У меня никогда не получаются БЕЗЕ
у меня тоже))) я их в духовке сушить не умею
все остальное получается классно, но из духовка бяка на выходе...
Подскажу если что..
давай-давай))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Капризное безе>>Вопросы и ответы, ваши советы
У меня никогда не получаются БЕЗЕ
у меня тоже))) я их в духовке сушить не умею
все остальное получается классно, но из духовка бяка на выходе...
Подскажу если что..
давай-давай))
Irinka, а как сушишь?? я на двоечке и долго часа четыре
Ерширия, у меня на 4 часа терпежу не хватит, однозначно))))))))))
Я помню муж мой бывший взбивал все это дело и не спудрой, а с сахаром, а потом в ОЧЕНЬ ЖАРКОЙ духовке мгновения прям какие-то сушил и, вуаля, вкусняшка на столе. А я не могу))) И еще торт "Птичье молоко" и он и дружок его закадычный суперски делают, а я один раз попыталасьЮ так он у меня в холодильнике, вместо того, чтоб застыть, весь растекся, корж намок.... мы потом его прям из формы ложками поедали)))))) но вкусный был, зараза
Ерширия, у меня на 4 часа терпежу не хватит, однозначно))))))))))
А зачем он - терпеж этот?
Я когда графские развалины делаю - с вечера на еденичку ставлю на ночь.. и сплю.. Безе сушится - утром: жрать пожалуйста господа)))
Ой забыла написать - за час я тоже пеку - на высоких температурах.. Но безе выходит другим: если за ночь выпекается белое и сухое полностью.. то во втором быстром варианте - кремовое и с жевачкой внутри)) я такое даже больше люблю!
Я когда графские развалины делаю - с вечера на еденичку ставлю на ночь.. и сплю.. Безе сушится - утром: жрать пожалуйста господа)))
Боже, ты - гений!!!!!!! что ж раньше-то скрывала такую полезную инфу
У меня у подруги сыну муку нельзя есть, а я, как в гости к ним собираюсь, все время пироги пеку. А мальчошке нельзя, а вот безе - это пожалуй единственный продукт из сладостей, что ему можно. А у меня вот чаще всего
кремовое и с жевачкой внутри)
и получается. Оно вкусное, но не хранится совсем, мокнет как-то. Так вот покупаю в магазе всегад, с моей любимой кулинарии, я о ней писала))) А там не всегда есть в наличии. И вот так обидно мне, когда мы чай пьем, а мальцу ничего не привезли Теперь будем всегда с подарком
Взбивать белки-то меня муж научил)))
что ж раньше-то скрывала такую полезную инфу
неа - где то в том году писала (может в байках про общагу)- как я ночью на наурыз пекла на общий стол графские.. и как деффки мне вырубили печку)) подумали - я забыла отключить)) Хорошо, я в четыре утра пошла проверить - как оно там..
но не хранится совсем, мокнет как-то.
Ну да.. есть такое.. Это как сухари на быстром огне испечь.. Внутри мокро будет, а сверху пригорит.. Потому то и говорят: безе сушится, а не печется..
А я не любитель безе,но помнитсяв детстве мы пекли с мамой,а потом с девочкой соседкой и помню мы взбивали дольше,чем пекли
И белые помню были и сухие.
Но не помню,чтоб долго пекли,надо будет маму пораспрашивать
Но не помню,чтоб долго пекли
ну да вот у меня муж быстро делал:dontknow:, в смысле пек быстро и на большом огне. Я когда по телеку в первый раз услышала, что их сушить надо долго, то очень удивилась. Мой взбивал вилкой! 1 белок со стаканом сахара, причем я и не помню, чтоб это было долго))) и потом очень быстро пек. Правда я и вкус тех безе не помню))) но то, что они были белыми, а не как у меня - коричневыми, очень хорошо помню)))
Все, слюни текут уже от этой темы))) пойду по Иришкиным советам сушить!
1 белок со стаканом сахара,
1 белок
я помню 10 белков-эт точно а вот сахару скока не помню
Квиточка, мы студентами были, для нас 10 яиц - невероятная роскошь)))) еще нехватало их на баловство вроде конфеток тратить))))
я помню 10 белков-эт точно а вот сахару скока не помню
У меня на 6 белков - стакан сахара
Обычно делаю на 10 больших яиц - 2 стакана сахара (для торта)
ну вот я сделала по рецепту в своей КК. на 2 белка 0,5 ст. сахара.
Всего час стоят на 100 градусах и уже покоричневели(((( надо, наверное, на 80 ставить....
я на двоечке и
на двоечке у меня 165 градусов...
Вот взбила два белка и постакана сахара
Разложила на противне
Посушила два часа на 100 градусах (как написано в рецепте)
Все равно не белые((( прям далеко не белые , но вкусные и просушенные. Надо, наверное, сахару меньше ложить
или сушить подольше в духовке похолодней... я где-то в рецептах в нете видела, что сушить надо при 80 градусах.
Отредактировано Irinka (Вторник, 1 февраля, 2011г. 17:07:38)
принципиально белое безе получается при температуре СТРОГО ниже 80градусов - в духовке, в идеале, около 50градусов - 7 часов, можно оставить приоткрытой дверцу духовки при более высоких температурах - появляется тот самый предательский желтый цвет
вот я чувствовала, что подвох в температуре))) потому как в последний раз и сахару меньше положила, а они все равно не белые были.
Спасибо, Катюш, будем пробовать при низких температурах. 7 часов для нас теперь фигня))) поставим на ночь, как советует Ерширия, все равно ночью встаю периодически, заодно и присмотрю))))
вот я чувствовала, что подвох в температуре))
Я ж тебе Ириш написала про темпу!!
с вечера на еденичку ставлю на ночь.. и сплю..
прям далеко не белые
Да уж)) абсолютно!
Я ж тебе Ириш написала про темпу!!
я помню))) все по твоим советам делала))) мы с тобой, Ириш, одного не учли: плиты у нас разные
я на двоечке и долго часа четыре
тут у меня 155 градусов
с вечера на еденичку ставлю на ночь..
а тут 140))))
мне на "запальнике" сушить надо)))))))))))))
Ириш, одного не учли: плиты у нас разные
точно)))
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Капризное безе>>Вопросы и ответы, ваши советы