взбиваю, получаются такие мелкие лохмотья. мы дома так делали я так привыкла и мне так вкусноИр, я щавелевый тоже так люблю и тоже из детства. И почему-то постный. Нет, варю на мясном бульоне иногда, но как-то щавелевый летний и хочется постный. Мой муж раньше и не ел такое взбитое яйцо)))
Я такой суп зову кучерявый.

У меня так муж не ест, я по всякому ем

50

Петрова написал(а):

У меня так муж не ест, я по всякому ем

Немножко не совсем про супы...
У меня тут как то Андрей закочевряжился на какую то еду... мол я это не люблю. А меня бесит, если честно. Я когда то голодала год в больнице (время было 90-е и булка хлеба то была на вес золота...), а кости срастаются и требуют ЖРАТЬ! так вот я тогда стала есть ВСЕ! как бабушка с блокады какаянить... И вот наругала я Андрея, а потом и мужа туда же.. и говорю - вот вспомните - что я не ем... не вспомнили)))

51

ИвОлга написал(а):

У тебя суп испортился)))

Ну просто он на вид такой,а насамом деле вкусный,я его даже на второй день люблю.

Эмилка написал(а):

а мне не вкусно так. я не могу так кушать. уж лучше совсем без яйца

так я тоже так не люблю.Я когда кастрюлю сварю,делю на 2 кастрюльки маленькие.В одну вбиваю яйцо для себя,в другую варенное добавляю для мужа и детей.

52

Ерширия написал(а):

так вот я тогда стала есть ВСЕ! как бабушка с блокады какаянить... И вот наругала я Андрея, а потом и мужа туда же..

да ну, зря ты так...

я ем все! Ириш, я вобще не избирательна в еде. Но есть вещи, которые мне просто невкусны... так чего бучу поднимать?
я просто в принципе не ем никогда вареных яиц, твердые сыры, хурму...
поэтому того же самого супа щавелевого без кучеряшек - я поем, но яйцо варенное не надо мне туда класть, оно будет ложкой дегтя :))))))))
лучше сметаны побольше :))))

Мамочка написал(а):

Ну просто он на вид такой

не знаю для непривычных наверно он какой-то не такой на вид, а я с детсва ела, для меня его вид адекватен :)))))))

Ириш, а вы дома ривель-суп не варили? из скишсшего молока? с галушками?... :)))
я почему суп этот вспомнила. у нас в семье его все ОЧЕНЬ любят, правда я готовить его не умею... он и горячий хороший, и холодный с холодильника - тоже только в путь, особенно с котлеткой и чесночком хлебушек намазать! :))))
так вот. те кто к супу этому непривычен - первая реакция чутьт ли не негативная :)))) а тетин муж так никогда его и не стал есть, не вкусный он ему в принципе :)))

53

Эмилка написал(а):

не знаю для непривычных наверно он какой-то не такой на вид,

Лера говорит на него,мама он не вкусно мне видится :D

Эмилка написал(а):

Ириш, а вы дома ривель-суп не варили?

даже не слышала о таком   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

54

Эмилка, Вот нашла рецепт,это он?
Это суп с зажаркой. Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, звкидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.
Я далала с колбасой вместо сала.

Как делать РИВЕЛЬ : из 1 яйца, щеп. соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.
С Ривель очень вкусно варить молочный суп.

55

Мамочка написал(а):

мама он не вкусно мне видится

ага, а ты скажи пусть закроет глаза и хомячит :))))))

Мамочка написал(а):

даже не слышала о таком

понятно :))

Мамочка написал(а):

Эмилка, Вот нашла рецепт,это он?

неа. наш ривель суп на скисшем молоке...
там какие0то пропорции скисшего молока и воды. и я подчеркиваю. это не простокваша еще :))) потом картоху туда и ривель, ну, посолить...  без зажарки...
эх, не помню я уже точно чего там с ним... не варила я его никогда... :(((..

56

Ерширия написал(а):

меня тут как то Андрей закочевряжился на какую то еду... мол я это не люблю. А меня бесит, если честно. Я когда то голодала год в больнице (время было 90-е и булка хлеба то была на вес золота...), а кости срастаются и требуют ЖРАТЬ! так вот я тогда стала есть ВСЕ! как бабушка с блокады какаянить... И вот наругала я Андрея, а потом и мужа туда же.. и говорю - вот вспомните - что я не ем... не вспомнили)))

Ой не мой муж есть не будет чего не ест, он и требовать ничего не будет, но и есть..
Я не ем мёд только ....А остальное легко, (ну кроме мяса) однако мясо не так принципиально, если бы жизнь заставила-я бы ела
А остальное ем легко

57

Эмилка написал(а):

Ириш, а вы дома ривель-суп не варили? из скишсшего молока? с галушками?..

Интересно как...

Петрова написал(а):

Ой не мой муж есть не будет чего не ест, он и требовать ничего не будет, но и есть..

Мой муж будет - сын не очень...

Просто моему брату очень трудноь пришлось, с его закидонами. Когда он поступил в рязанское военное.. а там не было маминых харчей.. то он похудел в два раза и растерял все здоровье и иммунку. Сбежал с училища (столько денег вбухали!) До сих пор собирает.. кусочки здоровья..

Я конечно не дрессировщик злой)) но все же предпочитаю, чтоб в еде сильно не выбражали.. В плане, чтоб в любых условиях было полегче.. (припомнился дядька с Дискавери - из сериала "Выжить любой ценой" :D )

58

Ерширия, Ириш! Спасибо большое за то, что научила варить супчик с плавленым сырком. "Дружбу" и что то похожее я тут не нашла, но варю теперь все время с сырком типа ""Виолы". Вкусно получается.  :cool:

59

Taika, на здоровье! Я тоже его люблю! :cool:

60

Ерширия, Вот и я полюбила очень- очень. Ем и тебя вспоминаю.:)


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Суп-всему голова))>>