Суп-всему голова))>>
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться2Среда, 22 апреля, 2009г. 09:42:41
Как это у нас пусто в такой темке? Где супы?????
Борщик с грибами
мясо свиное - 200-300 г
грибы
луковица среднего размера - 1
морковка средняя - 1
перец сладкий красный - 1
свекла средней величины - 1
томат-паста - 2 стол ложки
чеснокн - 5-6 крупных зубчиков
картофелина крупная - 1
капуста - 1/2 маленького вилка
зелень (у меня укроп)
соль
перец черный молотый
перец горошком
лавровый лист - 3-4
уксус - 2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый.
В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком.
готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.
Отредактировано Taika (Среда, 22 апреля, 2009г. 09:45:34)
Поделиться3Пятница, 24 апреля, 2009г. 08:19:57
Очень вкусный суп (грузинская кухня) Чихиртма.
На одном из кулинарных форумов есть девушка из Тбилиси по имени Милена. Пробовала многие блюда по ее рецептикам, всегда получалось вкусно.
А этот супчик полюбился у нас очень.
Курица примерно 2 кг (суповая, с жирком)
Лук - 1 крупная головка
Свежая киндза - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 1 столовая ложка без горки
Светлый уксус - по вкусу в каждую тарелку
Описание ::
Суп на основе куриного (или индюшачьего) бульона. Я почти всегда готовлю его на Новый Год, так как после приотовления сациви у меня всегда остается немного вкуснейшего бульона. Говорят, что хорош с похмелья
Отварите курицу целиком до готовности, аккуратно снимая пенку. Выключите на время огонь, достаньте курицу на блюдо и посыпьте ее солью.
Через несколько минут на поверхности бульона отстоится жир. Снимите его ложкой (прихватывая с жиром немного бульона) и вылейте в сковороду. Бульон снова поставьте на очень низкий огонь.
Нарежьте очень мелко лук (или порубите его в чоппере) и протушите его в снятом с бульона жире до чуть розового цвета. Просейте в сковородку ложку муки и продолжайте калировать лук, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Затем постепенно добавляйте в эту массу по столовой ложке кипящего бульона, продолжая тушить. Когда масса станет достаточно жидкой и однородной, залейте ее со сковородки в кастрюлю. Не забывайте постоянно все помешивать, чтобы в бульоне не образовалось комков.
Взболтайте в миске яйца и соль. Понемножку (по столовой ложке) добавляйте в болтушку бульон, продолжая взбалтывать смесь. Доведите таким образом смесь в миске до жидкого состояния.
Примечание: Наша задача - сделать процесс слияния яйца с бульоном как можно более безболезненным. Если вы не станете разводить яичную смесь бульоном и прямо зальете в кастрюлю, то почти наверняка получите крупные хлопья. Кстати, некоторым так больше нравится (в том числе и мне, и это заметно на моем фото ). Хотя в идеале, крупных хлопьев быть не должно.
Как только яичная смесь у вас готова, выключайте огонь под бульоном, и - ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - залейте туда яичную смесь. Под конец выдавите в бульон чеснок и засыпьте мелко нарезанную киндзу. Положите в бульон куски курицы (я кладу только мясо, освободив его от костей). Поставьте чихиртму снова на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать - выключайте, не давайте ей кипеть.
Уксус в чихиртму добавляется по индивидуальному вкусу, уже после того, как вы разольете ее по тарелкам.
Рецепт скопировала со слов автора. Писать долго, а Паровозик не дремлет!
Поделиться4Пятница, 1 мая, 2009г. 01:27:57
Taika, я тоже рецепты этой Милены нежно люблю!
А вот мой супчик грибной по-ёршински
Не знаю - может кто-то так же как и я суп варит.. Но у нас тут все по-другому, а я придумала и люблю именно так))
Грибы нифига не режу, люблю целые. фигуристые и чтоб было что жевать потом..
Закидываю их в казан с маслицем (ложки три столовых, может четыре) премешиваю, накрываю крышкой и томлю на медленном примедленном огне часа два. Потом огонь прибавляю, обжариваю и добавляю лук (репчатый) обжариваю с грибочками лук и добавляю муки (1-2 ст.л) Обжариваю и добавляю воду. Постоянно помешивая, потому что супчик сразу густеет (ну типа соуса бешамель)
Тэкс! Теперь вода должна закипеть и тогда кидаю туда картофель кубиками (ну как на обычный суп порезанный), соль, специи.. Кода картошка готова - суп готов.
Нежный получается и вкусный.
При подаче сметанка и лучок!
Поделиться5Пятница, 1 мая, 2009г. 07:43:47
Красотища и вкуснотища наверное у вас тут...
А я вот не люблю супы в которых ложка стоит или половник,после моего радостного детства,как рукой сняло эту любовь...Мама и бабушка готовили просто чудесно,но закормили меня этим... Теперь я поедатель и приготовитель супов лёгких,быстрых,не жирных и не густых...Не варю на мясных бульонах,а только на воде...Да и у нас в семье разделка,так что всё по правилам и уставам нашей семьи...
Поделиться6Пятница, 1 мая, 2009г. 07:59:53
Я тоже люблю что бы грибы в супе были крупненькие. что бы чувствалось и пожевать было можно.
Поделиться7Суббота, 2 мая, 2009г. 01:44:18
я тоже рецепты этой Милены нежно люблю!
сначала обиделась, думаю фига ты меня этой назвала)) а потом дошло, что никаких рецептов я не давала))) не мое это амплуа
Я супы люблю! От моего борща муж в восторге и говорит, что МОЙ самый вкусный
Грибной супец это сказка, обожаю)))
И вобще я люблю готовить супы.
Поделиться8Суббота, 2 мая, 2009г. 10:11:10
И вобще я люблю готовить супы.
А есть люблю... но что бы есть надо приготовить, так что приходится и это тоже любить
Поделиться9Суббота, 2 мая, 2009г. 14:51:21
думаю фига ты меня этой назвала))
Поделиться10Суббота, 13 июня, 2009г. 17:28:07
Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками)
Креветки-250-300гр.
Лаим-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный мелкий-3-4.
Чеснок-3-4 зубка.
Корень галанги-50 гр. (имбирный)
Лимон грасс-4-5 палочек.
Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
Трава кинзы-1 пучек .
Кокосовые сливки-150гр.
Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
Грибы-150 -200гр.
У русских и украинских хозяек коронный суп это борщ. У тайских же том ям....Вариантов множество.Том ям - кунг-с креветками, том ям-плаа-с рыбой , том-ям-муу-со свининой и том ям каи- из курицы. Остро-кислый суп едят с рисом. Рис у Азиатов заменяет хлеб. В основном кто пробовал том -ям привязываются к этому блюду на долго. Даже поговорка есть "Кто том - ям не едал -в Таиланде не бывал."Попробуйте , может и вам придется по вкусу .
Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.
Отредактировано Taika (Суббота, 13 июня, 2009г. 17:31:46)
Поделиться11Среда, 17 июня, 2009г. 18:44:44
Девочки рецепт супа из щавеля напишите кто нибудь
есть у меня два варианта-с мясом и без...
Муж любит на курице(можно любое другое мясо), куриные грудки, картошка, морковка, щавель.Всё сварить-добавить варёное яичко и сметану.
Или без мяса-всё так же+отлично идёт стручковая фасоль и яйцо я разбиваю в кипящую воду, оно красиво так закручивается, на среднюю кастрюлю-три яйца.
Поделиться12Среда, 17 июня, 2009г. 21:10:04
Зеленый борщ
Я очень просто его делаю. Отвариваю постное мясо. Я вообще почти никогда не использую косточки. Мне не нравится этот жир. Мякоть говяжую отварить, в бульон кинуть картошку порезанную дольками как на суп, когда картошка будет готова, кидаем на 3 минуты резаный щавель. Выключаем. Добавляем резаные кубиками вареные яички.
Подаем со сметаной.
Поделиться13Среда, 17 июня, 2009г. 23:03:02
девы! а я иначе яичкой со сметаной в щавелевый суп добавляю.
когда суп уже практически готов, я взбиваю яйцо со сметаной, а потом тонкой струйкой вливаю в суп, обязательно помешившая вилкой то место, куда вливаю, ну помешиваю типа взбиваю, получаются такие мелкие лохмотья. мы дома так делали я так привыкла и мне так вкусно может кто захочет попробовать..
Ерширия, я тоже не люблю жирные бульоны, я либо куриный, либо говядину мякоть
делаю все так же как и ты, сначала мясо отвариваю, потом картоху, потом щавель...ааа! я еще кидаю морковь резанную полумесяцем (ну сначала я вдоль морковину режу, а потом мелко режу).. не могу я без моркови ))...
Поделиться14Среда, 17 июня, 2009г. 23:04:38
когда суп уже практически готов, я взбиваю яйцо со сметаной, а потом тонкой струйкой вливаю в суп, обязательно помешившая вилкой то место, куда вливаю, ну помешиваю типа взбиваю, получаются такие мелкие лохмотья. мы дома так делали я так привыкла и мне так вкусно может кто захочет попробовать..
дык)))) я же написала про такое во втором рецепте))))
муж так не любит
Поделиться15Среда, 17 июня, 2009г. 23:06:40
Петрова, я так поняла ты просто яйцо... а я со сметаной взбиваю.. разве нет?
Поделиться16Среда, 17 июня, 2009г. 23:07:37
Петрова, я так поняла ты просто яйцо... а я со сметаной взбиваю.. разве нет?
со сметаной тож-я просто не вдавалась в подробности)))
НО муж высказал своё фи))так что это я тока в свой безмясной суп))))
Поделиться17Среда, 17 июня, 2009г. 23:10:24
Петрова, понятно
а я так люблю именно так варить суп, что мне даже непонятно, как может быть иначе )) верней я знаю, как может быть иначе и мне вот как раз суп сваренный по другому каким-то пустым кажется и не таким вкусным...
Поделиться18Четверг, 18 июня, 2009г. 00:01:09
иначе и мне вот как раз суп сваренный по другому каким-то пустым кажется и не таким вкусным...
Поделиться19Четверг, 18 июня, 2009г. 08:54:35
Эмилка, класс! Я никогда со сметаной яцо не взбивала. Когда делаю такую болтуху - только просто одно яйцо взбиваю и все.. Надо попробовать: век живи - век учись!
И морковку не кидала не когда. Тоже пробану!
Ерширия, я тоже не люблю жирные бульоны, я либо куриный, либо говядину мякоть
Поделиться20Четверг, 18 июня, 2009г. 08:59:55
Забыла сказать - я вобще тоже не любитель болтухи, мне больше нравится вареное и резаное кубиками... Но со сметаной вот думаю - вдруг понра!
Поделиться21Четверг, 18 июня, 2009г. 12:28:04
Забыла сказать - я вобще тоже не любитель болтухи, мне больше нравится вареное и резаное кубиками... Но со сметаной вот думаю - вдруг понра!
Муж говорит-волосы плавают)))))))))))))))))))))
А морковку всегда кладу, и ещё раз повторюсь-стручковая зелёная фасоль-ОЧЕНЬ подходит этому супу
А бульон мясной у меня никто не ест
Поделиться22Четверг, 18 июня, 2009г. 12:41:31
А я ваще супы обожаю, и никогда не ем, т.к. никто не любил никогда...Не готовлю только для себя. УжОс...как хочется всего о чем тут написали....
Поделиться23Четверг, 18 июня, 2009г. 16:21:33
и ещё раз повторюсь-стручковая зелёная фасоль-ОЧЕНЬ подходит этому супу
Да-да! Забыла отметить, что взяла и ЭТО на заметку. Я стручковую только в рагу использовала
БЭЛЛА, даю установочку: сготовь разок для себя побалуй любимую зеленым борщиком из щавеля!
Поделиться24Четверг, 18 июня, 2009г. 16:36:35
А я ваще супы обожаю, и никогда не ем, т.к. никто не любил никогда...Не готовлю только для себя. УжОс...как хочется всего о чем тут написали....
надо готовить для себя любимой-муж мой почти ничего не ест из того что ем я-и что с того?
Поделиться25Четверг, 18 июня, 2009г. 18:18:15
вдруг понра!
попробуй, может понравится, можно ради разнообразия и так и так делать будет
Муж говорит-волосы плавают))))))))))
ой. ну и ассоцииции ))))) у каждого свои тараканы...
не знаю, как ты делаешь, но во всяком случае как я - на волосы не похоже не капли... потому что для меня волосы в еде это смертельно 0 я вот даже ща пишу и у меня уже рвотный рефлекс... ббее...
Не готовлю только для себя. УжОс
и напрасно! вот я такая, что раз я люблю, так в первую очередь и сделаю!... и даже кодга для себя одной... для меня очень важно, чтобы мне было вкусно
Поделиться26Четверг, 18 июня, 2009г. 18:23:45
потому что для меня волосы в еде это смертельно 0
О да!!!
Я тоже удивилась.. у меня такие пупчики получаются - и правда на волосы не похоже...
Поделиться27Четверг, 18 июня, 2009г. 18:29:21
и правда на волосы не похоже...
не знаю, что ты имела в виду под словом пупчики ))))))
но у меня получаются лохмотья, если вилкой в супе, когда вливаешь яйцо со сметаной, быстро бултыхать, то получаются помельче, а если медленно, то прям большие...
Поделиться28Четверг, 18 июня, 2009г. 19:03:54
не знаю, что ты имела в виду под словом пупчики ))))))
Лохмотья, но такие объемистые - на волосы ну никак не тянет))
Поделиться29Четверг, 18 июня, 2009г. 19:26:18
такие объемистые
ну да
Поделиться30Четверг, 22 октября, 2009г. 20:22:16
Подскажите рецепт фасолевого супа. Кажется у Петровой был
Похожие темы
Что у вас сегодня на обед>> | Кулинарная болтовня | Понедельник, 27 января, 2020г. |
Если еда однообразна, то..>>Что можно кушать "вечно"? | Кулинарная болтовня | Понедельник, 23 сентября, 2013г. |
Байки>>Реальные истории с инета | Юмор | Воскресенье, 24 июня, 2012г. |
Нумерология>>хоть поверьте, хоть проверьте))) | Астрология | Вторник, 12 апреля, 2011г. |
Прикольное чтиво на разные темы>> | Юмор | Вторник, 30 декабря, 2014г. |