Девочки,решила и сюда закинуть рецепт.Прочла в журнале,что полезно так для печени,решила сделать,очень вкусно.
Обжарила морковь,корень сельдерея,лук порей колечками,потом была смесь замороженных овощей немного(там цветная капуста,стручковая фасоль и болгарский перец),можно любую на ваш вкус,после обжарки добавила консервированные помидоры в собственном соку,потом кусочки филе судака,тушить 10минут,все.У меня судак мариновался в лимонном соке,соли,перце часа два.Очень нежно.Вкусно с отварным рисом.
Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить
Сообщений 31 страница 60 из 126
Поделиться31Пятница, 25 марта, 2011г. 13:04:51
Поделиться32Суббота, 23 июля, 2011г. 19:29:31
Купила кефаль. НГикогда раньше не готовила.. Просто жарить - скучно.. Мож как то в фольге запечь? Кто делал? Как вкусно?
Поделиться33Воскресенье, 24 июля, 2011г. 05:35:43
Из кефали .... наверное вкуснейшее ХЕ получилось бы ...!
Поделиться34Вторник, 23 августа, 2011г. 10:25:27
Из кефали .... наверное вкуснейшее ХЕ получилось бы ...!
я хе вобще не люблю... я ж тебе говорила..
Поделиться37Вторник, 24 июля, 2012г. 21:41:10
Рыба в картошке
Если надоела жареная рыбка в муке, предлагаем необычный вариант приготовления. Рыба хорошо сочетается с картошкой, а вместе приготовленные эти продукты вдвойне вкуснее.
Ингредиенты:
Филе рыбы (морского языка, например)
Яйца 2 штуки
Картофель штуки 4
Мука 2 ложки столовые
Немного муки, чтобы рыбу обвалять
Соль
Способ приготовления: картошечку трем на крупной терке. Смешиваем в емкости картофель, яички и муку. Рыбу очищаем от косточек, нарезаем на ломтики, солим и обтираем мукой. Далее на рыбу накладываем с обоих сторон картофель, как бы формируя мешочек. Кстати, картофель по вкусу в данном случае будет похож на чибрики – белорусские картофельные оладьи. Далее- жарим до приготовления рыбы, где то минут Все зависит от толщины рыбного кусочка. Гарнир не требуется, приятного аппетита!
Девочки!Я делала филе минтая.В сухарях было намного хуже,так вкуснее.Попробуйте!
Отредактировано Кэт (Вторник, 24 июля, 2012г. 21:42:19)
Поделиться38Среда, 25 июля, 2012г. 19:36:19
Кэт, ого, аж слюнки!
Поделиться39Среда, 25 июля, 2012г. 21:27:07
Кэт, ого, аж слюнки!
Сама сегодня глотаю.Быстро и вкусно.Мало сделала,попробовать...)))))
Поделиться40Вторник, 16 октября, 2012г. 20:36:23
я их различаю)) было бы ваше разнообразие - уже чокнулась бы наверное)))
я сначала здесь чокалась)) а теперь уж и различать начала)) А вообще - хорошо подсказывают.
Поделиться41Вторник, 16 октября, 2012г. 22:17:54
то только по внешнему виду, по красоте бы выбирала
кстати правильно.Я по красоте и смотрю.)))))
не ожидала)))))))))
))))))))))
А вообще - хорошо подсказывают.
И у нас,еще и расскажут,как приготовить лучше.)))
Поделиться42Вторник, 16 октября, 2012г. 23:24:19
кстати правильно.Я по красоте и смотрю.)))))
ооо, ну тогда я не одна такая.))) а то тут в магаз как не зайдёшь все тётки со знанием дела рыбу выбирают...
Поделиться43Среда, 17 октября, 2012г. 00:43:14
Пожарила камбалу.Свежая.Прелесть просто! Люблю я ее!))))
моя самая любимая рыба...но после форельки и горбуши))))))
Поделиться44Среда, 17 октября, 2012г. 00:47:53
моя самая любимая рыба...
я одно время на камбале прям помешана была))
Поделиться45Среда, 17 октября, 2012г. 01:02:23
я одно время на камбале прям помешана была))
я сейчас в магазе практически только ее из рыб и беру
Поделиться46Среда, 17 октября, 2012г. 01:12:03
а я кефаль теперь больше всего люблю.. (ну если не считать лососевых, но красную часто не получается)
Поделиться47Среда, 17 октября, 2012г. 01:14:55
я сейчас в магазе практически только ее из рыб и беру
а у вас треска продаётся?
я не знаю как называется моя любимая рыба.((( но это та, о которой я писала выше - у неё не кости, а хрящи и они такие вкуууууууусные .)))
Поделиться48Среда, 17 октября, 2012г. 13:05:30
а у вас треска продаётся?
да!у нас тут как в греции все есть))))))))
не знаю как называется моя любимая рыба.((( но это та, о которой я писала выше - у неё не кости, а хрящи и они такие вкуууууууусные
может ты осетра имеешь ввиду?
Поделиться49Среда, 17 октября, 2012г. 13:07:52
может ты осетра имеешь ввиду
нет... если я ничего не путаю - эта рыба плоская очень ... надо узнать как она называется.)))
да!у нас тут как в греции все есть))))))))
она у вас сушёная продаётся?
Поделиться50Среда, 17 октября, 2012г. 13:13:06
она у вас сушёная продаётся?
да нет свежемороженая...а сушеная у нас тут вобла в русском магазине продается)))))
Поделиться51Среда, 17 октября, 2012г. 13:20:50
да нет свежемороженая...а сушеная у нас тут вобла в русском магазине продается)))))
понятно.))) просто у нас треска продаётся ТОЛЬКО сушёная.))) она отмачивается в воде пару дней, чтобы соль вышла - из этой рыбы национальные блюда готовятся.))) поэтому я испросила есть ли у вас.)))
Поделиться52Среда, 17 октября, 2012г. 19:57:19
просто у нас треска продаётся ТОЛЬКО сушёная.)))
У нас нынче даже стейки из трески продают,свежемороженые.)))
Поделиться53Пятница, 26 октября, 2012г. 12:01:57
И снова кабачки! Теперь с камбалой!
Филе камбалы cолим, перчим и укладывам на противень!
А на неё - шубку: тертый кабачок, майонез, сметанку, кетчуп и конечно же сырочек, любой, какой нравится ( посыпать тертым сыром)!
И - в духовку до готовности!
Отредактировано Кэт (Пятница, 26 октября, 2012г. 12:02:23)
Поделиться54Пятница, 26 октября, 2012г. 12:06:19
Кэт, прелесть как вкусно!! Я б к тебе заглянула на огонек!)))
Поделиться55Суббота, 27 октября, 2012г. 19:50:13
Как устранить запах рыбы?
Рыба обладает специфическим запахом. Он ощущается и тогда, когда рыба еще сырая, и после того, как она приготовлена. Запах может быть более или менее выраженным, но он есть у любой рыбы. Рекомендуется для разделки и приготовления рыбы иметь отдельную посуду. Это, конечно же, не даст перейти запаху рыбы на другие продукты, но проблему не решит.
Как устранить запах рыбы с разделочной доски, ножа, сковородки? Как избавиться от него в холодильнике? Как отстирать кухонное полотенце, о которое кто-то вытер испачканные рыбой руки? И, наконец, чем можно слегка «приглушить» сильно выраженный запах рыбы в ухе и других блюдах?
Существует несколько способов устранения резких запахов на кухне. Когда мы готовим что-то из рыбы, особенно морской, об этом знают все соседи по подъезду. Даже включив вытяжку на полную мощность, мы не можем рассчитывать на то, что запах не распространится по квартире, не впитается в одежду, ковры, шторы. Поэтому сразу после жарки или варки рыбы надо принять меры по устранению ее запаха.
Избавиться от запаха рыбы на кухне помогут соль, лимон, цедра лимона или апельсина, уксус. Соль хорошо оттягивает на себя любые запахи. Если ее нагреть на сковороде и на некоторое время оставить на плите (до остывания), какую-то часть «аромата» она впитает. Дальше можно использовать цедру лимона или апельсина, которая окончательно устранит запах рыбы. Для этого цедру надо тоже нагреть. Это можно делать просто на конфорке, а можно на маленькой сковородочке. Как устранить запах рыбы, если цедры нет? Надо вскипятить в маленькой кастрюльке воду с уксусом или соком лимона, после чего проветрить кухню.
Уксус и соль помогут устранить запах рыбы с посуды. Сковороду, на которой жарилась рыба, очищаем от масла при помощи бумажного полотенца, моем, насухо вытираем. На сковороду высыпаем соль и нагреваем. Хорошо устраняет неприятные запахи горчица. Лучше использовать сухую, но, за неимением ее, подойдет и готовая приправа. Раствором горчицы моют и холодильник.
Ножи, кастрюли и тарелки протирают уксусом. Руки я раньше обрабатывала им же или соком лимона, но недавно нашла на одном форуме обсуждение металлической штуки, которая помогает избавиться от запаха чеснока и рыбы. Она имеет форму мыла, но не мылится, а просто устраняет запах. Там же, на форуме, я узнала, что совсем не обязательно эту штуку покупать, так как любой удобный предмет из нержавейки (ложка, поварешка) спокойно может его заменить. Главное, чтобы сталь была качественной. Надо просто потереть руки о предмет из нержавейки, и запах исчезнет. Я попробовала, действительно, помогает.
Есть еще одно средство – подсолнечное масло. Им легко удалить запах и с ножа, и с рук, и с предмета, который вы использовали вместо металлического «мыла». Запах селедки и сушеной рыбы хорошо снимает… пиво. Оно, как и подсолнечное масло, не сушит кожу, а, наоборот, питает ее. Главное, не забыть потом вымыть руки с мылом, так как пивной запах лучше рыбного только тем, что легко смывается. Разрезанные пополам луковица или картофелина также помогут избавиться от запаха рыбы.
Как устранить запах рыбы с ткани, то есть с одежды и полотенец? Опять-таки пригодится
уксус. Его надо добавить в слегка теплую воду из расчета 2 ст.л. уксуса на 5 литров воды, замочить вещь, имеющую неприятный запах, и через некоторое время выстирать ее обычным способом.
Если вы готовите уху из крупной пресноводной рыбы, то существует вероятность того, что сом или лещ будут отдавать тиной. Чтобы не испортить блюдо, в бульон добавляют коренья, например, петрушку или сельдерей, репчатый лук (целая головка) и целую морковку. Кроме того, понадобится лавровый лист и перец горошком. Я слышала, что избавиться от запаха рыбы в бульоне можно при помощи огуречного рассола, но способ этот никогда не применяла, так как рыба с запахом тины мне не попадалась.
Специфический запах, которым обладает рыба – не повод для того, чтобы отказываться от столь ценного продукта, особенно, если знаешь, как с этим запахом бороться.
Автор статьи: Лера Грозная
Поделиться56Суббота, 27 октября, 2012г. 19:59:23
Я б к тебе заглянула на огонек!)))
Поболтали бы....)))
Поделиться57Суббота, 27 октября, 2012г. 19:59:51
Как устранить запах рыбы?
Полезно!
Поделиться60Среда, 7 ноября, 2012г. 14:23:37
Кэт, м-м-м-м!