Ежения, я вчера рецептик оставила, заходи сюда: Блюда Востока
Ваши кулинарные промахи>>
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться32Воскресенье, 3 мая, 2009г. 23:54:20
даже незнаю как начать опиывать ой позор.ну вообщем решилась на скорую руку
зделатьрулеты со слоеного теста,а начинка творожная с миндалем и вишенкой..
первый рулет вкусняцкий получился,но нет же дернуло меня во второй рулет
добавить мак.и когда он испекся он стал жутко горчить,а почему??????
Поделиться33Понедельник, 4 мая, 2009г. 19:10:03
Злато-глазка, может сам мак не тАвось? Вроде мак никогда у меня не горчил...
Ты отдельно сухой мак попробовала потом?
Поделиться34Суббота, 16 мая, 2009г. 20:13:24
Девочки,раз мы здесь все одна большая семья,поделюсь своим промахом постоянным!!!Не получаются у меня блины,тоненькие такие,вкусные,как у мамы или подруги!!! Уже вся извелась...Вроде ничего,а так если сравнивать,не то и все тут!!! Муж просит блины,а у меня прямо все опускается... Может сковородку поменять,или руки уже оторвать мне..
Поделиться35Суббота, 16 мая, 2009г. 20:19:47
евочки,раз мы здесь все одна большая семья,поделюсь своим промахом постоянным!!!Не получаются у меня блины,тоненькие такие,вкусные,как у мамы или подруги!!! Уже вся извелась...Вроде ничего,а так если сравнивать,не то и все тут!!! Муж просит блины,а у меня прямо все опускается... Может сковородку поменять,или руки уже оторвать мне..
А как ты делаешь?И что за сковородка?Про руки не спрашиваю-это не изменить))
Поделиться36Суббота, 16 мая, 2009г. 20:23:32
Лапкинс, если именно тостота/тонкота не устраивает, то скорее всего дело в жидкости/густоте теста... Чем жиже тесто, тем ьоньше выходят блины.
Попробуй в сл. раз чуток разбавить молочком... испечь. Не понравился результат - еще разбавь .. и так до нужного результата.
Надеюсь получится. Удачи!
Поделиться37Суббота, 16 мая, 2009г. 20:39:04
Ерширия, Ириша,я думаю еще и дело в сковородке,у меня они не переворачиваются,все их ломать приходится...Наверное мои руки не из того места растут...
Спасибо за советик,обязательно попробую в следующий раз...
Поделиться38Суббота, 16 мая, 2009г. 20:41:41
Петрова, сковородка с антипригарнымпокрытием,тяжелая такая... Готовлю по рецепту,соль,сахар,масло,молоко,все протираю,потом добавляю муку...Все взбиваю и вперед...
Что-то вроде так...
Поделиться39Суббота, 16 мая, 2009г. 20:45:49
у меня они не переворачиваются,все их ломать приходится..
ААА!! Не переворачиваются? Я думала именно толстые получаются. Тогда попробуй непосредственно в тесто налить чуток масла (подсолнечного рафинированного без запаха)
Сковорода вроде нормуль
Раскаливается сильно? перед первым блином
Поделиться40Суббота, 16 мая, 2009г. 20:51:09
Ерширия, Ириш,у меня вечно что-то с этими блинами не то выходит...А не переворачиваются блин 5-6,что самое обидное...А масло добавляла...Короче,все,пойду застрелюсь...
Поделиться41Суббота, 16 мая, 2009г. 20:52:33
е,у меня они не переворачиваются,все их ломать приходится...Наверное мои руки не из того места растут...
как это ломать?
Поделиться42Суббота, 16 мая, 2009г. 20:55:28
вот зайди-по этому рецепту всегда получается)) Блинчики>>
Поделиться43Суббота, 16 мая, 2009г. 20:58:47
Петрова, спасибо,буду пробовать... А ломать,ну они все покоценные получаются....С дырочками например...
Поделиться44Суббота, 16 мая, 2009г. 21:21:17
Петрова, спасибо,буду пробовать... А ломать,ну они все покоценные получаются....С дырочками например...
Плохо прогрета сковорода, и ещё купи цпецом для блинов-они такие плоские сковородки-на них быстро и удобно тонкие блинчики
Поделиться45Воскресенье, 17 мая, 2009г. 06:06:42
Петрова,сенкс,вот теперь тоже думаю прикупить,скока ужо мона нервы изводить и силы тяжелой и неприемлимой сковородкой для блинов?!
Поделиться46Вторник, 30 июня, 2009г. 09:51:41
Сырники! Ну что они у меня через раз получаются то!
Поделиться47Вторник, 7 июля, 2009г. 10:25:21
может сам мак не тАвось?
И я так думаю. Я как-то думала, что у мака срок годности неограниченный, ан нет! оказывается по истечении оного мак страшно горчит)))) Я пробовала...
А у меня кофе сегодня на плиту слинял из турки
Короче,все,пойду застрелюсь.
Погоди так радикально-то)))) Попробуй сковородку перед каждым блином чуток маслом смазывать. Хотя я, конечно, в антипригарных сковородках лох полный, у меня дома старая бабушкина чугунная)))) Я ее ч/з 2-3 блина смазываю маслицем, хоть и в тесто тоже добавляю масло. Ну может и антипригарную можно смазать
Поделиться48Понедельник, 20 июля, 2009г. 09:34:11
Блин! В прямом смысле слова БЛИН!!!
Развела блины (целую кастрюлю) все как обычно вроде. А они не пекутся... я уже и так и сяк - нет. и все тут! Какие то мягкотелые и рвутся.
Что с ними?
Блин, хотела детей порадовать)) и на ужин с мясом сделать, вот блин!
Поделиться49Понедельник, 20 июля, 2009г. 09:55:09
Блин, хотела детей порадовать)) и на ужин с мясом сделать, вот блин!
Вот уж действительно БЛИН!!!.А ничего не поделаешь,подсыпай и ищи нужную консистенцию!!!
Поделиться50Четверг, 27 января, 2011г. 07:05:22
Из последнего: пирог с рыбной консервой и жидкого теста..
Мужики ели с удовольствием, а мне совсем почему то не пошло...
Поделиться51Четверг, 27 января, 2011г. 07:11:28
О! у меня вчера баклажаны жаренные получились жесткими, как подметка.... вы можете представить себе жесткие баклажаны??? Самым вкусным в моем вчерашнем салате был зеленый лук с подоконника
Поделиться52Четверг, 27 января, 2011г. 10:31:10
А у меня пицца домашняя через раз получается,поэтому когда хочу,то лучше куплю чем буду мыкаться)))
А блины всегда получаются,но я их очень часто домашним пеку)))
Поделиться54Четверг, 27 января, 2011г. 11:36:00
У меня никогда не получаются БЕЗЕ
Поделиться55Четверг, 27 января, 2011г. 14:11:26
А у меня пицца домашняя через раз получается,
У меня ни разу не было неудачи с пиццей.. а что именно не получается там?
У меня никогда не получаются БЕЗЕ
Что именно не выходит? У меня безе всегда стояк на 100%
Подскажу если что..
Nyaka, мдя.. у меня так однажды творожные треугольники растеклись))
А в свои геркулесовые побольше муки насыпать наверное надо
Поделиться56Четверг, 27 января, 2011г. 14:15:07
У меня ни разу не было неудачи с пиццей.. а что именно не получается там?
о я не дружу с дрожжами,у меня с ними через раз получается.
Кстати хлеб в хлебопечке тоже последнее время не получается(((
мне кажется всё дело в дрожжах или руки у меня крюки)))
Поделиться57Четверг, 27 января, 2011г. 14:25:19
Квиточка, а ты знаешь.. я вот на дрожжевом тесте даже меньше стала любить пиццу.. Делаю на Тайкином тесте - и моим так больше нравится! и возни меньше!
Поделиться59Четверг, 27 января, 2011г. 15:27:55
Спасиб Ириш,посмотрела,буду пробовать на днях)покажу,что получится
Поделиться60Понедельник, 31 января, 2011г. 13:46:32
Пока не забыла, пришла похвастать))) сегодня по совету Тайки:
Если у вас и на десятый раз, блин комом, успокойтесь, плюньте на блины, и пеките комочки.
пекла комочки))))))))
правда и блинчиков удалось напечь)))) чуток))