Вам показалось , что у вас не хватат молочка?
Возможно вы ошибаетесь..Возможно правы, вместе мы постараемся сделать так. чтобы сладкого молочка было достаточно!!
Если не хватает молочка...>>
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 20:56:51
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 16:32:44
Я в своё время пробовала..
Млекоин гомеопатия-не помогло.
Чай для лактации Хипп и прочии-ну не знаю, пить приятно было, просто ещё одна жидкость
Гомеопатия Агнус плюс-помогало реально
Сцеживание молокоотсосом -да реально стимулировало лактацию, деть мой ночью спал постоянно я никак не могла заставить её сосать сцеживалась, ну и днём между прикладываниями
Молоко с тмином-заваривала и пила перед кормлением прям помогало(что странно)
Но всё наладилось когда...Варя стала просыпаться ночью и сосать))))
Поделиться3Понедельник, 25 мая, 2009г. 16:59:10
Молоко с тмином-заваривала и пила перед кормлением прям помогало(что странно)
ага, по твоему совету и я это делала))) точно помогало
Поделиться4Суббота, 30 мая, 2009г. 15:51:34
То, что я пробовала
Млекоин-не помогло
Апилак (маточное молочко) не помогло
Лактовит травяной сбор очень помогло
Обильное питье, отдых, ночные кормления, сцеживание очень помогло
Обильное питье: кружка теплого чая с молоком перед кормлением, сцеживание после кормления того что не доели, кружка теплого чая с молоком после сцеживания.
Поделиться5Суббота, 30 мая, 2009г. 17:16:06
Обильное питье: кружка теплого чая с молоком перед кормлением, сцеживание после кормления того что не доели, кружка теплого чая с молоком после сцеживания.
Я всегда точно так же делала
Поделиться7Среда, 17 июня, 2009г. 16:26:59
Петрова, как это развратно ))))))))))
Оксан, это тебя после вчерашнего так развратило? )))))
а я вижутему, что ты пишешь и думаю чего это Петрова про недостаток молока )))) а оно вона как!
Поделиться8Среда, 17 июня, 2009г. 16:28:17
кстати, я иногда свое молочко разбазариваю. брызгаюсь им на Эмильку из сиськи
Поделиться9Среда, 17 июня, 2009г. 16:31:05
кстати, я иногда свое молочко разбазариваю. брызгаюсь им на Эмильку из сиськи
я тоже так делала))))))
Поделиться10Среда, 17 июня, 2009г. 16:37:13
я тоже так делала))))))
Поделиться11Четверг, 15 октября, 2009г. 16:58:47
Много чего пробовало, но остановилась на том, что заваривала
укроп
тмин с фенхелем(4:1)
Вот это мне помогало!
Поделиться12Среда, 13 января, 2010г. 20:45:11
У меня проблемы... Начну с того что родилась у меня дочка совсем не худенькой, 3.770. В первый же день я ее приложила к груди, молока у меня не было, ее стали докармливать смесью. Следующие 4 дня ее докармливали, потому что она высасывала по 20 грамм всего. Потом вроде стала высасывать норму и весь день ела только грудь. На след. день стали взвешиваться, оказалось что мы снова сбросили в весе. И итого мы стали весить 3.228. Нам пригрозили детским отделением, если не начнем прибавлять в весе. Щеки пропали, подкожный жирок исчез. Стали снова докармливать и она набрала в весе. Нас выписали когда дочке была уже неделя.
Дома я тут же бросила смесь, стала постоянно прикладывать дочку к груди, и все бы ничего, но мне кажется она не наедается. Плохо спит, после кормления может через час опять попросить грудь, минуту пососет и засыпает. Ей скоро месяц а она постоянно спит, мне кажется она даже не подтягивается. Мне кажется у нее сил нет совсем. Или это уже мне кажется?
Поделиться13Среда, 13 января, 2010г. 21:05:16
Асенька, а разве можно докармливать? Нам вроде запрещали вообще, говорили, что с ребенком ничего не сделается, даже если будет потеря веса больше, чем обычно, а вот лактацию можно запороть... Первые три дня у меня не было молока, похудели тоже сильно, зато потом всё как по маслу...
Поделиться14Среда, 13 января, 2010г. 21:09:14
Асенька, докармливать не надо. Во время кормления если засыпает будить. Часто прикладывать, особенно ночью (если просит). В ночное время (не помню точно в какой именно интервал) активно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию
Поделиться15Среда, 13 января, 2010г. 21:28:45
В ночное время (не помню точно в какой именно интервал) активно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию
с 3 до 8 утра
Поделиться16Среда, 13 января, 2010г. 23:01:00
Мне тоже, когда был момент с уменьшением количества молока, очень лактовит помогал и само-собой обильное питье. А еще вот в Тверь на НГ ездили и нас там дрянью кишечной заразили и я пила регидрон для восстановления водно-солевого баланса. Так вот от него сиси просто каменными становились.
А насчет брызганья из сиси - так куда ж без этого)))
Поделиться17Среда, 13 января, 2010г. 23:42:29
У меня проблемы...
Асенька, придумываешь проблемы.
Позор врачам!!!! Они, что не знали, что:
-все дети теряют в первые два дня жизни до 8-10% того веса, который имели при рождении
- докармливать в первые дни, когда идет становление лактации, налаживае режима кормлений, приспособление маминой груди к потребностям малыша НЕЛЬЗЯ (без серьезных медпоказаний)
- взвешивать малыша после каждого кормления НЕИНФОРМАТИВНо и вредно для психики мамы.
Что делать сейчас тебя:
- не поддаваться на провокации и собственные "кажется" (информативны только количество пописов (не меньше 12 за сутки) и НЕДЕЛЬНЫЕ, а не ежедневные, прибавки веса)
- прикладывать хоть каждые 15 минут, если ребенок просит (раз в час для вашего возраста нормально, странно - раз в 3-4 часа)
- забыть о докорме, если хочешь сохранить ГВ
Асенька, просто КОРМИ и РАДУЙСЯ! Даже если сейчас маловато молока - дочка себе его насосет.
Поделиться18Четверг, 14 января, 2010г. 00:28:16
просто КОРМИ и РАДУЙСЯ
расслабся да....Не думай об этом постоянно))НО главное ночное сосание, много сосания..сплошное сосание
Поделиться19Четверг, 14 января, 2010г. 01:49:41
НО главное ночное сосание, много сосания..сплошное сосание
Забудь про докорм напрочь)))
Постоянно сисю и всё хорошо будет.
мы первое время по разному то через 3 часа ели,а то и через час))
И я очень много пила чая с молоком.Постоянно.
Хотя даже просто тёплое питьё даёт прилив молока.
Поделиться20Четверг, 14 января, 2010г. 13:00:18
Забудь про докорм напрочь)))
Постоянно сисю и всё хорошо будет.
мы первое время по разному то через 3 часа ели,а то и через час))
И я очень много пила чая с молоком.Постоянно.
Хотя даже просто тёплое питьё даёт прилив молока.
Ну и Агнус плюс)))))
Поделиться21Четверг, 14 января, 2010г. 13:15:30
Плохо спит, после кормления может через час опять попросить грудь, минуту пососет и засыпает. Ей скоро месяц а она постоянно спит, мне кажется она даже не подтягивается. Мне кажется у нее сил нет совсем. Или это уже мне кажется?
Это вообще не показатель"наедания", Асенька-с таким тяжёлыми родами и однозначно гипоксией у Ксю, будь готова-она может и плохо спать, и быть беспокойной, к молочку это не имеет никакого отношения. А про
Ей скоро месяц а она постоянно спит, мне кажется она даже не подтягивается. Мне кажется у нее сил нет совсем. Или это уже мне кажется
Ещё раз повторюсь, во первых конечно роды))во вторых-нет сил))это как??Спит много да-Варя моя спала по 12 часов днём и ночью)Мне кажется она вообще всегда спала, и подтягиваться и всё остальное стала позже,кстате-раз много спит-значит мало сосёт-трудность может быть и в этом , давай грудь во сне
Вообще, как говорят консультанты,
чем чаще менять грудь, тем больше молока (при условии что ребенок высасывает грудь до конца и прикладывание верное)чем меньше молока в груди, тем быстрее вырабатывается новое молоко (это было давно известно, но недавно доказано научно с помощью исследований)если давать две груди в каждое кормление, молока суммарно будет больше, хотя возможно что в каждое конкретное кормление напор молока будет меньше и грудь будет мягче
...
Поделиться22Четверг, 14 января, 2010г. 13:18:19
Асенька-и про захват..Она правильно захватывает грудь?
Поделиться23Четверг, 14 января, 2010г. 14:50:37
странно - раз в 3-4 часа)
и такое было, но я даю грудь постоянно и когда кушать хочет и перед сном и когда животик болит
Поделиться24Четверг, 14 января, 2010г. 15:05:13
давай грудь во сне
грудь во сне не берет. я сцеживась и бутылочку даю
Асенька-и про захват..Она правильно захватывает грудь?
если честно, не знаю. А как правильно? я с Лизкой не заморачивалась и все нормально было.
Поделиться25Четверг, 14 января, 2010г. 15:11:46
я сцеживась и бутылочку даю
не очень правильно .
Поделиться26Четверг, 14 января, 2010г. 15:17:37
. я сцеживась и бутылочку даю
не очень правильно .
я бы более категорично сказала, что это очень плохо. бутылку нафик
Ася, ты никогда так не простимулируешь грудь сцеживаниями, как ребенок
А как правильно?
вот Оксана открыла же тему
Правильный захват груди>>Советы рисунки обсуждение
Поделиться27Четверг, 14 января, 2010г. 16:24:05
Бутылка плохо, скоро она вообще перестанет сосать, ну с большой вероятностью
про захват http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=2523
Поделиться28Четверг, 14 января, 2010г. 16:31:19
грудь во сне не берет. я сцеживась и бутылочку даю
Что значит не берёт?Девы мои, ну надо же находить подходы-подлазы)))а бутылку берёт?
Поделиться29Четверг, 14 января, 2010г. 17:32:06
а бутылку берёт?
там соска жестче, у меня же сиська колом не стоит
Поделиться30Четверг, 14 января, 2010г. 17:43:26
там соска жестче, у меня же сиська колом не стоит
не поняла. и что? почему колом должна стоять?