МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Япония- обсуждаем трагедию >>

Япония- обсуждаем трагедию >>

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Эмилка написал(а):

задачку под ответ подогнали и паники напустили))) надо проще к таким статьям относиться))

Совершенно согласна. Можно вспомнить множество катаклизмов, НИКАК не связанных с Луной, так что здесь просто всё за уши притянули ради пущей убедительности. Почти каждый год что-то страшное случается, для Земли это обычное дело. Я честно говоря вообще терпеть не могу когда панику наводят. И так тошно от того, что с людьми в Японии делается, а тут ещё эти уродливые сенсации  [взломанный сайт]  Луна не так уж редко с Землёй сближается, и ничего, держимся пока, так отчего сейчас паника?

Людмила С написал(а):

Я вот кучу статей перечитала, прям не знаю что и думать...

Не надо читать всякую ерунду, мне кажется. Если это всё пшик (а это именно пшик) - зра потратишь нервы, время и силы душевные на пустые переживания. А если (ну вдруг) прогнозы подтвердятся в итоге, что мы сможем сделать-то? Как тут подстрахуешься? По мне так лучше жить сегодняшним днём и справляться с проблемами по мере их поступления, а не жить гипотетическими страхами. А то вон ещё и 2012 год грядёт, там ещё страшней всё обещают.
Кстати, и в прошлом было море подобных статей, грозящих людям всякими тотальными ужасами, и что? Сидим мы на форуме, и болтаем в своё удовольствие. Да, несколько миллионов человек так или иначе не доживут до конца года, но никому не дано знать точно, кто и как именно. Так что я лично не заморачиваюсь вообще. Будь что будет.

152

Видела сегодня сюжет про двух собачек....Японцы - цивильные люди все таки - начали сбор пожертвований для животных, у которых погибли хозяева - все таки нашей стране до цивилизованной ох как далеко....ИМХО.

153

Кошкина Мама написал(а):

Почти каждый год что-то страшное случается, для Земли это обычное дело.

то есть ты отрицаешь что все это связанно с движением Земли? может у тебя свое обяснение? повторяю-дело не в предсказаниях конца света, а просто причин катаклизм.

154

Белла, статью даш?

155

Кошкина Мама написал(а):

и в прошлом было море подобных статей, грозящих людям всякими тотальными ужасами, и что? Сидим мы на форуме, и болтаем в своё удовольствие

Да у меня тоже это из головы не выходит...

Белла написал(а):

сбор пожертвований для животных

Даааа....... самим трудно, а собачек не бросают.....

156

REAL-INTER написал(а):

то есть ты отрицаешь что все это связанно с движением Земли?

Нет конечно))) Я же не совсем идиотка))) Просто наша Земля постоянно движется, планеты взаимодействуют друг с другом, и Солнце влияет, и кометы, и вихри магнитные, и ещё куча всего, это НОРМА, так было и будет всегда. Поэтому это - не повод паниковать.

157

Людмила С написал(а):

эмилка, ты думаешь всё это "лапша на уши"?

позволю себе высказать уверенность в этом

я неоднократно за последние дни слышала гипотезы о том, что в землетрясении виновато солнце, своей излишней активностью
я когда-то давно в одной книге читала о том, что наш мозг так устроен, что пытается все что воспринимает систематизировать - на наше благо разумеется - но получается все же иногда во вред, особенно когда некоторые личности позволяют себе впадать или разводить панику

Людмила С написал(а):

Я вот кучу статей перечитала, прям не знаю что и думать...

я НИЧЕГО не читаю... я только новости 1-2 раза в день слушаю или по Вести24 или по радио

REAL-INTER написал(а):

то что Луна влияет на процессов Земли- ОДНОЗНАЧНО.

с этим никто и не спорил

Кошкина Мама написал(а):

Совершенно согласна.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  спасибо за поддержку))

Кошкина Мама написал(а):

И так тошно от того, что с людьми в Японии делается, а тут ещё эти уродливые сенсации

да да да да!!!

Кошкина Мама написал(а):

По мне так лучше жить сегодняшним днём и справляться с проблемами по мере их поступления, а не жить гипотетическими страхами

ППКС

158

Кошкина Мама написал(а):

это НОРМА, так было и будет всегда.

а вот и нет. ты смотря какой цикл времени взяла для такого заявления. в последные 100 лет число катаклизм значительно увеличилось, хотя юто еэе обясбяется тем, что раньше не все катаклизмы отметили в книгах. мо с другой стороны- факт что авиация и касманавтика значительно испортили заэитную зону Земли и теперь юти небесные влияния улучшились

159

REAL-INTER написал(а):

в последные 100 лет число катаклизм значительно увеличилось,

откуда у тебя такая информация? источник?

160

Белла написал(а):

Видела сегодня сюжет про двух собачек....

Белла, Алла ,собачек спасли .. молодцы ..

Белла написал(а):

Японцы - цивильные люди все таки - начали сбор пожертвований для животных, у которых погибли хозяева

.. молодцы .. С самообладанием в порядке .. ведут себя спокойно , ни каких грабежей и марадёрства ..
Дай бог что бы вся эта история для них закончилась малой кровью ...   [взломанный сайт]

161

REAL-INTER написал(а):

Белла, статью даш?

Смотри программу Время по первому каналу или Сегодня по 4 каналу.....

162

князь Владимир написал(а):

Дай бог что бы вся эта история для них закончилась малой кровью ..

Даст Бог, скоро все закончится....  [взломанный сайт]

163

Белла написал(а):

Смотри программу Время по первому каналу или Сегодня по 4 каналу.....

спасибо) ладно поищу в инете, хочу в фейсбуке поставить просто статью

164

Эмилка написал(а):

откуда у тебя такая информация? источник?

я это не с одного источника слышал, да и логика есть. всемирный фонд заэиты и доклад ООН для тебя не авторитеты?

В ближайшие 15 лет, как прогнозируют экологи Всемирного Фонда защиты природы, нас ждет удвоение частоты и увеличение силы опасных метеорологических явлений по всему миру.

В докладе ООН "Обзор мирового экономического и социального положения - 2008" зафиксировано следующее: ныне природные катаклизмы происходят в 4 с лишним раза чаще, чем в 1970-е годы, и обходятся в среднем почти в 7 раз дороже.

В 1980-х годах на планете происходило около 120 стихийных бедствий в год, сейчас их число выросло до 500. По данным агентства Reuters, количество людей, пострадавших от стихийных бедствий, выросло с 1995 года по 2004 год на 68 процентов со 174 миллионов человек до 254 миллионов человек.

Ожидается, что количество жертв стихии также увеличится, подчеркивает руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин. Стихийные бедствия становятся все более гpозной опасностью для экономического благосостояния.

В свою очередь, как пишет сайт ЭКОМа (центр экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей), страховые компании начинают отказываться страховать риски, связанные с природными катаклизмами. Если в 1991 году сумма страховых выплат пострадавшим от бурь, наводнений, ураганов и тайфунов в мире составила 12 миллиардов долларов, то в 2001 году она приблизилась к 100 миллиардам.

Учащение катаклизмов многие ученые связывают с глобальными изменениями климата на планете. Как пишет wwwinomir.ru, изменения средней температуры воздуха происходят скоростными для природы темпами — 0,3—0,4°С только за последние 15 лет. Вывод многих ученых: современное глобальное потепление с вероятностью более 90% — дело рук человека, а не естественные климатические колебания.

В январе 2005 года был опубликован отчет комиссии ООН «Перед лицом климатических изменений», в котором впервые был обнародован возможный критический показатель глобального потепления, превышение которого грозит убыстряющимися, скачкообразными, необратимыми измененими. Это повышение среднемировой температуры воздуха на 2 градуса по Цельсию по сравнению с 1750 годом (начало промышленной революции). По прогнозам , в среднем по земному шару температура воздуха у поверхности земли до конца XXI века вырастет на 2—4,5°С. Сейчас этот показатель – 1,2 градуса.

Не менее сложный и дискуссионный ответ на вопрос: каким же будет климат ближайшего будущего?

Есть много сценариев развития событий, вот один из них, пишет wwwinomir.ru

Северную Европу ждут похолодание, очень сильные дожди, учащение штормовых циклонов и повышение уровня моря.

Центральная Европа окажется между двумя климатическими пиками на севере и на юге. В результате погода станет крайне переменчивой, нужно готовиться к любым неожиданностям. Согласно прогнозам, регион ждет более теплая, чем сейчас, зима, а летом — ливневые дожди.

Западная Европа рискует лишиться Гольфстрима, что повлечет за собой значительное похолодание, которое коснется таких стран, как Великобритания, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Бельгия, Скандинавских стран, европейского севера Российской Федерации.

Южные регионы Восточной Европы и Средиземноморье ждут долгие засушливые и очень жаркие периоды.

В Северной Европе и на западном побережье США резко увеличится число штормовых циклонов.

165

Эту причудливую коллекцию плодов, выросших в окрестностях  АЭС “Фукусима-1″, опубликовал один корейский сайт.
Зрелище не очень обнадёживающее: початки кукурузы «сиамские близнецы», персики со «слоновой болезнью»  – всё это, без сомнения, связано с ядерной катастрофой 2011 года. Пока непонятно, как поедание этих продуктов может повлиять на здоровье людей, но экспериментировать как-то не хочется.

СМОТРЕТЬ

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20132007133624.jpg

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20132007133630.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/07/1CCFB328AE98AB842F9394644AE5C2_h316_w628_m5_cJAnWhcaA.jpg

166

Ерширия,  ЁПРСТ... Ириш - это что за букет прадедушки? На первом фото которое. Как будто в помидор сельдерея натыкали. :D

167

Средне-азиат-ка написал(а):

Как будто в помидор сельдерея натыкали.

да.. я офигела - как такое полезло

168

Ерширия,  ой, пошла по твоей ссылке, а там и огурцы с зеленью, и вообще атас... Наверное это кушать нельзя.((

169

Средне-азиат-ка написал(а):

Наверное это кушать нельзя.((

думаю так же как и с чернобыля в некоторой степени