МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Один дома...>>Оставляем ли деток дома одних?

Один дома...>>Оставляем ли деток дома одних?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Taika написал(а):

Да раньше это было в порядке вещей. Все мои соседки-подружки весь день были дома одни, ключ на шее на бечёвке, обед грели сами некоторые. Родители приходили вечером.А я не могу оставить Дженни одну. И она не любит быть одна, и мне сильно тревожно. Если отлучаюсь куда и не успею к её приходу из школы - прямо сломя голову бегу

БЭЛЛА написал(а):

Мне приходилось. Дочь моя отказалась от продленки, а я работала - не могла же я не работать, у нас некому было нас содержать - да и когда типа было - я все равно работала. Не работала когда она училась в первом и втором классе...А потом...стала тягловой лошадью  Сначала и мужа тянула, а потом скинула такую "дорогую" ношу, и нас с дочерью стала только...Но дочь тоже любила быть одна - наверное когда привыкаешь - видишь в этом какую то прелесть

БЭЛЛА написал(а):

А я даже любила быть дома одна - никто не мешал книги читать

БЭЛЛА написал(а):

Мне приходилось. Дочь моя отказалась от продленки, а я работала - не могла же я не работать, у нас некому было нас содержать - да и когда типа было - я все равно работала. Не работала когда она училась в первом и втором классе...А потом...стала тягловой лошадью  Сначала и мужа тянула, а потом скинула такую "дорогую" ношу, и нас с дочерью стала только...Но дочь тоже любила быть одна - наверное когда привыкаешь - видишь в этом какую то прелесть

2

Ерширия, наверное, стоит обозначить с какого возраста имеется в виду?

я как в школу пошла, одна дома постоянно была...

3

вот да))одно дело 15 лет))) другое 1.5. года

4

Эмилка, я думаю у каждого свои рамки возраста... вот и обсудим "среднюю величниу" Я думаю не нужно две темки: взрослые и маленькие... пусть все в одной наверное будет, а то итак в принципе эта тема много где обсуждается..

Тема обсуждает еще здесь:

Осуждаем плохих мам!>>

Гадкие педофилы>>И другие извращенцы

Цыгане>>

а особенно много здесь:

Жуткие истории из жизни>>Не для беременных и впечатлительных

ну и здесь:

Расставание с мамой>>Насколько для ребенка болезненно?

5

Не раньше школьног овозраста если ребёнок один...И то какой ребёнок :D

6

Ерширия написал(а):

то итак в принципе эта тема много где обсуждается..

ну да
еще была темка "где оставить ребенка на пять минут" - как-то так... я не нашла сразу, а потом поленилась

Ерширия написал(а):

я думаю у каждого свои рамки возраста..

не, ну что значит у каждого свои? я много че делала, но не считаю это правильным... даже для 80-х

может я в четыре года одна в магазин ходила за хлебом и молоком, но я не считаю это верным, даже тогда, не говоря уже сейчас

и в начальной школе, я может и ничего такого не набедокурила, но все же...  а особенно в девятностые... я помню, как мне страшно было зимой из школы до дома идти, а потом еще и дома одной... мне иногда так страшно становилось, что я одевалась и шла на улицу, к остановке... чтобы только дома не сидеть...

7

Эмилка написал(а):

идти, а потом еще и дома одной... мне иногда так страшно становилось, что я одевалась и шла на улицу, к остановке... чтобы только дома не сидеть...

оо аналогично, я ждала приход мамы на улице-три раза в неделю .тогда брат на секции был

8

до 3 класса в продленке была, а потом одна дома. Однажды не смогла ворота открыть и соседа не было, который помогал мне, так и простояла до вечера на улице. потом мама стала меня к себе на работу брать.
Ну вот Настя у меня тоже с 11 лет после школы одна дома. Ее вроде все устраивает, а вот меня не устраивает то, что одна она не ест :mad:

9

Маленьким Андрея оставляла на 5 минут, жутко боялась, но мне надо было выскочить (купить молоко и сдать газеты, которые я брала в ларьке на прокат.. - покупать у нас денег небыло)
Вот не могу вспомнить, когда впервые Андрей дома один остался, но уже давненько.. правда в нашем же подъезде мама живет..

Сейчас детей оставляю дома вдвоем. Пока ттт, все нормально Андрей справляется.. Он может и задницу Сашке вытереть и накормить и заинтересовать чем то...

Вот мне завтра-послезавтра в банк надо. придется их вдвоем оставлять, сашку с собой брать ужасно: и погодка жуть и в банке в очереди стоять, хоть и сидеть... это немыслимо. Мы их с мужем в принципе оставляем каждое воскресение, пока сами за продуктами..
Я конечно каждый раз переживаю.. звоню по сотке..

10

Сама я дома рано одна оставалась.. в полтора года очень боялась.. мама меня оставляла тоже пока сама за продуктами.. Я прям помню, как я боялась.. а потом - ну тоже боялась, но не за себя.. мне все время было страшно - вдруг с мамой что-то случится и она не придет.. вот чего я боялась, сидя дома с младшим братом...

Лет с десяти, когда брат уже был в саду.. полюбила быть дома одна))) Распробовала, что называется))) ко мне приходили пацаны и девчонки со двора, мы колбасились под музыку... вобщем каждоке утро до школы, мы тусили у кого-либо дома.. у всех родители работали.. Классно было!!!

11

Эмилка написал(а):

ну даеще была темка "где оставить ребенка на пять минут" - как-то так... я не нашла сразу, а потом поленилась

Куда деть ребенка на 5 минут?>>как оставить одного?

:rolleyes:

Но эта темка скорее не только о доме... вот Арландина в качестве примера пляж показала

12

Нет, я не оставляю ни на минуту. Мало ли что со мной случится по дороге может, а дома ребенок один... Нееее. Я до сих пор под впечатлением от истории когда маму машина сбила а двое детей неделю умирали дома с голода... Бррр.

13

Кошкина Мама, Юль, ну с какого-то возраста ты считаешь можно оставить ребенка дома одного?

14

Эмилка написал(а):

Юль, ну с какого-то возраста ты считаешь можно оставить ребенка дома одного?

Сейчас мне просто невозможно делать какие-либо выводы... Не представляю с какого смогу))) Но когда-нибудь конечно)))

15

Мы оставляли Марка с 11 лет, точно помню....
Но ненадолго....
Марина одна даже ночует с 11 лет, а сейчас сатала бояться))))))

16

Петрова написал(а):

Но ненадолго....

а ненадолго это сколько? час? два? ну мне просто любопытно

Петрова написал(а):

а сейчас сатала бояться))))))

обьясняет это как-то?

17

Эмилка написал(а):

а ненадолго это сколько? час? два? ну мне просто любопытно

ну на пару часов да..

Эмилка написал(а):

обьясняет это как-то?

да начиталась книжек про вамприров  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Оно ночью боится, ходит ночевать к маме моей))когда они её одну дома оставляют на выходные

18

Петрова написал(а):

да начиталась книжек про вамприров

ну молодца)))))))) книги - ЗЛО  :D

Петрова написал(а):

ходит ночевать к маме моей))

ну, хоть варианты есть)))

19

Эмилка написал(а):

ну молодца)))))))) книги - ЗЛО

да она читает и смотрит всякую дребедень))а потом очкует)))

Эмилка написал(а):

у, хоть варианты есть)))

ну да)))))Как вариант поехать с мамой и братом на дачу))но она говорит -это хуже любых вампиров  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif

20

Петрова написал(а):

да она читает и смотрит всякую дребедень)

да, я помню она даже на форуме как то про ужастики спрашивала)))

Петрова написал(а):

это хуже любых вампиров

вот бы дома и ночевала, раз такая храбрая  :crazyfun:

21

У меня есть френдесса в инете))вот недавно обсуждали её поведение)))))))
цитирую её саму

ВСЕ френды были в шоке))Я в том числе-у нас ровестницы девочки..Я даже в страшном сне не представлю-КАК я уйду ночью в ресторан ,а дома спит Варя.......Я здохнут прям в ресторане

22

Петрова написал(а):

.Я здохнут прям в ресторане

я бы до ресторана не дошла точно...

я в таких случаях стараюсь думатЬ, что у человека СОВЕРШЕННО иное мировозрение нежели у меня, человек живет в другом мире и по другим законам  :dontknow:

23

Эмилка написал(а):

я в таких случаях стараюсь думатЬ, что у человека СОВЕРШЕННО иное мировозрение нежели у меня, человек живет в другом мире и по другим законам

Да именно так, потому как вполне адекватная она -мама двух дочек, но вот такая у неё позиция, причём когда она отвечала на нападки в её адрес-вполне это аргументированно звучало, она была готова к закидыванию помидорами..НО мнения не изменила, потому как основнй наш аргумент был-Я БЫ ПОМЕРЛА   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  , но для неё это не аргумент)))оказался

24

Петрова написал(а):

но для неё это не аргумент)))оказался

да, слабенький аргумент)))

видимо у нее эмоции настолько в узде, что нам и не снилось))) и к тому же все ПОД КОНТРОЛЕМ)))

25

Эмилка написал(а):

видимо у нее эмоции настолько в узде, что нам и не снилось))) и к тому же все ПОД КОНТРОЛЕМ)))

везуха...умеют люди жить...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

26

Эмилка написал(а):

у человека СОВЕРШЕННО иное мировозрение нежели у меня, человек живет в другом мире и по другим законам

Она просто не нарывалась ни разу, везло... Вот как-нибудь придёт сытая и пьяная с гулянки, и застанет ребенка опухшего от слез и испуганного до ужаса отсутствием взрослых (ну мало ли, элементарно кошмар приснится, тут конфетками уж не отвлечёшь), тогда может изменит своё мировоззрение...
Не хочется вспоминать страшилки, но кто может гарантировать, что проводка не замкнёт и не случится пожар? А у нас в Ташкенте, например, есть ещё такая штука непредсказуемая и потенциально смертельно опасная, как землетрясения. Ну как оставлять???

27

Эмилка написал(а):

все ПОД КОНТРОЛЕМ)))

Не знаю как у кого, но у меня лично неприятности случаются ИМЕННО тогда, когда я наконец начинаю думать, что у меня всё под контролем))) Поэтому жизнь научила меня, что не бывает такого, что всё под контролем. Всегда может что-то пойти не так. Всегда. А может и не пойти))) Тут уж дело случая.

28

Петрова написал(а):

лет с двух, как только стала спать не просыпаясь.

:O  Ой, не знаю... может я -полоумная мамаша... даже не могу себе представить... Паровозик спит ОДИН, а я где то...  Она не просыпаясь двигается ко мне, мордочкой утыкается и спит... Не смогла бы я гулять где -то, зная, что мой колобочек один... 
  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

29

Эмилка написал(а):

и к тому же все ПОД КОНТРОЛЕМ)))

Да какой , млин контроль... А если проснётся, пойдёт искать маму... мало ли что может произойти не дай Бог! Дети ведь такие... лезут кругом... а вдруг упадёт, головой ударится... Ой, даже думать не хочется... :(

30

Кошкина Мама написал(а):

Ну как оставлять???

Насте 14, Жанне 5 и то я, оставляя их вдвоем, чтоб в магаз сходить, прям бегу до магазина и половину купить забываю от беспокойства. Настю одну оставляю, она самостоятельная в меру. А вот с Жанной нет, не могу. И пару раз собирались с девчатами в кафе, так Настя у  меня до полуночи одна дома, а Жанну я лучше с собой, мне так спокойней. Один раз оставили их на 3 часа ночью одних, ходили в кино, но предварительно Жанну спать уложили, а Настя телек спокойно смотрела.
Сейчас квартира на 2 этаже, так я к машине за молоком спокойно выхожу, а когда на 4 жили, так лучше без молока))) Пока 4 пролета спускаюсь, а маленькая Жанна дома одна, так я уже с ума сворачиваю))) Мне потом Гуля, молочница наша, сама молоко на 4 приносила.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Один дома...>>Оставляем ли деток дома одних?