МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Япония- обсуждаем трагедию >>

Япония- обсуждаем трагедию >>

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

привет всем
вы видели что твориться в Японии...  [взломанный сайт]   ужас.((( хорошо, что сестра моя на острове, который единственный не затронуло. там даже не трясло их...   [взломанный сайт]    [взломанный сайт]    [взломанный сайт]

2

мечта написал(а):

хорошо, что сестра моя на острове

[взломанный сайт] 
да Катюш, жесть что такое...

3

мечта написал(а):

вы видели что твориться в Японии..

Вижу, мы как накаркали своей дискуссией о Японии  [взломанный сайт]  Какая страна уязвимая, страшно.....
мечта, Эмилка, Ерширия, привет, хоть все и умотали...

4

Эмилка, Белла, привет, девоньки!!!   http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif 
а мне так за сестру страшно, ужас. хоть она и говорит, что у них всё безопасно, но я как подумаю меня аж в дрожь бросает  [взломанный сайт]

5

Белла написал(а):

Какая страна уязвимая, страшно.....

месторасположение страны, конечно, да... эти островки... но вот ГК, например, ттт не трогает. а там, если вдруг что, такая может быть трагедия.(((  [взломанный сайт]

6

Белла написал(а):

мы как накаркали своей дискуссией о Японии

да ладно)))))))))))))) Алла))))) ну, в самом деле)))
мечта, я очень рада, что у тебя с сестрой все в порядке!
надеюсь уж перествнет трясти бедную Японию...  [взломанный сайт] 
с

7

:tomato:

8

да жуть жуткая... я новости не могу смотреть такая трагедия(((

9

Эмилка написал(а):

да жуть жуткая... я новости не могу смотреть такая трагедия(((

Я в ужасе вообще-как страшно жить, боюсь , что ядерные объекты крякнут, тогда всем мало не покажется

10

РИМ, 11 мар — РИА Новости, Сергей Старцев. Землетрясение магнитудой 8,9, происшедшее в пятницу в Японии, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

По данным экспертов, «воздействие данного явления на ось вращения оказалось значительно более существенным, чем даже в 2004 году во время землетрясения на Суматре». Тогда землетрясение привело к смещению земной оси на 6 сантиметров.

11

Петрова написал(а):

, что ядерные объекты крякнут, тогда всем мало не покажется

ДА ДА!   [взломанный сайт]  меня тоже это не оставляет..

Петрова написал(а):

привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров

нифигасебе...
а нам это чем-нибудь грозит?

12

Эмилка написал(а):

а нам это чем-нибудь грозит?

А ничего не говорят))

В то же время специалисты Геодезического центра Итальянского космического агентства (ИКА) считают, что для точного определения воздействия землетрясения в Японии на земную ось еще требуются более точные измерения.

«Сегодняшнее землетрясение слабее того, что было на Суматре. Но оно произошло на такой широте, что был достигнут наибольший эффект», — заявил директор Геодезического центра ИКА Джузеппе Бьянко (Giuseppe Bianco).

13

Жуть   [взломанный сайт] 
Показывают воронку, в которой, скорее всего, затонуло судно со 100 чело. на борту. Смыло и пропал поезд.
А кадры, где плывут машины, дома и т.д. неописуем.

14

Сейчас увидела кадры из Японии.Страшно очень.

мечта, я рада,что сестра в безопасности.

15

Ужас мощный! Я тоже в новостях вечером видела.

Петрова написал(а):

боюсь , что ядерные объекты крякнут, тогда всем мало не покажется

Ой-ой-ой! Точно

16

Господи помилуй! Что в мире творится? Ну чем тебе не конец света

А у меня подруга через две недели в Японию на 6 месяцев собиралась лететь

17

Петрова написал(а):

что ядерные объекты крякнут, тогда всем мало не покажется

не думаю... там обалденная система безопастности и только началось землетрясение сразу все ядерные объекты заблокировало. пожаров на этих объектах нет, горит нефть.((( да и японцы живут всё время в ожидании и подготовке к землетрясениям.((( поэтому сейчас главное, чтобы повторений не было  [взломанный сайт]   
да, цунами уже дошло до Гаваев  [взломанный сайт]

18

говорят, что толчки могут продолжаться ещё на протяжении недели

19

в Японии землетресения не самая большая опасность. там действительно все гораздо безопаснее, чем в других странах, где камень на камня не остается при таких магнитудах. но вот в Японии есть другая опасность, которая всегда бывает после сильных землетресения, щто-цунами. а Япония находится в очень нижнем территории, даже в болшенстве местах есть эти (не знаэ русское слово) что держат воды...стены (вы понимаете). вот и обрушалась сегодня это.

20

Ксюша Белая написал(а):

А у меня подруга через две недели в Японию на 6 месяцев собиралась лететь

а она на какой остров ехать собирается? если самый северный Хоккайдо, то не страшно - там всё тихо. да вот и я сейчас с естрой разговариваю она говорит, что Нариту (это центраньный аэропорт Токио) уже частично открыли

21

мечта написал(а):

а она на какой остров ехать собирается? если самый северный Хоккайдо, то не страшно - там всё тихо. да вот и я сейчас с естрой разговариваю она говорит, что Нариту (это центраньный аэропорт Токио) уже частично открыли

хотела сначало в Токио, а потом , куда пошлют. У нее контракт рабочий.

22

только что Аня сказала - уже погибших и пострадавших 1000 человек  [взломанный сайт]

23

мечта написал(а):

уже погибших и пострадавших 1000 человек

[взломанный сайт] 

А правда, что отголоски в 3 балла до австралии дошли?

24

Привет всем,у меня нет слов,я в ужасе полном,смотрю фото трагедии в Японии и я молчу.....Просто даже от того чтобы помянуть всех погибших в этой трагедии.... :'(
Вспоминается фильм "Послезавтра",только немного в другой интерпритации,ужас,страх и разочарование в том что мы все-таки бессильны перед стихией....... :dontknow:
Нет слов чтобы выразить обеспокоенность,слова поддержки и скорби... :'( Все страны предлагают свою поддержку,да она им нужна,но столько уже не вернуть,столько разрушено жизней,судеб....в том числе дома,дороги,города...............  [взломанный сайт] 
Господи помоги нам всем,спаси и сохрани нас.  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif 

Мы уехали на пляж с детками и мамой,так нас и здесь застало предупреждение о цунами в Панаме....Страшно,но мы верим что все будет хорошо.  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

25

Пока и дальше трясет.Японцы такие трудяги.Жалко очень,страшно...

26

мечта написал(а):

только что Аня сказала - уже погибших и пострадавших 1000 человек

мечта, ну это тех коо нашли, я думаю там  тысячи погибших, и как их найти-там перетёрло всё...
Звук взрыва был слышен в районе японской АЭС «Фукусима-1»ТОКИО, 12 мар — РИА Новости, Ксения Нака. В районе первого блока японской АЭС «Фукусима-1» был слышен взрыв, через десять минут был виден белый дым, сообщила компания Tokyo Electricity Company.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на японские СМИ сообщает, что на АЭС действительно произошел взрыв.

Подробнее:

Код:
 http://news.mail.ru/incident/5491046/?frommail=1

27

Новое цунами с волнами высотой 4 метра практически полностью уничтожило в субботу японский город Рикудзэн-Таката в префектуре Ивате на северо-восточном побережье главного острова страны Хонсю.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5490632/?frommail=1

28

Привет всем..Я в шоке, мне чё то так стрёмно :canthearyou: Конец света близок

29

Петрова написал(а):

Привет всем..Я в шоке, мне чё то так стрёмно :canthearyou: Конец света близок

Сегодня мой муж-физик прочитал мне лекцию целую...Там будет трясти еще.И полюса оказывается со скоростью 50км в год идут к перемене...Мне вообще страшно стало.Но на мой вопрос "Когда смена полюсов?" сказал при этой скорости,через 400 лет...
Но душа как-то не на месте все-таки...

30

Петрова написал(а):

мне чё то так стрёмно

А я не смотрю новости, в смысле про Японию,  и поэтому ничего не боюсь))))