Не повезло нам, значит будем следующими, а пока надо жить...
да но что то не видно чтобы Израиль расслабилась...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » 24 января В аэропорту Домодедово прогремел ВЗРЫВ>>обсуждаем
Не повезло нам, значит будем следующими, а пока надо жить...
да но что то не видно чтобы Израиль расслабилась...
напрягаться стоит, когда ты хотя бы от части можешь контролировать ситуацию
каждый в ответе за все что имеет отнашение к нему самому... СССР нас учил подчинястя правящим слепо и смирится что бы не было...
а что если завтра будет народный бунт? они с кадыровым организуют "войну в чечне?"... кто платит? народ платит... детми. а они толстеют... кто платит, тот имеет право требовать. а обеспечения безопасности граждан-это первое дело государства.
каждый в ответе за все что имеет отнашение к нему самому
бла бла бла
Петрова написал(а):Не повезло нам, значит будем следующими, а пока надо жить...да но что то не видно чтобы Израиль расслабилась...
А я и не говорю, чтоб расслабились))Я говорю ,чтоб не напрягались)))) только , у нас всё равно НИКОГДА не будет всё хорошо, такая уж у нас страна
только , у нас всё равно НИКОГДА не будет всё хорошо, такая уж у нас страна
такая уж психика((( будет! это называется саморасизм))) ни у кого все хорошо не бывает, но бывает лучше. и если у кого то лучше, то у всех может быть лучше.
бла бла бла
...
это называется саморасизм)))
Поймал мужик золотую рыбку, она ему и говорит:
- Загадывай три любых желания все исполню, но при одном условии: у твоего соседа всего будет вдвое больше.
Обрадовался мужик и говорит:
- Хочу дом новый
и появился у него дом, смотрит, а у соседа 2 дома
- Хочу машину
- Бац, а у соседа две
Подумал мужик над третьим желанием и говорит:
- А теперь выбей мне один глаз
и это кстати в первую очередь проблема русского народа
и это кстати в первую очередь проблема русского народа
дело в том что СССР воспитал в граждан чувство "боятся проблем" (это и меня касается, хотя жил в СССР только 4 лет)...
мы никогда не встаем против несправедливости, которая к нам на этот момент не имеет дело... мы все надеемся что оно пройдет мимо нас... а потом когда приходит наша очередь, мы начинаем кричать так чтобы все обратились к нам... но эти "все" делают тоже самое, что и мы делали при их криков- молчат!
мы выйдем из замкнутого круга тогда, когда до конца избавимся от советской психики... эволюция требует перемен... иначе будем в болоте. только не надо в детях поставить ту логику- что у нас никогда не исправится... покаления должны верить что все будет хорошо... а если и исчезнем до конца, то все равно после нас никто на нас плакать не будет... не мало народов которые исчезли ... самоуничтожались
Отредактировано REAL-INTER (Среда, 26 января, 2011г. 18:07:59)
дело в том что СССР воспитал в граждан
я не думаю, что проблема только в СССР
я не думаю, что проблема только в СССР
не знаю только или нет, но в основном... коммунисты так воспитали что есть одна правящая сила-власть. и против них нелзя выступать, а то ...сибирь
REAL-INTER, надоело про политику говорить. надоело ругать власть. хочешь изменить мир, начни с себя.
Если б не эти ответные удары.. то возможно давно бы все прекратилось..
Хотя ничего нельзя предугадать..
Пока будет глаза за глаз.. вся ситуация будет повторяться и повторяться..
МЧС опубликовало полный список погибших в теракте в Домодедово
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. МЧС РФ обнародовало во вторник на своем сайте полный список с фамилиями погибших в теракте в аэропорту Домодедово 24 января.
В списке приведены фамилии 35 человек, из которых 34 опознаны юридически. Еще один, подданный Великобритании, опознан предварительно. В списке указаны 27 граждан РФ, двое граждан Таджикистана, один гражданин Узбекистана, двое граждан Австрии, гражданин ФРГ, гражданин Украины, а также подданный Великобритании.
Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". Санкция последней предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.
Список погибших выглядит следующим образом:
Свернутый текст1. Владимир Бабарыкин, 1966 года рождения;
2. Марина Бабенко, 1965;
3. Ильдус Гатаулин, 1974;
4. Игорь Гаркин, 1955;
5. Ирина Петрунина, 1991;
6. Виктор Пернятин, 1949;
7. Николай Юрашку, 1924;
8. Николай Кочергин, 1942;
9. Ленис Лапшов, 1973;
10. Наталья Волкова, 1971;
11. Олег Томин, 1974;
12. Борис Смирнов, 1958;
13. Борис Пустовалов, 1949;
14. Кирилл Бадрашов, 1972;
15. Кирилл Байбуза, 1987;
16. Константин Шишкин, 1959;
17. Вадим Измайлов, 1964;
18. Наталья Исаева, 1986;
19. Вахтанг Ломжаридзе, 1972;
20. Валерий Белоусов, 1962;
21. Виктор Дубовицкий, 1972;
22. Илья Матвеев, 1976;
23. Андрей Хрипанков, 1967;
24. Ренат Сигматулин, 1966;
25. Виктор Шматюк, 1957;
26. Алексей Зубрицкий, 1975;
27. Алексей Чуваков, 1970;
28. Сабир Джабаров, 1963;
29. Мурат Хакназаров, 1987;
30. Оринбай Момбетов, 1965;
31. Николай Иванов, 1969;
32. Марие Валльнер Хайде, 1961;
33. Хэндрик Миндероп, 1976;
34. Анна Машутина, 1981;
35. Гордон Кемпбелл Коусланд, 1971.
список пострадавших на сайте МЧС
хочешь изменить мир, начни с себя.
ага. это правильно. но безнадежные не должны убить надежду в других.
надоело про политику говорить. надоело ругать власть. хочешь изменить мир, начни с себя.
хорошо что не написано "надаело изменить мир"
34. Анна Машутина, 1981;
Taika ее знала.... она мне сегодня утром сказала, что эта писательница погибла...
Список погибших
светлая память
Столько моих ровестников.. Обалдеть, молодые какие! Светлая память
Что-то не пойму.. Утром Тайка мне написала, что среди погибших была девочка, ее знакомая - писательница начинающая.. А в списке ее нет..
http://www.kleo.ru/items/art/yablonskaya.shtml
А в списке ее нет..
то эта писательница погибла...
ну, да, даже по новостям вчера про Яблонскую говорили... но может это псевдоним?
но может это псевдоним?
Ну вот я тоже так подумала..
34. Анна Машутина, 1981;
Может она..
В «Домодедово» погибла драматург Анна Яблонская
Молодая женщина прилетела из Одессы в Москву, чтобы получить премию журнала «Искусство кино»
Николай ГЕРАСИМОВ — 25.01.2011Среди пассажиров, погибших в аэропорту Домодедово, была тридцатилетняя украинская сценаристка и драматург Анна Яблонская. В Москву она прилетела около четырех часов дня, а уже в шесть вечера должна была получать приз на конкурсе сценариев, организованных журналом «Искусство кино».
Об этом сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. Позже информация подтвердилась: по официальным данным, при теракте погибла Машутина Анна Григорьевна, 1981 г.р. (Анна Яблонская – ее псевдоним). Об этом заявил и консул Украины.
Подруга Яблонской в комментариях к посту Угарова пишет: «Муж (по его словам) позвонил на анечкин мобильный, который не отвечал - и ему ответил фсб-шник, стоящий рядом с ее телом. И сказал, что Ани нет”.
Яблонская была дипломантом конкурса современной драматургии "Свободный театр", лауреатом международного конкурса "Премьера.txt".
Кинокритик Алена Солнцева в своем блоге пишет:
“Знаете, я совершенно не в состоянии это понять. Молодая, красивая, талантливая, летела в Москву получать премию, ее пьесу "Язычники" сочли одной из лучших на конкурсе киносценариев, а до того многие о ней говорили, как о замечательной, профессиональной, необычной...
Церемония шла, вроде бы праздник, других поздравляли, но конечно, все ее ждали, волновались... Кристинка,бледная, звонила ей все время, телефон работал, но ответа не было.
Не могу забыть -- Кристинка мне дает послушать гудки, а я ее успокаиваю, не волнуйся, есть же нормальные объяснения... И все надеялись - ну что-то там с сетью, или телефоны у свидетелей отобрали, но не может же быть, чтобы так...
Я это все пишу, потому что не могу остаться с этим в реальности... Что-то надо делать, а что?
Маленький ребенок остался, девочка... Муж.. Да и вообще -- как это возможно, чтобы вот так, ни за что? Потом, может, мы поймем что-то... Сейчас реагировать нечем…»
ну, да, даже по новостям вчера про Яблонскую говорили... но может это псевдоним?
У неё другая фамилия, Анна Машутина
именно псевдоним, она Машутина. Лена сказала, что ребенок маленький остался... а я ща услышала, что ему всего 3 месяца, ужас прям. или я не так услышала...
Сейчас реагировать нечем…»
вот пишет её друг блогер lena_gre
Сразу после информации о теракте мне стали во внезапной истерике звонить и писать Кристина и Наташа В. (теперь я понимаю, что это была их девчачья интуиция) Они плакали- где Аня? Мол, Аня позвонила из самолета, и больше не подходит к телефону. Я их успокаивала. Ругала Кристину за "припадок" - мол, все будет хорошо! Мы сообща искали телефоны, вспоминали паспортную фамилию, придумывали сто причин, почему с Аней все в порядке, но телефон не отвечает. Но в какой-то момент телефон ответил, и Артему все сказали...
Аня была (была, Боже мой) необыкновенной. В ее случае это слово очень точное. Что-то неземное в ней было - в контраст ее от природы мастерской, уверенной драматургии.
. Аня... невероятно
Мы все плачем этой ночью, Анечка.
... они уходят не допев куплета(((
Ее знакомые говорят, что она очень не хотела ехать на это вручение
Очень жаль, впрочем всех жаль
Ерширия, офф
я вот пока статью про Яблонскую читала
вспомнилось, как я около года назад до мужа не могла дозвониться... пошел в выходной день с хозяйкой съемной квартиры встречаться - деньги отдать, потом еще куда-то зайти хотел... ну ушел, я зачем-то ему звякнула, надо было что-то... не могла до него дозвониться час или полтора - я уже не помню точно... только гудки и все.. а у нас с ним уговор - если занят, не может говорить, он меня сбрасывает просто... и я таким образом знаю, что он по крайней мере жив. чтобы нажать на сброс)))... а тут нет реакции и все... капец, девочки, я так перетрусила.... когда я до него наконец-то дозвонилась, он мне таким спокойным голосом заявляет, что беседовал с хозяйкой, поэтому не брал телефон... кароче, я не знаю, чем он занимался на самом деле и что было... но для меня до сих пор это удивительно... я до глубины души не поняла, почему нельзя было сбросить или хотя бы ответить и сказать. что занят.
вобщем, девы, я так разозлилась, что отключила телефон и не пустила его домой... замок у нас такой был, что только изнутри можно закрыть, а снаружи никак не открыть... пустила только уже очень поздно домой...
извиняюсь за офф
У меня было такое однажды, я с тех пор очень боюсь этого временно недоступен и прочее...
Я Оле три дня звонила, а потом узнала, что нет её больше..Я жутко злюсь на мужа, если он не отвечает
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы - как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самою незаметностью своей.
У каждого - свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать...
Евг. Евтушенко
отличное стихотворение!
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » 24 января В аэропорту Домодедово прогремел ВЗРЫВ>>обсуждаем