МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Если не хватает молочка...>>

Если не хватает молочка...>>

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Вам показалось , что у вас не хватат молочка?
Возможно вы ошибаетесь..Возможно правы, вместе мы постараемся сделать так. чтобы сладкого молочка было достаточно!!

2

Я в своё время пробовала..
Млекоин гомеопатия-не помогло.
Чай для лактации Хипп и прочии-ну не знаю, пить приятно было, просто ещё одна жидкость
Гомеопатия Агнус плюс-помогало реально
Сцеживание молокоотсосом -да реально стимулировало лактацию, деть мой ночью спал постоянно я никак не могла заставить её сосать сцеживалась, ну и днём между прикладываниями
Молоко с тмином-заваривала и пила перед кормлением прям помогало(что странно)
Но всё  наладилось когда...Варя стала просыпаться ночью и сосать))))

3

Петрова написал(а):

Молоко с тмином-заваривала и пила перед кормлением прям помогало(что странно)

ага, по твоему совету и я это делала))) точно помогало

4

То, что я пробовала
Млекоин-не помогло
Апилак (маточное молочко) не помогло
Лактовит травяной сбор очень помогло
Обильное питье, отдых, ночные кормления, сцеживание очень помогло
Обильное питье: кружка теплого чая с молоком перед кормлением, сцеживание после кормления того что не доели, кружка теплого чая с молоком после сцеживания.

5

Матятя написал(а):

Обильное питье: кружка теплого чая с молоком перед кормлением, сцеживание после кормления того что не доели, кружка теплого чая с молоком после сцеживания.

Я всегда точно так же делала

6

Вот )))
http://media.ifun.ru/j/l/jlgfdnvr.jpg
http://media.ifun.ru/1/g/1guk95to.jpg

7

Петрова, как это развратно :)))))))))))
Оксан, это тебя после вчерашнего так развратило? :))))))
а я вижутему, что ты пишешь и думаю чего это Петрова про недостаток молока :))))) а оно вона как!

8

кстати, я иногда свое молочко разбазариваю. брызгаюсь им на Эмильку из сиськи  :rofl:

9

Эмилка написал(а):

кстати, я иногда свое молочко разбазариваю. брызгаюсь им на Эмильку из сиськи

я тоже так делала))))))

10

Петрова написал(а):

я тоже так делала))))))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

11

Много чего пробовало, но остановилась на том, что заваривала
укроп
тмин с фенхелем(4:1)
Вот это мне помогало!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_10.gif

12

У меня проблемы... Начну с того что родилась у меня дочка совсем не худенькой, 3.770. В первый же день я ее приложила к груди, молока у меня не было, ее стали докармливать смесью. Следующие 4 дня ее докармливали, потому что она высасывала по 20 грамм всего. Потом вроде стала высасывать норму и весь день ела только грудь.  На след. день стали взвешиваться, оказалось что мы снова сбросили в весе. И итого мы стали весить 3.228. Нам пригрозили детским отделением, если не начнем прибавлять в весе. Щеки пропали, подкожный жирок исчез. Стали снова докармливать и она набрала в весе. Нас выписали когда дочке была уже неделя.
Дома я тут же бросила смесь, стала постоянно прикладывать дочку к груди, и все бы ничего, но мне кажется она не наедается. Плохо спит, после кормления может через час опять попросить грудь, минуту пососет и засыпает. Ей скоро месяц а она постоянно спит, мне кажется она даже не подтягивается. Мне кажется у нее сил нет совсем.  Или это уже мне кажется?

13

Асенька, а разве можно докармливать? Нам вроде запрещали вообще, говорили, что с ребенком ничего не сделается, даже если будет потеря веса больше, чем обычно, а вот лактацию можно запороть... Первые три дня у меня не было молока, похудели тоже сильно, зато потом всё как по маслу...

14

Асенька, докармливать не надо. Во время кормления если засыпает будить. Часто прикладывать, особенно ночью (если просит). В ночное время (не помню точно в какой именно интервал) активно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию

15

Матятя написал(а):

В ночное время (не помню точно в какой именно интервал) активно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию

с 3 до 8 утра

16

Мне тоже, когда был момент с уменьшением количества молока, очень лактовит помогал и само-собой обильное питье. А еще вот в Тверь на НГ ездили и нас там дрянью кишечной заразили и я пила регидрон для восстановления водно-солевого баланса. Так вот от него сиси просто каменными становились.

А насчет брызганья из сиси - так куда ж без этого)))

17

Асенька написал(а):

У меня проблемы...

Асенька, придумываешь проблемы.
Позор врачам!!!! Они, что не знали, что:
-все дети теряют в первые два дня жизни до 8-10% того веса, который имели при рождении
- докармливать в первые дни, когда идет становление лактации, налаживае режима кормлений, приспособление маминой груди к потребностям малыша НЕЛЬЗЯ (без серьезных медпоказаний)
- взвешивать малыша после каждого кормления НЕИНФОРМАТИВНо и вредно для психики мамы.

Что делать сейчас тебя:
- не поддаваться на провокации и собственные "кажется" (информативны только количество пописов (не меньше 12 за сутки) и НЕДЕЛЬНЫЕ, а не ежедневные, прибавки веса)
- прикладывать хоть каждые 15 минут, если ребенок просит (раз в час для вашего возраста нормально, странно - раз в 3-4 часа)
- забыть о докорме, если хочешь сохранить ГВ

Асенька, просто КОРМИ и РАДУЙСЯ! Даже если сейчас маловато молока - дочка себе его насосет.

18

Svетлана написал(а):

просто КОРМИ и РАДУЙСЯ

расслабся да....Не думай об этом постоянно))НО главное ночное сосание, много сосания..сплошное сосание

19

Петрова написал(а):

НО главное ночное сосание, много сосания..сплошное сосание

Забудь про докорм напрочь)))
Постоянно сисю и всё хорошо будет.
мы первое время по разному то через 3 часа ели,а то и через час))
И я очень много пила чая с молоком.Постоянно.
Хотя даже просто тёплое питьё даёт прилив молока.

20

Квиточка написал(а):

Забудь про докорм напрочь)))
Постоянно сисю и всё хорошо будет.
мы первое время по разному то через 3 часа ели,а то и через час))
И я очень много пила чая с молоком.Постоянно.
Хотя даже просто тёплое питьё даёт прилив молока.

Ну и Агнус плюс)))))

21

Асенька написал(а):

Плохо спит, после кормления может через час опять попросить грудь, минуту пососет и засыпает. Ей скоро месяц а она постоянно спит, мне кажется она даже не подтягивается. Мне кажется у нее сил нет совсем.  Или это уже мне кажется?

Это вообще не показатель"наедания", Асенька-с таким тяжёлыми родами и однозначно гипоксией у Ксю, будь готова-она может и плохо спать, и быть беспокойной, к молочку это не имеет никакого отношения. А про

Асенька написал(а):

Ей скоро месяц а она постоянно спит, мне кажется она даже не подтягивается. Мне кажется у нее сил нет совсем.  Или это уже мне кажется

Ещё раз повторюсь, во первых конечно роды))во вторых-нет сил))это как??Спит много да-Варя моя спала по 12 часов днём и ночью)Мне кажется она вообще всегда спала, и подтягиваться и всё остальное стала позже,кстате-раз много спит-значит мало сосёт-трудность может быть и в этом , давай грудь во сне
Вообще, как говорят консультанты,

чем чаще менять грудь, тем больше молока (при условии что ребенок высасывает грудь до конца и прикладывание верное)чем меньше молока в груди, тем быстрее вырабатывается новое молоко (это было давно известно, но недавно доказано научно с помощью исследований)если давать две груди в каждое кормление, молока суммарно будет больше, хотя возможно что в каждое конкретное кормление напор молока будет меньше и грудь будет мягче

...

22

Асенька-и про захват..Она правильно захватывает грудь?

23

Svетлана написал(а):

странно - раз в 3-4 часа)

и такое было, но я даю грудь постоянно и когда кушать хочет и перед сном и когда животик болит

24

Петрова написал(а):

давай грудь во сне

грудь во сне не берет. я сцеживась и бутылочку даю

Петрова написал(а):

Асенька-и про захват..Она правильно захватывает грудь?

если честно, не знаю. А как правильно? я с Лизкой не заморачивалась и все нормально было.

25

Асенька написал(а):

я сцеживась и бутылочку даю

не очень правильно .

26

Асенька написал(а):

. я сцеживась и бутылочку даю

Шелест звезд написал(а):

не очень правильно .

я бы более категорично сказала, что это очень плохо. бутылку нафик

Ася, ты никогда так не простимулируешь грудь сцеживаниями, как ребенок

Асенька написал(а):

А как правильно?

вот Оксана открыла же тему
Правильный захват груди>>Советы рисунки обсуждение

27

Бутылка плохо, скоро она вообще перестанет сосать, ну с большой вероятностью
про захват http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=2523

28

Асенька написал(а):

грудь во сне не берет. я сцеживась и бутылочку даю

Что значит не берёт?Девы мои, ну надо же находить подходы-подлазы)))а бутылку берёт?

29

Петрова написал(а):

а бутылку берёт?

там соска жестче, у меня же сиська колом не стоит

30

Асенька написал(а):

там соска жестче, у меня же сиська колом не стоит

не поняла. и что? почему колом должна стоять?

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Если не хватает молочка...>>