МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Очень страшное кино>>От какой "фильмы" поджилки трясутся

Очень страшное кино>>От какой "фильмы" поджилки трясутся

Сообщений 91 страница 120 из 175

91

Кошкина Мама написал(а):

Смотрела. Считаю, напрасно потратила время. Вообще не зацепил, не взволновал, и не заинтересовал даже.

Каждому своё.....

Taika написал(а):

Про пилу наслышана , но не видела, и нет желания. Мне нравится что-то с оттенком мистики, или про вампиров, но не такое, где кровь льётся ручьём...

И не говори...я видела одну часть - херня хернёй....бееее

92

Эмилка написал(а):

я смотрю тяжелые фильмы скорее-а не ужастики... хотя для кого-то это может быть страшнее, чем смотреть ужастик... я смотрю фильмы жуткие своей реалистичностью, а не мистикой - наверное так

очень хорошо тебя поняла..
И видимо для меня наоборот - мистика легко переносится, а фильмы тяжелые - очень трудно.. я их редко смотрю..

93

Эмилка написал(а):

хотя для кого-то это может быть страшнее, чем смотреть ужастик...

Вот для меня. Я не могу смотреть тяжелые фильмы, зная, что так и бывает в жизни. То ли дело выдумки всякие - тут меня тяжело травмировать)))

94

Ерширия написал(а):

Я вообще готических страшилок пугаюсь, и не там где ЯВНО страшно.. а как бы непосредственно в предвкушении пугаюсь.. Ну как то - в этом фильме у меня учащался пульс при виде кукол, при виде просто детей, странно бледных стоящих у дома (вроде бы - чего страшного), при выглядывающих из окна мордах - жутко просто страшно)))

Вот это про то, о чем я говорила)) Вроде ничего особенного, а у меня пульс учащается)))

http://shockodrom.com/wp-content/uploads/2012/06/4%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B8.gifhttp://shockodrom.com/wp-content/uploads/2012/06/6%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D0%BF%D1%80%D0%B3%D0%BB%D1%8C.gif

95

1Ерширия, ну красотки! обхохочешся! :rofl: и с чего тут пульсу учащаться....

96

Тринити, ну вот сама не знаю... такое меня пугает, которое вроде не страшно.. видимо в детстве что-то увидела. Не знаю..

Вот опять с пульсом того)) пошла ка я отсЭдова))))

97

Относительно новый - от 2011 года тайский ужастик. "Нерожденный ребёнок".

БЕРЕМЕННЫМ НЕ ГЛЯДЕТЬ лучше. Остальным можно для разнообразия.;)

http://my-hit.ru/film/14490/online

98

http://media.filmz.ru/photos/big/b_33957.jpg

Прикольный фильмец.

В кадре

Девушку преследует маленький мальчик с льдисто-голубыми глазами. Это диббук — еврейский злой дух, наследственное проклятие семьи, идущее со времен нацистских лагерей уничтожения. Нерожденный брат близнец, от которого главную героиню может спасти только Рабби Сендак, безбородый раввин в исполнении Гэри Олдмана, который должен провести над ней обряд еврейского экзорцизма.

За кадром

Режиссер фильма Дэвид Гойер снял раньше фильм "Блейд: Троица". "Нерожденный" несмотря на уничижительные рецензии критиков оказался на втором месте по сборам в американских посленовогодних кинотеатрах, получив больше восьми миллионов долларов.

Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 14 августа, 2012г. 15:05:59)

99

Петрова написал(а):

Шкатулка проклятия

Ужасы, США, 2012, 92 мин.
    Режиссёр: Уле Борнедаль
    В ролях: Джеффри Дин Морган, Кира Седжвик, Мэдисон Девенпорт, Грант Шоу, Агам Дарши, Наташа Калис, Куинн Лорд, Нана Гбивонио, Роб ЛаБелль

По англицки))между прочим называется The Possession -владение, обладание)))ХА вот это название подходит больше, и отчего у нас так любят СТРАННЫЙ перевод
Опять же уточню, фильм на троечку))просто в сравнении со вчерашним беспределом))мне были даже интересно))
картинка страшная)))))))))))

http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/88147.jpg

100

Отчего нас привлекают ужасы

Феномен популярности «ужастиков» вот уже много лет остается загадкой для исследователей. Почему простых обывателей так привлекают истории о кровожадных чудовищах, маньяках и выходцах из преисподней? Попробуем разобраться…

Фабрика страхов

Считается, что первым литературным произведением, написанным в жанре ужасов, стал роман Горация Уолпола «Замок Отранто», вышедший в свет в 1764 г. Но славу классического романа ужасов завоевал «Франкенштейн» Мэри Шелли (1818). Первый фильм-«ужастик» - «Голем» - был снят в 1915 г. немецким режиссером Паулем Вагнером. Но еще большей популярностью пользовалась другая картина немецкого производства – «Кабинет доктора Калигари» (1920). В 1922 г. в Германии вышел на экраны первый фильм о вампирах – «Носферату». А в 1931 г. в США сняли первые фильмы по романам Мэри Шелли о Франкенштейне и Брэма Стокера о Дракуле. С тех пор «ужастики» стали одним из основных направлений киноиндустрии.

Далее

Но отчего читатели и зрители готовы выкладывать деньги за то, чтобы их пугали? Ведь многие сцены «ужастиков», казалось бы, не способны вызвать ничего, кроме негативных эмоций?

Ранее психологи предлагали этому феномену два рациональных объяснения. Первое заключалось в том, что чтение или просмотр «ужастика» вызывают у читателя или зрителя вовсе не страх, а приятное возбуждение: ведь он прекрасно знает, что действие происходит не на самом деле и его лично никак не касается… Второе связано с эйфорией, которую мы испытываем в конце истории, когда все ужасы заканчиваются.

Однако если разобраться, то очевидно, что обе версии не выдерживают никакой критики: чтобы испытывать возбуждение или эйфорию, ужасы вовсе не нужны! Для этого есть и другие способы. Все гораздо сложнее.

По мнению киноведов, большинство кинокартин в жанре ужасов имеют корни в массовом сознании: в них отражаются реальные страхи людей – перед войной, голодом, эпидемиями, сектами, криминалом, космическими пришельцами, психическим безумием… Мы стремимся пережить ситуацию, вызывающую у нас страх, «понарошку», на киноэкране, примеряем ее на себя…

Под маской Дракулы

Специалисты из университетов Беркли и Флориды пришли к выводу, что любители ужасов по складу характера обычно значительно отличаются от тех, кто ужасов не любит. Чаще всего эти люди в силу каких-то причин вынуждены подавлять в себе естественную агрессию, не могут позволить себе расслабиться, «выпустить пар». Поставив себя на место монстра из «ужастика», они обретают иллюзию свободы от общественных норм и предрассудков, мысленно «убивают» своих врагов, которых не решаются тронуть в повседневной жизни. Другие сродни сексуальным мазохистам: им нравится пугаться! Причем наиболее страшные моменты действия доставляют им наибольшее удовольствие. Скорее всего, в обычной жизни им не хватает впечатлений, они ведут слишком размеренное существование, не богатое событиями.

Третьи в душе верят во все иррациональное, но их жизнь слишком упорядоченна, в ней нет места ни мистике, ни абсурду. «Ужастики» для них – отдушина, позволяющая хоть на короткое время выйти за пределы рационального мира.

Формула идеального «ужастика»

Обожатели «хоррора» (то есть жанра ужасов) организуют свои сообщества, обмениваются на интернет-форумах мнениями о прочитанных книгах или просмотренных фильмах. Главный критерий - насколько сильно книга или картина держат в напряжении.

Наибольшим успехов у фанатов «ужастиков» до сих пор пользуются такие фильмы, как «Психо», «Изгоняющий дьявола» и «Ведьма из Блэр». Это вызвало интерес у ученых, занимающихся, казалось бы, совершенно иной сферой деятельности – математикой. Группа американских математиков во главе с Анной Сиглер попытались вывести формулу… идеального фильма ужасов!

И им это удалось! В формуле (es+u+cs+t)2 + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1 первая часть представляет собой сочетание характерной тревожной музыки (es), неизвестности (u), сцен преследования (cs) и чувства заманивания в ловушку (t). S – это шокирующие кадры. Однако в картине обязательно должен присутствовать необходимый элемент достоверности, поэтому следующая часть формулы уравновешивает реальную жизнь (tl) с вымыслом (f). Предпоследняя часть подразумевает соответствующее художественное оформление, разделенное на количество персонажей. Наконец, последняя часть – это количество крови, пролитой в фильме. Идеальное соотношение этих факторов присутствует в триллере 1980 г. по роману Стивена Кинга «Сияние» с Джеком Николсоном в главной роли. А оптимальное количество крови жертв было пролито в «Челюстях»: ее оказалось достаточно много, чтобы напугать зрителя, но не так много, чтобы вызвать отвращение к картине.

Повод к размышлениям

И все-таки - ужасы полезны или вредны? Однозначно на этот вопрос не ответишь. Все дети на каком-то этапе обожают «страшилки». Но с годами это уходит, у них появляются другие интересы. Это – абсолютная норма. Вспомним, что вся история эволюции в каком-то смысле представляет собой борьбу
между добром и злом (скажем, человеком и хищными животными, человеком и природными стихиями, завоевателями и их жертвами). Авторы фольклора нередко придают доброму и злому началу иррациональные формы, наделяют их магическими свойствами. Читая сказки, дети постигают законы этого мира, учатся жить в нем, различать хорошее и плохое. В «ужастиках» все это представлено в утрированном виде, только и всего.

Если вы время от времени читаете страшные истории или смотрите фильмы ужасов, то ничего худого в этом нет. Но вот если вы отдаете предпочтение именно этому жанру, и никакому другому, задумайтесь: что вас в нем так привлекает? Какие неразрешенные проблемы у вас имеются? Может быть, вы отворачиваетесь от реальных трудностей, заменяя их виртуальными? Попробуйте ответить на эти вопросы (может быть, с помощью психолога). И не исключено, что ваша жизнь станет более гармоничной

.

Автор: Лада Коваленко

101

Не знаю , наверное сюда эту фильму. "Милые кости"

Хотя фильм в общем-то не очень страшный. Мне отчего-то напомнило "Куда приводят мечты".

Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки своего убийцы.

http://kinobanda.net/uploads/1267732976.jpg

Отредактировано Средне-азиат-ка (Четверг, 3 января, 2013г. 11:03:34)

102

Средне-азиат-ка, мы с Андреем смотрели в 2010-м его.. еще в Щучинске.. Грустный фильм((

103

,

Ерширия написал(а):

в 2010-м его.. еще

ну, я же всё смотрю на тормозах.:)

104

Средне-азиат-ка написал(а):

ну, я же всё смотрю на тормозах.:)

да я тоже, в принципе... всего и сразу не усмотришь...

105

Ерширия, Книга как всегда подробнее и интереснее, но  фильм понравился ещё и тем, что он без смакования излишних кровавых подробностей, как любят иногда показывать в фильмах.

106

он без смакования излишних кровавых подробностей,

да, потому мы с Андреем смотрели.. поучительно

107

Ерширия написал(а):

Шкатулка проклятия

Смотрел .. хороший фильмец, понравился ..

108

Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки своего убийцы.

Тоже интересный фильм .. Сюжет затягивает ..

109

Новый фильм от Гильермо Дель Торо Мама
,думаю ценителям жанра понравится ..! я с удовольствием посмотрел ..!

http://s017.radikal.ru/i408/1302/6f/e91c58161a08.jpg

110

князь Владимир, сильно страшно? мразь показывают или психологический страх?

111

Ерширия, трейлер смотрела ?

Ерширия написал(а):

князь Владимир, сильно страшно? мразь показывают или психологический страх?

.., что в твоём понимании мразь ..? Если ты о зомби или реках крови, там этого нет ..

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки.
Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара.
Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…

112

князь Владимир написал(а):

Если ты о зомби или реках крови, там этого нет ..

да я о зомби))

Гляну..

113

Шкатулка проклятия мне не понравилась. Как-то всё предсказуемо слишком. Сейчас я смотрю вообще популярны фильмы о дибуках.  Экзорцизм итд...:)  Книга у меня стоит вон из серии "антология ужасов". Там очень похожий сюжет, только не шкатулка, а доска.
   В общем - кажется я "переела" темы о подселениях сущностей. :) Мне уже не страшно и не интересно.

А вот фильмы о людях в жанре психологический триллер, хоррор - таки да... Только иногда остаётся жуткое "послевкусие".  Неприятное очень. Как например после фильма "Мученицы".
   Пишу о нём  исключительно приводя в пример, но рекомендовать к просмотру не стала бы. Фильм - скажем так ОООООчень на любителя. Мне лично был интересен сам сюжет, мысль, но  для меня там слишком много "кетчупа".

http://www.kinopoisk.ru/film/313524/

вот здесь комментарии и обсуждения, мнения об этом фильме. Мне ближе всего коммент Leonid_Voronezh

Кстати  в пункте 2 описано то, что я и делала на протяжении всего фильма.:) более того - я смотрела его кусочками три с лишним дня. (Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус - это было про меня.)  Концовка странная "подвисшая".  :) Оставляющая пищу для размышлений.

" -Ты когда нибудь задумывался что там после смерти?
-Нет.
-Продолжай сомневаться, продолжай сомневаться…"

Отредактировано Средне-азиат-ка (Понедельник, 11 февраля, 2013г. 06:50:29)

114

князь Владимир написал(а):

Смотрел .. хороший фильмец, понравился ..

а я только что встретила его в категории "популярное"... думала: скачать ил нет?? пока не стала))))))))

115

Шкатулка проклятия мне не понравилась. Как-то всё предсказуемо слишком. Сейчас я смотрю вообще популярны фильмы о дибуках.  Экзорцизм итд.

и не буду значит скачивать))) про любовь пока посмотрю)

116

Irinka,  Ириш, ты на мой вкус не ориентируйся. Вполне возможно , что тебе фильм понравится. Я просто давно и плотно занималась этой темой - подселение сущности, экзорцизм, обряды, и многое другое.  Поэтому и написала, что "переела".  Многим фильм нравится.

117

Средне-азиат-ка, я вообще ужастики не понимаю. подруга иногда приходит смотрит (у неё ни интернета ни кабельного нет), вот и Настя с ней - ну и я краем глаза))))) иногда попадаются интересные, а так чтобы самой специально смотреть - неееее.. Сейчас у нас кабельное что-то барахлит, сижу скачиваю (в онлайн часто скорость плохая), ну вот почитываю что бы такого посмотреть. Пока в общем, все жанры пролистываю))) но скачиваю о любви)))))

118

Сейчас я смотрю вообще популярны фильмы о дибуках.

названия фильмов .. ссылки на эту тему заливай ..! Тоже эта тема нравится ...

Вот ещё одно творение .. странно,что про этот фильм не вспомнили ..

"Затащи меня в ад"

http://s59.radikal.ru/i163/1302/ac/e712b1a630a0.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1302/12/d0d7bc27e4a4.jpg

Описание :Описание: Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе, работает в банке, оформляя клиентам ссуды, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон.
Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась…, но только до тех пор, пока в банке не появляется некая миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита.
Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе.
В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар.
Теперь помочь Кристине может только провидица Шаун Сэн Дена.

119

князь Владимир,  Я писала про фильм "Нерождённый". Там тоже  дибук.  А "затащи меня в ад" - ты же сам о нём уже писал. Я помню точно, что я по твоей наводке его и посмотрела. Кстати неплохой фильм. (бабулечкины ногти мне долго виделись потом:))) Где она в банке по столу ими барабанила. :)

Посмотрела я "Маму" . Неплохой фильм, и смотрелся с интересом, и нет такого, что бы потом "в туалет со светом и монтировкой". Правда знаешь, когда героиня спрашивает у девочки "что у меня под кроватью" - у меня всколыхнулся мой детский страх.:)  Я как-то поймала себя на том, что свисшую с кровати ногу подтянула, что бы не висела. :)))  неплохой фильм. Из тех, что мне нравятся. Мистика, неспокойная душа. Кстати я удивилась своей реакции. Мне было жалко призрака в конце фильма. буквально до слёз. :'(

120

- у меня всколыхнулся мой детский страх.:)  Я как-то поймала себя на том, что свисшую с кровати ногу подтянула

ттт! у меня этого страха не было.. и у детей.. А ведь и правда можно так себя запугать, если думать, что под кроватью что-то есть.. Но у меня вечно все со свешенными с кровати членами спят))

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Очень страшное кино>>От какой "фильмы" поджилки трясутся