МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Когда лучше прокалывать уши?>>С какого возраста

Когда лучше прокалывать уши?>>С какого возраста

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Как вы думаете, когда лучше прокалывать уши девочке?

Делать это нужно, обязательно, у специалистов, поскольку, на мочке уха расположено много точек отвечающих за деятельность внутренних органов человека.
Сейчас практически в каждом косметическом салоне можно быстро безопасно и почти безболезненно проколоть мочки ушей ребенку любого возраста. Эта процедура достаточно доступна. Сразу же надеваются выбранные серьги - гвоздики, или сережки с дужкой (все стерильно, сохраняется в специальных контейнерах). Такие сережки изготовлены из специального, хирургического метала, и вероятность воспаления места прокола сводится до минимума. Хорошо, если можно сразу использовать золотые сережки, но первые украшения должны быть как можно легче.

О специальном уходе после прокалывания ушей, вас должны проинструктировать, зачастую, это промывание спиртовым раствором места прокола.
Существует много разновидностей аппаратов для прокалывания мочек ушей. Все они во многом превосходят классическую иглу с одеколоном, но есть некоторые различия и между ними. Поэтому, выбирая салон, в котором собираетесь прокалывать уши своему ребенку, все же сначала поинтересуйтесь:
• какая толщина иглы
• издает ли шум аппарат, в процессе прокалывания (есть шумные и беззвучные)
• насколько все стерильно (бывают аппараты, в которых все детали одноразовые)
• какой уход за мочками ушей будет необходим после прокола
• как долго заживает место прокола (обычно 1-3 месяца)

Учтите, прокалывая ушки принцессе, которой уже годик или больше, есть большая вероятность, что ей это совсем не понравится, и она постоянно будет трогать себя за уши, возможно, попытается снять сережки, что очень не желательно, пока ушко еще не зажило, поскольку есть возможность попадания инфекции.

Также, уши лучше не прокалывать в морозную погоду или когда очень жарко. В первом случае, минусом является ношение шапки. Во втором - большая вероятность воспаления из-за попадания различных бактерий.

Многие мамы, едва выйдя из роддома, уже надевают симпатичные сережечки новорожденной дочери. Это, конечно же, очень мило - смотришь на эту крошку, а она и сама хороша, да еще и сережки в ушах  . А можно дождаться сознательного желания ребенка иметь сережки в ушах, вместе выбрать первое украшение и пойти в салон и проколоть ушки.
По-моему, лучшего подарка маленькой кокетке придумать невозможно. Лично я, прекрасно помню тот день, когда мне прокололи уши. Это был настоящий праздник для меня, долгожданная мечта осуществилась! Я чувствовала себя прекрасней всех на свете. Уверенна, что подобные чувства испытывает каждая маленькая девочка в подобной ситуации.

2

Лапкинс написал(а):

Ерширия, Ириша,я прокалывала 2 раза,первый раз я упала в обморок от прокола,и из-за этого мне такую дырку сделали,что не все серьги вставлялись,и это мне было лет 10-12....А второй раз,уже пистолетом в те же дырки,так как старые совсем заросли.  Скажу честно,лучше сейчас,когда малышка еще ничего не поняла толком что было,чем так как я мучилась....

Ерширия написал(а):

Ну если в этом дело, то конечно жесть... не знала, что такие проблемы бывают...Мне мама цыганской иглой проколола на моей кровати, дома)))) и я вобще даже не ойкнула и не сморщилась)) у меня очень низкий порог.. и зажило все за два дня...

3

Ерширия, вроде была темка про прокалывание.... не встречала? я помню, что описывала наши "проколы" или это нак называемое "дежавю" из прошлого?)))))

4

Irinka написал(а):

из прошлого?)))))

по результатам ПОИСКА - видимо из прошлого)))))))))))))

5

Irinka, искала - не нашла... если что - перетащим)))

По теме: разные мнения и обсуждения

6

Мне прокалывали уши лет в 13, иголкой которой зашивают медики это было в Карачаево-Черкесии   я гостила у бабушки, нацепила сразу красивые карачаевские серьги длинные такие, но мои уши были к этому не готовы стали гноится и сильно болеть, пришлось снять серьги, дырки быстро заросли,  но идея эта меня не отпускала, я потом снова проколола но уже сама себе взяла обычную иголку обработала водкой и проколола, ходила с ниткой шелковой с месяц наверное потом одела серебренные серьги, прокалывала уши таким же методом женщине, и подруге, все довольны. Насте уши прокололи в четыре года она очень просила, я ей объясняла что это больно, но она все равно просила, мы решили сделать ей подарок на день рождение, пошли в салон, сначала ей нарисовали фломастером точки на мочках ушей, потом пистолетом раз и одно ухо готово,  Настя подходит к зеркалу видит красное ухо и как начинает реветь, -Мама пошли домой , я не хочу, больше, я буду так ходить, мамаааа пошли!!!! мы её и так и эдак уговариваем, но ни чего не помогает она ревет еще сильнее, я уже злюсь, короче с горем пополам мы все таки прокололи ей второе ухо, уговорили ее пообещав ей диск с мультиками, сразу же пошли она выбрала диск, но на этом мучения наши не закончились, каждый раз когда надо было обрабатывать уши она орала , когда поставили золотые серьги стало легче уши стали быстрее заживать, сейчас она наверное уже и не вспомнит что с ней такое было...

7

Я себе лично__проколола в 14 лет, в 16 нос, пупок, бровь и всё остальное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
Варе -когда попросит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

8

мне в 5 лет прокололи)))) сама попросила)) все подружки узбечки уже с сережками бегали и мне тоже очень хотелось))))) и боли не чувствовала, так комарик укусил)) ходила такая деловая с ниточками в ушах и маму все время доставала: ну что пора уже обрабатывать?))) а когда мне подарили первые мои золотые сережки( я в больницце с подозрением на желтуху лежала и все время была расстроенная что с детьми не дают играть, вот папа и купил мне сережки чтоб хоть как то развеселить.... это было такоооое бооольшоеее детское счастье)))))

9

племяшке на днях прокололи ушки.. ей 11 месяцев... даже не поморщилась)

10

Карине проколола когда ей и двух не было, если бы вторая доченька была, то тоже бы в 1 - 2 годика.

11

Да ну их, эти серьги у детей. От них иной раз болят ушки, они теряются (ой сколько мои подруги в детстве натерпелись из-за потерянных в бассейне или на уроке физкультуры золотых серёжек...), они травмируют ухо если неудачно снять свитер, да и вообще зачем ребенку эти побрякушки лишние? Дети и так прекрасны, в украшениях не нуждаются)))

Петрова написал(а):

Я себе лично__проколола в 14 лет, в 16 нос, пупок, бровь и всё остальное

Вот и я так же думаю. Захочет когда придёт пора самовыражаться через внешность - проколем что захочет, а сейчас я просто не вижу смысла.

12

Лично мне проколотые уши не нравятся. Мама в свое время очень давила на меня, чтобы я уши проколола.
Типа красиво и серьги лежат уже несколько лет, потом стала твердить, что я просто трус и т.п.
Чтобы избавится от давления,  сходила и проколола. Иглой, ходила с ниточками. Когда уши зажили, вытащила и больше не одевала.
Мне вот не комфортно с серьгами.  :tired:
А вот на шубу она меня так и не уломала, впрочем как и муж :dontknow:

13

Арландина написал(а):

по результатам ПОИСКА - видимо из прошлого)))

Ерширия написал(а):

Irinka, искала - не нашла... если что - перетащим)))

я вспомнила, это было в темке про пирсинги))) пост 76 и далее обсуждение))) там о том, что детский пирсинг - это прокалывание ушей и чем это чревато. Может сбда перетащить?

Леди написал(а):

Мне вот не комфортно с серьгами.

а я их даже и не чувствую))) В рд шла, сняла и забыла))) вчера смотрюсь в зеркало и понимаю: чего-то не хватает))) А ведь забыла одеть)) пойду одену :D
В юности всяко разно носила, а в 21 институт закончила, диплом на "отлично" защитила, мама мне золотые подарила, так с тех пор и не снимаю. Мерить что-то другое меряю, но не ношу))) прикипела к маминому подарку))

14

А я ношу конечно, но постоянно у меня потом уши болят. А золото я не люблю((( Да и нет его у меня, даже если бы любила  :crazyfun:

15

Поэтому одеваю только куда-нибудь на мероприятие, просто так - увольте)))

16

Кошкина Мама написал(а):

но постоянно у меня потом уши болят.

вот и у меня болели, еще и от частой смены, да и серьги у меня все какие-то вычурные были :D не поспишь в них, снимать надо было, а мамин подарок снимать не надо))) удобные они

17

Irinka написал(а):

не поспишь в них, снимать надо было,

ага))) я тоже нелюбительница серьги на ночь снимать)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  поэтому в основном ношу те, в которых спать удобно  :D

18

Эмилка написал(а):

ношу те, в которых спать удобно

люди в пижамах спят, а мы с тобой в серьгах :rofl: оригиналки)))

19

Кошкина Мама написал(а):

Дети и так прекрасны, в украшениях не нуждаются)))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

20

Irinka написал(а):

а я их даже и не чувствую))) В рд шла, сняла и забыла)))

я сюда поехала, взяла с собой набор минимальный... без коробочек или чего то там еще... птому что два кольца, серьги и цепочка с крестиком (все золото) у меня не снимаются вообще... только чтоб промыть их изредка и все.. я в них сплю, купаюсь, ем, занимаюсь... и прочее))) остальное осталось в коробочке дома на сохранности у мамы... :dontknow:

Я это к тому - что мне вобще ничего не мешает... и уши у меня никогда не воспаляются ни от копеечных побрякушек, ни от чего другого.. ттт! (а то как скажу своим змеиным языком)))))

21

Irinka написал(а):

люди в пижамах спят, а мы с тобой в серьгах  оригиналки)))

Все Иришки такие)))))))))))))) без пижам, зато в серьгах))))))))))))))))))

Леди написал(а):

А вот на шубу она меня так и не уломала, впрочем как и муж

и меня на шубу никто не может уломать... мама своего соболя навелевала-навелева, потому как ей папа купил.. но в таразе соболиная шуба в пол - это просто смех!!! а я вроде как на севере... ну примерила я ее, чтоб и маму и себя успокоить... что-то вроде вот такой: только без капюшона

http://ifs.cook-time.com/preview/img283/283956.jpg

Ну я в ней как баба взрослая какая то, да ну!!!! я лучше в лыжном костюме)))))))))))))))

22

когда попросит можно проколоть, но я бы себе теперь не прокалывала :D
а от шубы я б не отказалась :crazyfun: , только не длинную хочу

23

Луоля написал(а):

а от шубы я б не отказалась

как у нас тема то плавно от дырок в ушах к меху перекатилась  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

24

мне года в 3 уши прокололи)сережки - самоколки.
Маше и того раньше в 1 год и 2 месяца , пистолетиком)  http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif   - все чудесно прошло, все давно зажило и меняем теперь серьги по сезону и настроению)и все счастливы!

25

кошка написал(а):

мне года в 3 уши прокололи)сережки - самоколки.

мне так же, только в 5 и то после того как я закатила маме истерику, какого у меня ещё нет серёжек))
а Каринка сейчас ходит, модничает. У неё 4 пары)) Я у неё одни выпрашиваю - не отдаёт))))))

26

Анаконда написал(а):

У неё 4 пары)) Я у неё одни выпрашиваю - не отдаёт))))))

а мне разрешает))))))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif

27

хочу Эмилии уши проколоть, а она отказывается и сопротивляется)))

28

Эмилка написал(а):

а она отказывается и сопротивляется)))

купить КРАСИВУЩИЕ серьги - и соблазнить)))
мое мнение не поменялось - чем раньше- тем лучше.если рано не прокололи (лет до 2х) , то потом уже ждать инициативы от ребенка.

29

Эмилка написал(а):

хочу Эмилии уши проколоть, а она отказывается и сопротивляется)))

Мы прокололи только в прошлом году.Маша уже просто потребовала.)))Я против была.)))Сама не проколотая.)))

30

кошка написал(а):

то потом уже ждать инициативы от ребенка.

судя по всему пахнет именно этим))

кошка написал(а):

чем раньше- тем лучше.

я вот думаю, арабы молодцы))) прокалываю сразу почти))) жалею теперь, что не сделала)))

кошка написал(а):

купить КРАСИВУЩИЕ серьги - и соблазнить)))

надо попробовать но я боюсь она скажет что то типа "пусть полежат, я потом буду носить" - у нее такой настрой, видимо, буду ждать инициативы))

Кэт написал(а):

Маша уже просто потребовала.)))Я против была.))

не, я вовсе не против))
я поздно сама уши прокалывала лет в 16 наверное - я уже точно не помню. мама почему-то была очень против всегда и не разрешала. я пока без нее в Омске была - проколола

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Когда лучше прокалывать уши?>>С какого возраста