МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Один дома...>>Оставляем ли деток дома одних?

Один дома...>>Оставляем ли деток дома одних?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Кошкина Мама написал(а):

А у нас в Ташкенте, например, есть ещё такая штука непредсказуемая и потенциально смертельно опасная, как землетрясения. Ну как оставлять???

Когда я скакала по утрам на 5 минут за хлебом - всегда боялась именно этого: землятресения! как сайгак скакала))

И в последствии оставляя дома, тоже срах землятресения на первом месте.. Просто именно по поведению, я более-менее знаю своих детей, знаю, что они не полезут куда не надо.. Хотя быть застрахованным вобще нельзя ни от чего..

32

Ерширия написал(а):

я более-менее знаю своих детей, знаю, что они не полезут куда не надо..

Ох, Ириш... С детьми по-моему никогда нельзя быть уверенными ни в чём...

33

Taika написал(а):

С детьми по-моему никогда нельзя быть уверенными ни в чём...

ну это да.., я ж и написала

Ерширия написал(а):

Хотя быть застрахованным вобще нельзя ни от чего..

В ресторан я бы ни за что в жизни не пошла, это на 1000 процентов... я вобще эту ситуацию плохо себе представляю - как можно вобще отдохнуть и расслабиться?

У меня есть такие знакомые, да даже полно... и еще меня клушей обзывают, когда зовут с собой.. я не злюсь)))

34

Ерширия написал(а):

и еще меня клушей обзывают, когда зовут с собой.. я не злюсь)))

а я не оч люблю всякие ресторанные посиделки, так что фраза: "Детей не с кем оставить" мое спасение))) и пофиг мне, что для кого-то я клуша)))

35

Я Настю оставляю лет с пяти одну, сначала это было не надолго, за хлебом, на рынок это минут 5 ходьбы, потом стала увеличивать время постоянно звонила, сейчас смело могу оставить на весь день, знаю что она поест , посуду за собой помоет, поиграет, и конечно будет смотреть свои любимые мультики, к дверям не подходит, если что договорились сразу звонить, сама часто звоню в такие моменты, с Ярославом вдвоем их ни разу не оставляла, это еще не скоро будет.  Сама дома оставалась с 7 лет, и днем и ночью, ох и страшно было еще и телефонов не было и маме никак не позвонить благо у нас соседи были классные у них были ключи от нашей квартиры они приходили вечерком проверяли все ли в порядке. Представляю как было страшно маме за нас!!!

36

Irinka написал(а):

а я не оч люблю всякие ресторанные посиделки, так что фраза: "Детей не с кем оставить" мое спасение))) и пофиг мне, что для кого-то я клуша)))

а я вобще терпеть не люблю... хотя с мужем в кафешке люблю.. пивка попить

37

Петрова написал(а):

У меня есть френдесса в инете))вот недавно обсуждали её поведение)))))))цитирую её саму

Кошмар! я впервые о таких родителях услышала месяца 2 назад, они в ночной клуб уезжали в другой город и оставляли двоих детей, из еды чипсы и иже с ними, у меня челюсть долго отвисшая была я прям не верила что такое быть может, нда наивняк прям какой-то.
Наша семья переехала в другой город когда мне было лет 5 и в садик меня не стали ставить в очередь и 2 года я была дома одна, ну пока брат и сестра учились, а поспать я люблю, так что не очень долго оставалась одна, да и потом брат меня научил включать магнитофон, а потом и денди, сеги появились так что я не скучала.
Арину редко но оставляю на минут 5-10 пока до магазина, но это в том случае только если у Ариши температура и ей нельзя выходить а крайне срочно нужно что-то купить.

Кошкина Мама написал(а):

Мало ли что со мной случится по дороге может, а дома ребенок один... Нееее. Я до сих пор под впечатлением от истории когда маму машина сбила а двое детей неделю умирали дома с голода... Бррр.

вот об этом я стараюсь не думать и неприятности не притягивать, очень страшно всегда, я лечу сломя голову.

38

Вот когда темпа.. я еще ни разу не оставляла, ттт не приходилось. Мне страшно даже на секунду больного детя оставлять, я даже засыпать при этом не могу..

39

Ну вот сегодня ночью, например... В подвале начался пожар, по шахте огонь поднялся вверх, и у меня из шахты так полыхало, я подойти боялась, с расстояния заливала холодной водой, чтобы шатинская дверь не загорелась (деревянная же) и в квартиру огонь не прошел. Трубы сгорели, воды никакой нет, провода электрические тоже сгорели, весь день сидели мы без света, только что вот починили. Ну а вот была бы Ксюша дома одна??? Ночь, света нет, огонь, шум, дым, гарь - бррр, даже мне не по себе было. Даже если бы не опасность пожара, страху бы она натерпелась точно. И ведь никто такого предположить не мог... Нельзя всё предусмотреть.

40

Кошкина Мама, ужас! не дай Бог такого

41

да к сожалению такие вещи происходят раз и ксожалению часто бывает НАВСЕГДА. поэтому рискнуть считаю глупо. вот например знаю такой случай при землятресении, один человек всегда при самом маленьком случаи взял целый уже готовую сумку и вышел на улицу, все смеялись на него, когда он с той же сумкой возвращался домой... а вдруг будет сильным? где будут все эти смеющиейся???
так что надо обязательно до 7-8 лет не оставить ребенка одному... а то такие беды бывают один раз и на всю жизнь... тут на ошибках не учатся а плачут...

42

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот сегодня ночью, например... В подвале начался пожар, по шахте огонь поднялся вверх, и у меня из шахты так полыхало, я подойти боялась, с расстояния заливала холодной водой, чтобы шатинская дверь не загорелась (деревянная же) и в квартиру огонь не прошел. Трубы сгорели, воды никакой нет, провода электрические тоже сгорели, весь день сидели мы без света, только что вот починили. Ну а вот была бы Ксюша дома одна??? Ночь, света нет, огонь, шум, дым, гарь - бррр, даже мне не по себе было. Даже если бы не опасность пожара, страху бы она натерпелась точно. И ведь никто такого предположить не мог... Нельзя всё предусмотреть.

Юля, какой ужас? Сейчас у вас все нормально?????
Мой сегодня тоже в 2 часа ночи проснулся и давай ходить, попить, пописать, потом вообще разгулялся. Пришлось разрешить со мной лечь, но тут папа пришел, так что пошел на свою кровать. И так он частенько по ночам гуляет. А если дома никого????? Пипец вой будет....
Я оставляю на 5-10 минут. И то, 5 раз скажу, что я вышла, сейчас вернусь. (обычно бегаю деньги забрать, одна нога тут....)
У нас в санатории был такой случай.
Ребенок захотел в номер, а мы посидеть в баре еще хотели.
Ну, я его отвела, он сел мульты смотреть, я сказала, что мы через пол-часика придем.
Посидели, идем обратно, встречаем директора санатория.
- Пойдемте))))
Ну, идем, болтаем с ним, он к нашему номеру.....какие-то смутные сомнения....Подходим к номеру, там консьержка...
Вобщем, когда я сказала, что ушла, ребенок был увлечен мультами и не слышал. Потом насмотрелся и обнаружил, что в номере один.
Вышел на балкон и орал как резаный....мама-папа.
Директор, Анатолий Борисович, этажом выше над нами, говорит, что сразу понял кто голосит.
Привел коньержку и пошел нас искать....
Стыдоба была  [взломанный сайт]  жуть.....

43

ИвОлга написал(а):

Сейчас у вас все нормально?????

Да, конечно, просто грязищи было и воды)))

ИвОлга написал(а):

Вышел на балкон и орал как резаный....мама-папа.

Вот и я говорю... Хотя дети конечно все разные, кого-то оставлять чревато, кого-то практически безопасно.
Я готова рисковать чем угодно, но только не своим ребенком, испытывая судьбу на авось.

44

Кошкина Мама написал(а):

кого-то оставлять чревато, кого-то практически безопасно

Реально, о безопасности внешней мне можно не задумываться, а вот о безопасности психической задумываться стОит. Мой боится в людных местах отойти от меня, как вцепится, руку не выдернешь. А если ночью проснется один....
Нам, конечно, проще, если куда-то надо, то ребенка есть с кем оставить.
А если бы не было, то пришлось бы или с ним везде или по очереди.
Но один дома пока рано и не знаю когда буду оставлять. Годам так к 10-ти, наверное  :unsure:
Я сама не помню когда стала одна дома оставаться. У мамы была такая работа, до 12, а потом на часик-два еще бегала (сад рядом был). Да и брат младший со мной. Но, думаю, в саду уже оставляли.
Так как 1 сентября в первом классе за мной никто не пришел. Сама домой пошла. Обыдно, блин, было.... :'(

45

Кошкина Мама, ну кошмар!!! :huh:

46

Вспомнила фильм "Дрейф" - очень поучительный и по теме... малышка осталась на борту яхты, когда все в гужбане бросились в воду, забыв спустить трап.. Правда мама не хотела в воду - ее скинули.. Фильм жуткий.. И не дай Бог, чтобы подобного ни с кем не случилось.. Когда слышишь с палубы по радионяне плач ребенка, а ничего сделать не можешь...

47

Кошкина Мама, жуть! Ты так спокойно рассказала со мной я даже не знаю что было бы. хорошо что сейчас у вас всё нормально.

Ерширия написал(а):

Вспомнила фильм "Дрейф" - очень поучительный и по теме... малышка осталась на борту яхты, когда все в гужбане бросились в воду, забыв спустить трап.. Правда мама не хотела в воду - ее скинули.. Фильм жуткий.. И не дай Бог, чтобы подобного ни с кем не случилось.. Когда слышишь с палубы по радионяне плач ребенка, а ничего сделать не можешь...

это был для меня кошмарный фильм, я ужастиков боюсь, несколько раз переключала на другой канал но судьба ребенка меня так волновала что я все таки посмотрела до конца. жуть!

48

Карину с бабушкой могу оставить и даже на ночь. Одну даже на минуту не оставлю!

Отредактировано Анаконда (Пятница, 3 декабря, 2010г. 19:48:00)

49

Ежения, ну он не ужастик конечно.. Скорее психологический триллер, фильм кстати снят по реальной истории

50

мечта написал(а):

я, кстати, Эмму одну оставить не боюсь дома - если её посадить перед телеком она даже не шелохнётся всё время, что меня нет...

Белка написал(а):

Была история зимой 12-ого, мне срочно в женскую консультацию явиться требовалось, а Сашка приболел, я его в сад не повела. Ну и оставила, думала, за час-полтора обернусь. Но, человек предполагает, а Бог располагает. Попала в аварию, и пришлось наших доблестных гайцов ждать полтора часа, потом оформление доков. Вообщем, вызвала маму на подмогу, если б не она, пришлось бы малому 5 часов дома сидеть, а телефона-то не было у него, чтобы ему позвонить.

Белка написал(а):

Сегодня обоих оставила дома одних, в аптеку срочно нужно было, Сашка справился с ролью няньки, правда полный погром в доме, но опять же молодца.

Петрова написал(а):

Дома я давно оставляю, ненадолго, но оставляю
И муж да е может оставить

У Сашки четкие инструкции - куда не лезть, чего не трогать.. никому не открывать.. телефоны наши все..
Но именно его я побаиваюсь оставлять.. Андрея оставляла дома легче.. А Саня - творческая натура)) кхе-кхе))

51

52

Я как ни боялась, как не переживала)) а деваться некуда, оставляю Жанну дома одну до школы. Сама обедает, одевается и в школу идет. Вечером Настя ее встречает. Нормально, справляется. Правда, частенько, вместо чтения устных заданий школьных мультиками забавляется... но тут  уж... :dontknow: звоню- контролирую)))

53

Irinka написал(а):

Я как ни боялась, как не переживала)) а деваться некуда,

ну вот я тебе и тогда говорила - справится она)) А переживать мы никогда не перестанем((

У нас с братом история была, никому не дай Бог.. Я одна очень рано стала оставаться дома.. Ну и Юрка со мной.. Страха вообще никакого не помню.. Да и позвонить маме на работу всегда можно было.
(мне 9 лет юрке 4,5)
была у нас история..(( Сварила я на завтрак яйца, с ковшиком иду к раковине, чтоб под холодную воду их. А Юрец баловаться начал, куролесить, руками размахался и ковшик задел. Кипяток ему на плечо.(((( Было очень страшно, у меня такая трясучка была, пока мама с работы не примчалась. Я пока ей звонила - не могла номер набрать, пальцами в дырочки циферблата не попадала

От того у меня этот страх на всю жизнь. Всех приучила в семье - кто с кипятком или каким то там странным предметом(тяжелым например) идет - орет на всю квартиру, чтобы все замерли на местах и не шевелились..

54

Ерширия написал(а):

ну вот я тебе и тогда говорила - справится она)) А переживать мы никогда не перестанем((

У нас с братом история была, никому не дай Бог.. Я одна очень рано стала оставаться дома.. Ну и Юрка со мной.. Страха вообще никакого не помню.. Да и позвонить маме на работу всегда можно было.
(мне 9 лет юрке 4,5)
была у нас история..(( Сварила я на завтрак яйца, с ковшиком иду к раковине, чтоб под холодную воду их. А Юрец баловаться начал, куролесить, руками размахался и ковшик задел. Кипяток ему на плечо.(((( Было очень страшно, у меня такая трясучка была, пока мама с работы не примчалась. Я пока ей звонила - не могла номер набрать, пальцами в дырочки циферблата не попадала

От того у меня этот страх на всю жизнь. Всех приучила в семье - кто с кипятком или каким то там странным предметом(тяжелым например) идет - орет на всю квартиру, чтобы все замерли на местах и не шевелились..

А помню знакомая рассказывала забавную историю .Оставила их мама как то одних дома.Сестру с подружкой и брата.  Брат  первоклашка,а они по старше. Они с подружкой уложили спать мальчонку,а сами пол ночи резвились. Потом когда все игры их утомили,они решили подшутить над братом. Зима,темно. Времена пионеров. Девочки переставляют часы  и будят маленького  брата.  Влетают с криком и кипишем..."все ! все ! в школу опаздываем ,скорее, а то накажут" брат подлетает с кровати и судорожно начинает собираться.. через несколько минут,брат уже  в дверях,сонный напяливает шапку. А эти козюльки сидят в пижамах и угорают ...Пошутили мы говорят)))ложись обратно спать.

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 7 ноября, 2013г. 14:25:32)

55

я самолично без подколов так не единожды лошарилась с будильником)))) И даже уходила

56

созрел вопрос, если деток оставляете одних дома, то на сколько и запираете ли дверь в квартиру так что бы не смогли открыть чужим или наоборот могли открыть????

57

Тринити написал(а):

созрел вопрос, если деток оставляете одних дома, то на сколько и запираете ли дверь в квартиру так что бы не смогли открыть чужим или наоборот могли открыть????

я закрываю,домофон отключаю,запрещаю подходить к двери,ножи ножницы прячу.
И постоянно звоню через минут 15 каждые,поочереди с мужем,муж если что недалеко работает,всегда прибежит если что,ттт

58

Тринити, если Саня один, то я изнутри втыкаю не до конца в замок ключ, и сама закрываю его снаружи другим ключом..
Если с Андреем, то просто Андрей сам закрывается и все..

59

Ерширия написал(а):

то я изнутри втыкаю не до конца в замок ключ, и сама закрываю его снаружи другим ключом..

странный замок))) у нас нельзя так - если с одной стороны ключ в замке есть и даже не до конца всё равно с другой стороны ключ уже всунуть нельзя

60

я вообще то  же закрываю снаружи что бы не открыл, но как то мне все равно не спокойно.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Один дома...>>Оставляем ли деток дома одних?