В каких школах учатся наши дети? Праздники и будни, активный отдых так сказать. Расскажем?
Школы, гимназии, лицеи>>Фото видео, рассказы
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться2Среда, 13 мая, 2009г. 09:40:22
а ты видео глянь, как у нас весело. День шляп, день комара даже есть
да необычно для нас всё таки....у нас всё" по стойке смирно"
А у вас прям свобода чувствуется.И как дети слушаются?
Поделиться3Среда, 13 мая, 2009г. 09:43:47
в нашей школе много разных специальных дней. День чистоты, день шляп, день армии и день цветов. во всех мероприятиях учителя принимают самое активное участие. Детям всегда интересно. Здесь дети с великой радостью идут в школу. Каждый день что то новое.
А если кто то из родителей не смог по причине работы, или ещё какой придти в школу, он всегда может увидеть видео на сайте школы, посмотреть фото, а в конце года всем дают ДВД о жизни школы в течении года.
Поделиться4Среда, 13 мая, 2009г. 09:46:17
Вот здесь дети изучают разные растения и готовят букет для мамы. :)Толстый и веселый дядька - учитель ведет самые маленькие группы 3-4 года. Садовские.
Поделиться5Среда, 13 мая, 2009г. 09:52:08
А так проходил день армии.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ITS9kepgiZU[/youtube]
Дети там конечно постарше. Это пятый класс.
Поделиться6Среда, 13 мая, 2009г. 10:15:07
А у вас прям свобода чувствуется.И как дети слушаются?
Лен! Я сама не перестаю удивляться. Дети слушаются так, как не могли добиться от нас в наших школах, где было "шаг влево- шаг вправо = попытка к бегству, а прыжок на месте = попытке улететь. ". Дети слушаются. Не обходится без шалостей. Это ведь такие же дети. НО- уважение к учителям, даже более того. Они ЛЮБЯТ учителей. слушаются. Понимают - время для игр и время для учебы. Здесь не бегают с уроков. Многие валят все не мизерные зарплаты у учителей в СНг. Нет... дело не в том. Здесь тоже не миллион. Учитывая то, что многие учителя приезжие, и снимают жильё. Им платят не много. А отношение другое.
Поделиться7Среда, 13 мая, 2009г. 10:20:43
Я сама не перестаю удивляться
Интересно так.В другой стране совсем всё по другому.
Как паровозик маненький?
Поделиться8Суббота, 12 февраля, 2011г. 07:57:40
Гимназия Андрюхина..
У нас гимназия называется "Славянская" одна на весь город, да что там)) на всю область)) а и то про Бибилию они даже слыхом не слыхивали, только дома Настя читала. Хотя у них и литературы-то толком нет...
А дома у нас есть даже три детских издания библии, и все по-разному написаны. Хотя об этом, кажется в другой темке было
Поделиться9Суббота, 12 февраля, 2011г. 08:09:32
А дома у нас есть даже три детских издания библии, и все по-разному написаны.
Не то чтобы по-разному у нас.. но есть такие - которые легко читать.. а есть такие, которые трудновато (для детей именно трудно)
У нас гимназия называется "Славянская" одна на весь город, да что там)) на всю область)) а и то про Бибилию они даже слыхом не слыхивали
Даже и не знаю.. вобще вроде казахстан - одна страна, но все по-разному.. разве в советские годы могло такое быть: что в одной школе предмет изучают, а в другой о нем даже не слышали? Вот мой информатику только в этом году начал.. а дети в Таразе уже второй год информатят.. Потом вот здесь в Щучинске экзамены все в конце года сдают и отличники тоже.. а в таразе только троечники! Считаю это несправедливым.. потому как отличников поощрять надо, награждать отсутствием экзаменов, чтобы был стимул lfkmot планку держать, а то всех сравняли блин!
Поделиться11Четверг, 18 августа, 2011г. 20:33:27
Девочки мои перешли в новую школу))))) Со вчерашнего дня зачислены. Надеюсь, что на новом месте они смогут как-то раскрыться и показать себя с лучшей стороны.
Поделиться12Пятница, 19 августа, 2011г. 00:46:16
Девочки мои перешли в новую школу))))) Со вчерашнего дня зачислены. Надеюсь, что на новом месте они смогут как-то раскрыться и показать себя с лучшей стороны.
Поздравляю!!!!!успехов девочкам на новом месте!!!!
Поделиться13Пятница, 19 августа, 2011г. 03:04:03
Девочки мои перешли в новую школу))))) Со вчерашнего дня зачислены
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Поделиться14Пятница, 19 августа, 2011г. 05:46:31
Желаю от души!!!!!!!!!!
И дай вам Бог - отличных профессионалов-педагогов!
Поделиться15Пятница, 19 августа, 2011г. 07:04:44
И дай вам Бог - отличных профессионалов-педагогов!
Молюсь вместе с вами! Пятерок не жду, но на положительную репутацию и старания очень надеюсь. Со своей стороны объявила дополнительную стимуляцию: окончившему год без троек НЕТБУК в подарок. С доступом в интернет)))
Поделиться16Пятница, 19 августа, 2011г. 07:05:26
Поздравляю!!!!!успехов девочкам на новом месте!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо девочки!
Поделиться17Пятница, 19 августа, 2011г. 07:46:35
Со своей стороны объявила дополнительную стимуляцию: окончившему год без троек НЕТБУК в подарок. С доступом в интернет)))
Вот это по-нашему! Дети должны знать для чего им эти мучения))) И желательно показать, потому как в таком нежном возрасте будущее, карьерный рост и все прочее для чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна учеба - мало кто из детишек может себе представить...
Я вот все думаю, если б мне мои родители ставили реальные задачи, их покорение и приз за это - я бы не съехала на хорошистку.. А просто висеть на доске почета мне было неинтересно((((( я не понимала честно для чего учусь..
Поделиться18Пятница, 19 августа, 2011г. 11:06:10
Арландина, поздравляю девчонок!!! Успехов!!!
Поделиться19Суббота, 27 августа, 2011г. 08:10:44
я в ЖЖ по этому поводу уж не помню в каком сообществе и где натыкалась на пост мамашки, которая как раз жалуется на то, что у нее с наступлением нового учебного года пропадает всякое желание к радостям жизни, упадок сил и все такое... как только дети на каникулы выходят - она расцветает, жизнь через край и все хорошо!
едрит... не хочу ребенка в школу отдавать)))))))
Если бы были деньги - наняла бы преподов и держала бы на домашнем обучении!
Да кошмар...Моя сотрудница сына отправляет - и в ужасе и чуть ли не в слезах - столько всего им надо, столько не нужного и лишнего....Гадкая система
Радуюсь...В свое время у нас таких проблем не было, какие сейчас....Но ..есть еще момент - у нас я надеюсь внуки на носу Конечно пока нет даже в проекте - но наверное будут все таки - так что гиммор и мимо нас не проедет...
мечта, Настя к школе готова на все сто, ждет уже не дождеться дни считает,
Блин, а я что-то не пойму о чем вы.. Ну вспоминая наши школьные дела.. вроде не было проблем, о чем именно вы говорите?
Не - ну правда - расскажите. Что именно составляет ужас? Цены? Или может вас там что-то заставляют делать?
И цены, и Делать, и Поборы, и "Отработаем свои 6 академических часов, получим зарплатку, но детей вы будете учить Сами и Дома")))))))))))))
А.. ну понятно..у нас с поборами очень строго стало.. потому они как бы и есть, но мизер прям..
Ну теперь мы в новой структуре - я если честно вобще еще не знаю что и как.. мы даже тетради не закупали - не знаем какие.. Только на учебники деньги сдали и форму купили.. Вот и всем ои школьные дела пока)) Галстук с рубашкой сегодня пойдем покупать, туфли есть.. Сумка не нужна - потому как система обучения по-американски.. Усе оставляется ушкапчиках, домой приходишь - домашку делать не надо.. Ну там разберемся дальше.. Если надо будет - подкупим..
Поделиться20Суббота, 27 августа, 2011г. 08:17:08
по-американски.. Усе оставляется ушкапчиках, домой приходишь - домашку делать не надо..
МЕЧТА-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться21Суббота, 27 августа, 2011г. 08:24:13
Арландина, ну в принципе мне тоже кажется классно.. Правда сына весь день дома не будет с восьми до восьми.. Их там по своей программе гнать будут, с едой, отдыхом, кружками и прочим.. + домашка с абишкой (это воспитатель по-русски) Если б он дома делал домашку - я бы ничем помочь не могла.. На казахском и русском.. хех!
Посмотрим как все будет, очень надеюсь что удобно все это и правильно.. Вобще то предполагается, что он и ночевать там должен и домой тока в субботу-воскресенье.. но мест нет на семиклассников, и ночевка тока с восьмого класса..))
И конечно не может не радовать пятидневка!!! У нас впервые она! Мы всегда по 6 дней учились..
Поделиться22Суббота, 27 августа, 2011г. 08:32:21
Ерширия, а, у него интернат по сути... тогда понятно))))) Я думала - просто школа)))) Если б Даша была в кадетке, то тоже бы там все хранила)))
А вот в наших простых школах такого наверно в принципе никогда не сделают... Не уверена, что наши закостенелые преподы и те, кто над ними, вообще могут принять такую систему, но и наши типовые здания что старых, что новых школ не имеют ни отдельных помещений, ни коридоров достаточной ширины для шкафчиков)))) Ну если только здания довоенной, я бы даже сказала, дореволюционной постройки)))) Так что наши детки так и будут таскать по 5-10 кг за спиной каждый день туда и обратно)))
Поделиться23Суббота, 27 августа, 2011г. 08:33:08
не может не радовать пятидневка!!!
Отдыхать сразу разучится))))) Слишком много)))
Поделиться24Суббота, 27 августа, 2011г. 08:35:30
а, у него интернат по сути... тогда понятно)))))
да-да...
А вот в наших простых школах такого наверно в принципе никогда не сделают...
Это точно! Даже в гимназиях наверное никогда такого не будет..
Хотя вот надо спросить у моей подруги в Казани.. Они отстроили с мужем огромную частную школу.. И сделали там все так, чтобы их две дочери там могли учиться.. А до этого девчонки занимались на дому...
У моей подруги большие планы, обучение девчонок заграницей.. К тому же дочки отлично говорят на английском и французком.. вобщем спрошу - как у них с этой системой..
Поделиться25Пятница, 2 сентября, 2011г. 12:40:53
И еще - челки не разрешены))) все волосы должны быть убраны.
странно так... это реальное притеснение..
Андрюха убил на повал! и где мои 15 лет?))))))))))))))
золовка только за канцелярию 22000 отдала, причем она отнюдь не дорогие товары брала, а средней стоимости...
Честно говоря мы пока канцелярию даже не покупали.. Так и не поняли что нам надо покупать.. Есть тетради, ручки, карандаши.. а что еще надо? Даже дневник сказали пока не приносить.. Все так загадочно...
Поделиться26Пятница, 2 сентября, 2011г. 13:14:01
странно так... это реальное притеснение..
да нет, Ириш, если бы их вовремя стригли.... а то ведь мешают они глазкам детским. Да не все так страшно)) носят девочки и челки, конечно)) разумной длины.
Так и не поняли что нам надо покупать.. Есть тетради, ручки, карандаши.. а что еще надо? Даже дневник сказали пока не приносить.
ну мы с Настей так же)) дневник им в школе дадут, а все остальное есть вроде. Только учебники покупаем. а цены на них офегенные 950т учебник русской литературы! на год, блин, всего-то и нужен(((
Поделиться27Пятница, 2 сентября, 2011г. 13:15:17
а и то про Бибилию они даже слыхом не слыхивали, только дома Настя читала.
у нас в этом году новый предмео: "религиоведение"))))))))
Поделиться28Пятница, 2 сентября, 2011г. 13:23:17
потому как отличников поощрять надо, награждать отсутствием экзаменов, чтобы был стимул lfkmot планку держать, а то всех сравняли блин!
у нас экзамены сдают 2 раза в год как раз отличники)))) их готовят к ВУЗовскому расписанию, чтоб потом шока не было у детей)))
Арландина, Ерширия, поздравляю деток с новой школой! Пусть вместе с этим к ним придет желание получить знания, успехи и радости в нелегком труде обучения. Ну и нам всем радости и гордости за наших деток!
Поделиться29Вторник, 4 октября, 2011г. 15:28:16
Правда сына весь день дома не будет с восьми до восьми..
Мечтательница: с восьми до ДЕСЯТИ!
Поделиться30Вторник, 4 октября, 2011г. 20:27:38
Мечтательница: с восьми до ДЕСЯТИ!