МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Япония- обсуждаем трагедию >>

Япония- обсуждаем трагедию >>

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

На атомной электроподстанции Fukushima Daiichi (Фукусима Дайти) в префектуре Фукусима около 9:30 мск прогремел взрыв, местные СМИ сообщают о сильном дыме, который идет от АЭС.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано подтвердил утечку радиации и взрыв на АЭС, передает Reuters. "Сейчас устанавливаются точные причины и последствия произошедшего. Мы проинформируем общественность, как только у нас будут новые данные", - сказал он.

В то же время Агентство ядерной безопасности Японии отмечает, что взрыв произошел не в реакторе.

Японское агентство Киодо сообщает, что четыре человека доставлены в госпиталь. Также отмечается, что взрыв на станции мог быть от водорода, которым охлаждают реактор.

В результате взрыва на блоке АЭС обрушились потолок и стена. Радиационный фон на границе АЭС начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов, передает телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры Фукусимы.

В район станции направлены пожарные отряды и медики. По решению правительства Японии, зона эвакуации населения вокруг первого и второго реакторов АЭС расширена с 10 км до 30 км.

Как отмечается, японские власти отрицают возможность катастрофы, аналогичной взрыву на Чернобыльской АЭС в 1986г.

Ранее, напомним, сообщалось о возможной аварии на первом и втором реакторах этого предприятия из-за мощного землетрясения, произошедшего в Японии накануне.

Возле первого блока АЭС сегодня был обнаружен Радиоактивный цезий. Этот факт свидетельствует о вероятности того, что начала плавиться часть ядерного топлива этого реактора, поскольку цезий является продуктом, который образуется в ходе цепной ядерной реакции. Однако специалисты министерства промышленности и экономики сообщили на экстренной пресс-конференции, что утечки радиации за пределы станции пока удалось избежать.

Часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора на АЭС в Фукусиме, была выведена. В результате этого внутри реактора понизилось в два раза давление, которое могло вызвать разрушение оболочки и привести к утечке радиации. Однако выход радиоактивного газа привел к повышению радиационного фона вокруг реактора.

В радиусе 10 км от АЭС были эвакуированы более 51 тыс. жителей. В районе ядерной электростанции Daiichi объявлено чрезвычайное положение.

Японию накануне утром сотрясли несколько мощных подземных толчков, магнитуда наиболее сильного землетрясения составила 8,9 (по данным Геологической службы США, USGS). По расчетам Японской метеорологической службы, магнитуда землетрясения равнялась 8,8. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио.

Тем временем, землетрясения продолжаются – сейсмологи фиксируют многочисленные более слабые толчки магнитудой от 5,0 до 6,8.
12 марта 2011 г.

Читать полностью: top.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/557937.shtml

Отредактировано Taika (Суббота, 12 марта, 2011г. 15:57:02)

62

Taika написал(а):

За свою жопу я не боюсь давным давно...

А я боюсь. Мне детей надо поднимать. У меня их двое, возможно трое.. У меня мама, за которой все же ухаживать когда то придется..

Но мне не мешает страх за жопу, так же любить Землю  и я очень боюсь за нее.

63

Ерширия написал(а):

А я боюсь. Мне детей надо поднимать.

Я это, Ириш называю не страхом за жопу, а страхом за детей. Именно за детей, за их будущее.

64

Taika написал(а):

Как отмечается, японские власти отрицают возможность катастрофы, аналогичной взрыву на Чернобыльской АЭС в 1986г.

[взломанный сайт]    [взломанный сайт]    [взломанный сайт]  Надеюсь, что это не для того, чтобы снизить панику...

65

Taika написал(а):

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано подтвердил утечку радиации и взрыв на АЭС

с Аней разговариваю - взорвался только внешний реактор, а внутренний в порядке. взрыв произошёл из-за нехватки воды. температура поднялась, вода испарилась, всё накалилось и произошёл взрыв. уровень радиации В НОРМЕ  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif   сейчас будут заливать реактор морской водой...
погибших и рпопавших ОФИЦИАЛЬНО уже 1700 человек.((( конечно, их намного больше  [взломанный сайт]    [взломанный сайт]

66

мечта написал(а):

Аней разговариваю - взорвался только внешний реактор, а внутренний в порядке. взрыв произошёл из-за нехватки воды. температура поднялась, вода испарилась, всё накалилось и произошёл взрыв. уровень радиации В НОРМЕ     сейчас будут заливать реактор морской водой...

Ерширия написал(а):

Taika написал(а):
Как отмечается, японские власти отрицают возможность катастрофы, аналогичной взрыву на Чернобыльской АЭС в 1986г.          Надеюсь, что это не для того, чтобы снизить панику...

Ага-когда рвануло в чернобыле-ОЧЕНЬ долго ничего не говорили))))
Я думаю, конечно всё не так трагично....И станции другие и люди и ситуация...

67

А меня вот интересует почему строят АЭС в такой сейсмоопасной зоне  :mad:
Японию жалко, такие разрушения, жертв, думаю, будет в разы больше, судя по тому как смывало целые районы, города.

Петрова написал(а):

Взрыв на АЭС всех нас может порядочно зацепить..

У нас на Дальнем Востоке столько родни...и племяшка тока-тока родилась.

68

ИвОлга написал(а):

А меня вот интересует почему строят АЭС в такой сейсмоопасной зоне   
Японию жалко, такие разрушения, жертв, думаю, будет в разы больше, судя по тому как смывало целые районы, города

Потому-чтл вся япония в такой зоне

69

Taika написал(а):

Я это, Ириш называю не страхом за жопу, а страхом за детей. Именно за детей, за их будущее.

Ну можно и так назвать да... Потому что пока я не родила - я вобще мало чего боялась.. И когда в таразе трясло, а трясет у нас достаточно часто.. /балла 3/ - никогда даже с кровати не вставала.. А сейчас обязательно с детками в косяке стою.. А однажды было сильно - даже и на улицу выскочить пришлось...

мечта написал(а):

уровень радиации В НОРМЕ

[взломанный сайт]

70

ИвОлга написал(а):

А меня вот интересует почему строят АЭС в такой сейсмоопасной зоне

Ну а где им свои запасы держать? Они полностью сейсмо

71

http://top.rbc.ru/photoreport/11/03/2011/557341.shtml
фотки ,кошмар-прям апокалипсис

72

Петрова написал(а):

не только не говорили, но и отправили туда рабочих из всего союза и не говорили что они заразились... толко потом 2-3 лет назад тут  показали что у всех них какие то отклонении есть

Петрова написал(а):

Потому-чтл вся япония в такой зоне

почти вся земля в зоне катастрофф разных видов.

73

REAL-INTER написал(а):

говорили, но и отправили туда рабочих из всего союза и не говорили что они заразились... толко потом 2-3 лет назад тут  показали что у всех них какие то отклонении есть

REAL-INTER написал(а):

почти вся земля в зоне катастрофф разных видов.

Россия))и вообще быв СССР-это точно зона поражения))всех видов :crazyfun:

74

вот фотосы в ЖЖ, хорошего большого качества-сижу и одуреваю, дай Бог сил им... http://drugoi.livejournal.com/3508431.h … d=1#cutid1

75

Петрова написал(а):

Я думаю, конечно всё не так трагично....И станции другие и люди и ситуация...

ну СССР и Япония разные вещи. тут даже сравнивать нечего.( и оборудование и люди - всё другое.)
в Токио уже открыли несколько линий метро и почти весь аэропорт.) правда самолёты не принимают пока, но уже отправляют!!!
всех людей уже от 2х атомных станций отселили

76

Петрова написал(а):

Россия))и вообще быв СССР-это точно зона поражения))всех видов

ну в более тесно насиленных местах России (в европейской части) землятресения нету. но да, конечно чем огромнее территория, тем риски высоки. плюс и добавляется низкий уровен заюитных дехствии. вот в 1988 в Армении из за землетресении были около 30000 (по официяльным 25000) погибших, а в Японии почти в одинаковом магнитуде намного меньше. там ваюе то погибли из за цунами, что есть последствие землятресения. а то может вообще мало было бы. жаль.

77

Taika написал(а):

Ведь в мире нет ничего более важного чем собственная жопа....

это ты кому \о чем?

78

Арландина написал(а):

это ты кому \о чем?

на все случаи жизни

79

Taika написал(а):

а вот за будущее  земли в целом - да, страшно.

все это ответные реакции Земли. все это грустно и трудно. и любые слова сказанные-это просто громкие слова. но если будем чесны перед собой- то почти любые природные катастрофы это последствии дейтельности человека. это ответные защитные реакции Земли. каждое воздушное тело что мы отправляем в небо открывает кусок окружающее землю, что усиливает влияние других небесбых тел на землю... не забываем что земля юто часть галактики и ВСЕ ПРОЦЕССЫ ПРОХОДЯЩИЕ ВНУТРИ ЗЕМЛИ под влияние ее

80

REAL-INTER:cool: Вот. Я согласна впервые с тобой :idea:

81

REAL-INTER написал(а):

все это ответные реакции Земли. все это грустно и трудно. и любые слова сказанные-это просто громкие слова. но если будем чесны перед собой- то почти любые природные катастрофы это последствии дейтельности человека. это ответные защитные реакции Земли. каждое воздушное тело что мы отправляем в небо открывает кусок окружающее землю, что усиливает влияние других небесбых тел на землю... не забываем что земля юто часть галактики и ВСЕ ПРОЦЕССЫ ПРОХОДЯЩИЕ ВНУТРИ ЗЕМЛИ под влияние ее

Да я тоже так думаю. И бедные животные мучаются из-за нашего потребительского отношения к Земле.

Ерширия написал(а):

А я боюсь. Мне детей надо поднимать.

И я побаиваюсь. И за себя и за детей.

Ерширия написал(а):

Надеюсь, что это не для того, чтобы снизить панику...

А я вот думаю что это именно так. чтоб снизить панику. Ну не могу я доверять СМИ... :dontknow:

82

Белла написал(а):

И часто вижу тому подтверждение - ты можешь не соглашаться со мной, я просто так думаю....

Да я в общем то тоже думаю именно так, в другой теме как то писала уже об этом.

83

Людмила С написал(а):

Ну не могу я доверять СМИ...

а ты мне доверяй.) у меня сестра в Японии :flag:
да и вообще, я лично уверена, что там всё под контролем и не переживаю. повторю, главное, чтобы их больше не трясло и цунами не было  [взломанный сайт]

Отредактировано мечта (Суббота, 12 марта, 2011г. 17:58:05)

84

Арландина написал(а):

это ты кому \о чем?

Это по поводу твоей шутки о том, что кому- то страшно жить и страшно за собственную жопу. :)  Вот и говорю, что мне вот не смешно, и страшно, только не за указанное причинное место , а несколько в других масштабах страшно.

85

мечта,  Ох, поскорей бы всё это кончилось у них там. ((

86

Taika написал(а):

Это по поводу твоей шутки о том, что кому- то страшно жить и страшно за собственную жопу.

для кого то главное собственная жопа, а кто-то беспокоится за жопы других. так или иначе безопасность ЖОПЫ- это главная задача людей. и юто не шатка, это действительно так.

87

REAL-INTER написал(а):

безопасность ЖОПЫ- это главная задача людей. и юто не шатка, это действительно так.

:crazyfun:

мечта написал(а):

а ты мне доверяй.) у меня сестра в Японии

Я согласна. Но боюсь что люди тоже не всё могут знать. Власти могут контролировать информацию которая поступает людям.
И ещё я боюсь  что при взрыве эту реакцию могло отнести ветром и у них она не фиксируется, а где-то она сядет и кто-то пострадает. o.O

88

Людмила С написал(а):

И ещё я боюсь  что при взрыве эту реакцию могло отнести ветром и у них она не фиксируется, а где-то она сядет и кто-то пострадает

ну это не про Японию. это у нас где-то что не зафиксировало, где-то кто-то не заметил, где-то кто-то промолчал и т.д.
я была в Японии и по программе Чернобыля я встречалась как раз с организациями, которые занимаются радиоактивными элементами, работают на станциях там, в Японии. я была в шоке - как всё чётко, какая техника, как приборы и, главное, люди, которые там работают. поэтому НЕ зафиксировать что-то там просто невозможно... даже если был ветер... это ты уже прям историю Чернобыля пересказываешь :flag: так что не надо себя накручивать и придумывать, то чего нет :hobo:

Людмила С написал(а):

Но боюсь что люди тоже не всё могут знать. Власти могут контролировать информацию которая поступает людям

информация моей сестры изнутри, так сказать, а не из СМИ

89

Taika написал(а):

Ох, поскорей бы всё это кончилось у них там. ((

[взломанный сайт]  но пока не похоже, говорят, цунами ещё будут.(((
а вот на самом северном острове ни намёка... люди на горных лыжах и снегоходах катаются на курортах

90

мечта написал(а):

я была в шоке - как всё чётко, какая техника, как приборы

ну кто если не япония.