МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » 24 января В аэропорту Домодедово прогремел ВЗРЫВ>>обсуждаем

24 января В аэропорту Домодедово прогремел ВЗРЫВ>>обсуждаем

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Петрова написал(а):

Не повезло нам, значит будем следующими, а пока надо жить...

да но что то не видно чтобы Израиль расслабилась...

92

Эмилка написал(а):

напрягаться стоит, когда ты хотя бы от части можешь контролировать ситуацию

каждый в ответе за все что имеет отнашение к нему самому... СССР нас учил подчинястя правящим слепо и смирится что бы не было...

а что если завтра будет народный бунт? они с кадыровым организуют "войну в чечне?"... кто платит? народ платит... детми. а они толстеют... кто платит, тот имеет право требовать. а обеспечения безопасности граждан-это первое дело государства.

93

REAL-INTER написал(а):

каждый в ответе за все что имеет отнашение к нему самому

бла бла бла

94

REAL-INTER написал(а):

Петрова написал(а):Не повезло нам, значит будем следующими, а пока надо жить...да но что то не видно чтобы Израиль расслабилась...

А я и не говорю, чтоб расслабились))Я говорю ,чтоб не напрягались)))) только , у нас всё равно НИКОГДА не будет всё хорошо, такая уж у нас страна

95

Петрова написал(а):

только , у нас всё равно НИКОГДА не будет всё хорошо, такая уж у нас страна

такая уж психика((( будет! это называется саморасизм)))  ни у кого все хорошо не бывает, но бывает лучше. и если у кого то лучше, то у всех  может быть лучше.

Эмилка написал(а):

бла бла бла

...

96

REAL-INTER написал(а):

это называется саморасизм)))

Поймал мужик золотую рыбку, она ему и говорит:
- Загадывай три любых желания все исполню, но при одном условии: у твоего соседа всего будет вдвое больше.
Обрадовался мужик и говорит:
- Хочу дом новый
и появился у него дом, смотрит, а у соседа 2 дома
- Хочу машину
- Бац, а у соседа две
Подумал мужик над третьим желанием и говорит:
- А теперь выбей мне один глаз

и это кстати в первую очередь проблема русского народа

97

Эмилка написал(а):

и это кстати в первую очередь проблема русского народа

дело в том что СССР воспитал в граждан чувство "боятся проблем" (это и меня касается, хотя жил в СССР только 4 лет)...
мы никогда не встаем против несправедливости, которая к нам на этот момент не имеет дело... мы все надеемся что оно пройдет мимо нас... а потом когда приходит наша очередь, мы начинаем кричать так чтобы все обратились к нам... но эти "все" делают тоже самое, что и мы делали при их криков- молчат!

мы выйдем из замкнутого круга тогда, когда до конца избавимся от советской психики... эволюция требует перемен... иначе будем в болоте. только не надо в детях поставить ту логику- что у нас никогда не исправится... покаления должны верить что все будет хорошо... а если и исчезнем до конца, то все равно после нас никто на нас плакать не будет... не мало народов которые исчезли ... самоуничтожались

Отредактировано REAL-INTER (Среда, 26 января, 2011г. 18:07:59)

98

REAL-INTER написал(а):

дело в том что СССР воспитал в граждан

я не думаю, что проблема только в СССР

99

Эмилка написал(а):

я не думаю, что проблема только в СССР

не знаю только или нет, но в основном... коммунисты так воспитали что есть одна правящая сила-власть. и против них нелзя выступать, а то ...сибирь

100

REAL-INTER, надоело про политику говорить. надоело ругать власть. хочешь изменить мир, начни с себя.

101

Если б не эти ответные удары.. то возможно давно бы все прекратилось..
Хотя ничего нельзя предугадать..

Пока будет глаза за глаз.. вся ситуация будет повторяться и повторяться..

102

МЧС опубликовало полный список погибших в теракте в Домодедово

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. МЧС РФ обнародовало во вторник на своем сайте полный список с фамилиями погибших в теракте в аэропорту Домодедово 24 января.

В списке приведены фамилии 35 человек, из которых 34 опознаны юридически. Еще один, подданный Великобритании, опознан предварительно. В списке указаны 27 граждан РФ, двое граждан Таджикистана, один гражданин Узбекистана, двое граждан Австрии, гражданин ФРГ, гражданин Украины, а также подданный Великобритании.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". Санкция последней предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Список погибших выглядит следующим образом:

Свернутый текст

1. Владимир Бабарыкин, 1966 года рождения;

2. Марина Бабенко, 1965;

3. Ильдус Гатаулин, 1974;

4. Игорь Гаркин, 1955;

5. Ирина Петрунина, 1991;

6. Виктор Пернятин, 1949;

7. Николай Юрашку, 1924;

8. Николай Кочергин, 1942;

9. Ленис Лапшов, 1973;

10. Наталья Волкова, 1971;

11. Олег Томин, 1974;

12. Борис Смирнов, 1958;

13. Борис Пустовалов, 1949;

14. Кирилл Бадрашов, 1972;

15. Кирилл Байбуза, 1987;

16. Константин Шишкин, 1959;

17. Вадим Измайлов, 1964;

18. Наталья Исаева, 1986;

19. Вахтанг Ломжаридзе, 1972;

20. Валерий Белоусов, 1962;

21. Виктор Дубовицкий, 1972;

22. Илья Матвеев, 1976;

23. Андрей Хрипанков, 1967;

24. Ренат Сигматулин, 1966;

25. Виктор Шматюк, 1957;

26. Алексей Зубрицкий, 1975;

27. Алексей Чуваков, 1970;

28. Сабир Джабаров, 1963;

29. Мурат Хакназаров, 1987;

30. Оринбай Момбетов, 1965;

31. Николай Иванов, 1969;

32. Марие Валльнер Хайде, 1961;

33. Хэндрик Миндероп, 1976;

34. Анна Машутина, 1981;

35. Гордон Кемпбелл Коусланд, 1971.

103

список пострадавших на сайте МЧС

104

Эмилка написал(а):

хочешь изменить мир, начни с себя.

ага. это правильно. но безнадежные не должны убить надежду в других.

Эмилка написал(а):

надоело про политику говорить. надоело ругать власть. хочешь изменить мир, начни с себя.

хорошо что не написано "надаело изменить мир"

105

Эмилка написал(а):

34. Анна Машутина, 1981;

Taika ее знала.... она мне сегодня утром сказала, что эта писательница погибла...

Эмилка написал(а):

Список погибших

светлая память

106

Столько моих ровестников.. Обалдеть, молодые какие! Светлая память

Что-то не пойму.. Утром Тайка мне написала, что среди погибших была девочка, ее знакомая - писательница начинающая.. А в списке ее нет..

Код:
http://www.kleo.ru/items/art/yablonskaya.shtml

107

Ерширия написал(а):

А в списке ее нет..

Irinka написал(а):

то эта писательница погибла...

ну, да, даже по новостям вчера про Яблонскую говорили... но может это псевдоним?

108

Эмилка написал(а):

но может это псевдоним?

Ну вот я тоже так подумала..

Эмилка написал(а):

34. Анна Машутина, 1981;

Может она..

109

В «Домодедово» погибла драматург Анна Яблонская

Молодая женщина прилетела из Одессы в Москву, чтобы получить премию журнала «Искусство кино»
Николай ГЕРАСИМОВ — 25.01.2011

Среди пассажиров, погибших в аэропорту Домодедово, была тридцатилетняя украинская сценаристка и драматург Анна Яблонская. В Москву она прилетела около четырех часов дня, а уже в шесть вечера должна была получать приз на конкурсе сценариев, организованных журналом «Искусство кино».

Об этом сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. Позже информация подтвердилась: по официальным данным, при теракте погибла Машутина Анна Григорьевна, 1981 г.р. (Анна Яблонская – ее псевдоним). Об этом заявил и консул Украины.

Подруга Яблонской в комментариях к посту Угарова пишет: «Муж (по его словам) позвонил на анечкин мобильный, который не отвечал - и ему ответил фсб-шник, стоящий рядом с ее телом. И сказал, что Ани нет”.

Яблонская была дипломантом конкурса современной драматургии "Свободный театр", лауреатом международного конкурса "Премьера.txt".

Кинокритик Алена Солнцева в своем блоге пишет:

“Знаете, я совершенно не в состоянии это понять. Молодая, красивая, талантливая, летела в Москву получать премию, ее пьесу "Язычники" сочли одной из лучших на конкурсе киносценариев, а до того многие о ней говорили, как о замечательной, профессиональной, необычной...

Церемония шла, вроде бы праздник, других поздравляли, но конечно, все ее ждали, волновались... Кристинка,бледная, звонила ей все время, телефон работал, но ответа не было.

Не могу забыть -- Кристинка мне дает послушать гудки, а я ее успокаиваю, не волнуйся, есть же нормальные объяснения... И все надеялись - ну что-то там с сетью, или телефоны у свидетелей отобрали, но не может же быть, чтобы так...

Я это все пишу, потому что не могу остаться с этим в реальности... Что-то надо делать, а что?

Маленький ребенок остался, девочка... Муж.. Да и вообще -- как это возможно, чтобы вот так, ни за что? Потом, может, мы поймем что-то... Сейчас реагировать нечем…»

110

Эмилка написал(а):

ну, да, даже по новостям вчера про Яблонскую говорили... но может это псевдоним?

У неё другая фамилия, Анна Машутина

111

Эмилка написал(а):

именно псевдоним, она Машутина. Лена сказала, что ребенок маленький остался... а я ща услышала, что ему всего 3 месяца, ужас прям. или я не так услышала...

112

Эмилка написал(а):

Сейчас реагировать нечем…»

:'(

113

вот пишет её друг блогер lena_gre

Сразу после информации о теракте мне стали во внезапной истерике звонить и писать Кристина и Наташа В. (теперь я понимаю, что это была их девчачья интуиция)  Они плакали- где Аня? Мол, Аня позвонила из самолета, и больше не подходит к телефону. Я их успокаивала. Ругала Кристину за "припадок" - мол, все будет хорошо! Мы сообща искали телефоны, вспоминали паспортную фамилию, придумывали сто причин, почему с Аней все в порядке, но телефон не отвечает. Но в какой-то момент телефон ответил, и Артему все сказали...

Аня была (была, Боже мой) необыкновенной. В ее случае это слово очень точное. Что-то неземное в ней было - в контраст ее от природы мастерской, уверенной драматургии. 

. Аня... невероятно
Мы все плачем этой ночью, Анечка.

114

... они уходят не допев куплета(((

115

Ее знакомые говорят, что она очень не хотела ехать на это вручение :'(

116

Очень жаль, впрочем всех жаль

117

Ерширия, офф
я вот пока статью про Яблонскую читала
вспомнилось, как я около года назад до мужа не могла дозвониться... пошел в выходной день с хозяйкой съемной квартиры встречаться - деньги отдать, потом еще куда-то зайти хотел... ну ушел, я зачем-то ему звякнула, надо было что-то... не могла до него дозвониться час или полтора - я уже не помню точно... только гудки и все.. а у нас с ним уговор - если занят, не может говорить, он меня сбрасывает просто... и я таким образом знаю, что он по крайней мере жив. чтобы нажать на сброс)))... а тут нет реакции и все... капец, девочки, я так перетрусила.... когда я до него наконец-то дозвонилась, он мне таким спокойным голосом заявляет, что беседовал с хозяйкой, поэтому не брал телефон... кароче, я не знаю, чем он занимался на самом деле и что было... но для меня до сих пор это удивительно... я до глубины души не поняла, почему нельзя было сбросить или хотя бы ответить и сказать. что занят.
вобщем, девы, я так разозлилась, что отключила телефон и не пустила его домой... замок у нас такой был, что только изнутри можно закрыть, а снаружи никак не открыть... пустила только уже очень поздно домой...

извиняюсь за офф

118

У меня было такое однажды, я с тех пор очень боюсь этого временно недоступен и прочее...
Я Оле три дня звонила, а потом узнала, что нет её больше..Я жутко злюсь на мужа, если он не отвечает

119

Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы - как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самою незаметностью своей.

У каждого - свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать...
Евг. Евтушенко

http://gorod.tomsk.ru/uploads/33270/1241251922/608424.jpg

120

отличное стихотворение!

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » 24 января В аэропорту Домодедово прогремел ВЗРЫВ>>обсуждаем