Московский Комсомолец № 25532 от 23 декабря 2010 г.
Беременные женщины борются за свои права у здания Минздрава
“Рожу — а жить на что?”, “Нашли к кому присосаться!”, “Мы против Олимпиады за счет наших детей!” — с такими лозунгами днем в среду на пикет у здания Минздравсоцразвития собрались беременные женщины и молодые матери. Они требуют возврата к старым правилам начисления декретных пособий по уходу за ребенком, полагая, что за счет
поправки в закон “Об обязательном социальном страховании” власти намерены сэкономить на них 80 млрд. рублей только за 2011 год.Закон о пособиях, подписанный Медведевым через неделю после оглашения Послания Федеральному собранию, меняет порядок расчета
пособий по беременности и родам и выплаты по уходу за ребенком. “Многие беременные женщины из-за новых поправок потеряют до 100 тысяч рублей декретных и до 10 тысяч рублей ежемесячных пособий”, — объясняет одна из организаторов акции — Диана Романовская. Но в Минздравсоцразвития России уверяют, что принятые изменения в законодательстве не приведут к уменьшению размера пособия.Несмотря на холод, на площадке перед зданием ведомства в Рахмановском переулке собралась толпа. Настроена она решительно.
— Это грабительский закон! — считает Анастасия Ермакова, организатор пикета. — До принятия нового закона размер пособия рассчитывался из зарплаты за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Сумма делилась на количество реально отработанных дней так, чтобы в итоге получился среднедневной заработок. Согласно новому закону зарплату для расчета декретных будут брать не за год, а за два — без отпусков, больничных и дней “за свой счет”. Я из семьи математиков, и мне нетрудно понять, что фактически женщины получат в разы меньше, чем получили бы до принятия этого закона. Закон был принят втихую. Большинство беременных женщин и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не знают о том, что их посчитают по-новому.
По мнению пикетчиков, от новой системы перерасчета пострадают женщины, которые не имеют двух лет стажа, женщины, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до трех лет и при этом работали неполное рабочее время; женщины, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году; женщины, которые часто брали больничные листы, отпуск “за свой счет”, и те, кому давали отпуск в связи с простоем организации в 2009-м, кризисном году.
Сокращение декретных пособий>>декабрь 2010
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться1Четверг, 23 декабря, 2010г. 11:36:41
Поделиться2Четверг, 23 декабря, 2010г. 12:42:23
Закон о пособиях, подписанный Медведевым через неделю после оглашения Послания Федеральному собранию, меняет порядок расчетапособий по беременности и родам и выплаты по уходу за ребенком. “Многие беременные женщины из-за новых поправок потеряют до 100 тысяч рублей декретных и до 10 тысяч рублей ежемесячных пособий”,
во как.... Я вчера ходила оформлять ежемесячное пособие по уходу за ребенком, сказали прийти в январе после праздников, так как с НГ пособие увеличивается и будут сразу делать перерасчет. Нда... а в России значит наоборот уменьшается??? вот уж действительно нашли к кому присосаться(((
Отредактировано Irinka (Четверг, 23 декабря, 2010г. 12:43:14)
Поделиться3Четверг, 23 декабря, 2010г. 12:49:09
Кто бы сомневался))))) кто-то ещё говорит, что сейчас лучше чем в 90-е?
Поделиться4Четверг, 23 декабря, 2010г. 19:03:17
ну , делают это из-за того что многие юр лица, которые платят зп в конвертах увеличивают беременюшкам зп с момента как она в этом признаетсячто беременна))))и РЕЗКО увеличивают ей ставку по зп.поэтому у работающих будущих мам получаются отличные декретные и 10 тыс до полутора лет ежемесячно).а теперь - такой номер не пройдет((((выход только один - устраиваться к работадателю и официально получать белую зп.
вообщем , хотят чтоб работадатели платили налог с зп, а работадатель хочет этот налог уменьшить(замкнутый круг- все для людей(
женщины, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году;
у нас девочка с работы в феврале в декрет уходит - поинтересуюсь у бухгалтера как будут ей считать.только она в 2009 вообще не была трудоустроена.потом отпишусь.
Поделиться6Пятница, 24 декабря, 2010г. 02:27:41
к)и расчитывала бы только на себя).
это в принципе надо делать всегда... и уж на мужа - да- рассчитывать, но уж никак не на государство.. что за дурь вообще...
я не ради государственных денег рожала ребенка... и ни копейки от государства не получила...
Поделиться7Пятница, 24 декабря, 2010г. 06:41:36
Девы кошмар какой,читаю и ужасаюсь,пипец,цены растут а они еще и деньги у детей воруют....Козлы одним словом,уроды.....Хоть бы одна тварь все это пережила все роды и поставила на ноги в таких условиях,чтобы потом такие законы устанавливать.Извините за гонор и высказывания,но это правда.
Поделиться8Среда, 29 декабря, 2010г. 12:35:02
Девы кошмар какой,читаю и ужасаюсь,пипец,цены растут а они еще и деньги у детей воруют....Козлы одним словом,уроды...
Лапуля береги нервы!!!
Спасибо,что хоть как то помагли нам.Всё таки сейчас нормально платят и декретные и ежемесячно!!!
Поделиться9Среда, 29 декабря, 2010г. 12:43:16
Президент России сказал, что этот закон еще не окончательный, пересматривать будут. Если, конечно, я его правильно поняла)))
Я тут с кормежками беспокойными весь день почти у телека просиживаю, казахстанские новости смотреть совсем не тянет))) Смотрю российские, да и каналы-то все равно российские смотрю. Так вот в новостях показывали Медведева, он итоги года подводил. Сказал, что ситуация с декретными будет пересматриваться
Поделиться10Среда, 29 декабря, 2010г. 13:30:53
к)и расчитывала бы только на себя).это в принципе надо делать всегда... и уж на мужа - да- рассчитывать, но уж никак не на государство.. что за дурь вообще...
я не ради государственных денег рожала ребенка... и ни копейки от государства не получила...
это правильно я считаю. я тоже рожала и не думала сколько я там пособие получать буду. но потом получала до 1,5 лет Аришки, они не лишние все-таки, я была рада дополнительным деньгам, хоть и малым, спасибо и на этом. Обидно только что везде кричат Дети-наше все, а тут такой закон
Поделиться11Среда, 29 декабря, 2010г. 16:55:13
Хих,я от государства НИЧЕГО ежемесячного не получала))А от работы 3000 в месяц до полутора лет))))
Поделиться12Среда, 29 декабря, 2010г. 17:47:34
Хих,я от государства НИЧЕГО ежемесячного не получала))А от работы 3000 в месяц до полутора лет))))
Мало тебе платили от работы наверн с липовой зарплатой(((((((
Я неправильно выразилась,всё таки закон хорош,что 40% от зарплаты платят,неплохо это.Если бы ещё не рамки)))то вообще красота была б))))
Ну хоть так)
Поделиться13Среда, 29 декабря, 2010г. 17:50:55
Квиточка, Ну так))У меня оклад 7200 по трудовой, зато на руки меньше 35 не получала ни разу)))Их бы белыми платили-вот была бы красота)))
Поделиться14Среда, 29 декабря, 2010г. 17:55:44
Квиточка, Ну так))У меня оклад 7200 по трудовой, зато на руки меньше 35 не получала ни разу)))Их бы белыми платили-вот была бы красота)))
у меня "белыми" 36000 тенге))) Это как раз около 7000 рублями. на ребенка выйдет где0то 15000 тенге, а это больше чем пособие от государства. так что 40% от зарплаты все одно лучше
Поделиться15Среда, 29 декабря, 2010г. 17:56:49
Их бы белыми платили-вот была бы красота)))
не говори они б лучше закон издали против липовой зарплаты!!!!!
А то женщины итак итак страдают!!!!!!
Надо им намекнуть
Поделиться16Среда, 29 декабря, 2010г. 17:58:04
а это больше чем пособие от государства. так что 40% от зарплаты все одно лучше
просто сколько щас 40% от зарплаты платят,у нас воспитатели меньше получают [взломанный сайт]
Ужас какие законы.
Отредактировано Квиточка (Среда, 29 декабря, 2010г. 17:58:47)
Поделиться17Среда, 29 декабря, 2010г. 18:03:03
Квиточка, мои учительские 40% - это как раз минимальная заработная плата в нашем государстве. У нас воспитатели в детсаду столько и получают, те, кто без стажа работы, со стажем побольше.
Поделиться18Четверг, 30 декабря, 2010г. 19:10:49
Их бы белыми платили-вот была бы красота)))
ага. милая, а о налогах ты подумала? сколько бы ты с белого налогов платила?!...
не говори они б лучше закон издали против липовой зарплаты!!!!!
Лен, а кому это выгодно? ни работодателю, ни работнику...
Поделиться19Пятница, 14 января, 2011г. 14:39:06
Квиточка, мои учительские 40% - это как раз минимальная заработная плата в нашем государстве.
но всё таки это лучше,чем как до 2007 или 2006года платили на детей 1500до полутора лет,сейчас в разы больше.
Т.к. я из декрета в декрет,то моих денег хватает только чтоб заплатить комуналку,телефоны,инет(((
Поделиться20Пятница, 14 января, 2011г. 21:56:33
но всё таки это лучше
да еще как лучше! это больше, чем гос-во платит неработающим мамочкам
Поделиться21Суббота, 15 января, 2011г. 10:15:25
да еще как лучше! это больше, чем гос-во платит неработающим мамочкам
ага))
Поделиться22Суббота, 15 января, 2011г. 10:25:46
Вот я кстате как не работающая получала 4900 за второго ре. С нового года думаю на пару копеек больше будет))) Ну меньше не куда просто)))))
Поделиться23Суббота, 15 января, 2011г. 10:30:47
Вот я кстате как не работающая получала 4900 за второго ре.
а я всегдв в декрет с работы выходила, на Нстю только единовременное получила и все, на Жанну каждый месяц до года по 3000 тенге получала, а сейчас за третьего буду получать не меньше 11000 тенге (короче около 3000 рублями). ну вроде нормально, если в семье еще кто-то работает, если нет, то с тремя детьми на такую сумму не прожить, лучше сразу
Поделиться24Воскресенье, 23 января, 2011г. 18:55:20
а сейчас за третьего буду получать не меньше 11000 тенге (короче около 3000 рублями). ну вроде нормально, если в семье еще кто-то работает, если нет, то с тремя детьми на такую сумму не прожить, лучше сразу
Я получаю 6800 от работы,в этом месяце квартплату прибавили.отдам почти все детские,останется мне 800р)))))))))))
а в следующем месяце уже получу остатки и всё............
Поделиться25Воскресенье, 23 января, 2011г. 19:31:18
а в следующем месяце уже получу остатки и всё...........
и потом в берлогу лапу сосать)))))))
Поделиться26Четверг, 10 марта, 2011г. 16:23:26
как посчитать по новому закону сколько мне должны заплатить декретных?
мне наполовину меньше чем в прошлый раз перечислили
Поделиться27Четверг, 10 марта, 2011г. 16:55:00
мне наполовину меньше чем в прошлый раз перечислили
Это потому что ты в декрете сидела во время беременности....Надо требовать, чтобы тебе начисляли по тому году, кога ты работала. По новому законодательству можно выбрать.
Поделиться28Четверг, 10 марта, 2011г. 16:56:06
По новому законодательству можно выбрать.
т.е. я напишу заявление чтобы мне насчитали за 2 года до 1 беременности и мне пересчитают?
Поделиться29Четверг, 10 марта, 2011г. 16:57:18
я напишу заявление чтобы мне насчитали за 2 года до 1 беременности и мне пересчитают?
Должны! Я сейчас посмотрю номер закона.
Поделиться30Четверг, 10 марта, 2011г. 17:03:52
Оля, вот тут ссылка, сходи по ней, там все по индексации и по расчету:
http://www.rg.ru/2011/02/16/materinstvo-site.html