Там конкуренция - чистят бесплатно.
у нас 20 р за кг чистят на рынках, а в некоторых супермаркетах бесплатно, но в определенное время (с 9 до 18)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить
Там конкуренция - чистят бесплатно.
у нас 20 р за кг чистят на рынках, а в некоторых супермаркетах бесплатно, но в определенное время (с 9 до 18)
я рыбу в основном только на рынке беру, свежую чтоб.. не замороженную.. Там конкуренция - чистят бесплатно.
У нас на рынке ничего не чистят.Даже и не представляю.))У нас же социализЬм еще.)
В супермаркете не замороженная,плавает,но дороже сильно.
у нас 20 р за кг чистят на рынках, а в некоторых супермаркетах бесплатно, но в определенное время (с 9 до 18)
Я смотрю,только у нас фу.)))
Ерширия, Ира, треска без рецепта, мамина подруга научила.
Много лука полукольцами, а сверху куски рыбы и под крышку.
Я тушила в скороварке, получилось много воды. В следующий раз попробую в мульте, без давления.
Вкус у рыбки получается сладковатый от лука.
Треска сама по себе суховата, но здесь получилась сочная.
Треска сама по себе суховата, но здесь получилась сочная.
по идее так можно любую рыбу приготовить
Я тушила в скороварке
а здесь треску не тушат))) это одна из рыб в приготовлении которой есть миллион рецептов, но тушки в них нет... конечно, наверняка, найдётся парочка... например, у меня свекровь делает - картошка (кольцами нарезается), лук, томат это тушится, в это время треска обжаривается и в самом конце добавляется к картошке + варится яйцо и тоже минуты за две до окончания готовки яйцо режется кольцами и в общую кастрюлю. но по мне это одно из самых неудачных приготовлений трески. самая вкуснота это треска, приготовленная в духовке))))))))
Есть вкусный салат с рыбой , у друзей моих всегда идёт на ура
Салат со шпинатом и лососем
Филе лосося 600г.
Шпинат – 300г. свежий
Помидоры черри – 300г.
Лимон – 1шт. (вот лимон на любителя, я не люблю лимоны нигде)
Сыр фета – 100г.
Орехи грецкие – 50г.
Соль перец по вкусу
1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3 мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. С брызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.
здесь треску не тушат)))
Я особо тоже не тушу, но теперь надо.
А с картохой тоже делаю треску (но лучше окунь). Слой картошки, лука, рыбы, лука, картошки. Заливка, какую кто любит и в духовку. Я теперь в скороварку (духовка не работает). ММММММ. Пальчики оближешь.
Салат "Под шубой" в новом амплуа.
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Морковь и свеклу я запечь в фольге в духовке (можно отварить).
Отварить яйца.
Жалатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной.
Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Очень красивый. Потеряла фотку (куда девается то, что тебе нужно прямо сейчас?).
Отредактировано ИвОлга (Суббота, 1 февраля, 2014г. 19:26:27)
ИвОлга, без масла, лук на сухую сковороду?
и медленный огонь..?
Завтра кефаль так попробую сделать.
без масла, лук на сухую сковороду?
Ир, я же в мульте, а так, думаю, немного масла надо, а то лук подгорит
ИвОлга, какая красота!!!
Я делала рыбу в маринаде из свеклы с морковью в мульти.Вкусно и диетично.)
я же в мульте,
а-а-а-а-а...
Я никогда не видела, рецепта рыбных котлет с пюре внутри, пробовали?
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 3 шт
Картофель – 2 шт
Маленькая луковица
Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
Зеленый чили перец – 1 шт
Соль и сухая горчица – по вкусу
Щепотка тмина
Яйцо – 2 шт
Панировочные сухари
Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.
Я никогда не видела, рецепта рыбных котлет с пюре внутри, пробовали?
Я только с сырой картошкой.)
Я только с сырой картошкой.)
я тоже..
ИвОлга, я кстати тогда судака на луковой подушке наваяла, только в печке сделала, от греха подальше.. типа запеченный.. на подушке и под одеялом)) зарыла рыбу в лук)) вкусно было до жути!
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.
Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд. Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка. Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг. Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
ух читаю и радуюсь, что никогда в жизни рыбу не чистила)))
ух читаю и радуюсь, что никогда в жизни рыбу не чистила)))
а я очень люблю)))))) и мясо сырое разделывать тоже люблю)))))))))))))))
мечта, )))))))))))))
не - для меня это мука.. не люблю.
Вот сегодня телятину разделывала, с огромной неохотой..
Рыбу дома мне чистить не приходится, но разрезать на куски и замариновать - тоже - не люблю.. (и тоже сегодня это делала))))
замариновать - тоже - не люблю.. (и тоже сегодня это делала))))
а как ты её маринуешь?
а как ты её маринуешь?
лимонный сок, специи, чеснок
иногда не сок, а кефир, например.. (рыбу классно в молоке подержать)и на полчаса-час в холодильнике
лимонный сок, специи, чеснок
иногда не сок, а кефир, например.. (рыбу классно в молоке подержать)и на полчаса-час в холодильнике
ааа, это ты перед готовкой? я думала, ты маринуешь, как мама моя, т.е. держит в маринаде пару тройку дней и потом сразу на стол)))
это ты о корейском хе, видимо.. в эссенции держишь и по сути сырую рыбу кушаешь.. там достаточно часа тоже..
могу рецепт дать, корейское рыбное хе
у меня мама карпа делает так))) это ещё рецепт от её бабушки!!! очень вкусно))) но она предварительно карпа обжаривает на большом огне
рецепт давай))) может и сделаю
Рецепт
спасибо, Иришка
ух читаю и радуюсь, что никогда в жизни рыбу не чистила)))
)))))))))))))Я писала,подумала,что ты чищенную покупаешь.)
лимонный сок, специи, чеснок
иногда не сок, а кефир, например.. (рыбу классно в молоке подержать)и на полчаса-час в холодильнике
Я писала,подумала,что ты чищенную покупаешь.)
вчера новая услуга - порезали на филе.. мне понравилось, что дома еще и резать не пришлось)))) только помыла и замариновала
Сазан был толстый, пилила бы я его долго))
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить