с такими успехами скоро все японцы переберутся в Россию....
я не думаю, что если вдруг что Россия станет убежищем японцев...
Отредактировано мечта (Вторник, 15 марта, 2011г. 17:10:38)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Япония- обсуждаем трагедию >>
Отредактировано мечта (Вторник, 15 марта, 2011г. 17:10:38)
лучше б к нам перебрались))) я только за!!!
да. после Японии как минимум Европа, а скорее США. хотя думаю японци не покинут родные земли... ну хотя бы массово не станут. я их особо уважаю!
лучше б к нам перебрались))) я только за!!!
лучше бы дело не дошло до этого))
землетресения в Японии происходит в 70-75 лет раз???
Да,слышала по телевизору.
я их особо уважаю!
лучше бы дело не дошло до этого))
[взломанный сайт]
Чтоже теперь будет? Там же теперь жить нельзя в радиусе каком то.. У них итак места совсем не хватает.. где будут жить теперь?
это пока только выброс, надеюсь до взрыва не дойдёт... [взломанный сайт] в радиусе 30 км уже никого нет, ветер пока помогает, дует в сторону океана... население, которое ближе всех к АЭС, ходит в спец. масках.
а взрывы, и как следствие выброс, произошли из-за испарения воды в радиаторах.((( заливали водой, но скорость испарения намного быстрее, чем скорость поступления воды.(((
я очень люблю японцем... жалко и молюсь, чтобы быстрее их перестало трясти... а сегодня новый толчок был.((( 6.0
чтобы быстрее их перестало трясти.
пишут, что весь год трясти будет и еще сильные толчки ждут Японию.
Повторные толчки в районе японского землетрясения слишком слабые. Они недостаточно снимают нагрузку. Поэтому, по словам специалистов, в течение ближайшего года можно ждать нового мощного землетрясения.
http://infox.ru/science/planet/2011/03/15/Zyemlyetryasyeniya_v.phtml
Да,слышала по телевизору.
юто наверно про сильних толчков, а то землетресения там бывает почти каждый день.
В новостях только что сказали - наши хотели отправить помощь типа подсказать какого то ученого с Чернобыля, ну того, кто разбирается во всей этой системе аэс.. И вот - японцы отказали.. То ли амбиции, то ли свои тайны не хотят раскрывать.. Обидно
какого то ученого с Чернобыля, ну того, кто разбирается во всей этой системе аэс.. И вот - японцы отказали.. То ли амбиции, то ли свои тайны не хотят раскрывать.. Обидно
Ира, а чего обижаться.))) не думаю, что этот дядька ОДИН знает больше, чем японцы, сделавшие эту станцию да и думаю тут присутствует
свои тайны не хотят раскрывать
имхо нам это только на руку будет
имхо нам это только на руку будет
ППКС
ветер пока помогает, дует в сторону океана...
а меня вот это НЕ РАДУЕТ, ну вы подумайте!!!
тут не может быть выигравших или проигравших!!! в океане тоже живность и она не знает о той беде, что может сулить ей! мне природу черт подери жаль!!! и кроме того? что такое океан??? это значит по всей земле разнесет... и еще раз - что будет с животными? с водорослями? океан это же целый ОГРОМНЫЙ мир..
так что права Петрова, когда говорит только том что мы только о собственной жопе думаем... но и до нашей жопы может доплыть...
планета у нас одна и все на ней взаимосвязано... [взломанный сайт] даже если нам кажется, что это где-то далеко...
и к слову хочу добавить, что Японию мне безумно жаль... если сказать, какая страна меньше всего заслужила такие испытания = то это Япония... [взломанный сайт]
и к слову хочу добавить, что Японию мне безумно жаль... если сказать, какая страна меньше всего заслужила такие испытания = то это Япония...
Вот, это точно. Никогда у меня к ним не было какого-то негатива.
Никогда у меня к ним не было какого-то негатива.
однозначно!
Эмилка написал(а):и к слову хочу добавить, что Японию мне безумно жаль... если сказать, какая страна меньше всего заслужила такие испытания = то это Япония...Вот, это точно. Никогда у меня к ним не было какого-то негатива.
И к меня, вообще-такое испытание для народа-это проверка конечно
мечта, переживаем вместе с вами за Японию и молимся чтобы все было хорошо с твоей сестрой.
Даже слов нет как обидно и страшно за всех них,за людей,детей,стариков....Не дай Бог такого никому....
Вспоминаю как у нас было землетрясение 5 балов в прошлом году,люстры ходили ходуном,кровать тряслась,причем землетрясение было в Коста Рике,а не у нас,до нас только волна дошла.Мама дорогая один раз и страх на всю жизнь...А тут постоянно....ужас... [взломанный сайт]
не думаю, что этот дядька ОДИН знает больше, чем японцы, сделавшие эту станцию
тут не может быть выигравших или проигравших!!! в океане тоже живность и она не знает о той беде, что может сулить ей! мне природу черт подери жаль!!! и кроме того? что такое океан??? это значит по всей земле разнесет... и еще раз - что будет с животными? с водорослями? океан это же целый ОГРОМНЫЙ мир
Свинцовой тучей тяжелеют небеса
И воздух плавится от слов непримиримых богов
Догорает фитиль
Восточным эхом долетают голоса
Они толкают землю в третье столкновение миров
B серый пепел и пыль
А пока книгу листает смерть…
Живое Солнце или мёртвая Луна
Цивилизации стоят лицом к лицу у черты
За которой война
А пока книгу листает смерть
Все быстрей и быстрей…
Столбом огня и серы мир взлетел на воздух
В чудо верить никогда не поздно
Режет небо страшный вой молитвы
Эхом гудит набат - Последний Закат
Восстанет истиной в огне Армагеддон
Волной бессмысленной пройдет по миру атомный смерч
Все сжигая дотла
Подует тёмный ветер с четырёх сторон
И принесет с собою радиоактивный туман
И дыхание Зла…
А пока книгу листает смерть
Все быстрей и быстрей…
Пляска ада
Бездна рядом
Вспышка света
Боже, где ты?
Это Армагеддон!
Отредактировано REAL-INTER (Вторник, 15 марта, 2011г. 20:17:22)
Эмилка, ты права во всем......
а меня вот это НЕ РАДУЕТ, ну вы подумайте!!!
я бы тоже так рассуждала может быть, если бы меня с этой страной ничего не связывало... я не говорю, что мне не жалко водный мир и я не представляю всех последствий. последствия уже есть и в любом случае будут ужасные.((( но я РАДА, что сейчас радиация идёт в противоположную сторону от близнаходящихся людей... им итак уже досталось и ещё что впереди совершенно неизвестно... у меня сестра живёт в 800 км от этой АЭС и я молюсь, чтобы радиация до них не дошла... так, как она в 86 году дошла до Беларуси (благодаря тому же ветру) и мы до сих пор пожинаем плоды.(((
переживаем вместе с вами за Японию и молимся чтобы все было хорошо с твоей сестрой
спасибо, Наташенька, большое
http://bigpicture.ru/?p=130532
http://bigpicture.ru/?p=130476
фотографии...
.. я не говорю, что мне не жалко водный мир и я не представляю всех последствий.
Катюш... ну те же японцы, их же океан кормит. разве не так?
я вобщем-то хотела сказать, что на самом деле катастрофа УЖЕ произошла...
Отредактировано Эмилка (Вторник, 15 марта, 2011г. 21:37:27)
Катюш... ну те же японцы, их же океан кормит. разве не так?
я бы сказала, что океан там больше кормит россиян с Сахалина.)))))))) это они контрабандой занимаются, а японцы их вылавливают...
Ир, не спорю ни разу, полностью согласнa, но вот сейчас, на данный момент, мой мозг работает только на то, чтобы дуло от земли подальше... [взломанный сайт]
Господи когда все это кончится,опять трясет Японию,опять 6 баллов,а тут еще и пожар в реакторе,излучение радиации...,Боже мой,помоги им всем!!!
Люди я в стаю с утра и к инету,и каждый день ужасные новости.Бедные люди живущие там,столько пережить,настрадаться и все-таки верить в лучшее и не покидать своей страны.....Тяжко все это.
Я вчера прочитала что это все может быть из-за ЛУны,этого явления "Суперлуние".
Грядущее 19 марта сближение Земли и Луны грозит нашей планете большими бедами. Последние новости из Японии, объяснение причин и природы разрушительного землетрясения.
«Человечество вступило в период Апокалипсиса», «Час X для планеты Земля», «Земле грозит катастрофа», «Луна падает на Землю» — это только малая часть будоражащих воображение заголовков, которыми в последнее время пестрит Интернет. Все они имеют непосредственное отношение к конкретной дате — 19 марта 2011 года. В этот день человечество станет очевидцем довольно редкого астрономического явления, которое астрономы неофициально называют «суперлунием»: естественный спутник Земли войдет в перигей, то есть подойдет на максимально близкое к нашей планете расстояние — 356,5 тысячи километров. Последний раз Луна и Земля находились так близко друг от друга почти 20 лет назад, в 1992 году.
По сути, такое тесное соседство двух этих небесных тел не является аномальным, хоть и отмечается нечасто. Объясняется все просто: орбита Луны представляет собой эллипс, поэтому она оказывается то ближе, то дальше от Земли. Но лунная орбита не стабильна, говорят астрономы, на ее геометрию влияют другие планеты и Солнце. Поэтому примерно раз в 16 лет Луна подходит к Земле максимально близко.
Однако ажиотаж вокруг этого события объясняется не столько его научной ценностью, сколько разного рода гипотезами о возможном влиянии «лунного фактора» на нашу планету. Причем во многих случаях эти прогнозы малооптимистичны. Нас пугают: суперлуние способно вызвать различные катастрофы, например, землетрясение, цунами, извержение вулканов и изменение климата. Даже в аномально жарком лете 2010 года некоторые специалисты склонны винить спутник Земли.
К примеру, как утверждает заведующий лабораторией Гидрометцентра РФ Николай Сидоренков, к температурным рекордам прошлого лета привели колебания земной атмосферы, связанные с лунным воздействием. По словам метеоролога, цикличность температурных аномалий соответствует последовательности лунных приливов, а также периодичности изменений расстояния от Земли до ее спутника — прохождения Луны через точки перигея и апогея
И последние новости из Японии о произошедшем на прошлой неделе 9-бальном разрушительном землетрясении в Японии, — многие ученые сейчас напрямую связывают его с 19 марта. Более того, по их мнению, имеется достаточно оснований предполагать, что эта катастрофа — первый звонок грозящего нам мини-Апокалипсиса.
В подтверждение своей гипотезы они напоминают: предыдущие периоды сближения Луны с Землей пришлись на 1955, 1974, 1992 и 2005 годы, и в каждом из них на нашу планету обрушивались масштабные стихийные бедствия. Так, в рождественский сочельник 1974 года мощный циклон Трэйси практически стер с лица земли австралийский город Дарвин, убив более 70-и его жителей и покалечив еще более 600. А в январе 2005 года гигантское цунами, обрушившееся на Индонезию в канун Католического Рождества, унесло более 250 тысяч жизней.
По мнению сотрудника лаборатории гравиметрии Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Леонида Зотова, предположение, что землетрясение в Японии спровоцировало предстоящее необычно сильное сближение Земли и Луны, может иметь под собой основания. Своеобразным «спусковым механизмом» катастрофы могли стать лунные приливы в океане, считает ученый.
«По тем наблюдениям за крупными землетрясениями, которые были в Чили, на Суматре и на Гаити, удается выявить некий фактор, а именно влияние прилива. Дело в том, что эти землетрясения произошли не на суше, а в океане, и прилив в океане может быть вот таким спусковым механизмом», — приводит РИА «Новости» слова Зотова.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5516819/?frommail=1
Отредактировано Лапкинс (Среда, 16 марта, 2011г. 15:34:30)
Наташка, ну не пугай [взломанный сайт]
Белла, да я сама в шоке,что там говорить,это может и правда все из-за Луны,она еще и не такими водными массами управлять может.
правда все из-за Луны
Наверное Луна виновата..я вон тоже вся - катастрофа просто, собираюсь перестрелять соседей - да нечем От Луны Раки зависят жуть как
Лапкинс, а по мойму задачку под ответ подогнали и паники напустили))) надо проще к таким статьям относиться))
надо проще к таким статьям относиться))
эмилка, ты думаешь всё это "лапша на уши"?
Я вот кучу статей перечитала, прям не знаю что и думать...
а по мойму задачку под ответ подогнали и паники напустили))) надо проще к таким статьям относиться))
то что Луна влияет на процессов Земли- ОДНОЗНАЧНО. я статю не читал, так как такие статьи могут быть и преувеличены, или наобарот для остановки паники. но одно точно- любое явление в пронстранстве влияет на всех присувствующих участников.
эмилка, ты думаешь всё это "лапша на уши"?
не бывает дыма без огня. там конечно всякое дурное пишут для интереса и рейтинга, но все же не исключено неприятное для Земли движение небесных тел
Ливия-обсуждаем ситуацию | Политика и общество | Пятница, 13 мая, 2011г. |
Аниме>> | Смотри | Вторник, 19 февраля, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Япония- обсуждаем трагедию >>