REAL-INTER написал(а):нет, они НЕ из за родителей это делают. Да, родители становяся непрямой или прямой причиной, но они собственно "бегут" не от родителей, а от конкретных проблем, которые мешают им.
Давай не будет использовать утверждающую форму в случаях, когда речь идёт о других - ладно?"
На мой взгляд корень пробемы детского и подросткового суицида произрастает,если так можно выразиться, ИМЕННО в семье и ИМЕННО из отношений в ней.
Я не психолог, естественно, и не психиатр, к которому принято обычно отправлять неудавшихся самоубийц... По крайней мере так было принято во времена моего детства и юности. Ага... Значала вокруг создают почву для суицида, а потом , если не получилось- ещё поставят на учёт в дурку, создадут тебе "благоприятную" репутацию среди окружающих... и мусолят эту тему, постоянно давая тебе понять, что ты плюс ко всем своих недостаткам , ещё и полудурок:)
У меня тоже была неудавшаяся попытка. Почему? Нет, меня не гнобили сверстники, хотя было время, что пытались. ПОследствия были неприятными для обеих сторон (для нападающих окончились травмами, для нападавшей - учётом в детской комнате милиции:))
ПОсле того стали бояться... В какой то степени среди сверстников я установила должный уровеньсвоего положения среди них, могла "повести отряд за собой"... но - давление постоянное при чём - было именно со стороны взрослых. Начнём с того, что изначально мне постоянно долдонили, что я - "выродок в благородном семействе". За каждую промашку, за кждую мелкую неудачу сплошные обвинения... Я не имела права на своё мнение, свои интересы, да вообще ни на что. От меня требовали тупого подчинения. Я -отчаянно сопротивлялась, в итоге мою жизнь и дома, и в школе - превратили в какую-то постоянную борьбу. Не было элементарного - понимания и поддержки дома, в семье. Это ломает больше всего. Можно пережить давление со-стороны, но когда и твои ... близкие так называемые - постоянно делают из тебя во всех вопросах без вины виноватого монстра - это пережить намного трудней.
С определённого момента я заинтересовалась проблемой детского суицида... Чисто для себя... А в некоторых случаях, где это возможно - пыталась и по сей день пытаюсь помогать морально тем, кто на грани... Есть одна...назовём это "Организацией" , которая поддерживает таких людей. И обращается туда (письмами) - очень много людей самого разного возраста. И ОЧЕНЬ большой процент из этого - именно дети.((( Самого разного возраста... По моим данным от 12 лет... Во всех этих письмах есть строки в различных вариантах, но смысл один... "Я никому не нужен... Меня никто не понимает....Я -нежеланный ребёнок... Моя мать часто говорит мне, что лучше бы я умерла... " Вариантов много, но суть, как я думаю ясна и понятна. Именно от родительского непонимания, неучастия, нежелания выслушать, уделить внимание детским проблемам - и лежит так называемый "корень зла".