МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Япония- обсуждаем трагедию >>

Япония- обсуждаем трагедию >>

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

REAL-INTER написал(а):

ну кто если не япония

да, поэтому я и говорю - у них нрвозможно не заметить, не увидеть и т.д. очень люблю за это качество японцев и переживаю ужасно.((( людей жалко прям ужас.(((((( :(   [взломанный сайт]

92

мечта написал(а):

даже если был ветер... это ты уже прям историю Чернобыля пересказываешь :flag: так что не надо себя накручивать и придумывать, то чего нет

Очень хочется не думать о плохом. Но наличие ветра например не зависит ни от чего, при самом высоком уровне техники и развития .

мечта написал(а):

а вот на самом северном острове ни намёка...

У нас тоже тут всё было спокойно на других курортах, а Пхукет, Пхи-Пхи пострадали сильно.((( Это было несколько лет назад...

93

Taika написал(а):

Но наличие ветра например не зависит ни от чего, при самом высоком уровне техники и развития

да, конечно, но речь о другом. что приборы и техника охватывает большой радиус территории, прилегающей к Атомной станции...
а вообще о чём мы говорим, если уровень радиации в Норме!!! надеюсь, что так и останется :flirt:

94

Хорошо ,что реактор цел , так бы .. всем досталось ...

95

Taika написал(а):

по поводу твоей шутки о том, что кому- то страшно жить и страшно за собственную жопу

Это не шутка, это сарказм. Внимательно читаем и конкретный пост и выше...
Впрочем зачем эти стремные оправдания - пофигу мне, вот и все. Нет у меня друга в Японии, а люди гибнут везде и ежесекундно. Такова жизнь. Я могу пойти поужинать с семьей, а могу сгрысть ногти и стать невротичкой с мыслями о том, что только сегодня 8 несовершеннолетних девочек по имени Маша погибли насильственной смертью. Мой выбор - жить. И не корчить из себя мать Терезу, не делая при этом ничего.

REAL-INTER написал(а):

так или иначе безопасность ЖОПЫ- это главная задача людей

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

96

Арландина написал(а):

Я могу пойти поужинать с семьей, а могу сгрысть ногти и стать невротичкой с мыслями о том, что только сегодня 8 несовершеннолетних девочек по имени Маша погибли насильственной смертью.

нельзя обобщать. бывает что твой голос действительно будет в пустату, но есть время когда многое зависит от твоего голоса +1+1+1+1...
иногда страдания только уничтожат свое сердце больэ, но иногда один поднятый флаг перед посолством-будет стоить спасением человека.
так что молчаливое безразличье и равнодушье не всегда правильно.

Арландина написал(а):

Впрочем зачем эти стремные оправдания - пофигу мне, вот и все. Нет у меня друга в Японии, а люди гибнут везде и ежесекундно.

а это в любом случае НЕЛЬЗЯ говорить. страдать в пустую не стоит, но уважать то можно?

97

REAL-INTER написал(а):

но уважать то можно?

А кто тебе сказал, что я неуважительно отношусь к чужим трагедиям? То, что я не рву на себе волосы, не распускаю сопли и пустую болтовню, и при этом ясно понимаю, что конец у всех один - это не показатель неуважения.

98

REAL-INTER написал(а):

почти любые природные катастрофы это последствии дейтельности человека. это ответные защитные реакции Земли. каждое воздушное тело что мы отправляем в небо открывает кусок окружающее землю, что усиливает влияние других небесбых тел на землю... не забываем что земля юто часть галактики и ВСЕ ПРОЦЕССЫ ПРОХОДЯЩИЕ ВНУТРИ ЗЕМЛИ под влияние ее

Я тоже с этим согласна..

B еще хочу сказать - Арландина, я понимаю о чем ты пишешь.. /Ленка просто говорит грубее, чем думает :) /
Это не злость и не пофигизм.. в прямом понимании..  Но я лично тоже много не пишу, когда узнаю плохое.. Какой смысл на все лады причитать, что люди гибнут.. Как Тайка правильно сказала мы даже над ветром не властны.. А уж над такой мощью как землятресение и цунами.

Кто может молитесь, у кого есть деньги - отправляйте в фонд помощи.. Это все что мы можем сделать.. А причитать лишнего нет смысла.. Будьте верны принципам, сами любите природу..

А еще мои мысли: Япония - это вавилонская башня.. кто читал - поймет о чем я
Может я и не права, конечно.. но мысли такие лезут в голову.. Просто поделилась.

99

вчера только в новостях увидела кошмар конечно!!! И цунами, и землятресение еще и взрыв !!!!! а там ведь ни в чем неповинные люди!!!

100

мечта, очень переживаем за Японию и твою сестру.Дай Бог им выстоять....  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif    https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif 

Девочки и мальчики,ужасно все это,фотки просто атас....Ужас,боль,страх....А что дальше?Как можно восстановить после такого страну,города????????? :dontknow:
У меня шок и волосы дыбом от всего. :confused:

Думаю любой человек сейчас задумывается о своем будущем,будущем своих детей,родных и близких...Что там лукавить,жопа не жопа,но все это близко и страх и опасения,а представления уже есть,да и пичкают нас фильмами всякими,в которых большинство катасроф уже выложено нам на ладони....Пугающе страшна реальность......... :'(

Вчера ничего не было,Слава Богу,цунами нас обошло.....  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

101

А я не смотрела ни видео, ни фотки.. Мне достаточно ваших комментов, чтобы представить весь ужас и кошмар..

Когда новости показывают, я только слушать стараюсь.. Смотреть очень больно.

102

Aрлaндинa, нe нaдо вырвaть волосы. но скaзaть мнe по фигу- нe увaжитeльно. лучшe просто ничeго нe скaзaть, чeм с этой цeной пытaтся быть оригинaльнeй. a по общeму я соглaсeнь с тобой в этой тeмe.

103

Ерширия написал(а):

Когда новости показывают, я только слушать стараюсь.. Смотреть очень больно.

+100 печально все это, люди гибнут сотнями, полная разруха +радиация которая в любом случае и россию затронет что бы там не говорили.
Дай Бог все это поскорее закончится!!! :'(

104

девы, уже второй взрыв на центральной атомной станции в Японии...  [взломанный сайт]   людей из радиуса 20 км отселяют... предполагают, что будет и 3ий взрыв. по шкале Магате (по-моему она так называется), определяющей уровень таких катастро Японии дали 4 балла...  [взломанный сайт]   для сравнения у Чернобыля самый последний 7ой уровень...  [взломанный сайт]   но в Японии то ещё не конец...  [взломанный сайт]   Аня говорит постоянно в режиме нонстоп - или очередноe землетрясение, или цунами, или взрыв, или пожар...  [взломанный сайт]   электричества не хватает (в пострадавшей зоне уже каждый день на 3 часа отлючают свет, для экономии), бензина не хватает - только 20л на машину дают...  [взломанный сайт]

105

мечта, да,я смотрела сейчас новости.Еще трясти будет... %-)

106

Мечта, дай Бог чтоб с твоей сестрой всё в порядке было. Да и с другими людьми тоже.
А нельзя ли оттуда всех людей как-то эвакуировать?
Сейчас в нете прочитала что уровень радиации превышает в 1000 раз. Правда? :dontknow:

107

ужасные кадры показывают, я сначала даже внимания не обратила, думала...ну трясет, бывает...а потом как вслушалась и посмотрела...елы-палы что творится! что то в мире не так происходит вот и катаклизм!

108

Да - все еще трясет.. Это просто невыносимо все! Просто примеряя на свою шкуру - когда у нас трясет.. первый толчок, второй третий.. и ты уже чувствуешь слабую панику.. А тут беспрерывно почти несколько дней.. Свихнуться можно!

109

Людмила С написал(а):

А нельзя ли оттуда всех людей как-то эвакуировать

мечта написал(а):

людей из радиуса 20 км отселяют

Ерширия написал(а):

Да - все еще трясет..

там страшны не столько землетрясения сколько цунами... но пока уровень землетрясений не превышает 4 грасудов, при таком раскладе цунами не возникают такие страшные...
Анe предложила на месяцок к нам в гости приехать... пока отказывается.(((

110

мeчтa, a сeстрa нe говорит тaм стрaну пaкинуть нe хотят

111

REAL-INTER написал(а):

a сeстрa нe говорит тaм стрaну пaкинуть нe хотят

единицами может и хотят, но такого повального нет. японцы они патриоты до мозга костей - там наоборот с других частей страны едут в эпицентр, чтобы помогать  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif 
по последним данным число погибших и пострадавших может дойти до 20000  [взломанный сайт] 
город, который смыло - население составляло 17000 человек. успели эвакуировать до цунами 7000. 10000 было неизвестно где они. но вот сегодня местонахождение 5000 установлено (они все живы)

112

мечта написал(а):

(они все живы)

:cool:

113

Блин все! выброс радиации...  [взломанный сайт]

114

Ерширия, они еще долго продержались.У нас бы давно выбросило...
В Японии ждали землетрясения,оно там происходит с периодичностью в 70-75 лет.Почему не побоялись АЭС строить...???

115

Кэт написал(а):

Почему не побоялись АЭС строить...???

:dontknow:

Чтоже теперь будет? Там же теперь жить нельзя в радиусе каком то.. У них итак места совсем не хватает.. где будут жить теперь?

116

Кэт написал(а):

В Японии ждали землетрясения,оно там происходит с периодичностью в 70-75 лет.Почему не побоялись АЭС строить...???

не понял.... землетресения в Японии происходит в 70-75 лет раз???

117

Ерширия написал(а):

. где будут жить теперь?

придется россии сжалиться и отдать курилы ))

118

с такими успехами скоро все японцы переберутся в Россию....

119

Эмилка написал(а):

придется россии сжалиться и отдать курилы ))

мдя.. вопрос теперь еще острее стоит..

120

Людмила С написал(а):

с такими успехами скоро все японцы переберутся в Россию..

не думаю. )